о знамении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Володя77
    Потому.., не словоблудие отступников - а Библия и еще раз Библия.., с молитвой к Господу, Который все и разъяснит.
    Или, хотя бы учение тех, которые опираются исключительно на слово Библии.
    Мне неприятно читать о том, что Златоуст отступник. Всего доброго.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
      Мне неприятно читать о том, что Златоуст отступник
      ...естественно, что у нас могут быть те или иные личные предпочтения, касательно отношения к тому или другому человеку...
      Однако, я вовсе не имел целью доставить Вам неприятность.., и о том, что Златоуст - отступник, я не говорил... - то есть НЕ ПИСАЛ.
      Хотя, в те времена могло быть немало отступников.., о чем и Ап. Павел внятно предупреждал (см. Деян 20:29-31)...

Однако, если Вам важно определиться в этом отношении, то могу сказать более предметно: этот человек - Иоанн Златоуст, как и любой другой человек, злословящий потомков Авраама, может быть и, скорее всего, находится под проклятием Божьим, как и написано в см. Быт 12:3.

Внимательно читая слова Быт 12:3, мы не видим там разделений ЗЛОСЛОВЯЩИХ потомков Авраама, на тех, кто злословит ПРАВИЛЬНЫХ потомков Авраама и тех, кто злословит, как-бы, НЕПРАВИЛЬНЫХ потомков Авраама.
      На самом деле, любой человек, злословящий любого еврея (независимо от отношения этого еврея к учению Иисуса Христа) - находится под Божьим проклятием.
      И уж, тем более - любой человек, причиняющий ту или иную обиду еврею, или причиняющий тот или иной умышленный вред здоровью еврея - также находится под Божьим проклятием. Потому что, через это обидчик касается зеницы ока Божьего, см. Зах 2:8.

Это аксиома.., независимо от того, что многим или некоторым людям НЕПРИЯТНО принимать оною аксиому.

...то же самое относится и к следующим по стопам веры Авраама - Христианам: оные являются детьми Авраама, как и написано:
      «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама» (Гал 3:7)
      «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал.3:26-29)

...надеюсь, я понятно изъяснил.
      Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2020, 05:11 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Володя77
        На самом деле, любой человек, злословящий любого еврея (независимо от отношения этого еврея к учению Иисуса Христа) - находится под Божьим проклятием.
        Вы не дошли, видимо, еще до Откровения, где написано о некоем сборище сатанинском, которые говорили, что они иудеи. Так что, не пишите глупости. Не все те Израильтяне, которые от Израиля и не тот иудей, который по наружности таков...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Вы не дошли, видимо, еще до Откровения,
          ...учитывая то, что Новый Завет я прочел, или прослушал добрый десяток раз.., то, просто, поверьте на слово - до Откровения таки да, дошел

где написано о некоем сборище сатанинском, которые говорили, что они иудеи
          ...ну да написано.
          При этом, важно вникать в суть того или другого слова - нет слов без значения.
          В данном случае, слово САТАНИНСКОЕ - имеет значение: собрание противников.., так как слово сатан - означает, прежде всего - ПРОТИВНИК.
          То есть, в этом месте Откровения Апостол говорит о тех, кто, противясь Христу (хотя, будучи Иудеями, должны Ему ПОВИНОВАТЬСЯ), являются собранием противников - т.е., противниками Христа.

При этом, Божье проклятие, никоим образом не снимается с тех, кто злословит потомков Авраама, см. Быт 12:3.
          А, кто есть потомки Авраама - кто есть его семя??
          Напомню - семя Авраама это те, которые от Исаака, как и написано:
          в Исааке наречется тебе семя, см. Рим 9:7.

Так что, не пишите глупости
          ...Вы, Любаша, конечно, дерзковаты и высокомерны не по статусу (ведь, небось себя Христианской почитаете)... но, глупостев я не пишу уже дано - так как давно вышел из такого возраста

Не все те Израильтяне, которые от Израиля и не тот иудей, который по наружности таков...
          ..ну да, ну да.
          Но все они потомки Авраама - причем, от семени Исаака.., со всеми вытекающими последствиями их злословия.

Вы чего, Любаша - ОТСТУПНИКОВ наслушались.., типа: Певчего, Георгия, Клантао, Луку... и иже с ними??
          Еще раз предлагаю почитать, как Апостол Христа пишет о евреях - см. Римлянам 9-ю главу.

Божья защита и охрана распространяется на ВСЯКОГО потомка Авраама, от семени Исаака, независимо от того, что бы вышеуказанные и прочие отступники Вам не пели... - и проклятие Божье, согласно Быт 12:3, ложится на всякого, кто злословит еврея (не потому ли у оных отступников и разум настолько затуманен, что никак не могут выйти во свет Божий, из тьмы и неправды лжеучения, куда погрузились по самые уши: см. Православным - в католицизме по сути, то же самое - довольно близко).

И еврей из собрания «сатанинского».., когда закончится Ваше время - время язычников.., приняв Христа, еще посмеется вместе с Господом над глупостью некоторых на форуме...

...так что, немного поаккуратнее со словами... - слова тоже имеют вес и значение в спасении души.

Женщине во Христе - намного более прилично быть смиренной и кроткой.., чем дерзкой и высокомерной: это так, в виде короткого наставления..., для Вашей пользы.
          Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2020, 04:27 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Бог нам обоим судья, Владимир. Далее, мне неинтересно с Вами продолжать диалог. В чужой теме я бы давно откланялась, не люблю пустых споров.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Володя77
              ..ну да, ну да.
              Но все они потомки Авраама - причем, от семени Исаака.., со всеми вытекающими последствиями их злословия.
              Ваши слова лишены силы. Христиане не находятся под заветом Моисея. У Евреев нет ковчега завета, который их бы защищал. Храм разрушен, земля Иудеев оставлена на попрание народов. Им бы у себя на родине сначало разобраться, а не указывать христианам что делать.

На Евреях лежит проклятие, а благословение их ждёт только, если привьются к Христу:

Цитата из Библии:
              Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились (Рим.11:7)

Цитата из Библии:
              И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. (Рим.11:9,10)

Цитата из Библии:
              Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:14)

А пока ваше поведение показывает обратное, что до Христа вам далеко...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Unmasker1

На Евреях лежит проклятие, а благословение их ждёт только, если привьются к Христу:
                Мил человек, о евреях написано : " В отношении к благовестию, они враги ради нас, а в отношении к избранию - возлюбленные Божии ради отцов".
                Не написано, что они враги для нас и точка. Нет, читайте дальше, что написано : возлюбленные Божии. Так что смиритесь и благословляйте всех евреев. Не мните о себе.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от нинапри
                  Мил человек, о евреях написано : " В отношении к благовестию, они враги ради нас, а в отношении к избранию - возлюбленные Божии ради отцов".
                  Не написано, что они враги для нас и точка. Нет, читайте дальше, что написано : возлюбленные Божии. Так что смиритесь и благословляйте всех евреев. Не мните о себе.
                  Как язычники бывают разные, так и еврей еврею рознь. Апостолы были евреями, тысячами вначале присоединялись евреи... Христианство пошло от евреев. Но кто тебе, Нина, сказал, что ненавидящие Иисуса Христа будут спасены наравне с возлюбившими Его и поверившими Ему? Неужели, ты думаешь, что если они от семени Авраама по плоти, то автоматом спасаются? Сказано же, что Бог из камней сих может сделать детей Аврааму. Дети Авраама те, кто ходит по стопам его веры, а это люди, независимо от национальности. Павел, видя недоумение - почему спасается мало евреев, а все больше присоединяются к Церкви язычники, ведь Бог обещал спасти весь Израиль? Павел на это ответил:

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                  8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаю́тся за семя.
                  (Послание к Римлянам 9:6-8)

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Послание к Римлянам 2:28,29)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова».

Покрывало лежит на тех, кто отвергал и до сего дня отвергает Иисуса Христа. Придёт время и Господь снимет это покрывало и тогда весь Израиль спасётся. Как снял покрывало с язычников, так и снимет покрывало с евреев. Ибо пока они враги ради нас.
                    Те евреи, которые не от Израиля - точно такие же, что и мы из язычников, но как нам явлена милость, то и им будет дарована милость Божья. Потому что они, отвергнувшие Христа, возрыдают о Нём. То есть Бог и им даст покаяние.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от нинапри
                      Покрывало лежит на тех, кто отвергал и до сего дня отвергает Иисуса Христа. Придёт время и Господь снимет это покрывало и тогда весь Израиль спасётся. Как снял покрывало с язычников, так и снимет покрывало с евреев. Ибо пока они враги ради нас.
                      Те евреи, которые не от Израиля - точно такие же, что и мы из язычников, но как нам явлена милость, то и им будет дарована милость Божья. Потому что они, отверзшие Христа, возрыдают о Нём. То есть Бог и им даст покаяние.
                      Как он ВЕСЬ спасется, если за 2000 тысячи лет столько поколений не уверовали и умерли? Неужели спасет только за то, что они по плоти были от Авраама? Покрывало снимается (а не БУДЕТ снято) Иисусом Христом - так пишет Павел, и еще он пишет: смотрите, братия, чтобы кто из вас не оказался опоздавшим... Второго эшелона спасения не будет.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от нинапри
                        Не написано, что они враги для нас и точка.
                        Я не говорю, что все евреи враги. Но какая то часть считается ужасными людьми.

Вот пророк говорит:

Цитата из Библии:
                        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?(Матф.3:7)

По вашей логике они дети Авраама, тогда почему Иисус говорит, что их отец дьявол?

Цитата из Библии:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Я думаю авторитет Иисуса не подлежит сомнению. Он учил, что отец евреев дьявол, а не Авраам.

Так что не надо обобщать, если Бог проклял еврея, значит так оно и есть. А проклятие снимается Христом. Но евреи упёртые люди и пока совершенно не согнётся их хребет, они не обратятся к единственному мессии на земле и спасителю Иисусу.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Unmasker1

[BIBLE]Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины!.
                          Господь и Петру сказал : " Отойди от Меня, сатана..." Это не значит, что Пётр служитель дьявола.

Я не говорю, что все евреи враги. Но какая то часть считается ужасными людьми.
                          Без Бога все ужасны : и язычники и евреи. Но Бог хочет, чтобы все люди спаслись.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от нинапри
                            Господь и Петру сказал : " Отойди от Меня, сатана..." Это не значит, что Пётр служитель дьявола.
                            Одно дело сказать противник, а другое дело сказать, что твой отец дьявол. Это разные вещи, учитывая, как трепетно евреи относились к своему родству.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Как он ВЕСЬ спасется, если за 2000 тысячи лет столько поколений не уверовали и умерли?
                              Действительно....как люди могут спасти сами себя, если Бог всех заключил в непослушание , чтобы всех помиловать. Бог разберётся со всеми нами в своё время, но не радуйтесь тому, что мы из язычников, спасены, а все плотские евреи в ад пойдут. Нас корень держит, а не мы его.
                              Последний раз редактировалось нинапри; 14 January 2020, 04:30 AM.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от нинапри
                                Нас корень держит, а не мы его.
                                Корень это Иисус Христос, а не евреи в том виде в котором они сегодня живут, в черных одеждах, с завитушками, дурацких шляпах..

Евреи, которые стали христианами были обычными людьми. Собирали колосья в поле в субботу, ели не мытыми руками.

Или как современные евреи, которые решились таки принять Христа, но на условиях главенства. Считая себя чуть ли не корнем всего. Тогда как Павел называет верующих евреев ветвями.

Комментарий

Обработка...