О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от leading
    Получается Иисус как и лжепророчица был таким же лжецом, пообещал придти при жизни сего рода и не пришёл?

Получается так. Такие же вести были и от пророка Исайи и от Иеремии и от апостола Павла....

PS Остальное даже смотреть не стал... Почему? Во-первых, вы не извинились за свою ложь ни разу. Во-вторых, Я просил разбирать вопросы по порядку, но вам, хоть кол на голове чеши. В-третьих, вы совершенно не знаете Бога, Его Священное Писание и её дух...

Благословений...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Отработал свои огласительные часы, о был
      Несчастный культист

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Отработал свои огласительные часы, о был
        Несчастный культист
        и как всегда трусливо сбежал от всех заданных вопросов, опозорившись своими кривляниями.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от rehovot67
          Получается так. Такие же вести были и от пророка Исайи и от Иеремии и от апостола Павла....
          Ага, все лжепророки; и Иисус, и пророки, и апостолы, одна Уайт правильная и только ей Бог открыл время пришествия Своего Сына, который даже не знал времени Своего пришествия, но обещал придти, а Сам кинул всех и не пришёл. Богохульник, не пора ли очистить свой мозг от лжепророческой ереси и спуститься на землю?
          PS Остальное даже смотреть не стал... Почему? Во-первых, вы не извинились за свою ложь ни разу.
          Богохульник - жертва лжепророков, за что мне извиняться, за то, что пытаюсь открыть вам глаза и спасти от Божьего гнева, за то, что пошли вслед лжепророков и теряете спасение?

Во-вторых, Я просил разбирать вопросы по порядку, но вам, хоть кол на голове чеши.
          Вы сами нарушили этот порядок, так что нечего сваливать свои глюки с больной головы на здоровую.

В-третьих, вы совершенно не знаете Бога, Его Священное Писание и её дух...
          Если вы хорошо знаете Библию, почему не смогли ответить нам на множество вопросов в этих постах?
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт

О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
          Триединая сущность Бога
          Триединая сущность Бога
          Триединая сущность Бога
          ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Благословений...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Извиняюсь и искренне раскаиваюсь.., но в сообщении по ссылке #402 (6729400) мною допущены некоторые неточности при указании ВРЕМЕНИ соответствия по видео...

Ниже привожу то сообщение в более уместной интерпретации (прошу простить, но в данный момент я не располагаю возможностью уточнять то или другое время по видео).
            При этом - на суть самих заблуждений Елены Уайт, сие никак не влияет: оные находятся на своем месте

Один товарищ здесь сказал, что у Елены Уайт, якобы - нет никакой ереси. И, что Господь сказал, что ...
            На самом же деле - Господь сказал вовсе не о Елене Уайт.
            А, вот, что она сама говорила... - чему она учила, см. ниже.

В своих выдуманных историях, Уайт утверждает, что Богом ей "было показано":

● То, что сатана покаялся, но Бог, не стал прощать покаявшегося сатану, потому что боялся его :

● Она учила, что покаявшихся грешников не следует прощать:

● Что к чернокожим и цветным людям нельзя относится так же, как к белым. Цветные должны подчиняться белым, а белые должны быть у них начальниками. Социальное сближение чёрных и белых запрещено:

● Ей было показано, что: Христос вечно самосуществовал сам по себе и не имеет своего начала от Небесного Отца:

● Одежду Иисуса Христа обрамляли бубенчики:

● У Ангелов для входа в Небесный город имеются специальные золотые карточки, (пропуск) которые они прикладывают что бы войти:

● Елена Уайт на протяжении многих лет, ела свинину, и говорила, что это вкусная и питательная пища:

● Она «летала» на другие планеты, видела там инопланетян и видела там умерших, но продолжающих оставаться живыми людей.

В качестве подтверждения - см. два видео:
            Эллен Уайт возвеличила или исказила Евангелие? - YouTube
            Как Эллен Уайт возвеличила Иисуса Христа в своих трудах - YouTube
            Последний раз редактировалось Володя77; 24 February 2021, 07:06 AM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от leading
              Ага, все лжепророки; и Иисус, и пророки, и апостолы, одна Уайт правильная и только ей Бог открыл время пришествия Своего Сына, который даже не знал времени Своего пришествия, но обещал придти, а Сам кинул всех и не пришёл.
              Согласно вашему пониманию трудов Е. Уайт они все лжецы... Но я уверен, что это не так.

Остальное ваше неразумение не читал...

Благословений...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от rehovot67
                Согласно вашему пониманию трудов Е. Уайт они все лжецы... Но я уверен, что это не так.

Остальное ваше неразумение не читал...

Благословений...
                Если вы желаете продолжить со мной диспут, тогда ответьте на вопросы этих постов и мы продолжим. Нечего хитрить и прятаться по кустам, а затем ложно обвинять меня, что я от вопросов убегаю, а не вы.
                О заблуждении Елены Уайт
                О заблуждении Елены Уайт
                Последний раз редактировалось leading; 25 February 2021, 01:58 AM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от leading
                  Если вы желаете продолжить со мной диспут, тогда ответьте на вопросы этих постов и мы продолжим. Нечего хитрить и прятаться по кустам, а затем ложно обвинять меня, что я от вопросов убегаю, а не вы.
                  Сначала вы обязаны извиниться за свою ложь и быть честным к Божьему Слову... Этого в вас не было ни разу в этой теме... Когда это будет в вас, тогда я буду отвечать на ваши вопросы. Только не говорите больше: где я солгал??? Фактов этого было множество в этой теме и бегать по ней, чтобы показывать это снова я не буду...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Годами они ходят по кругу и жонглируют цитатами
                    Пустое всё

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Годами они ходят по кругу и жонглируют цитатами
                      Пустое всё
                      уайтисты на другое и не способны.
                      слепы и глухи к правде и истине Божьей, оправдывая беззакония и нечестия своих лжепророков.
                      так и бегают трусливо от фактов.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от rehovot67
                        Сначала вы обязаны извиниться за свою ложь и быть честным к Божьему Слову... Этого в вас не было ни разу в этой теме... Когда это будет в вас, тогда я буду отвечать на ваши вопросы. Только не говорите больше: где я солгал??? Фактов этого было множество в этой теме и бегать по ней, чтобы показывать это снова я не буду...
                        Я извинюсь (хотя и не знаю за что) перед последователем лжепророчицы только в том случае, если вы ответите на все вопросы моих постов, на которые вы не ответили до сих пор и которые обличают вас во лжи и извращении слова Божьего.

О заблуждении Елены Уайт
                        О заблуждении Елены Уайт
                        О заблуждении Елены Уайт
                        О заблуждении Елены Уайт
                        О заблуждении Елены Уайт

О заблуждении Елены Уайт
                        О заблуждении Елены Уайт
                        О заблуждении Елены Уайт
                        О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
                        Триединая сущность Бога
                        Триединая сущность Бога
                        Триединая сущность Бога

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от rehovot67
                          Вы не будете извиняться за свою ложь никогда... Это уже доказано...
                          Я извинюсь (хотя и не знаю за что) перед последователем лжепророчицы только в том случае, если вы ответите на все вопросы моих постов, на которые вы не ответили до сих пор и которые обличают вас во лжи и извращении слова Божьего.
                          О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт

О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
                          Триединая сущность Бога
                          Триединая сущность Бога
                          Триединая сущность Бога

Согласно вашему понимаю, Господь, Иисус Христос, апостол Павел, Исайя, Иеремия являются лжепророками...
                          Это согласно вашему пониманию они являются лжепророками потому, что они знали время пришествия Христа и назначали даты.
                          Но они не знали и не назначали как лжепророчица, которой якобы Бог открыл время пришествия Христа и она трижды ложно пророчила его, но оно не произошло по той причине, что Уайт врала.
                          Вот ещё одно из многих доказательств лжи лжепророчицы, которая утверждала, что она с юности, после серьёзной травмы головы, общалась с небесными посланниками. И этим "небесным" посланником был какой-то юноша, которого она называла ангелом.

"Вот уже полвека я являюсь вестницей Господней, и доколе я жива, я продолжу нести весть, которую Бог дает мне для Своего народа. Я не ищу славы для себя. В юности Господь сделал меня Своей вестницей, чтобы передавать Своему народу свидетельства ободрения, предостережения и обличения. В течение шестидесяти лет я сообщаюсь с небесными посланниками, и я постоянно учусь небесным истинам и методу, которым непрестанно работает Бог, чтобы отвращать души от их ложных путей и приводить их к Божественному свету. {3ИВ 71.1}"

Думаю, что после серьёзной травмы головы, которую получила девочка в 9 лет и по этой причине не смогла продолжать учиться, получить хотя бы среднее школьное образование, у неё возникли отклонения в развитии, которые и стали причиной её якобы общения с потусторонним миром, в котором она "видела" то, что ни кто ни когда не видел со времён Иоанна.
                          Но действительно ли Бог давал ей крылья и брал на небо чтобы показать потустороннюю жизнь небожителей, которых она считала спящими до воскресения. Да и вообще, была ли она на самом деле там?
                          Разберём один из многих эпизодов этого вопроса. Вопрос будет касаться роста Иисуса. Вот что она писала после очередного "полёта" на небо.

Человек был венцом Божьих творческих дел, создан по образу Божьему и должен был служить Его подобием Человек очень дорог в Божьих очах, ибо сотворен по Его образу (Ревью энд Геральд, 18 июня 1895 г.). {МЖС 126.3}
                          Первозданный Адам был высокого роста и обладал прекрасным симметричным телосложением. Он был более чем вдвое выше современных людей, а черты лица его были совершенны и прекрасны. На лице Адама играл нежный здоровый румянец. Ева была ниже Адама: ее голова была немного выше его плеч. Она также имела совершенную благородную осанку и была очень красива
                          (История спасения, c. [21]). {МЖС 126.4}

Среди колеблющейся земли, вспышек молний и ударов грома голос Сына Божьего зовет спящих святых. Он смотрит на могилы праведников и затем, подняв руку к небу, восклицает: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь, спящие в прахе, встаньте!» И во всех концах земли мертвые услышат этот голос и услышавшие оживут. Вся земля содрогнется от поступи огромнейшей армии воскресших из каждого народа, колена и языка. Они выходят из могильного плена, облеченные в бессмертную славу, восклицая: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Коринфянам 15:55) И тогда голоса «не вкусивших смерти» праведников и воскресших святых сольются в продолжительных радостных победоносных восклицаниях.
                          Внешность тех, кто выходит из могил, такая же, как и до смертного часа. Среди воскресших Адам отличается огромным ростом и величественной осанкой, только немного уступая Сыну Божьему. Он резко отличается от людей последующих поколений, даже в этом одном видно, насколько выродился человеческий род... .

{ПБЛ 134.1,2}

В этих публикациях Уайт пишет, что рост Адама был более чем вдвое выше современного человека, а Христос ростом был ещё выше Адама. Посчитаем, какой же ростом был Иисус?
                          Если средний рост современного человека считается 165 см, а Адам был более в два раза выше современного человека, значит его рост составлял примерно около трёх с половиной метров. Следовательно рост Христа превышал 3,5 метра.
                          Действительно ли это так? Прочитаем Исаию, который показал, чем Иисус отличался от людей живших в Его время:

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          (Ис.53:2)
                          Исаия говорит, что Иисус не был привлекательным на вид и не был таким ростом, как описала Его Уайт, если бы Он был ростом более 3, 5 метра, разве бы Исаия и другие писатели Библии не зафиксировал это в своих книгах?
                          Ну, а теперь вопросы:
                          Есть ли в Библии документальный факт, который бы служил доказательством огромного роста Христа?
                          Если нет доказательств, что Иисус был огромного роста, разве мы не вправе назвать Уайт лжеучителем?
                          Летала ли вообще лжепророчица на небо, или это последствия травмы головы дают о себе знать, когда она выдуманное не здоровым рассудком принимала за действительность?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от leading
                            Я извинюсь (хотя и не знаю за что)
                            Вы никогда не извинитесь за свою ложь. Вам многократно это показывали. Ваши полотенца я больше не читаю...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Вы никогда не извинитесь за свою ложь. Вам многократно это показывали. Ваши полотенца я больше не читаю...
                              пока не обретёте благодатный дар покаяния, так и будете рабом лжепророческого духа уайтизма, оправдывая все беззакония своей нечестивой лжеучительши.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от rehovot67
                                Вы никогда не извинитесь за свою ложь. Вам многократно это показывали.
                                То, что вы посчитали ложью с моей стороны, оказалось вашей ложью.
                                Если извиняться, то надо только вам за то, что вводите в заблуждение детей Божиих сатанинскими догмами.
                                Ваши полотенца я больше не читаю...
                                Ещё бы вам читать, если вы правды боитесь, которая доказывает наличие лжепророческого духа в вашей больной на голову предводительницы, на ложь которой повелись не менее здоровые адепты в том числе и вы.

Комментарий

Обработка...