о знамении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Unmasker1
    По вашей логике Авраам видел Бога?

Цитата из Библии:
    Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    (Быт.17:1)
    А я должна разве не доверять сказанному в Библии? Другое дело - как явился: в виде Ангела или просто голос слышал - не уточняется. Зато сказано: Бога не видел никто, никогда, а когда он пришел во плоти, то Его могли не только видеть, но и потрогать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от lubow.fedorowa
      А я должна разве не доверять сказанному в Библии? Другое дело - как явился: в виде Ангела или просто голос слышал - не уточняется. Зато сказано: Бога не видел никто, никогда, а когда он пришел во плоти, то Его могли не только видеть, но и потрогать.
      Второе явление Бога:

Цитата из Библии:
      И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
      Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.

Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:1-5)

Вот откуда троица появилась? Три мужа. Один из них Владыка, которого Авраам называет Богом.

Ну вот явился Бог Аврааму, ест и пьёт. Бог явился в Иисусе, он тоже ел и пил. Что в этом особенного, в явление?

Ангелы являли Бога, сын явил. Иисус наверно более точно явил, всё таки от Бога произошёл.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Unmasker1
        Второе явление Бога:

Цитата из Библии:
        И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
        Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.

Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:1-5)

Вот откуда троица появилась? Три мужа. Один из них Владыка, которого Авраам называет Богом.

Ну вот явился Бог Аврааму, ест и пьёт. Когда говорится, что Бог явился в Иисусе, он тоже ел и пил. Что в этом особенного, в явление? Ангелы являли Бога, сын явил. Иисус наверно более точно явил, всё таки Бог его родил.
        Не поняла вопроса: зачем явился во плоти?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Вы не можете понять суть явления, что это значит? Бог являлся в ангелах из плоти и крови. Явился в сыне из плоти и крови. Что в этом особенного и раньше такое было. Это не уникальное явление, Бог является в своих представителях.

То есть Иисус представлял в себе Бога, сам же не являлся Отцом, но был его сыном.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Охо-хо......А ещё спорят тут чего-то....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Unmasker1
              Вы не можете понять суть явления, что это значит? Бог являлся в ангелах из плоти и крови. Явился в сыне из плоти и крови. Что в этом особенного и раньше такое было. Это не уникальное явление, Бог является в своих представителях.

То есть Иисус представлял в себе Бога, сам же не являлся Отцом, но был его сыном.
              А Вы можете объяснить дела Божии? Вы можете объяснить, как Иисус Христос мог явиться 500-стам братиям одновременно? Как Бог слышит и видит каждого из 7 млрд жителей земли?

Технологии Божии для нас непостижимы, возможно, когда-то узнаем. А сейчас важно поверить в то, что сказано: Бог явился во плоти, чтобы вместо нас умереть на кресте. Вы читали, наверное, что ответил Филиппу Иисус, когда тот попросил показать ему Отца?

Если Вы настроены скептически, то смысла нет Вам приводить тексты: тут - либо поверил, либо - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Охо-хо......А ещё спорят тут чего-то....
              Ты ступай к тем, кто устал от споров.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

тут - либо поверил, либо - нет.
                Это точно, в этом вопросе меня не переубедить.
                как Иисус Христос мог явиться 500-стам братиям одновременно? (1 Кор 15:6)
                Сегодня уже не чудо. Под новый год Путин одновременно явился миллионам. А он между прочем даже не сын Божий. Нет в его распоряжение тысяч ангелов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Unmasker1
                  Это точно, в этом вопросе меня не переубедить.

Сегодня уже не чудо. Под новый год Путин одновременно явился миллионам. А он между прочем даже не сын Божий. Нет в его распоряжение тысяч ангелов.
                  Вы не путайте картинку с реальностью. А в принципе, нам больше не о чем говорить, пока не поверите.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Unmasker1
                    Правильно сказать богочеловек:

Цитата из Библии:
                    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                    Вряд ли стоит именно так говорить - понятие БОГОЧЕЛОВЕК, ни в приведенном Вами месте, ни в других местах Библии не используется.
                    Так мы и до богородицы рискуем дойти... и до царицы небесной, а потом начнем могилы раскапывать, и доставать кости мертвецов..., как делают те отступники, которые заменили слово Божье на бабьи басни.
                    А потом разукрасим фасад своего дома и потолки в хате иконописью.., а потом настроим монастырей и устроим там содомию, как у тех же известных отступников - оно ведь все с малого начинается.
                    А потом задумаемся - а не устроить ли нам для евангельских верующих концлагеря...
                    (Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников )

Нет нужды отступать от библейской терминологии... да и опасно это.
                    Апостол сказал - не добавляйте и не отнимайте (Отк 22:18,19), значит и не нужно добавлять к словам Библии.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2020, 03:51 PM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от нинапри
                      Мне это дано было в 1990 году, другим в другое время будет дано.

<<И так весь Израиль спасётся...>> Как так?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Нина, я просила тебя ответить на вопрос: как спасутся те, кто услышав о Христе, отверг Его? А это огромное количество людей за 2000 лет. Ветхозаветные евреи праведники спасутся по закону, язычники, не имевшие закона - по совести и соответствующим делам:

12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,

13. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        (Послание к Римлянам 2:12-15)

А после прихода Христа, спасение только через веру и по вере:

30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                        (Послание к Римлянам 3:30)

Павел ясно говорит, что спасется только остаток, даже привел пример с Илией:

2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        3. «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
                        4. Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
                        5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Послание к Римлянам 11:2-5)

Разве ты не читала: не вы Меня избрали, а Я вас избрал... Кто предопределен и избран будет спасен как из евреев, так и из язычников.

Комментарий

Обработка...