о знамении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Unmasker1
    Корень это Иисус Христос, а не евреи в том виде в котором они сегодня живут, в черных одеждах, с завитушками, дурацких шляпах..
    Конечно, согласна, но только не евреи из язычников, а язычники через евреев, из которых родился Христос. Если для Вас это не корни.....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Unmasker1
      Я не говорю, что все евреи враги. Но какая то часть считается ужасными людьми.
      Это правда.

Я думаю авторитет Иисуса не подлежит сомнению. Он учил, что отец евреев дьявол, а не Авраам.
      А вот здесь надо быть поосторожнее в выражениях, потому что, Иисус имел ввиду фарисеев, противящихся Христу.

Так что не надо обобщать, если Бог проклял еврея, значит так оно и есть. А проклятие снимается Христом. Но евреи упёртые люди и пока совершенно не согнётся их хребет, они не обратятся к единственному мессии на земле и спасителю Иисусу.
      Здесь тоже не надо обобщать. Принимают Иисуса те евреи, которые были избраны Христом: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Действительно....как люди могут спасти сами себя, если Бог всех заключил в непослушание , чтобы всех помиловать. Бог разберётся со всеми нами в своё время, но не радуйтесь тому, что мы из язычников, спасены, а все плотские евреи в ад пойдут. Нас корень держит, а не мы его.
      Я разве так говорила, что все плотские евреи в ад пойдут? Я спросила тебя, как могут спастись те из евреев, которые не приняли Христа при жизни, не признавали Его не то что Богом, но даже Мессией? На такой простой вопрос ответь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от нинапри
        Конечно, согласна, но только не евреи из язычников, а язычники через евреев.
        С чего вдруг язычники стали евреями, они что к Иисусу через обрезание пришли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от нинапри
          Конечно, согласна, но только не евреи из язычников, а язычники через евреев, из которых родился Христос. Если для Вас это не корни.....
          Евреи как раз произошли от язычника Авраама, его родственники поклонялись идолам:

1. И было ко мне слово Господне:
          2. сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
          3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка
          (Иезекииль 16:1-3)

Нина, если ты, действительно ищешь истину, то согласишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Нина, видимо, хотела сказать, что язычники, благодаря евреям уверовали, из-за их ожесточения. Пусть это поспособствовало, но не за эти заслуги Бог их будет спасать. А только если кто из них уверует.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от lubow.fedorowa
            ..язычники, благодаря евреям уверовали, из-за их ожесточения.
            Это ещё один аргумент что христианство придумали не евреи. Если бы это сделали евреи, то они добавили туда учение о первенстве еврейства. А язычников поставили бы вторыми, как и говорит Нина. Что маслина то всё равно еврейская.

С чего корень стал евреем? Иисус далеко не еврей. Произошёл он от Авраама по обещаниям, но по сути своей он не еврей, а новое существо.

В этом суть учения, что Бог отверг евреев за их беззаконие и начал строить новое дерево, на основание нового корня, который есть Иисус. Совершенно другое дерево. Это называется примирением народов.

Цитата из Библии:
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:16,17)

Тонкости перевода Библии может и не передают всего смысла, но последующие изучения Библии даёт понять основной смысл появления Иисуса.

А по совести мы должны понимать, что Бог не националист, никакого особого народа Ему не надо, ни каких избранных евреев или язычников, а лишь один единый род Человеческий:

Цитата из Библии:
            Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.(Иоан.13:31)

Не еврейский сын, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Если бы Иисус был националистом, то назвал бы себя евреем.
            Последний раз редактировалось Unmasker1; 14 January 2020, 05:45 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Unmasker1
              С чего корень стал евреем? Иисус далеко не еврей. Произошёл он от Авраама по обещаниям, но по сути своей он не еврей, а новое существо.
              Иисус - Бог, пришедший во плоти.

Цитата из Библии:
              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:16,17)
              Бог приходил во плоти, а ныне Он Духом в уверовавших.

А по совести мы должны понимать, что Бог не националист, никакого особого народа Ему не надо, ни каких избранных евреев или язычников, а лишь один единый род Человеческий
              Сказано же: во Христе уже нет ни иудея, ни эллина... Значит, Иисус без национальности).

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Unmasker1
                Патамушта : «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом» (Гал.3:7-9).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от нинапри
                  Патамушта : «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом» (Гал.3:7-9).
                  Авраам, когда поверил Богу, ещё не был евреем, а обычным язычником, это уже позднее был назван евреем. Еврей - заречный или пришедший из-за реки. А мы дети Авраама по вере, но никак не евреи. Называют верующих израильтянами, истинными иудеями, потому что, эти названия для Бога означают что-то большее, нежели национальность. "Вот идет истинный израильтянин, в котором нет лукавства..." - делаем вывод, что израильтяне истинные это люди с чистым сердцем.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Авраам, когда поверил Богу, ещё не был евреем, а обычным язычником, это уже позднее был назван евреем. Еврей - заречный или пришедший из-за реки. А мы дети Авраама по вере, но никак не евреи. Называют верующих израильтянами, истинными иудеями, потому что, эти названия для Бога означают что-то большее, нежели национальность. "Вот идет истинный израильтянин, в котором нет лукавства..." - делаем вывод, что израильтяне истинные это люди с чистым сердцем.
                    Вот и я, как Авраам - вначале язычница, а потом дитё Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от нинапри
                      Вот и я, как Авраам - вначале язычница, а потом дитё Божие.
                      Конечно, ведь ты же поверила, что Иисус Христос - истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Конечно, ведь ты же поверила, что Иисус Христос - истинный Бог.
                        Мне это дано было в 1990 году, другим в другое время будет дано.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Иисус - Бог, пришедший во плоти.
                          Правильно сказать богочеловек:

Цитата из Библии:
                          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

Здесь тонкости перевода:

Бог крепкий - сильный войн.
                          Отец вечности - прародитель во век.

Вообще слово Бог в данном отрывке означает сила и мощь. Если вы считаете Иисуса силой и мощью, то в принципе вы правы, но ни кто так не силён как Отец Иисуса и Бог ангелов:

Цитата из Библии:
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)

Здесь ещё вопрос, а является ли Бог богом ангелов? Или Он просто их начальник, то есть господь?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Бог нам обоим судья, Владимир
                            Это и так понятно - можно было бы и не тратить чернила

Далее, мне неинтересно с Вами продолжать диалог...
                            ...вот так вот: пришла беда - отворяй ворота...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Unmasker1
                              Правильно сказать богочеловек
                              Юра, в Библии нет такого слова, а есть - Бог явился во плоти. Вам надо этот вопрос проработать...

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Unmasker1Юра, в Библии нет такого слова, а есть - Бог явился во плоти. Вам надо этот вопрос проработать...
                                По вашей логике Авраам видел Бога?

Цитата из Библии:
                                Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                                (Быт.17:1)

Комментарий

Обработка...