о знамении языков
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деян.13:48)
Петр не подозревал даже об этом, до случая с Корнилием. Сначала - опускалось полотно с разными нечистыми животными, затем, через Ангела Бог послал его к Корнилию и там после проповеди его, на уверовавших сошел Дух Святой и они заговорили языками. Петр и пришедшие с ним очень удивились:
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
46. ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:44-48)
Когда евреям было это знамение - дара Духа Святого, как и обетовано им было через Исайю, тогда, когда это же случилось с язычниками, поняли они, что и язычникам Бог дает спасение. А теперь, когда всем понятно уже 2000 лет, что Бог является Богом не только иудеев, но и язычников, знамение это утратило актуальность. Так, если только, как Вы пишите:
Павел, при всей своей зрелости, относится к беснованию коринфян так, как и должен отец относиться к своим детям, которые остались одни в спальне воскресным утром и бесятся, радостно прыгая на кроватях до потолка.
Он не запрещает им это, но терпеливо показывает совершеннейший путь для приложения своих столь бурных сил.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Люба, ну как ты читаешь Новый завет ? Тут согласна, а здесь не принимаю ? Ну, вот скажи мне - как ещё по-другому понять то, о чём писал Павел о языках, если не о том, что на языках верующие будут общаться с Богом, а не только для проповеди другим народам ?
1Кор 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дары разные и не обязательно всем стремиться говорить языками, об этом и говорит Павел:
27. И вы тело Христово, а порознь члены.
28. И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31. Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(Первое послание к Коринфянам 12:27-31)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А Духа Святого, самого главного дара, от Которого все остальные -уже не надо стремиться получить ? Ведь именно Дух Святой раздаёт дары.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Поделись, пожалуйста.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
3. то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
(Послание к Евреям 2:3,4)
Лука 11 глава :
Это противоречит написанному выше (что Бог дает Духа по воле Своей). Если человек не предуставлен ко спасению (то есть, не избран), то хоть лоб расшиби в просьбах - не даст. Речь в контексте идет о благах, а не о Святом Духе:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него
(Св. Евангелие от Матфея 7:11)
А в подстрочнике: даст доброе просящим Его.
А какие у тебя дары есть ?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 January 2020, 06:19 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
lubow.fedorowa :Бог раздает Духа Святого по воле Своей.
Если человек не предуставлен ко спасению (то есть, не избран), то хоть лоб расшиби в просьбах - не даст.
Именно поэтому ты боишься просить ? А вдруг начнёшь просить и не получишь...Значит ты не предуставленная...так что ли ? А просить Духа Святого - это Его воля о нас, а ты не повинуешься. А Духа Святого получают повинуюшиеся Господу.
Это противоречит написанному выше (что Бог дает Духа по воле Своей). Если человек не предуставлен ко спасению (то есть, не избран), то хоть лоб расшиби в просьбах - не даст. Речь в контексте идет о благах, а не о Святом Духе:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него
(Св. Евангелие от Матфея 7:11)
Любопытной Варваре...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да, потому что, не ищу я внешних знамений. Знаешь кто постоянно ищет знамений?
Значит ты не предуставленная...так что ли ? А просить Духа Святого - это Его воля о нас, а ты не повинуешься.
Ведь ясно написано:
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Люба, тебя Бог просто сфотографировал, ( на духовном уровне) это как отметить среди всех людей, но Духа Святого нужно ещё пригласить в своё сердце. По Писанию. Не даром Господь сказал : ( я своими словами ) не бойтесь, что я буду жить в вас и буду через вас говорить...ведь любящий отец никогда не даст вместо хлеба камень. Он прекрасно знал, что родятся такие Любы, Васи, которые не захотят, чтобы через их уста говорил Сам Господь. Это же так несносно для них !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Люба, тебя Бог просто сфотографировал, ( на духовном уровне) это как отметить среди всех людей, но Духа Святого нужно ещё пригласить в своё сердце. По Писанию. Не даром Господь сказал : ( я своими словами ) не бойтесь, что я буду жить в вас и буду через вас говорить...ведь любящий отец никогда не даст вместо хлеба камень. Он прекрасно знал, что родятся такие Любы, Васи, которые не захотят, чтобы через их уста говорил Сам Господь. Это же так несносно для них !
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дух Святой был С НИМИ, но не в них ещё. Чтобы они получили Дух Святой , нужно было им пройти через это : " Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
Чтобы люди того времени могли получить Духа Святого Павел учил каждого со слезами 3 года. Потому что во все времена были сомневающиеся, как и сегодня.
Вот, в неверующих людей без их разрешения входят легионы бесов, которые и говорят и кричат, и вы понимаете, что в них бесы живут. Именно ради того, чтобы люди не подумали, что в них бесы вошли после уверования и нужно, чтобы они сами просили , чтобы Дух Святой вошёл в них.
Люба, ты уж меня прости, пожалуйста, но я не столько тебе отвечала, сколько тем, кто ищет истину. Я сказала всё, как понимаю на основании Писания и больше общаться с тобой на эту тему не намерена. Так что - до свидания.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сошёл. И ?
Дух Святой был С НИМИ, но не в них ещё. Чтобы они получили Дух Святой , нужно было им пройти через это : " Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
Чтобы люди того времени могли получить Духа Святого Павел учил каждого со слезами 3 года. Потому что во все времена были сомневающиеся, как и сегодня.
Вот, в неверующих людей без их разрешения входят легионы бесов, которые и говорят и кричат, и вы понимаете, что в них бесы живут. Именно ради того, чтобы люди не подумали, что в них бесы вошли после уверования и нужно, чтобы они сами просили , чтобы Дух Святой вошёл в них..
Простите но это ваш каламбур.Комментарий
-
Сошёл. И ?
Вот, в неверующих людей без их разрешения входят легионы бесов, которые и говорят и кричат, и вы понимаете, что в них бесы живут. Именно ради того, чтобы люди не подумали, что в них бесы вошли после уверования и нужно, чтобы они сами просили , чтобы Дух Святой вошёл в них.
Люба, ты уж меня прости, пожалуйста, но я не столько тебе отвечала, сколько тем, кто ищет истину. Я сказала всё, как понимаю на основании Писания и больше общаться с тобой на эту тему не намерена. Так что - до свидания.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий