не обманули ли нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Уважаемый NeoArchi, благодарю вас за ответ. Теперь у меня есть смысл задать вам последние, но очень важные вопросы. Надеюсь, что вы не оставите их без ответа, поскольку вы же от Бога? А на кого же тогда можно положиться, если не на Божиих?
    Все прочие обязательно обманут!

ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
    Что значит Иисус есть Христос, и в чём проявляют себя ЛЖЕЦЫ, говоря, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? Или же они говорят по-другому? Как?

ЦИТАТА NeoArchi
    Сын Человеческий стал Сыном Божиим.
    ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС - ложное утверждение, ибо Иисус не сразу стал Иисусом Христом, но после крещения у Иоанна, как и все, кто примет в наше время огненное крещение у Иакова
    .

ВОПРОСЫ НЕИЗВЕСТНОГО К NeoArchi
    1. Вы пишите, да и в Библии встречается, что СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ пишется с большой буквы. КАКОЙ СМЫСЛ СКРЫВАЕТСЯ В ТАКОМ НАПИСАНИИ?
    2. Вами сказано, что «стал Сыном Божиим», то есть стал БОГОМ, значит, согласно логике сын Человеческий человек, а Сын Божий БОГ.
    ТОГДА, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, ДАННЫЙ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ, ИЛИ ЖЕ НЕТ?
    ЕСЛИ НЕ ИСПОЛНИЛ, ТО ЗНАЧИТ ЕГО ПЛОТЬ, КАК И ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ГРЕШНАЯ?

А если он всё же исполнил этот ЗАКОН, то тогда надо признать, что ПЛОТЬ человека Иисуса Христа отличалась от всякой другой ПЛОТИ. Ибо ГРЕХ во ПЛОТИ живёт, как говорится в Библии.
    3. Дальше мне интересно узнать, если человек - Иисус Христос уже исполнил ЗАКОН, данный через Моисея, благодаря отличной от всех других людей природе своей ПЛОТИ, то тогда, что имеет в виду уже СЫН БОЖИЙ БОГ Иисус Христос, говоря: «17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матфея: 5»
    Почему СЫН БОЖИЙ говорит, что ОН пришёл ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, как будто его не исполнил ещё сын Человеческий?
    Ибо, если тот Иисус ЗАКОН не исполнил, то какой смысл его распинать на кресте ЗА ГРЕХИ ДРУГИХ, если его надо было бы распять ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ?
    Он не мог бы быть тогда ЖЕРТВОЙ, которая должна быть БЕЗ ПОРОКА. Говорю так РАЗДЕЛЬНО потому, что вы употребили слово «СТАЛ» (Сыном Божиим) . То есть, до КРЕЩЕНИЯ, Иисус был ОДНО, а после КРЕЩЕНИЯ ДРУГОЕ. А ЗАКОН от Моисея и до «НЫНЕ» ОДИН И ТОТ ЖЕ, ИБО, ИИСУС ХРИСТОС (говорит, что) ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЕГО?
    Причём, этими словами ОН утверждает распространённость ЗАКОНА на НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ. Ибо не во времена же ВЕТХОГО ОН может его исполнить, так как с Его приходом началось Новое Время?
    4. Это вы в связи с выше сказанным утверждаете, что: «ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС - ложное утверждение, ибо Иисус не сразу СТАЛ Иисусом Христом, но после крещения у Иоанна,.»?

Да, вам наверно мало задают вопросов, да и я, думаю, что не много задал. Это для того, чтобы получить ответы на все. Но, тем не менее, теперь у вас хоть есть вопросы, на которые вы могли бы отвечать более - менее серьёзно (на мой взгляд). Или же нет? Жду вашего ответа. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• NeoArchi
      Участник

• 19 November 2005
      • 108

Уважаемый неизвестный, ну как вы могли предположить, что я смог бы оставить вас в неведении относительно ряда вопросов, касающихся познания слова Божьего? Мне было горько и больно читать начало вашего сообщения, где вы сомневались касательно моих ответов. Я постараюсь дать развернутые ответы, по всем интересующим вас вопросам. Приятного ознакомления в Духе, возлюбленный брат неизвестный.

Сообщение от неизвестный
      Вы пишите, да и в Библии встречается, что СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ пишется с большой буквы. КАКОЙ СМЫСЛ СКРЫВАЕТСЯ В ТАКОМ НАПИСАНИИ?
      Сын Человеческий это обозначение души, если судить не по букве, но по Духу Писания.
      Душа это производная, или Сын Человека из первой главы бытия.
      Цитата из Библии:
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сообщение от неизвестный
      Вами сказано, что «стал Сыном Божиим», то есть стал БОГОМ, значит, согласно логике сын Человеческий человек, а Сын Божий БОГ.
      Это согласно человеческой логике так, а согласно Духу Божьему, это не так, а вот так: Сын Божий Бог, Сын Человеческий душа человека , причем здесь нельзя писать с маленькой буквы сын и с большой буквы Человеческий. Либо Сын Человеческий, либо сын человеческий.

Сообщение от неизвестный
      ТОГДА, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, ДАННЫЙ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ, ИЛИ ЖЕ НЕТ?
      Судя по контексту вопроса, дабы сгладить противоречия, возникающие в самом вопросе из-за стремления проверить оппонента, я бы ответил на вопрос, изменив немного его написание, ибо в таком деле важно все, поэтому - это должно выглядеть так:
      Тогда, сын человеческий человек Иисус исполнил закон, данный через Моисея, или же нет?
      В таком виде и отвечать приятно - вопрос задан с уважением к собеседнику, обычный ли человек, пророк ли уважение в вопросе уже видно. Да, человек Иисус исполнил закон и пришел к познанию Славы Божьей и Познанию Слова Божьего Христа, и стал Богом, и стал Иисусом Христом!
      Цитата из Библии:
      Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Ин.20:31

Сообщение от неизвестный
      ЕСЛИ НЕ ИСПОЛНИЛ, ТО ЗНАЧИТ ЕГО ПЛОТЬ, КАК И ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ГРЕШНАЯ?
      Здесь подтасовка фактов, выведение на первый план незначительного, дабы значительное осталось как бы принятым автоматически, по неведению. Этот вопрос можно было вообще не рассматривать, но я отвечу. Иисус, как подготовленная душа, или продвинутый Сын Человеческий, исполнил свою Миссию не потому, что его плоть была менее греховна, чем у любого другого человека, хотя и это то же, но потому, что он исполнял закон и набирал от него силу приближался к Богу, то есть закон дал Иисусу возможность выполнить волю Отца, Пославшего его на землю в качестве Миссии.
      Цитата из Библии:
      И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: Зах.3:6
      Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Зах.3:7

Сообщение от неизвестный
      А если он всё же исполнил этот ЗАКОН, то тогда надо признать, что ПЛОТЬ человека Иисуса Христа отличалась от всякой другой ПЛОТИ.
      Я признаю тот факт, что плоть Иисуса было менее греховна, так как душа была более всех очищена до воплощения в земном теле
      Цитата из Библии:
      Иисус же одет был в запятнанные одежды, и стоял перед Ангелом, Зах.3:3
      Который отвечал, и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:4
      И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. Зах.3:5

Поэтому, как бы и ни было тяжко исполнить закон до конца, Иисус справился с этим и воссел Одесную Отца, Своей смертью смерть поправ, и открыв врата страдалищ для мучавшихся вечно грешников Ветхого Завета. И грешникам Нового Завета, дав этим своим примером, возможность исполнить закон до конца, и обрести единение с Христом и уже не воплощаться на Земле, но идти дальше, когда Отец над многим поставит, верного в малом, раба.

Сообщение от неизвестный
      Ибо ГРЕХ во ПЛОТИ живёт, как говорится в Библии.
      Когда человек очищает свою плоть от греха, посредством исполнения закона, так же как и Иисус, то тем самым он использует детоводитель ко Христу, то есть приближается к Богу, так же как и Иисус приближался, только гораздо медленнее, так как мешают грехи прошлых жизней. Но когда человек очистится от греха он становится храмом Божиим, и видит открытым взглядом как в зеркале, славу Божью и Иисуса Христа стоящего одесную Отца, и преображается во Христа во всей полноте телесно. Что и требовалось доказать.

QUOTE=неизвестный] 3. Дальше мне интересно узнать, если человек - Иисус Христос уже исполнил ЗАКОН, данный через Моисея, благодаря отличной от всех других людей природе своей ПЛОТИ, то тогда, что имеет в виду уже СЫН БОЖИЙ БОГ Иисус Христос, говоря: «17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матфея: 5» [/QUOTE]
      Говоря это, Господь Иисус Христос имеет ввиду, что исполнение закона все равно остается, для получения прощения грехов, но исполняя закон, человек перестает грешить, и не совершает уже грехов. Когда же он настолько очистился и возлюбил Господа Бога своего в ближнем своем, что увидел славу Божью и Сына Божьего Стоящего одесную Отца, то преображаясь от славы в славу и соединяясь с Христом, человеку автоматически прощаются его прежние грехи, до того, когда он начал вести безгрешный образ жизни! Это можно увидеть на примере Стефана, перед смертью:
      Цитата из Библии:
      Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55
      И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:56
      Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, Деян.7:57
      И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. Деян.7:60

Да и что может еще чувствовать к убивающим его грешникам, святой человек, увидевший Господа и Отца, как не безмерное чувство сострадания к их невежеству и грядущему наказанию за это невежество? Причем заметьте, только Стефан видел явление Христа Ему, а остальные не видели! Так и каждому истинно верующему с тех времен, приходит явление Христа, в то время, когда исполнен закон полностью и конец закона Христос.
      Цитата из Библии:
      Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Рим. 10:4

Это во первых. И во-вторых, для исполнения обетования, данного Богом человечеству:
      Цитата из Библии:
      И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Ис.8:14
      И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены» Ис.8:15
      «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих». Ис.8:16

Многие вопросы дублируют ответы, уже данные, но я отвечу еще раз.

Сообщение от неизвестный
      Почему СЫН БОЖИЙ говорит, что ОН пришёл ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, как будто его не исполнил ещё сын Человеческий?
      Сын Божий уже исполняет другой закон, то, что написано в Писании для Него - Сына Божия.
      Цитата из Библии:
      И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Ис.8:14
      И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены» Ис.8:15
      По сути, это исполнение Нового Завета с домом Израилевым, долгосрочное, до второго пришествия!

Сообщение от неизвестный
      Ибо, если тот Иисус ЗАКОН не исполнил, то какой смысл его распинать на кресте ЗА ГРЕХИ ДРУГИХ, если его надо было бы распять ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ?
      Но Иисус закон исполнил, и дал(!) Себя распять за грехи всего человечества, ибо Он знал, на что идет, и что несет Его смерть всему невежественному человечеству!

Сообщение от неизвестный
      Он не мог бы быть тогда ЖЕРТВОЙ, которая должна быть БЕЗ ПОРОКА. Говорю так РАЗДЕЛЬНО потому, что вы употребили слово «СТАЛ» (Сыном Божиим) . То есть, до КРЕЩЕНИЯ, Иисус был ОДНО, а после КРЕЩЕНИЯ ДРУГОЕ. А ЗАКОН от Моисея и до «НЫНЕ» ОДИН И ТОТ ЖЕ, ИБО, ИИСУС ХРИСТОС (говорит, что) ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЕГО?
      Я не понимаю вашу реакцию! Ну и что здесь противоречит чему? Иисус исполнил закон до конца, когда принял крещение у Иоанна, и стал Христом. Что в этом такого удивительного? Вы исполните то же самое, и вы станете Ему братом, а Он будет Первородным между многими. Поэтому я отвечаю за каждое слово, и нет здесь никакого противоречия. А если вам показалось не убедительным доказательство, того, что каждый может стать подобным Христу, то я могу подробнее изложить, и на примерах жизненных вам продемонстрировать, как формируется общество Святых, по воле Бога.

Сообщение от неизвестный
      Да, вам наверно мало задают вопросов, да и я, думаю, что не много задал. Это для того, чтобы получить ответы на все. Но, тем не менее, теперь у вас хоть есть вопросы, на которые вы могли бы отвечать более - менее серьёзно (на мой взгляд). Или же нет? Жду вашего ответа. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
      Да я постоянно всех предупреждал: задавайте правильные вопросы. Дело в том, что мне самому интересно отвечать. Иногда, когда задают какой-нибудь вопрос, я не знаю ответ, но когда перестану думать, ответ постепенно вырисовывается и принимает законченную форму. Поэтому польза от правильных вопросов обоюдная, как спрашивающему, так и отвечающему. Большое спасибо вам, брат. Было очень приятно с вами общаться. Если есть вопросы качественно нового уровня, то задавайте не стесняйтесь

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Уважаемый NeoArchi, благодарю вас за ответ. Вы пишите:

ЦИТАТА УЧАСТНИКА НЕИЗВЕСТНЫЙ:

Вы пишите, да и в Библии встречается, что СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ пишется с большой буквы. КАКОЙ СМЫСЛ СКРЫВАЕТСЯ В ТАКОМ НАПИСАНИИ?
        Сын Человеческий это обозначение души, если судить не по букве, но по Духу Писания.
        Душа это производная, или Сын Человека из первой главы бытия.
        Цитата из Библии
        «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Если обратиться к главам БЫТИЯ, то нельзя ли прийти к заключению, почему Адам назван ЧЕЛОВЕКОМ, а не ЖИВОТНЫМ, например? Почему так спрашиваю? А потому, что и человек назван «ДУШОЮ ЖИВОЮ» и животные. Поэтому, насчёт ДУШИ, для меня пока, как в народе говорят: «ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЁМКИ».

Судя по контексту вопроса, дабы сгладить противоречия, возникающие в самом вопросе из-за стремления проверить оппонента, я бы ответил на вопрос, изменив немного его написание, ибо в таком деле важно все, поэтому - это должно выглядеть так:
        Тогда, сын человеческий человек Иисус исполнил закон, данный через Моисея, или же нет?
        В таком виде и отвечать приятно - вопрос задан с уважением к собеседнику, обычный ли человек, пророк ли уважение в вопросе уже видно. Да, человек Иисус исполнил закон и пришел к познанию Славы Божьей и Познанию Слова Божьего Христа, и стал Богом, и стал Иисусом Христом!
        Цитата из Библии
        «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Ин.20:31»

Хорошо, если вы хотите чтобы вопрос выглядел так: «ТОГДА, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, ДАННЫЙ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ, ИЛИ ЖЕ НЕТ?»,
        а ответ на него: «ДА, ЧЕЛОВЕК ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН И ПРИШЕЛ К ПОЗНАНИЮ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ И ПОЗНАНИЮ СЛОВА БОЖЬЕГО ХРИСТА, И СТАЛ БОГОМ, И СТАЛ ИИСУСОМ ХРИСТОМ!»
        То из этого следует, что до крещения у Иоанна, Иисус был обыкновенный человек. Просто лучше других, кроме Иоанна. У меня вот какой вопрос тогда ИИСУС, (который до КРЕЩЕНИЯ ещё не Бог, как вы говорите) САМ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ОБ ИОАННЕ, ЧТО НЕТ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОН, СРЕДИ РОЖДЁННЫХ ЖЕНЩИНАМИ.
        В таком случае он имел в виду, что, Иоанн по плоти был больше него?
        но почему, тогда, Иоанн не допускал его креститься у себя, говоря, что это ему надо бы креститься у Иисуса?
        Иоанн, что, не хотел, чтобы Иисус стал Богом Иисусом Христом?

Следующий вопрос, как я понял, был вам неприятен, и я решил его не касаться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

ПРОДОЛЖЕНИЕ

А если он всё же исполнил этот ЗАКОН, то тогда надо признать, что ПЛОТЬ человека Иисуса Христа отличалась от всякой другой ПЛОТИ.
          Я признаю тот факт, что плоть Иисуса было менее греховна, так как душа была более всех очищена до воплощения в земном теле
          Цитата из Библии
          Который отвечал, и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:4
          И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. Зах.3:5
          Поэтому, как бы и ни было тяжко исполнить закон до конца, Иисус справился с этим и воссел Одесную Отца, Своей смертью смерть поправ, и открыв врата страдалищ для мучавшихся вечно грешников Ветхого Завета. И грешникам Нового Завета, дав этим своим примером, возможность исполнить закон до конца, и обрести единение с Христом и уже не воплощаться на Земле, но идти дальше, когда Отец над многим поставит, верного в малом, раба.

Конечно же, я не стану комментировать цитаты из Библии, но меня волнуют вопросы
          Разве можно, имея грешную ПЛОТЬ, до КРЕЩЕНИЯ, пока не спустился Святой Дух В ВИДЕ ГОЛУБЯ, исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, который СВЯТ? Ибо ЖЕРТВА также должна быть без порока. Какой СИЛОЙ?
          Ибо, и о СМЕРТИ тогда можно думать с пренебрежением, ибо, какая у неё сила, если посредством смерти обыкновенной ПЛОТИ, она ПОПРАНА. Вот если бы это была ПЛОТЬ НЕ ИМЕЮЩЕГО ЗЕМНОГО ОТЦА, ТОГДА ВСЕ БЫ УВИДЕЛИ, НА СКОЛЬКО СИЛЬНА БЫЛА СМЕРТЬ, УМЕРТВИВШАЯ ЭТУ ПЛОТЬ, И НА СКОЛЬКО МОГУЩЕСТВЕН БЫЛ ТОТ, КТО ПРЕДАЛ ЭТУ ПЛОТЬ НА СМЕРТЬ, И НЕ ПОТЕРЯЛ ЖИЗНИ
          .
          Однако, из приведённых вами цитат из Библии, и имеется очевидное свидетельство того, что Иисус не ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Кстати, это не о Нём ли говорится, что: «В Нём вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно»? А может вы чего то ещё пока не поняли?

Констатирую факт, что, если РАЗДЕЛЯТЬ Иисуса Христа на СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, и на СЫНА БОЖИЯ, то с ЗАКОНОМ получается неразрешимая проблема так как его НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНИТЬ НИ В КАКОЕ ВРЕМЯ, И НИКОМУ. А если РАЗДЕЛЕНИЯ быть не должно, то тогда ваше выражение «СТАЛ» - НЕДОПУСТИМО. Потому, что оно упраздняет и ЗАКОН, и ПРОРОКОВ, и БИБЛИЮ, то есть, УЧЕНИЕ ЕГО, и СПАСИТЕЛЯ, а значит и СПАСЕНИЕ.
          1. упраздняет ЗАКОН, потому что он становится бессмысленным, из-за невозможности его исполнить.
          2. упраздняет ПРОРОКОВ, потому что они пророчествовали не о том Иисусе.
          3. упраздняет БИБЛИЮ, потому что в ней написана ЛОЖЬ об Иисусе Христе, начиная с ПРОРОКОВ.
          4. упраздняет СПАСИТЕЛЯ, потому что ОН разделён. Кто тогда является СПАСИТЕЛЕМ, человек Иисус, исполнивший ЗАКОН, и достойный быть жертвой за всех, потому что он без порока? Или же Тот, который сказал, что не упраздняет ЗАКОН, КОТОРЫЙ ОН ЖЕ ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ. Так он же уже исполнен ЧЕЛОВЕКОМ? Почему бы его теперь и не упразднить, как многие хотели бы? Однако, ответа на эти вопросы и без предложенных вами ересей, никто не ищет.
          5. Так вот, если с ЗАКОНОМ, и со всем ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ такая неразбериха, то это свидетельство того, что ИСТИНА ОБО ВСЁМ ЭТОМ ещё не открыта, и СПАСЕНИЕ БЕЗ ЭТОЙ ИСТИНЫ не известно. И на данный момент не возможно о нём говорить. (А ВДРУГ И ПРАВДА!)
          А в таком случае, ваша миссия, - это МИССИЯ ЛЖЕПРОРОКОВ! И тогда на мой вопрос: «Что значит ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? [/b][/i]», у вас, КАК У ЛЖЕПРОРОКОВ не может быть ответа. Потому, что вы не ОТ БОГА. А ответ ОТ БОГА. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• NeoArchi
            Участник

• 19 November 2005
            • 108

Уважаемый неизвестный! Рад, что у вас вопросы не кончаются.
            Сообщение от неизвестный
            Если обратиться к главам БЫТИЯ, то нельзя ли прийти к заключению, почему Адам назван ЧЕЛОВЕКОМ, а не ЖИВОТНЫМ, например? Почему так спрашиваю? А потому, что и человек назван «ДУШОЮ ЖИВОЮ» и животные. Поэтому, насчёт ДУШИ, для меня пока, как в народе говорят: «ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЁМКИ».
            Нет, нельзя прийти к этому заключению.
            Почему нельзя, так это потому, что при более внимательном проникновении сознания в первую главу бытия, можно увидеть, что душа животных была создана еще в первой главе, причем создана не Богом, а землей(!), и еще до сотворения человека Богом!
            Цитата из Библии:
            И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Быт.1:24

Только после этого уже Бог создал скотов, гадов, зверей и т.д.
            Цитата из Библии:
            И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. Быт.1:25

А уже после этого(!) только, Бог создал человека, по Своему образу и подобию.
            Цитата из Библии:
            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:27

Что значит по образу Своему? А это значит, что человек, по образу Божию сотворенный, есть свет, который есть жизнь вечная свет человеков Христос Господь - Бог!
            Цитата из Библии:
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин.1:1
            Оно было вначале у Бога. Ин.1:2
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:3
            В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков. Ин.1:4

Во второй же главе Бытия, все наоборот! Сначала человек создан, а потом уже все остальное! И человек уже нарекал имя всякому скоту, гадам и зверям!
            Цитата из Библии:
            И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. Быт.2:20

Причем человек здесь как душа непорочная, не обремененная отступлением от закона. Здесь мы видим Адама, без греха но уже не свет, так как из праха земного, потому что, свет остался в начале, в первой главе Бытия! И если принять во внимание, что Богу было угодно(!), чтобы человек познал в полной мере тьму, чтобы познать в полной мере и Свет, то все станет на свои места: поэтому был змей, и было отступление от закона, и было грехопадение на землю,
            Цитата из Библии:
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22
            И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой взят. Быт.3:23

и было возрождение в Свет посредством Слова, воплощенного в Иисусе!
            Цитата из Библии:
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:22

Все это было, и есть, и грядет уже конец, когда все, кому уготовано - познают свет, а кому не уготовано «лязг и скрежет зубов». А Христос или Слово Бога для современного человека, то же самое, что плод с дерева жизни для непорочного Адама съел и обрел жизнь вечную. Но так, как Богу было угодно, чтобы Адам в первую очередь съел с древа познания добра и зла, а не с дерева жизни, то поэтому и существует человечество! И нужно гордится этим мы наследники Божии!
            Поэтому, проанализировав происхождение человека и животных, и уяснив для себя задачу Адама, как символ человечества, пред Богом очистится от греха и войти в начало, познав Слово Свет Бога изначальный, никак нельзя утверждать, что душа человека и душа животных одно и то же, только потому, что слово душа есть и там и там!
            Сообщение от неизвестный
            Хорошо, если вы хотите чтобы вопрос выглядел так: «ТОГДА, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, ДАННЫЙ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ, ИЛИ ЖЕ НЕТ?»,
            а ответ на него: «ДА, ЧЕЛОВЕК ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН И ПРИШЕЛ К ПОЗНАНИЮ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ И ПОЗНАНИЮ СЛОВА БОЖЬЕГО ХРИСТА, И СТАЛ БОГОМ, И СТАЛ ИИСУСОМ ХРИСТОМ!»
            То из этого следует, что до крещения у Иоанна, Иисус был обыкновенный человек. Просто лучше других, кроме Иоанна. У меня вот какой вопрос тогда ИИСУС, (который до КРЕЩЕНИЯ ещё не Бог, как вы говорите) САМ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ОБ ИОАННЕ, ЧТО НЕТ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОН, СРЕДИ РОЖДЁННЫХ ЖЕНЩИНАМИ.
            В таком случае он имел в виду, что, Иоанн по плоти был больше него?
            Иоанн был Илией, душа Илии была воплощена в тело Иоанна. По плоти же Иисус был равным Иоанну, как и любому другому человеку во плоти. Просто достижения души у него (Иоанна) были выше, чем у любого другого человека, рожденного женами. Когда идея реинкарнации игнорируется, то создается сумятица и непонимание в понятиях. Причем ученики Иисуса были в курсе реинкарнации и обсуждали с Ним эти темы, например:
            Цитата из Библии:
            И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ин.9:1
            Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Ин.9:2
            Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Ин.9:3

То есть, этот слепорожденный сознательно воплотился(!), чтобы Иисус Христос его исцелил возвратил зрение, явив дела Божии! Поэтому, во-первых, сравнивать достижения плоти, игнорируя достижения души Сына Человеческого, это не понимание, как Писания ориентируясь на букву, а не на Дух; так и предназначения человека как сонаследника Иисуса Христа! И, во-вторых, Иисус Христос уже будучи Сыном Божиим(!), когда говорил это своим ученикам, не мог просто себе позволить (!) сравнивать Себя с плотью! Он уже исполнил закон, воплотил в Себе Слово Христа, и Он уже стал проявлением Света Бога для людей и учеников, в первую очередь! Поэтому любое сравнение с Собой звучало бы как превосходство над остальными. А Он старался, чтобы Его не возводили в ранг идола, которому бы люди стали поклоняться
            Цитата из Библии:
            И блажен, кто не соблазнится о Мне. Мф.11:6.

хотя и это не помогло, все равно Его превратили в идола.
            Сообщение от неизвестный
            но почему, тогда, Иоанн не допускал его креститься у себя, говоря, что это ему надо бы креститься у Иисуса?
            Не допуская Иисуса крестится у себя, Иоанн тем самым показал, что познание Истины у него еще не полное, иначе бы ему был открыт Божий план и на себя, как на пророка, и на Иисуса, как на Мессию. Поэтому, это, почти окончательное, познание Истины произошло, когда Иисус сказал ему:
            Цитата из Библии:
            Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. Мф.3:15

И только после этого, прозвучал глас Божий:
            Цитата из Библии:
            И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф.3:17

Сообщение от неизвестный
            Иоанн, что, не хотел, чтобы Иисус стал Богом Иисусом Христом?
            Я не думаю так, просто это от недопонимания, как и в вашем случае. То, что заставляет вас, противится принятию меня как пророка гордыня, и Иоанна заставила возразить Миссии. А то, что Иисус осознавал себя как Миссию, уже с двенадцати лет, это не говорит о том, что уже с рождения Он был Христос. Это разные понятия, и непонимание их различия говорит об плотском уме, хотя и совершенно знающем Закон, а не о раскрытом сердце, через которое идет понимание духа Писания.
            Сообщение от неизвестный
            Конечно же, я не стану комментировать цитаты из Библии, но меня волнуют вопросы
            Разве можно, имея грешную ПЛОТЬ, до КРЕЩЕНИЯ, пока не спустился Святой Дух В ВИДЕ ГОЛУБЯ, исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, который СВЯТ? Ибо ЖЕРТВА также должна быть без порока. Какой СИЛОЙ?
            Уважаемый неизвестный, с чего вы взяли, что Иисус имел грешную плоть? Разве я об этом где-нибудь говорил? Что значит, плоть менее греховна, о чем я говорил? Это же не значит, что Иисус, после того, как душа Его была очищена Самим Богом до воплощения, пришел на землю грешником! Это значит, что, остались какие-то мелкие испытания, пройдя которые, Он искупил последнюю йоту и черту закона. И когда Он принял крещение у Иоанна, Он исполнил ВЕСЬ закон, вот и все! И больше не было в Нем никакого греха!
            Продолжение тоже следует.

Комментарий

• NeoArchi
              Участник

• 19 November 2005
              • 108

Продолжение.
              Сообщение от неизвестный
              Ибо, и о СМЕРТИ тогда можно думать с пренебрежением, ибо, какая у неё сила, если посредством смерти обыкновенной ПЛОТИ, она ПОПРАНА. Вот если бы это была ПЛОТЬ НЕ ИМЕЮЩЕГО ЗЕМНОГО ОТЦА, ТОГДА ВСЕ БЫ УВИДЕЛИ, НА СКОЛЬКО СИЛЬНА БЫЛА СМЕРТЬ, УМЕРТВИВШАЯ ЭТУ ПЛОТЬ, И НА СКОЛЬКО МОГУЩЕСТВЕН БЫЛ ТОТ, КТО ПРЕДАЛ ЭТУ ПЛОТЬ НА СМЕРТЬ, И НЕ ПОТЕРЯЛ ЖИЗНИ.
              У вас полный разброд и шатания в голове, возлюбленный брат. Вы путаете понятия плоти как Духа, и плоти как тлена. Та плоть, посредством которой была попрана смерть, это не то, что человек принимает за плоть, а то, что Иисус Христос приравнивал к Хлебу, сшедшему с небес, ядущий Который, имеет жизнь вечную. Вот за счет этой плоти, и побеждена смерть. А то, что эта плоть достигнута Иисусом, за счет исполнения закона, говорит о Любви Бога к человечеству, ибо Он и дал это Слово, или Сына Своего людям, для смерти, чтобы все смогли спастись! Ну, хоть это-то вы понимаете?
              И когда вы поймете, что именно об этой плоти вы и спрашиваете, и эту плоть должны стремится обрести, тогда и вопросы у вас будут правильными. Хотя уже и сейчас мне интересно с вами.
              Сообщение от неизвестный
              Однако, из приведённых вами цитат из Библии, и имеется очевидное свидетельство того, что Иисус не ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Кстати, это не о Нём ли говорится, что: «В Нём вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно»? А может вы чего то ещё пока не поняли?
              Иисус это Миссия, посланный Богом для спасения человечества. Когда Он исполнил закон в полной мере, до конца, Он познал слово Божие Христа, и обрел всю полноту Божества телесно, и это о Нем так говорится. Поэтому можете за меня не волноваться, возлюбленный брат мой, я все понял правильно. И понял еще вот что, чтобы и нам всем людям постичь это же, нам нужно следовать по стопам Христа, чего и Он нам желал, что бы нам прийти в дом к Отцу. Ведь место же нам Он приготовил, и помогает тоже Он. А мы не хотим и пальцем ударить, чтобы очистить себя, полагая, что и это Он за нас сделает!
              Сообщение от неизвестный
              Констатирую факт, что, если РАЗДЕЛЯТЬ Иисуса Христа на СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, и на СЫНА БОЖИЯ, то с ЗАКОНОМ получается неразрешимая проблема так как его НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНИТЬ НИ В КАКОЕ ВРЕМЯ, И НИКОМУ.
              Я не вижу связи разделения Иисуса Христа на СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, и на СЫНА БОЖИЯ с Законом. То, что предлагал Иисус Христос вместо закона Ветхого Завета, людям Нового Завета уместилось в Нагорной проповеди. И что вам трудно не убивать? Не воровать? Перечитайте еще раз внимательно нагорную проповедь и сами все поймете, в чем закон! Это вам не шестьсот с лишним заповедей Моисея это Новый Завет! А превыше всего возлюбите Господа Бога в ближнем своем, ибо Он в каждом ближнем вашем, и каждый может вам сказать, что вы делаете правильно, а что нет.
              Сообщение от неизвестный
              А если РАЗДЕЛЕНИЯ быть не должно, то тогда ваше выражение «СТАЛ» - НЕДОПУСТИМО. Потому, что оно упраздняет и ЗАКОН, и ПРОРОКОВ, и БИБЛИЮ, то есть, УЧЕНИЕ ЕГО, и СПАСИТЕЛЯ, а значит и СПАСЕНИЕ.
              Ложный вывод, основанный на неправильном понимании Нового Завета! И Закон Нагорная проповедь, и пророки, и Учение Христа, и Спаситель, и Спасение все имеет силу и все работает.
              А вы боретесь со своей гордыней, и видите ее проявление в ближнем своем, в данном случае во мне, ибо свет освещает любую тьму, а тьма в вас не дает вам достичь правильного понимания того, что я хочу донести до вас!
              Сообщение от неизвестный
              1. упраздняет ЗАКОН, потому что он становится бессмысленным, из-за невозможности его исполнить.
              То, что вы, как я понял, под законом понимаете Моисеев закон с обрезанием и т. д., не делает из вас человека мудрого, это раз. Потому что с приходом Христа, следует исполнять только то, что Он нам заповедал, ибо через Него говорил Сам Отец!
              То что вы видите Закон как бессмысленный, только потому что Иисус Христос есть и Сын Человеческий и Сын Божий одновременно, делает из вас полного профана в изучении Святого Писания это два!
              Сообщение от неизвестный
              2. упраздняет ПРОРОКОВ, потому что они пророчествовали не о том Иисусе.
              Пророки именно о Том Иисусе пророчествовали, которому суждено было стать Христом, и Спасителем душ человеческих, ибо для этого Он и воплощался в бренное тело, чтобы показать путь, таким как вы чтущим Закон!
              Сообщение от неизвестный
              3. упраздняет БИБЛИЮ, потому что в ней написана ЛОЖЬ об Иисусе Христе, начиная с ПРОРОКОВ.
              Тем более это не упраздняет Библию, ибо только через Библию, и приходит понимание пророчеств, при наличие, естественно, Духа Святого. А вам, я бы не рекомендовал так отзываться об этой Священной Книге, что в ней написана ложь об Иисусе Христе!
              Сообщение от неизвестный
              4. упраздняет СПАСИТЕЛЯ, потому что ОН разделён. Кто тогда является СПАСИТЕЛЕМ, человек Иисус, исполнивший ЗАКОН, и достойный быть жертвой за всех, потому что он без порока? Или же Тот, который сказал, что не упраздняет ЗАКОН, КОТОРЫЙ ОН ЖЕ ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ. Так он же уже исполнен ЧЕЛОВЕКОМ? Почему бы его теперь и не упразднить, как многие хотели бы? Однако, ответа на эти вопросы и без предложенных вами ересей, никто не ищет.
              После того, как Иисус стал Христом, нет больше никакого разделения, так же как нет разделения и после того, как истинно верующий увидел сам Христа, стоящего одесную Отца, ибо сам становится и человеком, и Христом, и Отцом! Этому и учил Иисус Христос!
              Спасителем является Иисус Христос наш Господь, Который с момента смерти на кресте стал над каждым человеком ходатаем перед Отцом! А ересь то, что я говорю вам, или откровение Божие, вы сами поймете это, когда Христос и сейчас воплотится в подготовленный храм, строить, увы, который, вы не приглашаетесь по отсутствию у вас веры во Христа!
              Сообщение от неизвестный
              5. Так вот, если с ЗАКОНОМ, и со всем ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ такая неразбериха, то это свидетельство того, что ИСТИНА ОБО ВСЁМ ЭТОМ ещё не открыта, и СПАСЕНИЕ БЕЗ ЭТОЙ ИСТИНЫ не известно.
              Пытайтесь говорить за себя, возлюбленный брат мой. Ибо если вам не открыто Господом, и у вас еще неразбериха, и вы не можете принять того, что вам сообщается, то это только ваше достижение и ничье более. Ибо каждый человек индивидуально предстает пред Богом, и Он каждому индивидуально раскрывает Свои откровения. Через пророков не желаете принять, из первых рук, приходите ко Христу во вторых рядах, ибо написано:
              Цитата из Библии:
              Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.19:30

Будьте в таком случае последним, если вы уже считаете себя знающим что-то! Ибо опять же написано:
              Цитата из Библии:
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 1Кор.8:2
              Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор.8:3

Сообщение от неизвестный
              И на данный момент не возможно о нём говорить. (А ВДРУГ И ПРАВДА!)
              А в таком случае, ваша миссия, - это МИССИЯ ЛЖЕПРОРОКОВ! И тогда на мой вопрос: «Что значит ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? [/b][/i]», у вас, КАК У ЛЖЕПРОРОКОВ не может быть ответа. Потому, что вы не ОТ БОГА. А ответ ОТ БОГА. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
              Ну, это не вам судить, миссия ли лжепророков у меня, или какая иная, но вспомните, что говорил Христос, судить ли человеку или не стоит?
              Потому, что вы не ОТ БОГА. А ответ ОТ БОГА.
              Цитата из Библии:
              Мы от Бога; знающий Бога, слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему то узнаем духа истины и духа заблуждения. 1Ин.4:6

Цитата из Библии:
              Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин.8:47
              Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Ин.8:50

А здесь можете подумать: кто и что, когда и зачем.
              Я думаю, возлюбленный брат мой, что дальнейшая дискуссия бессмысленна, ввиду отсутствия стремления познать правильное толкование Писания. Поэтому, не желаю вам плохого: оставайтесь в уютной нише вашего собственного понимания и Закона, и пророков, и Спасителя, и Спасения, до времени; на все воля Бога, и изменить что-либо уже предрешенное, не в силах даже пророка от Бога. А мне пора дать учение Христа Иисуса больным СПИДом, дабы они познали благодать Господа нашего и спасителя Иисуса Христа, благополучно прошли огненное крещение, исцелились от болезни и стали святыми, явив плод истинной веры всему миру и подняв Знамя Господне над всей Планетой Земля. Приятно было с вами общаться.
              Да, если у меня будет время, я буду заглядывать на эту тему, не обещаю, конечно, но по возможности, так что вы можете, если что, черкнуть пару строк вопросных, при условии, конечно, что истребите в себе дух гордыни, который я выявил в вас!
              P.S. Тут предварительный комментарий моей статьи из епархии в газету сегодня прислали мне на емайл, интереса ради, помещаю сюда:
              Мы обратились в Иркутскую епархию Русской Православной Церкви и попросили прокомментировать явление пророка Иакова, в миру - Александра. По словам протоирея Вячеслава плиточник пророком быть может, возраст его -- так же вполне пророческий, а вот с семьями пророки не расставались. О том, чтобы пророки меняли свои имена, сведений в Библии нет, но для Александра это простительно, ведь имя его совершенно не библейское. Так же ни один из пророков не получал от Творца миссии исцелять телесно больных
              Да помилует вас Господь! Аминь. Пророк Иаков.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

«20 ВПРОЧЕМ, ВЫ ИМЕЕТЕ ПОМАЗАНИЕ ОТ СВЯТОГО И ЗНАЕТЕ ВСЁ. 21 я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что ВСЯКАЯ ЛОЖЬ НЕ ОТ ИСТИНЫ. 22 КТО ЛЖЕЦ, ЕСЛИ НЕ ТОТ, КТО ОТВЕРГАЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? ЭТО АНТИХРИСТ, отвергающий Отца и Сына

И вот подоплёка, для того, чтобы мне привести данную цитату из БИБЛИИ.

ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
                Что значит Иисус есть Христос, и в чём проявляют себя ЛЖЕЦЫ, говоря, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? Или же они говорят по-другому? Как?

ЦИТАТА ЛЖЕ«ПРОРОКА»:
                Сын Человеческий стал Сыном Божиим
                .
                ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС - ложное утверждение, ибо Иисус не сразу стал Иисусом Христом, но после крещения у Иоанна, как и все, кто примет в наше время огненное крещение у Иакова.

Поэтому дальнейшее наше общение не имеет смысла. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• NeoArchi
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 108

Обличение семени нечестивого!

Уважаемый неизвестный! Вот, наконец, и настал момент истины, когда свет Христа выявит любую тьму! Поэтому наберитесь теперь мужества, и с достоинством примите обличение во лжи пред лицом Господа и пред всем собранием форума. Да исполнится суд Господень над семенем нечестивым, и обличенный, да раскается пред Господом в грехе своем - невежестве, дабы не погубить душу свою, и впредь да не будет искушать во лжи неутвердившиеся в слове души! Аминь.
                  Наша милая беседа, как вы помните, начиналась с того, что меня очень привлекло ваше верное понимание положения вещей в христианском мире
                  Сообщение от неизвестный
                  Если кто читает Библию и молится, то она ему говорит такие простые вещи по поводу РАСКАЯНИЯ и ГРЕХОВ. Если же кто не читает, а только слушает людей, ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИВШИСЬ ИМ, то тогда они научат слушающего их, как захотят. Как же нет препятствий больше, когда сказано, что «СЕМЬ РАЗ ПАДЁТ ПРАВЕДНИК»? А также: «ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, ». Поэтому и сказано: «БОДРСТВУЙТЕИБО САТАНА, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ, СМОТРИТ КОГО ПОГЛОТИТЬ И Т.Д.»
                  Поэтому, как пророку, мне естественно захотелось высказать свое отношение к вашему пониманию из любви к вам, как к ближнему своему:
                  Сообщение от NeoArchi
                  Да благословит тебя Господь, брат, за твое устремление к истине и к Богу нашему, Иисусу Христу!!!
                  АМИНЬ! - на все, что ты пишешь.
                  Что я и сделал. Мало того, у меня возникло желание поделится с вами откровением от Бога, почему люди не становятся подобными Иисусу Христу, соединив свое сознание с сознанием Христа, что и было нам заповедано Им Самим:
                  Цитата из Библии:
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Ин.14:20
                  Поэтому, я начал издалека, чтобы подготовить вас, и, судя по вашей реакции, решить, готовы ли вы принять откровение Божие, либо вы только прикрываетесь Писанием, хорошо его изучив?
                  Сообщение от NeoArchi
                  Я тебе скажу, что мешает людям принять в себя Свет Христа, Который есть Слово Бога. Дух заблуждения, который глубоко укоренился в сознании современного христианства, и выкорчевать уже его под силу только избранным, которых Господь призовет уже в этом месяце. Это тебе я говорю от имени Бога, ибо я обладаю этим правом от начала века.
                  Я тот, который объединит семя Авраамово - род избранных - людей, которые волею Бога, пока Его не ищут.
                  Поэтому, я сразу и представился своим именем, дабы проверить от Бога ли вы? И уже дальше, в кратце, изложил программу познания Бога всем человечеством, начиная с избранного народа:
                  Сообщение от NeoArchi
                  Я соберу больных СПИДом и Господь избавит их сотнями от этой метки избранности, статья уже в редакции, вопрос времени. Но эти души, которые заинтересованы в своем воскресении, будут не слышателями забывчатыми, но исполнителями дела, и они выровняют дорогу Господу, и поднимут Знамя Господа над народами всей Земли, дабы все смогли спастись, все, кого Господь к этому избрал!
                  И дальше, следуя голосу совести, я предложил вам испытание на свет, либо на тьму, говоря:
                  Сообщение от NeoArchi
                  Если ты Божий, то можешь любой вопрос задавать, и я от имени Бога, отвечу тебе в Духе и Истине. Да снизойдет благословение на тебя и на все человечество Божие, возлюбленный брат мой! Аминь.
                  Если человек от Бога, то он просто спросит, а почему вы решили, что вы пророк, дабы было такое же простое объяснение. Но когда вопрос остается открытым, и на повестку выставляются второстепенные вопросы, оставляя главное за ширмой - стратегия тьмы: напустить непонимание и расплывчатость, ибо за ней нет истины, которая прозрачна, тогда уже возникает настороженность: От Бога ли этот человек?
                  И что мы имеем, после такого вступления в беседу? Имеем следующее:
                  Сообщение от неизвестный
                  Прошу прощения за некоторую задержку. Просто не мог иначе. Заодно и попытался осмыслить ваше предложение в соответствии со СЛОВОМ: «Если ты Божий, то можешь любой вопрос задавать, и я от имени Бога, отвечу тебе в Духе и Истине.»
                  Причем то, что реальные шаги предлагались, как дать миру познание Слова - Христа, а тема для осмысления оказалась - Если ты Божий....
                  Над чем размышлять - Божий ли ты? либо от имени Бога? либо отвечу в Духе и Истине? Ну если не понятно - спросите, зачем домыслы строить? Первое подтверждение(!) - на заметку (?)
                  Идем дальше:
                  Сообщение от неизвестный
                  Моё умозаключение на этом форуме на основании СЛОВА, может быть такое: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; НЕ ВЕРУЮЩИЙ БОГУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЕГО ЛЖИВЫМ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРУЕТ В СВИДЕТЕЛЬСТВО, КОТОРЫМ БОГ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О СЫНЕ СВОЕМ. 11 Свидетельство сие состоит в том, что БОГ ДАРОВАЛ НАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И СИЯ ЖИЗНЬ В СЫНЕ ЕГО. Петра: 5»
                  На основании чего, можно прийти к заключению, что вы считаете себя верующим, и имеющим в себе самом свидетельство, которое, и есть жизнь в Сыне Божием, со всеми вытекающими последствиями! То есть, вы практически святой, подобный Иисусу Христу! Но что получается из вопросов?
                  Сообщение от неизвестный
                  Ибо, только не верующие ищут ответа на свои вопросы в отношении СЛОВА на стороне у людей
                  Мы же должны отвечать за свои слова?
                  Хочу сказать, что не откажусь ни от одного своего утверждения,
                  ваша цитата из 55 поста. Поэтому, заранее зная все ответы на все вопросы, так как вы не ищите их на стороне, потому что вы верующий, здраво опасаясь попасть
                  Сообщение от неизвестный
                  КАК ОТРАЖЕНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, - ВО ВЛАСТЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ
                  , это значит вы наделены духом пророческим, ибо
                  Цитата из Библии:
                  зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2Пет.1:20
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:21

Значит, вы уже не в духе и истине задаете вопросы пророку, а ваша миссия здесь опорочить и принизить посланника Бога, с целью не допустить того, что он вам в кратце изложил в начале дискуссии, но не на сознательном уровне, а на уровне духа обольстителя, который через вас и начал эту битву Света со тьмой! Поэтому, и вопросы пошли этого плана, и мне уже было легко на них отвечать, ибо вы пред Богом ходите голым, и пред пророком от Бога не можете уже ничего утаить! Потому что вы уже проиграли битву, даже в нее и не вступив!1)
                  Сообщение от неизвестный
                  Ибо, только не верующие ищут ответа на свои вопросы в отношении СЛОВА на стороне у людей, ГДЕ И ПОПАДАЮТ, КАК ОТРАЖЕНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, - ВО ВЛАСТЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ. Как вы думаете, достойны они этого, или же нет?
                  Господь каждому воздает в той мере, в которой человек заслужил, в этом справедливость Господа, но не человека, с его двойственностью, поэтому
                  Сообщение от NeoArchi
                  Достойны.
                  2)
                  Сообщение от неизвестный
                  Что значит Иисус есть Христос, и в чём проявляют себя ЛЖЕЦЫ, говоря, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?
                  Для меня легче вам объяснить, как это есть истинно, по ходу объяснения, уже ссылаясь на писание
                  Цитата из Библии:
                  Мы от Бога; знающий Бога, слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему то узнаем духа истины и духа заблуждения. 1Ин.4:6
                  Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий, рожден от Бога и знает Бога. 1Ин.4:7
                  Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1Ин.4:8

понять, кто передо мною, и зачем он передо мною.
                  Сообщение от NeoArchi
                  Сын Человеческий стал Сыном Божиим. ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС - ложное утверждение, ибо Иисус не сразу стал Иисусом Христом, но после крещения у Иоанна, как и все, кто примет в наше время огненное крещение у Иакова.
                  Причем я нигде не отрицал, что Иисус есть Христос(!), я даже вам на четырех постах(!) раскрыл, отвечая на ваши провокационные вопросы, как(!) Иисус стал Христом, и во что верили первоапостльские христиане(!), а вы даже этого и не поняли, так были поглощены своей видимой победой! Это именно ваше утверждение ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС ложное, ибо оно, основывается на изначальной Божественной природе Иисуса - Он уже рожден Богом! Ибо это и есть догма, привязавшая сознание верующих на Иисусе как на идоле, который просто обязан простить все грехи того, кто в него уверовал! И не надо никакой святой жизни, Иисус уже отдал жизнь за твои грехи, и в этом благодать! Ибо не по делам, а по благодати! Это ересь, возведенная в ранг закона, об нее-то все и преткнулись(см. ниже) Но истинный Иисус, и я вам это объяснял, приводя Захарию, был очищен пред своей миссией и было все подготовлено для его миссии, от него требовалось лишь исполнение закона
                  Цитата из Библии:
                  Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Зах.3:7

Значит те, кто стоял там, были на тот период, выше Иисуса (?)
                  Было сказано еще во времена ветхого завета
                  Цитата из Библии:
                  Я полагаю в основание на Сионе камень камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Ис.28:16
                  И поставлю суд мерилом, и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. Ис.28:17

Сообщение от неизвестный
                  Или же они говорят по-другому? Как?
                  Да они говорят точно так же, как вы, ибо они - лжецы!
                  Что писал Иоанн в первом послании?
                  Цитата из Библии:
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 1Ин.5:1
                  А что он имел ввиду, когда говорил
                  Цитата из Библии:
                  Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1Ин.2:22
                  Вот здесь и лежит все заблуждение всего христианства за все века! И не понимая, что вы спрашивая меня это, уже накинули на себя петлю, вы даже не стали вдаваться в подробности моего изложения, обозвав это ересями!
                  ответа на эти вопросы и без предложенных вами ересей, никто не ищет.
                  Именно! Никто и не ищет, потому что уже обольстились той ложью, которую сознательно внедряла тьма в сознание верующих! А в чем разница понятий? - первоапостольские христиане веровали, что Иисус, по Захарии, пришел и исполнил закон, и стал Христом, и воссел одесную Отца, и стал открытой дверью к Отцу, и всякий входящий к Отцу входит только через Христа Иисуса, который над каждым человеком, и к каждому человеку Он приближается, ибо сам человек приближается к Христу, исполняя Нагорную прововедь - ибо это закон Нового Завета! Когда же не остается в человеке греха, он становится пригодным храмом Божиим и Иисус Христос и Отец - поселяются в нем и вечеряют с ним! И только тогда прощены человеку грехи, Иисусом Христом прощены, ибо человек душу свою отдал за это соединение с Господом! Но вам это знание закрыто, потому, что вы не от Бога, поэтому не увидев для себя никакой опастности, вы бросились, ведомые духом обольщения в открытое нападение, попутно позадавав, конечно же, вопросов чуть ли не на страницу, но так как, вам не познать надо было слово, но поймать меня на несоотвествии того, что я говорю, с тем, что написано в книге! И в конечном этоге, не найдя к чему придраться, так как я уже обличил вас
                  Сообщение от NeoArchi
                  дух гордыни, который я выявил в вас!
                  Вам больше ничего не оставалось, как забыть целую странцу сайта(!) объяснений и сослаться непосредственно к началу дискуссии!Спрашивается, для чего как не для разоблачения пророка и для возвеличивания своего превосходства в познании Закона и пророков вы спрашивали, отнимая у меня время, и ничего не приобретя в замен?
                  Поэтому я заявляю всему форуму - человек, под ником неизвестный, не есть от света, но есть представитель сил тьмы, присутствующий на форуме, для того чтобы не восторжествовала правда Божия и не воссиял Свет Христа над каждым стремящимся к познанию Бога! И тему вы эту специально открыли, чтобы забирать свет, который в Божьих людях и использовать его, как подпитку!
                  Но мы, Божии люди, не ведем борьбу против плоти и крови, а против тьмы, что всем грехом управляет, поэтому, возлюбленный брат мой, покайтесь и примите в кротости, насаждаемое слово, ибо вы постыжены в вашем беззаконии Самим Богом через меня! Да смилостивится над вами Господь. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

ВСЯКОМУ ВЕРУЮЩЕМУ В ИИСУСА ХРИСТА, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО ВСЁ, ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ. А она предостерегает нас от ГРЕХА опрометчивых нечестивых поступков. И в частности:
                    Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. НЕ ПРИБАВЛЯЙ К СЛОВАМ ЕГО, ЧТОБЫ ОН НЕ ОБЛИЧИЛ ТЕБЯ, И ТЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ. Поэтому с милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, А С ЛУКАВЫМ - ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а ОЧИ НАДМЕННЫЕ УНИЖАЕШЬ.

Разве может иметь ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ, называющий себя верующим, но не поступающий ПО ЛЮБВИ КОТОРЫЙ САМ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ? НО КТО ЛЮБИТ БОГА, ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО. Не так, как многие (особенно некоторые), плотское выдают за духовное. НО МЫ ПРИНЯЛИ не духа мира сего, а ДУХА ОТ БОГА, ДАБЫ ЗНАТЬ ДАРОВАННОЕ НАМ ОТ БОГА, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. А поэтому внемлем словам, сказанным в Библии - ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ, НО ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ, ОТ БОГА ЛИ ОНИ, ПОТОМУ ЧТО МНОГО ЛЖЕПРОРОКОВ ПОЯВИЛОСЬ В МИРЕ. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: ВСЯКИЙ ДУХ, КОТОРЫЙ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, ЕСТЬ ОТ БОГА; 3 а ВСЯКИЙ ДУХ, КОТОРЫЙ НЕ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, но ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА, [b]о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    Поэтому БОЛЬШАЯ ПОЛЬЗА в том, чтобы ВЕРИТЬ БОГУ и СЛОВУ ЕГО. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• NeoArchi
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 108

Не надо напускать туман туда, где все так ясно в Духе!

Возлюбленный мой враг, неизвестный! Здравствуйте!
                      Всегда приятно иметь дело со стоящим противником, особенно, когда на его стороне - мнение всего христианского мира, погрязшего в неосознанном и подневольном невежестве.
                      Вы, сами того не подозревая, бросили вызов Самому Богу, ибо ему было угодно восставить вас на этот путь!
                      Так, как, вы до сих пор не признали себя лжецом и пособником сил сатанинских, ибо дух заблуждения говорит вам, что вы правы, и, соответственно, не раскаялись чистосердечно пред Богом и пред всем мировым форумом, не желая принять в кротости и смирении насаждаемое Слово; поэтому, я продолжу свое обличительное предприятие, угодное Самому Богу.

Я вам уже заявлял, что, основываясь на букве Писания, невозможно провести четкой грани различения смысла цитаты
                      Цитата из Библии:
                      Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1Ин.2:22

Только Дух Истины дает четкое понимание разницы и снимает все покровы с камня претыкания и соблазна, которым и стал Иисус Христос, и о который преткнулось все мировое христианство.
                      Цитата из Библии:
                      Я полагаю в основание на Сионе камень камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Ис.28:16

Лжецы, вы и вам подобные, не понимают сами того, что говорят и своими разговорами злословят.
                      Цитата из Библии:
                      Они как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 2Пет.2:12

Говоря об Иисусе Христе, как о Сыне Божьем с рождения Своего, приплетая сюда непорочное зачатие, изначальное Божественное происхождение и единоличную избранность Самим Богом, тем самым возводят Его в ранг идола, и отсекают все человечество от приобщения к благодати спасения остальное грешное человечество; тем самым обрекая души человеческие на временные, но очень мучительные, искупления в мирах адов! Я вам уже доказал, используя в качестве авторитета Святое Писание, что Иисус стал Христом, после принятия крещения у Иоанна. Но вы, либо просто проигнорировали, по невежеству, либо умышленно и сознательно, все приведенные аргументы!
                      Кроме этого, вы объявили меня лжепророком(!) пред всем мировым форумом.
                      Поэтому, задавая мне вопрос
                      не в качестве познания пути к Христу, а в качестве проверки моей полномочности говорить от лица Бога, должны сами знать ответ на него.
                      Вот я вас и спрашиваю, ответив на все эти три вопроса в предыдущих постах, как вы сами понимаете это? И чтобы не быть голословным, заявляя:
                      БОЛЬШАЯ ПОЛЬЗА в том, чтобы ВЕРИТЬ БОГУ и СЛОВУ ЕГО
                      опять же выставляя себя на показ пред всем мировым форумом в качестве лжеучителя ,используйте это ваше заявление в своем опровержении себя как лжеучителя, и, соответственно, антихриста!
                      После этого ответа, для вас, как «человека в Духе Истины», уже не составит особенного труда, пояснить всему уважаемому форуму:
                      ГДЕ НАШЕЛ СЕБЕ ЖЕНУ КАИН, КОГДА НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ БЫЛ ТОЛЬКО ОН С РОДИТЕЛЯМИ?
                      Приятно с вами общаться в духе любви и кротости, возлюбленный враг мой, неизвестный! Да смилостивится над вами Господь и удалит с вас ересь заблуждения и невежества, позорным клеймом духа сатанинского, лежащего на вас и на всем заблуждающемся христианском мире. Аминь.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от неизвестный
                        Цитата из Библии
                        Неизвестный, в цитате речь идет о первосвященнике Иисусе, сыне Иоседековом, великом иерее(первосвященнике), а не об Иисусе Христе.
                        Этому Иисусу, сыну Иоседековом, великому иерею Ангел говорит об Иисусе Христе, Сыне Божьем:
                        Цитата из Библии:
                        и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. (Зах.3:6)

сравните:
                        Цитата из Библии:
                        1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею: (Агг.1:1)
                        Последний раз редактировалось g14; 18 December 2005, 05:04 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от NeoArchi
                          Сын Человеческий стал Сыном Божиим.
                          ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС - ложное утверждение, ибо Иисус не сразу стал Иисусом Христом, но после крещения у Иоанна, как и все, кто примет в наше время огненное крещение у Иакова.
                          Еще в младенчестве Его сказано, что Иисус есть Христос.
                          Цитата из Библии:
                          25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                          26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                          27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                          28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                          29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                          30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                          31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                          (Лук.2:25-31)

В 12 лет Он знал, что Его Отец - Бог.
                          Цитата из Библии:
                          49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                          50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                          (Лук.2:49-50)

Отвергая утверждение, что Иисус есть Христос вы свидетельствуете о себе сами:
                          Цитата из Библии:
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)

Цитата из Библии:
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
                          Последний раз редактировалось g14; 18 December 2005, 05:13 AM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• NeoArchi
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 108

Сообщение от g14
                            Неизвестный, в цитате речь идет о первосвященнике Иисусе, сыне Иоседековом, великом иерее(первосвященнике), а не об Иисусе Христе.
                            Эту цитату я привел в качестве аргумента неизвестному, на подтверждение отличия души Иисуса Христа, от остальных душ. Поэтому не надо неизвестному это предъявлять.
                            Как я понял, вы желаете быть обличенным в вашем невежестве и сознательном проповедовании Иисуса Христа, не пришедшего во плоти, не осознавая, какую тему вы сейчас затронули и чем это чревато проигравшему, ибо я вас предупредил и вы в курсе?
                            Готовы ли вы быть разоблаченным пред всем форумом, и выступить в роли лжеучителя и лжепророка, коль так быстро и сходу само собой разрешаете Ветхозаветное Писание?
                            Вы уже знаете, на что сейчас подписываетесь, ибо обратного хода не будет. Я вам докажу, с Божьей помощью, что вы лжец, обманщик, и даже лжепророк! Если вы готовы, и если вы потерпите поражение, то вы уходите с форума, или вам придется поменять ник, или чисточердечно раскаяться пред Господом и перед всем форумом извиниться и принять меня за пророка, дабы уже не обольщать других участинков и новичков под вашим старым ником, ибо вся ваша тьма будет уже видна. Либо вы не берете на себя эту ответственность, и готовы слушать мои наставления, переданные всему человечеству через меня Богом?
                            Если вы соглашаетесь на дискуссию, то я публикую сообщение о вашем желании разоблачить меня, и доказать мое "лжепророчество". Дабы все, приходящие на форум, сразу шли на эту тему неизвестгого дабы посмотреть, кто победит - свет или тьма!
                            Нужно учиться нести ответственность за свои слова, уважаемый g14.
                            Да благословит вас Господь. Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от g14
                              Этому Иисусу, сыну Иоседековом, великому иерею Ангел говорит об Иисусе Христе, Сыне Божьем:
                              Цитата из Библии:
                              и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. (Зах.3:6)

сравните:
                              Цитата из Библии:
                              1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею: (Агг.1:1)
                              Уважаемый ГЕОРГИЙ, приведённая вами как моя, цитата из Захарии,

ЦИТАТА ПРИВЕДЁННАЯ НЕИЗВЕСТНЫМ:
                              «Иисус же одет был в запятнанные одежды, и стоял перед Ангелом, Зах.3:3
                              »

мною не приводилась. Она приводилась лжепророком NeoArchi. Он же и brataleksandr, и он же - брат ИАКОВ-ПРОРОК.
                              А в своём 64-ом посте в отношении этой цитаты мной были высказаны такие слова:
                              «Конечно же, я не стану комментировать цитаты из Библии, но меня волнуют вопросы
                              Разве можно, имея грешную ПЛОТЬ, до КРЕЩЕНИЯ, пока не спустился Святой Дух В ВИДЕ ГОЛУБЯ, исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, который СВЯТ? Ибо ЖЕРТВА также должна быть без порока. Какой СИЛОЙ? (ибо он представлял ИИСУСА ХРИСТА до КРЕЩЕНИЯ простым человеком, то есть с грешной ПЛОТЬЮ, хоть и не в такой степени)
                              Ибо, и о СМЕРТИ тогда можно думать с пренебрежением, ибо, какая у неё сила, если посредством смерти обыкновенной ПЛОТИ, она ПОПРАНА. Вот если бы это была ПЛОТЬ НЕ ИМЕЮЩЕГО ЗЕМНОГО ОТЦА, ТОГДА ВСЕ БЫ УВИДЕЛИ, НА СКОЛЬКО СИЛЬНА БЫЛА СМЕРТЬ, УМЕРТВИВШАЯ ЭТУ ПЛОТЬ, И НА СКОЛЬКО МОГУЩЕСТВЕН БЫЛ ТОТ, КТО ПРЕДАЛ ЭТУ ПЛОТЬ НА СМЕРТЬ, И НЕ ПОТЕРЯЛ ЖИЗНИ.
                              Однако, из приведённых вами цитат из Библии, и имеется очевидное свидетельство того, что Иисус не ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Кстати, это не о Нём ли говорится, что: «В Нём вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно»? А может вы чего то ещё пока не поняли?»
                              Слова, выделенные чёрным, я написал в отношении выдержек из Захарии. Ибо свои мысли я строил в контексте с тем общением, которое у нас состоялось на то время. Для меня всё уже было ясно, и мне не хотелось приводить многочисленных свидетельств из Библии в пользу того, что Иисус Христос это воплотившийся Бог СЫН БОЖИЙ, и я посчитал достаточным использовать выдержки, приведённые им же. Хоть и этого даже не пришлось делать. Всё устроилось. А для других ЧИТАТЕЛЕЙ этой темы (и косвенно, для него самого) я вкратце, цитатами попытался выразить то, чем я руководствовался в этой своей дискуссии.
                              Однако вы привели цитаты точно, и на мой взгляд, достаточное количество, чтобы окончательно был выявлен этот ГРЕХ ОБОЛЬЩЕНИЯ и ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА. И АНТИХРИСТ.
                              Так что, как видим, тема ОБОЛЬЩЕНИЯ очень актуальна на сей день, а поэтому стоило бы всем бодрствовать то есть руководствоваться Библией, не извращая её. Но исследовать, как сказано у Тимофея: «16 ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ; ЗАНИМАЙСЯ СИМ ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя
                              А с вашими словами в отношении цитаты из Захарии, я согласен.
                              Желаю вам всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Возлюбленный, враг мой,неизвестный, здравствуйте!
                                Какой бы жестокостью и не показалась видящим во Христе Истину братьям Света, моя радость по отношению к тому, что вы, разоблаченный в Свете Христовом, отступник от Учения Иисуса, ругатель имени Его и Отца нашего Бога Всемогущего, остались на форуме, не раскаявшись, а продолжая доносить людям ересь сатанинскую, уводящую с путей истинных на путь лжи и погибели.
                                Поэтому, я вас вызываю на дуэль - дискуссию пред всем форумом, темой которой будет:
                                Разоблачение лжепророка: кто, неизвестный или brataleksandr говорит от сатаны?
                                Я открою тему, и буду ждать вас, где задам вам этот же вопрос, что и вы мне задали:
                                Только теперь вы уже будете излагать всему форуму, а не мне, видение этого вопроса, осветив свое понимание этой темы, а я буду задавать вам вопросы, опираясь на Писание, как на первоисточник.
                                Потому что с моей точкой зрения, можно будет ознакомиться непосредственно с ссылки на эту тему.
                                Принятие или непринятие вызова лежит на вашей совести, ибо вы официально уже заявили, что
                                Сообщение от неизвестный
                                Хочу сказать, что не откажусь ни от одного своего утверждения

Но знайте, если вы откажетесь от вызова, это будет молчаливым свидетельством вашего поражения, так как вы уже лжец, ибо не исполняете своего обещания и отказываетесь от своего утверждения, что я «лжепророк», как проявление трусости и неспособности нести ответственность за свои слова.

В предисловии к теме, я оговорю участие в ней остальных участников форума только в качестве молчаливых свидетелей, ибо эта тема будет являть собой пример ведения дискуссии в Духе Любви и кротости, поэтому рекомендую вам не выплескивать свои эмоции, дабы не ускорять свое разоблачение.

Дискуссия будет вестись до полного и окончательного разгрома заблуждения, присутствующего в вашем сознании и в сознании всего христианского мира, поэтому сторонников вашего взгляда во всем мире больше, чем сторонников Иисуса Христа как Брата, Учителя и Друга; либо до полного и окончательного разоблачения меня - как не пророка от Бога - Иакова, а лжепророка - самозванца, действующего во имя свое, с целью вводить в заблуждение неокрепшие во Христе, души.
                                По сути, я вам уже сообщал, что вы бросили вызов Самому Богу,
                                Сообщение от NeoArchi
                                Вы, сами того не подозревая, бросили вызов Самому Богу, ибо ему было угодно восставить вас на этот путь!

назвав меня "лжепророком", поэтому и отчитываться и вести дискуссию вы уже будете не со мной, но со Христом во мне.

Условия поражения такие: тот из нас, кто будет обличен во лжи, как проповедник сил антихриста, либо пред всем форумом признает истинность оппонента как пророка от Бога, и раскается пред Богом в своем невежестве, впредь ничего своего не навязывая форуму, но только слушая и учась; либо навсегда покинет форум и никогда больше не появится на нем ни под каким новым ником.
                                Да свершится Суд Господень над семенем нечестивым, начиная с дома Израилева, во исполнение Закона и в утверждение Воли Божьей. Аминь.
                                Да благословит вас Господь, возлюбленный враг мой, неизвестный. Аминь.
                                Последний раз редактировалось brataleksandr; 19 December 2005, 03:43 PM. Причина: Неточность термина.

Комментарий

Обработка...