о знамении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

Сообщение от нинапри
    Дак ведь как хотите...
    Я хочу чтоб было по Божьему.
    А вы искажаете все происходящее.
    В трёх летние рамки загоняете, хотя в них сами не были.
    И далее ещё что-нибудь придумаете, для собственной значимости.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да, потому что, не ищу я внешних знамений. Знаешь кто постоянно ищет знамений?

Нет такой воли Его. Неверующий и понятия не имеет о Духе Святом, а уверовавший - уже получил. Нет у тебя базовых знаний, хоть и говоришь на языках.
      Ведь ясно написано:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
      (Послание к Ефесянам 1:13)
      Это он писал крещенным Духом Святым. А не просто уверовавшим.

Вот тут описано действие Духа Святого -

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      7 Всех их было человек около двенадцати.

8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
      9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
      10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
      11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
      12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
      14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
      15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
      16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
      17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
      18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
      19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
      20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
      (Деян.19:1-20)

- - - Добавлено - - -

Нет, не просила, Господь Сам дал. Потому что, Бог раздает Духа Святого по воле Своей. Неужели, не читала:
      Ничего Он тебе не дал. И тут пишешь неправду..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Тимка79
        Я хочу чтоб было по Божьему.
        А вы искажаете все происходящее.
        В трёх летние рамки загоняете, хотя в них сами не были.
        И далее ещё что-нибудь придумаете, для собственной значимости.
        Тимка, я ведь не одна такая...о, если бы я была одна ! Но вот, к Вашему удивлению :

И все они врут ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от нинапри
          Тимка, я ведь не одна такая...о, если бы я была одна ! Но вот, к Вашему удивлению :

И все они врут ?
          То, что врут они все - говорить конечно нет смысла.
          Однако - одни врут в одних аспектах.., другие - в других.., третьих - в третьем (уже, кто в чем дал место диаволу - отцу лжи, тот в том и врет).

А будет еще хуже, как и пророк говорит:
          «Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. 4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; 5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; 6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; 7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; 8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. 9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет» (Пс 73:3-9)

...как говорится - чем дальше в запущенный лес, тем больше дров... наломанных .
          Так что, стоит поспешить обнаружить чистую правду Божью во всяком аспекте и ухватиться крепко-накрепко за нее. Чтобы в предстоящем непростом будущем, твердо стоять в Истине Христовой и не поддаваться искушению никакой неправды.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Володя77

Так что, стоит поспешить обнаружить чистую правду Божью во всяком аспекте и ухватиться крепко-накрепко за нее. Чтобы в предстоящем непростом будущем, твердо стоять в Истине Христовой и не поддаваться искушению никакой неправды.
            Вот всё моё, чего я стараясь держаться :

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
            3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
            13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от нинапри
              Вот всё моё, чего я стараясь держаться :
              Это хорошо, конечно .., но в Писании, однако, есть еще кое-какие слова...
              И все эти слова от Бога. Потому, ВСЕ СЛОВА Писания нужно ПРИНЯТЬ, как слово Божье... и СОБЛЮДАТЬ, как слово Божье.
              Иначе никак.
              ...ограничиваться чем-то одним, игнорируя другое - опасно для вечности.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Володя77
                Это хорошо, конечно .., но в Писании, однако, есть еще кое-какие слова...
                И все эти слова от Бога. Потому, ВСЕ СЛОВА Писания нужно ПРИНЯТЬ, как слово Божье... и СОБЛЮДАТЬ, как слово Божье.
                Иначе никак.
                ...ограничиваться чем-то одним, игнорируя другое - опасно для вечности.
                Любовь - это совокупность совершенства. Это то, к чему мы должны стремиться в первую очередь.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от нинапри
                  Любовь - это совокупность совершенства. Это то, к чему мы должны стремиться в первую очередь.
                  ...но ведь, ПЕРВОЕ.., не отменяет ВТОРОГО.., и пятого, и десятого.
                  ...тем более, у Господа Бога.., Который и дал Духа Святого, именно ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему (Деян 5:32) - повинующимся Ему ВО ВСЕМ.., а не только в чем-то одном, или в чем-то другом...

Ведь, если производитель автомобиля повинуется Конструктору автомобиля ВО ВСЕМ, то он никак не установит три колеса, вместо четырех, как и повелел Конструктор...
                  Повинующийся установит все четыре колеса.. и еще одно - рулевое, как и укажет Конструктор.
                  ...и масло в картере и коробке передач, хозяин авто будет менять так часто, как и укажет конструктор...
                  И давление в шинах будет поддерживать, как конструктор велит...
                  И техосмотр также будет проводить своевременно..., и водные преграды будет преодолевать только той глубины, как укажет Конструктор...

...и т.д., и т.п. - если хозяин авто хочет иметь исправное авто, а не груду железа... и себя здоровенького в этом авто..
                  .
                  Последний раз редактировалось Володя77; 08 January 2020, 10:33 AM.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Володя77
                    ...но ведь, ПЕРВОЕ.., не отменяет ВТОРОГО.., и пятого, и десятого.

.
                    Всё верно. Только и я об этом же, но другими словами.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от нинапри
                      Всё верно. Только и я об этом же, но другими словами.
                      Ну, тогда с Рождеством Христовым и Новым годом

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Володя77
                        Ну, тогда с Рождеством Христовым и Новым годом
                        Взаимно...

Тихий, праздничный час...
                        Год прошел, год угас...
                        Новый год, новый год
                        Нам Всевышний даёт!

Припев:
                        Год прошел, ближе дом,
                        Ближе встреча с Отцом;
                        Друг, воспой, друг, воспой!
                        Ближе вечный покой.

Что с собой принесет
                        Нами встреченный год?
                        Смерть иль пир, смерть иль пир,
                        Бурю сердца иль мир?

Что грядет - нам темно,
                        Но мы знаем одно:
                        С нами Тот, с нами
                        Тот, Кто нас к небу ведет.

С нами Вождь, полный сил,
                        Кто врага победил;
                        Он дарит, Он дарит
                        Нам охрану и щит.

И мы слышим в мольбе:
                        "Все ко благу тебе!
                        Не страшись, не страшись,
                        Только бодрствуй, молись!"

Если горе - молись,
                        Если радость - стремись
                        Воспевать, воспевать
                        Божьих рук благодать.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от нинапри
                          Взаимно...

Тихий, праздничный час...
                          Год прошел, год угас...
                          Новый год, новый год
                          Нам Всевышний даёт!

Припев:
                          Год прошел, ближе дом,
                          Ближе встреча с Отцом;
                          Друг, воспой, друг, воспой!
                          Ближе вечный покой.

Что с собой принесет
                          Нами встреченный год?
                          Смерть иль пир, смерть иль пир,
                          Бурю сердца иль мир?

Что грядет - нам темно,
                          Но мы знаем одно:
                          С нами Тот, с нами
                          Тот, Кто нас к небу ведет.

С нами Вождь, полный сил,
                          Кто врага победил;
                          Он дарит, Он дарит
                          Нам охрану и щит.

И мы слышим в мольбе:
                          "Все ко благу тебе!
                          Не страшись, не страшись,
                          Только бодрствуй, молись!"

Если горе - молись,
                          Если радость - стремись
                          Воспевать, воспевать
                          Божьих рук благодать.
                          Спасибо!
                          Ранее не слышал это произведение.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Володя77
                            Спасибо!
                            Ранее не слышал это произведение.
                            Мне этот псалом тоже очень нравится. В своё время пела в хоре этот псалом альтом...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Значит ты не предуставленная...так что ли ? А просить Духа Святого - это Его воля о нас, а ты не повинуешься.
                              Нет такой воли Его
                              А как же:
                              «Я скажу вам: просите, и дано будет вам...
                              ...Отец Небесный даст Духа Святаго
                              просящим у Него» (Лк 11:9-13).

И вот это:
                              «...послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них» (Деян 8:14-16)
                              В обоих местах говорится о молитве за принятие Святого Духа.

Неверующий и понятия не имеет о Духе Святом, а уверовавший - уже получил...
                              Люба, это не совсем так...
                              Очень прошу не горячиться, а прочитать внимательно до конца...

Новый Завет содержит, как минимум, ПЯТЬ мест, указывающих на то, что крещение Духом Святым (то есть, ПРИНЯТИЕ СВЯТОГО ДУХА) есть ОТДЕЛЬНОЕ событие: отдельное от покаяния (т.е., рождения свыше) и крещения водою.
                              Так было в Самарии: вначале уверовали, потом крестились во имя Иисуса Христа... и лишь через некоторое время, когда пришли Апостолы, приняли Святого Духа - внимательно прочтите:
                              «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» (Деян 8:14-17)

Итак, самаряне приняли Святого Духа, вовсе не при покаянии и, даже не при крещении водою.., а, лишь через несколько дней, как минимум.
                              А до ЭТОГО они НЕ ИМЕЛИ Святого Духа (как не имели они и силы свыше, см. Деян 1:8, Лк 24:49, которую верующий принимает одновременно с получением Святого Духа - и поверьте.., это потрясающе ликующее событие!! Вся внутренность поет славу Господу при этом).., хотя уже были живыми духовно и крещенными во имя Иисуса Христа - т.е., уже стали частью Церкви.
                              Просто напомню, что рождение свыше происходит от слова Божьего: см, Иак 1:18, 1Пет 1:23 - именно, слово Божье возрождает человека - дает ему рождение свыше.

Деян 8:14-17 - наиболее показательное место в НЗ... - аналогично, сами посмотрите:
                              Деян 8:36-39, Деян 9:6,17,18, Деян 19:1-6, а также Лк 3:21,22.

Принятое у баптистов учение, что крещение Святым Духом происходит в момент покаяния - это заблуждение, потому что Библия учит иначе.
                              А баптисты «купились» на неточности перевода места Еф 4:30 (в подстрочнике «Текстус Рецептус», и «Критические Тексты» в этом месте записано: «Которым вы запечатлены на день искупления» (очевидно, на день искупления тела (Рим 8:23), что еще впереди чего мы еще лишь ожидаем), а не «в день искупления», как гласит синодальный перевод и, что, как бы указывает на уже состоявшееся ранее на момент покаяния. Отсюда и само заблуждение...
                              Скорее всего, в т.ч., и на почве указанной неточности (неполного соответствия тексту оригинала), исторически постепенно произошло исключение из реализации ОТДЕЛЬНОГО духовного аспекта принятие Святого Духа крещение Духом Святым (см. Деян 1:5, Деян 2:38,39).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 10 January 2020, 07:25 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Володя77
                                А как же:
                                «Я скажу вам: просите, и дано будет вам...
                                ...Отец Небесный даст Духа Святаго
                                просящим у Него» (Лк 11:9-13).
                                А вот в Евангелие от Матфея так:

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:11)

А в подстрочнике: даст доброе просящим Его.
                                Я уже приводила цитату о том, что Бог раздает Духа по воле Своей, кого избрал и призвал. Или не помните: "не вы Меня избрали, а Я вас избрал".

Новый Завет содержит, как минимум, ПЯТЬ мест, указывающих на то, что крещение Духом Святым (то есть, ПРИНЯТИЕ СВЯТОГО ДУХА) есть ОТДЕЛЬНОЕ событие: отдельное от покаяния (т.е., рождения свыше) и крещения водою.
                                О каком покаянии Вы говорите? Человек раскаивается в своих грехах, когда уже осознает их, когда уже Дух Святой, Который в нем, будет обличать его.

Так было в Самарии: вначале уверовали, потом крестились во имя Иисуса Христа... и лишь через некоторое время, когда пришли Апостолы, приняли Святого Духа - внимательно прочтите...
                                А Вы тоже внимательно прочтите как получили Духа Корнилий и его близкие, никакого покаяния, никакого крещения водой, а просто прослушали проповедь Петра и уверовали. Покрестились водой уже после принятия Духа.

Просто напомню, что рождение свыше происходит от слова Божьего: см, Иак 1:18, 1Пет 1:23 - именно, слово Божье возрождает человека - дает ему рождение свыше.
                                А вот это правильно. Слово Божье всегда истинно. Кто услышал и поверил - запечатлевается Духом Святым.

Принятое у баптистов учение, что крещение Святым Духом происходит в момент покаяния - это заблуждение
                                Если они так считают, то это неправильно, ибо как я писала выше, человек после принятия Духа начинает по-настоящему осознавать свои грехи и раскаиваться в них.

А баптисты «купились» на неточности перевода места Еф 4:30 (в подстрочнике «Текстус Рецептус», и «Критические Тексты» в этом месте записано: «Которым вы запечатлены на день искупления» (очевидно, на день искупления тела (Рим 8:23), что еще впереди чего мы еще лишь ожидаем), а не «в день искупления», как гласит синодальный перевод и, что, как бы указывает на уже состоявшееся ранее на момент покаяния. Отсюда и само заблуждение...
                                В Септуагинте написано в день искупления. Там написано: и не огорчайте Духа Святого Бога, которым Вы были отмечены печатью в день искупления... Аналогично сказано и в первой главе послания к Ефесянам, а в синодальном:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                                (Послание к Ефесянам 1:13)

Поэтому, день искупления у всех разный, это день, когда ты запечатлен Духом, поверив истине.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...