о знамении языков

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #46
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Поэтому, день искупления у всех разный, это день, когда ты запечатлен Духом, поверив истине.
    Ну ладно.., значит на пять мест Нового Завета (см. предыдущее сообщение), где ясно указывается на то, что принятие Духа Святого происходит в виде ОТДЕЛЬНОГО события и, как правило, после крещения водою во имя Иисуса Христа - не обращаем внимания...

    ...я понял Вас... - ну что ж... бывает...
    ...а бывает и еще тяжелее - например, православие.

    ...при этом, заверяю Вас - уже начат набор специальной Библии, в которой НЕ БУДЕТ тех текстов, которые Вам неприятны или, которые Вы не хотите принимать. Вскоре такая Библия выйдет в печать и Вы получите уведомление об этом...
    ...не исключаю, что Вы сможете получить оную совершенно бесплатно...
    Последний раз редактировалось Володя77; 10 January 2020, 06:09 PM.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #47
      .
      Для рассудительных и проявляющих интерес к аспекту принятия Святого Духа..., ниже повествуется, как этому учит Писание.
      Это не то, чтобы полное описание НАСТАВЛЕНИЯ в ВЕРЕ для принятия Святого Духа, но, большей частью, некоторые рассуждения в оном направлении...
      (слово будет многовато, поэтому привыкшие изучать Библию по надписям на заборах, вполне могут отвлечься и не напрягаясь, заняться своим привычным делом )

      Можно полагать уместным, прежде всего, стоит внимательно прочитать в Библии все описания процесса принятия Святого Духа и все, связанное с этим событием - электронная симфония (библейский поисковик) в помощь..

      При этом, НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ для принятия Святого Духа (о чем упоминается в Гал 3:2), содержит, в ТОМ ЧИСЛЕ, и вот эти составляющие - отметить для себя следующее:
      - из Писания видно, что это есть отдельное событие (отдельное от покаяния и от крещения водою, см. Деян 8:14-17, Деян 8:36-39, Деян 9:6,17,18, Деян 19:1-6, Лк 3:21,22),
      - Духа Святого Господь дает тогда, когда Сам сочтет нужным дать, а именно, см. места Писания все эти описания нужно четко усвоить и осмыслить:

      - или сразу после рождения свыше, без какихлибо молитв об этом см. в доме Корнилия (Деян 10:44-48),
      - или после рождения свыше, по возложении рук посланного Христом для этого, без молитв об этом см. события с Савлом (Деян 9:6,17,18),
      - или сразу после крещения водою во имя Иисуса Христа, без какихлибо молитв об этом см. события с евнухом (Деян 8:38,39),
      - или после крещения водою, при возложении рук Апостола, без его молитвы за это (Деян 19:1-6),
      - или после крещения водою, после молитвы Апостолов за это, при последующем возложении рук Апостолов (Деян 19:1-6),
      - или СРАЗУ после крещения водою, при молитве самого верующего о получении Святого Духа (Лк 3:21,22, Лк 11:13),
      - или не СРАЗУ после крещения водою, но ПОЗДНЕЕ (когда Господь это усмотрит).., при молитве самого верующего о получении Святого Духа (Лк 11:13).

      - верующий должен твердо знать и понимать, что получение им Святого Духа есть величайшее Божье обетование (см. Дея 2:38,39). Поэтому, у Бога нет и быть не может намерения - НЕ ДАТЬ верующему Святого Духа. Наоборот Бог жаждет, чтобы каждый верующий получил это Его обетование получил Святого Духа.

      - даяние оного обетования никоим образом не зависит от степени освященности верующего: Дух Святой, в том числе, и дается для обретения верующим должной освященности и духовной чистоты - все слушавшие слово в доме Корнилия, как и все те, около 12-ти учеников Иоанна Крестителя, ПОЛУЧИЛИ Святого Духа.

      - важно также твердо усвоить, что, именно и только Сам Господь определяет когда именно Он крестит верующего Духом Святым когда даст ему Духа святого: это исключительно Его прерогатива - Он есть крестящий Духом Святым (Ин 1:33).
      То есть, верующий должен быть ВСЕГДА готовым ПРИНЯТЬ Святого Духа по сути, это наставление, как и наставление о крещении во имя Иисуса Христа, должно даваться уже при призыве человека к покаянию см. о евнухе, Деян 8:31-39 (отсюда видно, что евнух знал о важности креститься водою, см. 36-й стих. Скорее всего, Филипп сказал ему и об обетовании получения Святого Духа для всех, кого ни призовет Господь, о чем Ап. Петр сказал верующим, сразу же со словами о крещении во имя Иисуса Христа, см. Деян 2:38,39).

      - то есть, коротко обобщая сказанное верующий должен ВСЕГДА и ПОСТОЯННО ожидать сошествия на него Святого Духа, а именно: если это не произошло сразу после покаяния ожидать, что это состоится после крещения во имя Иисуса Христа (именно, Иисуса Христа Писание не учит, что Дух Святой дается после крещения в ТРИАТМУ). Если это не состоялось по выходу из воды после крещения водою и рядом нет Апостола Христа (или другого верующего, специально посланного для возложения рук на этого крещенного).., верующий должен тут же молиться о получении Святого Духа.
      Если это не произошло и теперь.., нет никаких оснований для смущения или переживания твердо держа верою то, что это дело решается исключительно Самим Христом, верующему надлежит и далее постоянно молиться о получении Святого Духа: еще раз акцентирую никаких смущений или сомнений!!
      Бог ХОЧЕТ дать тебе Святого Духа это Его наибольшее обетование, кроме прощения грехов и вечной жизни!!! Но лишь Ему известно, когда это произойдет. Поэтому, радуясь и ликуя, что ты уже присоединен к Церкви в крещении во имя Иисуса Христа.., просто, ДЕЛАЙ свою часть дела продолжай молиться о получении Святого Духа и твоя вера на 100% будет вознаграждена излиянием на тебя Святого Духа. Когда именно?? Это совершенно неважно.
      Это не твое дело. Твое дело молиться об этом и, верить, как обещал Иисус:
      «Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лк 11:9-13).

      Молись, твердо веруя, что УЖЕ ПОЛУЧАЕШЬ просимое.., как и написано в оригинале: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что ПОЛУЧАЕТЕ - и будет вам» (Мк 1:24) в синодальном же переводе написано: «верьте, что получите»

      Молись с тою верою, которая у Бога.., Того Бога, Который называет НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ (см. Рим 4:17).
      Духа Святого верующие получают именно ВЕРОЮ - через свою веру в это - через библейское наставление в вере, согласно слову Библии:
      «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?» (Гал 3:2).

      ...окончание в следующем сообщении...
      Последний раз редактировалось Володя77; 10 January 2020, 03:38 PM.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #48
        ...окончание предыдущего...

        Еще раз это совершенно не твое дело, когда именно ЭТО реализуется: твердо знай ЭТО обязательно и несомненно реализуется, но, когда Господь решит, что пришло время (еще раз напоминаю - это может произойти, даже и сразу после рождения свыше - после покаяния.., если Господь так решит).
        Господь более тебя жаждет, чтобы ты получил ЭТО Его обетование (потому что Ему важно твое последующее служение Ему с этим обетованием: Он и дает оное, по сути, ради того, чтобы ты мог служить Ему).
        Но у Него могут быть те или другие основания не спешить с ответом и это ТОЛЬКО в твою пользу!!
        Радуйся тому, что имеешь возможность укрепить и закалить свою веру.., доводя ее до большего совершенства до совершенной веры Божьей: веры Того, Кто называет НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ.
        И в итоге ты обязательно и несомненно получишь Духа Святого.., Который дается «всем, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян 2:39).
        Господь, просто, ГАРАНТИРУЕТ ЭТО всем верующим
        ...главное - не переставать молиться и ждать с твердой верою в получаемое...

        При этом, также важно знать и понимать единственным признаком получения Святого Духа, на который указывает Господь, это принятие СИЛЫ СВЫШЕ:
        «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деян 1:8)
        «оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк 24:49).

        Согласно учению Библии, ЭТО единственное знамение получения Святого Духа для самого верующего сила свыше (это невозможно не заметить в самом себе это замечают, даже, и находящиеся рядом, см. Деян 8:18).

        Не поддавайся обольщению некоторых, которые утверждают, что при этом, якобы, обязательно должны быть иные языки или пророчества. Эти люди в явном заблуждении, потому что Библия внятно указывает на то, что иные языки, как и прочие дары, Господь дает НЕ КАЖДОМУ, а тем, кому Сам хочет дать - см. 1Кор 12:7-11, 29,30.
        Да.., Господь упоминает о знамении иных языков.., но это говорится уже в отношении к неверующим, см. Мк 16:17-20 это одно из многих знамений для неверующих, которые будут сопровождать уверовавших, в деле их проповеди неверующим.
        Написано внятно и ясно:
        «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22).

        Если ты верующий то иные языки не являются знамением для тебя.
        Хотя, при получении Святого Духа, Бог может дать верующему, наряду с силой свыше - и иные языки.., и пророчество.., и дары исцелений и т.д. все, что Он Сам захочет. Но, очень важно понимать, что единственным, на чем Господь учит акцентировать внимание при получении Святого Духа: единственное, чего нужно ожидать при этом - это СИЛА СВЫШЕ.
        И принятие этой силы всегда чувствуется самим верующим это ни с чем не перепутать. И обретя эту силу свыше, первые верующие положили к ногам Христа грубую и жестокую Римскую Империю, потому что имели силу свыше.

        ОТСУТСТВИЕ иных языков при получении Святого Духа совершенно нормально и не должно смущать никого: ведь иные языки, как и прочие духовные дары, Бог дает, кому Сам считает нужным дать - это не от нас зависит.
        Так что нет оснований для смущения распределение духовных даров, есть исключительно Божья прерогатива, как и написано:
        «Но каждому дается проявление Духа на пользу. иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно»
        (1Кор 12:7-11).

        Господь лучше нас знает кому, какой дар нужно дать. Так что, к этому следует относиться совершенно спокойно, полностью положившись на Него Самого.
        Главное при получении Святого Духа сила свыше.., ее и нужно ожидать в молитвах.

        Важно еще и следующее:
        - нужно иметь жажду получить Святого Духа (Ин 7:37-39),
        - нужно быть повинующимся Богу только таковым Он дает Святого Духа (Деян 5:32),
        - иметь твердую веру в то, что Духа Святого мы обязательно получим.., неважно когда и каким путем: для того и дается наставление в вере для этого,
        - из Писания видно, что, как правило, Господь не медлит с даянием верующему Святого Духа.., как, собственно, и с крещением водою во имя Иисуса Христа,
        -есть и другие детали этого дела.., но по прошествии времени я подзабыл о них.., а текст с наработками, пока, не получается найти
        Последний раз редактировалось Володя77; 10 January 2020, 03:40 PM.

        Комментарий

        • lubow.fedorowa
          Ветеран

          • 06 May 2011
          • 14484

          #49
          Володя77
          Ну ладно.., значит на пять мест Нового Завета (см. предыдущее сообщение), где ясно указывается на то, что принятие Духа Святого происходит в виде ОТДЕЛЬНОГО события и, как правило, после крещения водою во имя Иисуса Христа - не обращаем внимания...
          Нет у Бога на этот счет правил. когда Ему угодно - тогда и дает. Об этом Вы сами пишите:

          - Духа Святого Господь дает тогда, когда Сам сочтет нужным дать, а именно, см. места Писания все эти описания нужно четко усвоить и осмыслить:

          - или сразу после рождения свыше, без какихлибо молитв об этом см. в доме Корнилия (Деян 10:44-48),
          - или после рождения свыше, по возложении рук посланного Христом для этого, без молитв об этом см. события с Савлом (Деян 9:6,17,18),
          - или сразу после крещения водою во имя Иисуса Христа, без какихлибо молитв об этом см. события с евнухом (Деян 8:38,39),
          - или после крещения водою, при возложении рук Апостола, без его молитвы за это (Деян 19:1-6),
          - или после крещения водою, после молитвы Апостолов за это, при последующем возложении рук Апостолов (Деян 19:1-6),
          - или СРАЗУ после крещения водою, при молитве самого верующего о получении Святого Духа (Лк 3:21,22, Лк 11:13),
          - или не СРАЗУ после крещения водою, но ПОЗДНЕЕ (когда Господь это усмотрит).., при молитве самого верующего о получении Святого Духа (Лк 11:13).
          .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #50
            Сообщение от Володя77
            Еще раз это совершенно не твое дело, когда именно ЭТО реализуется
            Тоже правильно.

            Не поддавайся обольщению некоторых, которые утверждают, что при этом, якобы, обязательно должны быть иные языки или пророчества. Эти люди в явном заблуждении, потому что Библия внятно указывает на то, что иные языки, как и прочие дары, Господь дает НЕ КАЖДОМУ, а тем, кому Сам хочет дать - см. 1Кор 12:7-11, 29,30.
            Ни-ни, Володя, ни в коем случае.

            Да.., Господь упоминает о знамении иных языков.., но это говорится уже в отношении к неверующим, см. Мк 16:17-20 это одно из многих знамений для неверующих, которые будут сопровождать уверовавших, в деле их проповеди неверующим.
            Написано внятно и ясно:
            «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22).
            Верно.

            ОТСУТСТВИЕ иных языков при получении Святого Духа совершенно нормально и не должно смущать никого: ведь иные языки, как и прочие духовные дары, Бог дает, кому Сам считает нужным дать - это не от нас зависит.
            Так что нет оснований для смущения распределение духовных даров, есть исключительно Божья прерогатива, как и написано:
            «Но каждому дается проявление Духа на пользу. иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно»
            (1Кор 12:7-11).
            Так, а какие претензии к Иоанну Златоусту?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #51
              Сообщение от lubow.fedorowa
              Так, а какие претензии к Иоанну Златоусту?
              Ну, какие могут быть претензии к мертвому человеку...

              А если объективно..., то - еретик, обижающий евреев - избранный народ Божий, за злословие которых идет проклятие от Господа Бога.., под которым, скорее всего, оный Иоанн и находился.
              Бог сказал ясно Аврааму и всему его роду:
              «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну»
              (Быт 12:3).

              И еще, сказано верующим в Бога Живого - евреям:
              «ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах 2:8).

              Этого достаточно, чтобы ВООБЩЕ не внимать словам оного человека - Иоанна: не внимать НИКАКИМ ЕГО СЛОВАМ.
              Человек, поднимающий голос против избранного Богом народа - евреев, и, тем более, призывающий поднимать руку на евреев - не достоин того, чтобы слушать его и, тем более - внимать ему.

              Нет никакой необходимости слушать проклятых.
              ни тогдашних.., ни сегодняшних
              И то, что некоторые нынешние из Евангельских братьев, вляпались в общение с проклятыми и сами стали, как и они (в т.ч., духовно слепыми и глухими) - лишний раз доказывает опасность и непотребность оного занятия...
              Последний раз редактировалось Володя77; 11 January 2020, 09:04 AM.

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #52
                Сообщение от Володя77
                ...еретик, обижающий евреев - избранный народ Божий, за злословие которых идет проклятие от Господа Бога.., под которым, скорее всего, оный Иоанн и находился.
                Бог сказал ясно Аврааму и всему его роду:
                «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну»
                (Быт 12:3).

                И еще, сказано верующим в Бога Живого - евреям:
                «ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах 2:8).

                Этого достаточно, чтобы ВООБЩЕ не внимать словам оного человека - Иоанна: не внимать НИКАКИМ ЕГО СЛОВАМ.
                Человек, поднимающий голос против избранного Богом народа - евреев, и, тем более, призывающий поднимать руку на евреев - не достоин того, чтобы слушать его и, тем более - внимать ему.
                Что-то не прослеживаю в Вас Духа Святого...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #53
                  Сообщение от lubow.fedorowa
                  Что-то не прослеживаю в Вас Духа Святого...
                  ...возможно, оттого, что пытаетесь заменить слово Божье - словами проклятых (или, уже заменили в своем сердце).
                  Что из сказанного мною не соответствует написанному в Библии??

                  Вникните в слова Бога живого, сказанные Аврааму и его роду:
                  «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну»
                  (Быт 12:3).

                  Господь не бросает слов на ветер.
                  Поэтому, всякий, злословящий евреев - проклят Богом.

                  PS: А вот в этих словах Апостола Христа, прослеживаете Духа Святого??
                  «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8).
                  . то есть, «да будет проклят вовек» - именно так записано в этом месте в ряде переводов с греческого языка НЗ.

                  Господь Бог и ныне проклинает отступников...
                  ..и мы должны об этом знать и не забывать, чтобы и самим не отступить от слова Божьего.., как уже отступили некоторые отдельные наши братья, внимая сладкоречивой мерзости отступников.
                  И через это оказались в плену у той, «которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего (забыла повеления НЗ)
                  18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам (что хорошо видно из ее практики и дел)
                  19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (см. Прит 2:16-19)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 11 January 2020, 09:40 AM.

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #54
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Володя77Нет у Бога на этот счет правил. когда Ему угодно - тогда и дает. Об этом Вы сами пишите
                    Духа Святого Господь дает тогда, когда Сам сочтет нужным дать, а именно, см. места Писания все эти описания нужно четко усвоить и осмыслить:

                    - или сразу после рождения свыше, без какихлибо молитв об этом см. в доме Корнилия (Деян 10:44-48),
                    - или после рождения свыше, по возложении рук посланного Христом для этого, без молитв об этом см. события с Савлом (Деян 9:6,17,18),
                    - или сразу после крещения водою во имя Иисуса Христа, без какихлибо молитв об этом см. события с евнухом (Деян 8:38,39),
                    - или после крещения водою, при возложении рук Апостола, без его молитвы за это (Деян 19:1-6),
                    - или после крещения водою, после молитвы Апостолов за это, при последующем возложении рук Апостолов (Деян 19:1-6),
                    - или СРАЗУ после крещения водою, при молитве самого верующего о получении Святого Духа (Лк 3:21,22, Лк 11:13),
                    - или не СРАЗУ после крещения водою, но ПОЗДНЕЕ (когда Господь это усмотрит).., при молитве самого верующего о получении Святого Духа (Лк 11:13)
                    Все-таки, у Бога на этот счет есть ПРАВИЛА..., и эти Его правила, как раз, и записаны в Библии - я же лишь собрал до кучи разные варианты реализации Его правил.
                    И эти Его правила нам важно хорошо знать.

                    И из Его правил вытекает главное, а именно - КАК ПРАВИЛО, Дух Святой дается уже после крещения во имя Иисуса Христа - это, как раз, ПРАВИЛО.

                    При этом, есть одно исключение из правила - Дух Святой, иногда, может даваться ДО КРЕЩЕНИЯ ВОДОЮ.., что также можно считать некоторой деталью Его правила

                    Акцентирую - только два варианта:
                    - Дух дается, как правило - ПОСЛЕ крещения во имя Иисуса Христа
                    - иногда, ДО крещения во имя Иисуса Христа.

                    Вот и все правила, если не рассматривать детали...

                    При этом, Дух Святой НИКОГДА не дается грешнику из мира (не рожденному свыше).., так как грешник не повинуется Богу, а Дух Святой дается лишь ПОВИНУЮЩИМСЯ Богу.
                    Поэтому, грешник из мира (не рожденный свыше), НИКОГДА не получит Святого Духа - это в принципе исключено.
                    Отсюда вывод - те, в доме Корнилия, которые получили Святого Духа - до этого родились свыше от слышанного слова Божьего - стали Божьими чадами (хотя и в Писании именно ЭТО не проговаривается), потому и получили Духа от Бога.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 11 January 2020, 10:52 AM.

                    Комментарий

                    • lubow.fedorowa
                      Ветеран

                      • 06 May 2011
                      • 14484

                      #55
                      Златоуст НИКОГДА НЕ ВОССТАВАЛ на евреев. а если Вы этого не поняли, то просите Бога дать Вам мудрости, либо почитайте его труды.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

                      «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

                      «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #56
                        Сообщение от lubow.fedorowa
                        Златоуст НИКОГДА НЕ ВОССТАВАЛ на евреев. а если Вы этого не поняли, то просите Бога дать Вам мудрости, либо почитайте его труды.
                        Ох, читал Любаша... читал - чего я только не читал...
                        Наберите в поисковике инета что-нить, типа: Иоанн Златоуст против иудеев, или: Освяти руку ударом ... и т.д.
                        Оный товарищ стал в будущем одним из основоположников мотивации еврейских погромов и т.п..., увы и увы.

                        Вообще, заметил.., что чем дольше живу, тем ярче замечаю: чем выше одна известная ныне рылигия поднимает того или иного своего основоположника и основоопирателя, тем дальше, на самом деле, оный основоположник находится от Бога Истинного и Его слова... - таковы(с) реалии(с) этого мира и его жiзни(с)

                        Поэтому, намного надежнее и вернее изучать христианство, низко и в смирении опустив голову над страницами Библии.., что, в свою очередь, предупреждает возможные вывихи шейных позвонков от высокого задирания головы при попытках разглядывания героических черт лица высоко поднятых основоположников человеческих течений...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 12 January 2020, 01:06 AM.

                        Комментарий

                        • lubow.fedorowa
                          Ветеран

                          • 06 May 2011
                          • 14484

                          #57
                          Сообщение от Володя77
                          Ох, читал Любаша... читал - чего я только не читал...
                          Наберите в поисковике инета что-нить, типа: Иоанн Златоуст против иудеев, или: Освяти руку ударом ... и т.д.
                          Оный товарищ стал в будущем одним из основоположников мотивации еврейских погромов и т.п..., увы и увы
                          Зачем поисковик, я недавно открывала тему:
                          Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

                          Он против тех иудеев, которые настроены против Христа. А Вы - за них? И Вы уже пишите, что он был против евреев, зачем так перекручивать смысл? Вот что писал он о Павле:

                          "Люблю я всех вообще святых, особенно же блаженного Павла, сосуд избранный, трубу небесную, невестоводителя Христова. Я сказал это и объявил любовь, какую имею к нему, для того, чтобы сделать и вас участниками в этой любви".

                          Поэтому, намного надежнее и вернее изучать христианство, низко и в смирении опустив голову над страницами Библии.., что, в свою очередь, предупреждает возможные вывихи шейных позвонков от высокого задирания головы при попытках разглядывания героических черт лица высоко поднятых основоположников человеческих течений...
                          Ну, а кто же против, Владимир... это прежде всего, а иначе не отличишь истину от лжи.

                          А что касается погромов. К погромам иудеев Златоуст никогда не призывал. Тогда будем обвинять Христа в крестовых походах? Заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьет.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

                          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

                          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

                          Комментарий

                          • TataPetrenko
                            Завсегдатай

                            • 26 May 2016
                            • 632

                            #58
                            Уже такие вызовы бросает дьявол нам,а тут все про языки.Как застряли в 90-х.

                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #59
                              Сообщение от TataPetrenko
                              Уже такие вызовы бросает дьявол нам
                              Вы о каких именно вызовах диавола?

                              Сообщение от TataPetrenko
                              а тут все про языки.Как застряли в 90-х.
                              Проблема иных языков возникла не в 90-х.., а в начале 20-го века (а, если еще точнее - то, в определенной степени, она обозначилась еще в 1-м веке от Р.Х.). То есть, оной уже более столетия и она, все же, до сих пор не осознана многими из верующих... - то есть, до сих пор не разрешена.
                              То есть, эта проблема существует и сегодня - значит, и есть смысл ее поднимать.

                              А проблема, особенно от начала 20-го века, достаточно серьезная, потому что указывает на СЕРЬЕЗНОЕ отступление от учения Библии. Причем, на такое отступление, которое увязано с САМЫМ НАЧАЛОМ духовной жизни человека: то есть, на что нацелится верующий с самого начала, так и пойдет вся его духовная жизнь.., таким же может быть и конец этой жизни - либо добрый (в небесах)..., либо плохой (в аде).
                              Так что это не пустяковый вопрос и поднимать его нужно до тех пор, пока он не будет осознан и решен по слову Библии.

                              Эта проблема, как минимум, указывает на возможную неверность разрешения вот этих аспектов:
                              - внедрение в среду верующих ИНОГО благовестия (см. 2Кор 11:4);
                              - возможное принятие ИНОГО духа;
                              - наличие проповеди и учения другого (ИНОГО) Иисуса;
                              - неверное крещение водою, что не дает на выходе облечения во Христа Иисуса;
                              - неверное принятие Святого Духа, что лишает верующих силы свыше и дает место ИНОМУ духу в среде верующих.., а вместе с тем дает место и ложному помазанию (1Ин 1:27) и не истинной благодати (1Пет 5:12);
                              - отсутствие истинных духовных даров и подмена ложными дарами.
                              ... ... ...
                              И неразрешенная проблема с иными языками, как раз может указывать (и указывает) на обозначенные выше проблемы. Это проблема, как - индикатор наличия других серьезных проблем.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2020, 12:13 AM.

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #60
                                Сообщение от lubow.fedorowa
                                Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
                                Он против тех иудеев, которые настроены против Христа. А Вы - за них? И Вы уже пишите, что он был против евреев, зачем так перекручивать смысл?
                                ...я. вовсе не перекручиваю смысл...
                                Сравните то, что пишет Златоуст о неверующих во Христа Иудеях... с тем, что пишет Ап. Павел о таких же Иудеях (хотя бы, Римлянам, начало 9-й главы).

                                И, как говорится - почувствуйте разницу.

                                И поменьше увлекайтесь теми, кто высоко поднят на щит представителями, т.н.. «исторической церкви». В этом отношении все с точностью до НАОБОРОТ: чем выше оные отступники поднимают имена тех или иных в истории - тем дальше и быстрее нужно убегать от контактов с произведениями оных «возвышенных».... - потому что, тем больше там бесовского обольщения.

                                И не забывайте слова Ап. Павла, записанные в Деян 20:29-31... - он говорит о тех, которые появятся уже сразу по его отшествии с земли.
                                И, на самом деле, читая духовные труды, даже и живших ближе к концу 1-го века, уже можно обнаружить, пусть и незначительные, но все же, отступления от учения Апостолов Христа.

                                Потому.., не словоблудие отступников - а Библия и еще раз Библия.., с молитвой к Господу, Который все и разъяснит.
                                Или, хотя бы учение тех, которые опираются исключительно на слово Библии.

                                Комментарий

                                Обработка...