Мне понравился ваш красивый уход от ответа...
не обманули ли нас?
Свернуть
X
-
неизвестный
На мой взгляд возникает закономерный вопрос Зачем моей ВЕРЕ быть зависимой от кого-то из людей, если каждый спасается своей собственной ВЕРОЙ?
Очевидно есть некие условия для веры, когда ты подвергаешься меньшей опасности. Об этом я и написал в этой теме, и если у вас будет желание обсудить этот вопрос, то вы прочитаете написанное.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, (1Пет.5:8,9)
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
А вот поверю я обманщикам или же нет, зависит от моей искренности и веры, благодаря которой, если она у кого есть удаётся меньше надеяться на людей. Ибо, раз идёт речь об опасности обмана, то очевиден факт существования обманщиков, и людейнеискренних, доверившихся им. Ибо они предлагают им ту наживку, которую они с готовностью склонны проглотить. Грубый совсем пример Коупленд.
Наверное, если бы мы общались лицом к лицу, то я в процессе разговора мог бы задавать вопросы и уточнять что вы хотите сказать, и не терял бы смысл того, что вы говорите. А так видимо многое остаётся за кадром, то есть пока вы пишите у вас много мыслей, а печатаете вы не всё, и вам потом понятно, что вы хотели сказать, а мне не совсем. Попробуйте писать попроще, для всех, а не только для умных которые могут додумать то, что вы хотите сказать.Комментарий
-
Сообщение от грешникМне понравился ваш красивый уход от ответа...Комментарий
-
Сообщение от маклайнеизвестный
А ответ не возникает? Если возникает то какой?
По вашему верить опасно? Есть некие условия, когда менее опасно, но всё равно опасно? Кто ж интересно тот, кто вам угрожает, кого вы боитесь и считаете опасным, или что? Особенно в свете слов:
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, (1Пет.5:8,9)
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
Вот из-за таких выражений и трудно читать то что вы пишите.
Наверное, если бы мы общались лицом к лицу, то я в процессе разговора мог бы задавать вопросы и уточнять что вы хотите сказать, и не терял бы смысл того, что вы говорите. А так видимо многое остаётся за кадром, то есть пока вы пишите у вас много мыслей, а печатаете вы не всё, и вам потом понятно, что вы хотели сказать, а мне не совсем. Попробуйте писать попроще, для всех, а не только для умных которые могут додумать то, что вы хотите сказать.
Сейчас могу сказать о наживках, которые используют обманщики, и в частности Коупленд. Если даже человек уверовал ПО ВОЛЕ БОГА, как бы САМОСТОЯТЕЛЬНО (БЕЗ УБЕЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ), так что небыл изначально неверно сориентирован (обманут), то ему некуда деваться, как только обратиться к разного рода обманщикам. Ибо других не наблюдается, так как каждый тянет его в свою сторону, уверяя его в истинности своего богопоклонения.
Имеется в виду где уверовавшему человеку креститься, общаться, и так далее? Однако такой человек способен размышлять и за лучшее почитает самостоятельное чтение Библии в первую очередь, а потом на этой основе и общение. Он молится Богу, ища откровения Истины, так как полон вопросов, на которые он ищет ответы, наблюдая окружающую его разноголосицу. Он понимает, что не имеет смысла доверяться людям, но ВЕРА то, как раз в том и заключается, чтобы доверяться БОГУ НЕВИДИМОМУ. Отсюда видно, что он искренен в своей ВЕРЕ, но он пока ещё также немощен, как и все остальные. Однако его ИСКРЕННОСТЬ В НАДЕЖДЕ НА БОГА, делает его гораздо более защищённым, чем всех остальных, которые были убеждены теми или же другими ОБОЛЬСТИТЕЛЯМИ. С радостью бы отказался от такого определения, если бы не окружали меня одни ИСТИННЫЕ, ЕДИНСТВЕННЫЕ В СВОЁМ РОДЕ, и так далее, в то же время, говорящие несуразицу, не имеющую ничего общего с Библией. ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ ЧЕЛОВЕКУ НЕМОЩНОМУ РАЗЛИЧНЫЕ НАЖИВКИ одни говорят: «Бог тебя любит таким, как ты есть. Приходи к нам и ты уже спасён.» Другие говорят: «Мы изначально истинные, ибо только ты правильно славим Бога. Вне нашей церкви нет спасения.» Третьи говорят: «Мы тебе говорим правду в отличие от других, если хочешь преуспевать в этой жизни, то молись с нами. Насколько ты веришь Богу (насколько доверился им), настолько зависит твоё благосостояние. Ибо верующему всё служит ко благу.» Другим Бог разрешает много жён, другим ни какие муки не грозят (одно счастливое бессмертие), а некоторые обещают рай на земле, и так далее. Выбирай на вкус. А то, что в Библии, - тебе объяснят единственно верно и доходчиво. И на основании Библии дьявол проделывет свою основную работу. Вот это и есть повод для моей темы.
Уважаемый Маклай, однако, на мой взгляд, вы человек вполне разумный, и можете понимать других без особого труда. Я это говорю не в качестве лести, а по факту. Но меня удивляет ваша некоторая противоречивость. Например, я написал, что есть некие условия для ВЕРЫ, когда человек подвергается меньшей опасности. И что эта тема об этом. Так вот, вы привели мне выдержки из Библии, лучше которых, я не смог бы найти для освещения данного вопроса. Это свидетельствует о том, что вы меня прекрасно поняли.
Тем не менее, вы задали мне вопросы, на которые, я всё-таки отвечу:
«По вашему верить опасно? По МОЕМУ верить ПОЛЕЗНО, но именно ВЕРИТЬ. Есть некие условия, когда менее опасно, но всё равно опасно? Да, опасно в любом случае. Но зачем вам на этот счёт моё мнение, когда СЛОВО об этом говорит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.», а также: «18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 1-е Петра: 4» Кто ж интересно тот, кто вам угрожает, кого вы боитесь и считаете опасным, или что?» Мне угрожает тот же, кто и вам, но я его не боюсь, ибо не пристало надеющемуся на БОГА, бояться его. Но опасным считаю.
Желаю вам всего доброго, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Я честно говоря непонимаю почему вы считаете свой ответ о Мф.19.21 "ответом по существу".Разве последующие слова Иисуса о том ,что"удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." не подтверждают ,что Иисус говорил не в аллегорической форме ,а имено по сути?
А вы мне отвечаете ,что"Всё зависит от того, что проповедуют проповедники"!
Получается .что сами проповедники могут по разному воспринимать данные слова Иисуса и призывать к этому верующих!А если это так ,то кто-то из них явно ошибается,а отсюдо следует ,что кто-то из них занимается -обольщением!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
неизвестный
Если даже человек уверовал ПО ВОЛЕ БОГА, как бы САМОСТОЯТЕЛЬНО (БЕЗ УБЕЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ), так что небыл изначально неверно сориентирован (обманут), то ему некуда деваться, как только обратиться к разного рода обманщикам.
Я думаю, что тот, кто обратился к Богу, поверил и доверился Ему познал истину, а истина сделала его свободным, и от обмана тоже.
Ибо других не наблюдается, так как каждый тянет его в свою сторону, уверяя его в истинности своего богопоклонения.
Отсюда видно, что он искренен в своей ВЕРЕ, но он пока ещё также немощен, как и все остальные.
Однако его ИСКРЕННОСТЬ В НАДЕЖДЕ НА БОГА, делает его гораздо более защищённым, чем всех остальных, которые были убеждены теми или же другими ОБОЛЬСТИТЕЛЯМИ.
(1Иоан.4:4)
Да, опасно в любом случае. Но зачем вам на этот счёт моё мнение, когда СЛОВО об этом говорит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»,Например, я написал, что есть некие условия для ВЕРЫ, когда человек подвергается меньшей опасности. И что эта тема об этом. Так вот, вы привели мне выдержки из Библии, лучше которых, я не смог бы найти для освещения данного вопроса.
- Противостойте ему твердою верою,
- Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Они не пугают, а изгоняют страх и говорят, что нужно делать, чтобы дьявол убежал. Нужно покориться Богу и противостать дьяволу твёрдой верой. И если вы считаете, что эти места хорошо освящают эту тему, то должны в их свете увидеть, что вера не опасна для верующего - она его защищает. Вера опасна дьяволу - он от неё бежит. Как же вы говорите, что верить опасно? Вы от дьявола?
Мне угрожает тот же, кто и вам, но я его не боюсь, ибо не пристало надеющемуся на БОГА, бояться его. Но опасным считаю.Комментарий
-
Сообщение от грешникЯ честно говоря непонимаю почему вы считаете свой ответ о Мф.19.21 "ответом по существу".Разве последующие слова Иисуса о том ,что"удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." не подтверждают ,что Иисус говорил не в аллегорической форме ,а имено по сути?
А вы мне отвечаете ,что"Всё зависит от того, что проповедуют проповедники"!
Получается .что сами проповедники могут по разному воспринимать данные слова Иисуса и призывать к этому верующих!А если это так ,то кто-то из них явно ошибается,а отсюдо следует ,что кто-то из них занимается -обольщением!
Но ни в коем случае Иисус Христос не говорил ему, чтобы он продал имение, и вместо этого получил СОВЕРШЕНСТВО. (обольщая его) Он сказал этому богатому юноше так потому, что видел его ВЕРУ, и одного ему не хватало, чтобы стать Его учеником, которые достигают совершенства это продать земное богатство, которое тогда можно было иметь, не впадая в грех (в отличие от нынешних времён). А иначе, тогда можно было бы СОВЕРШЕНСТВО приобрести за деньги, как Симон Волхв пытался за деньги обрести Духа Святого.
Всего вам доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Маклай
Уважаемый Маклай, вы пишите:
«Почему вы говорите: «ему некуда деваться»? Разве если человек уверовал а значит доверился Богу то обязательно должен обратится к обманщикам? Это часть Бога? Или он обязан отвернуться от Бога и обратиться к обманщикам?
Я думаю, что тот, кто обратился к Богу, поверил и доверился Ему познал истину, а истина сделала его свободным, и от обмана тоже.»
Потому что любой уверовавший человек, или не совсем уверовавший, где-то крестится и общается. А на сколько человек уверовал и доверился Богу, кроме Самого Бога никто не знает. И если это так, что он действительно надеется на Бога и искренне верит в Него, то Бог Сам ему засвидетельствует посредством Духа Своего Святого. Вот этого Истина сделает свободным, ибо Она откроется ему по искренней Вере его. Истина удалит его от обмана и обманщиков. А если случается вера лишь на словах (то есть человек чего-то принимает, а чего-то нет), то несомненно этот человек будет обманут, и как результат, именно как вы справшиваете он отвернёся от Бога к обманщикам.
Если человек доверился Богу - кто может вытащить его из руки Бога?
Если человек доверился Богу, то он не доверится тянущим его, каждый в свою сторону. Ибо Бог даёт ему стойкость в его Вере, и подкрепляет Веру его посредством откровения СЛОВА Духом Своим. Так что тот видит обман и обманщиков.
Зато тот к кому он обратился - очень силён. 9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
И хоть он ещё не достаточно силён, чтобы небыть искусно обманутым, но Бог в нём всегда силён. Потому и надо человеку полагаться на Духа Божия, который в нём, если он достойно верит. При обмане говорят, что Дух Святой в нём, в то время, как обман является препятствием для этого. Ибо зачем доверился обманщикам? Вы Маклай, привели цитату: «Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Я же приведу вам ещё одну подобную: «Плоть немощна, Дух бодр.» Эти две цитаты говорят об одном. Если в человеке много от Плоти, то Дух Божий может покинуть его, ибо в этом случае Плоть в нём сильна, а Дух в небрежении. Но, если человек Духом Святым обуздывает Плоть свою, то это свидетельствует, что ДУХ В НЁМ БОДР. Стало быть Плоть в данном случае немощна. Как сказано: «СИЛА МОЯ СОВЕРШАЕТСЯ В НЕМОЩИ.»
«Более защищённым» не те слова. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:4)
Я бы с вами мог бы даже согласиться, но только в Библии это не единственные слова, хоть мне ваш аргумент понравился. Сказано также: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЁТСЯ», и «Кто думает, что стоит, смотри чтобы не упасть», а это уже слова в отношении людей более утверждённых в ВЕРЕ.
В тех местах, что я привел, было написано:
- Противостойте ему твердою верою,
- Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Они не пугают, а изгоняют страх и говорят, что нужно делать, чтобы дьявол убежал. Нужно покориться Богу и противостать дьяволу твёрдой верой.
С этими словами я полностью согласен, и убеждать меня нет смысла.
И если вы считаете, что эти места хорошо освящают эту тему, то должны в их свете увидеть, что вера не опасна для верующего - она его защищает.
Вера опасна дьяволу - он от неё бежит. Как же вы говорите, что верить опасно?
Приведите, пожалуйста, пример, где я говорю, что ВЕРИТЬ ОПАСНО, как ВЫ выражаетесь. А потом сами себе ответьте на последующий свой вопрос. Вы от дьявола? А ТА ОПАСНОСТЬ, КОТОРАЯ ОЖИДАЕТ МЛАДЕНЦА В САМОМ НАЧАЛЕ, должна быть постоянно перед вашими зрячими глазами. Вы к скольким конфессиям принадлежите сразу? К одной? А знаете сколько их? И КАЖДАЯ ИЗ НИХ СЧИТАЕТ ВАС ЗАБЛУДШИМ! Поразмышляйте. Но ИСКРЕННЯЯ ВЕРА, действительно удаляющая всякий страх, - вне конфессий.
Если не пристало надеющимся на Бога его бояться, то зачем вы им пытаетесь напугать и запугать? Вы прославляете его, рассказывая о том, какой он сильный и как он опасен для тех, кто доверился Богу. А Бога унижаете, ведь получается, что довериться Богу опасно, Он не в состоянии оградить надеющихся на него. И тем, кто обратился к Богу не избежать обманщиков и обольстителей.
Уважаемый Маклай, ну зачем же вы столько нагородили своего от моего имени. Тут уже надо вести речь о трезвости разума. Вы в Раю живёте в окружении Ангелов? Тогда почему вам сказано: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЁТСЯ?» Нам не надо уподобляться глупым и не рассудительным детям, которые идут вперёд, не ведая об опасности, и наказываются. Или же глядят на опасность, и не понимают, что это она и есть. Маклай, пока вы живёте в этом Мире, да ещё во ПЛОТИ, то сатана имеет над вами, как и над всеми в этом месте большую силу через эту тленную ПЛОТЬ. И если бы небыло с нами Бога, то не могло бы даже и речи идти ни о каком спасении. Сам Иисус Христос на вопрос учеников кто же спасётся? Говорит: «ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. БОГУ ВОЗМОЖНО!» Кто имеет ИСКРЕННЮЮ ВЕРУ, у того большая НАДЕЖДА. Ибо сказано: «Если ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, ТО НЕЧЕСТИВЫЙ И ГРЕШНИК, ГДЕ ОКАЖУТСЯ?» Об этом моя тема.
Всего вам доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
неизвестный
Потому что любой уверовавший человек, или не совсем уверовавший, где-то крестится и общается.
А на сколько человек уверовал и доверился Богу, кроме Самого Бога никто не знает. И если это так, что он действительно надеется на Бога и искренне верит в Него, то Бог Сам ему засвидетельствует посредством Духа Своего Святого. Вот этого Истина сделает свободным, ибо Она откроется ему по искренней Вере его. Истина удалит его от обмана и обманщиков.
А если случается вера лишь на словах (то есть человек чего-то принимает, а чего-то нет), то несомненно этот человек будет обманут, и как результат, именно как вы справшиваете он отвернёся от Бога к обманщикам.
Если человек доверился Богу, то он не доверится тянущим его, каждый в свою сторону. Ибо Бог даёт ему стойкость в его Вере, и подкрепляет Веру его посредством откровения СЛОВА Духом Своим. Так что тот видит обман и обманщиков.
И хоть он ещё не достаточно силён, чтобы небыть искусно обманутым, но Бог в нём всегда силён. Потому и надо человеку полагаться на Духа Божия, который в нём, если он достойно верит.
Приведите, пожалуйста, пример, где я говорю, что ВЕРИТЬ ОПАСНО.Очевидно есть некие условия для веры, когда ты подвергаешься меньшей опасности.«По вашему верить опасно? По МОЕМУ верить ПОЛЕЗНО, но именно ВЕРИТЬ. Есть некие условия, когда менее опасно, но всё равно опасно? Да, опасно в любом случае.
А ТА ОПАСНОСТЬ, КОТОРАЯ ОЖИДАЕТ МЛАДЕНЦА В САМОМ НАЧАЛЕ, должна быть постоянно перед вашими зрячими глазами.
Вы к скольким конфессиям принадлежите сразу? К одной? А знаете сколько их?
Но ИСКРЕННЯЯ ВЕРА, действительно удаляющая всякий страх, - вне конфессий.
Вы в Раю живёте в окружении Ангелов? Тогда почему вам сказано: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЁТСЯ?»
Нам не надо уподобляться глупым и не рассудительным детям, которые идут вперёд, не ведая об опасности, и наказываются. Или же глядят на опасность, и не понимают, что это она и есть.
Маклай, пока вы живёте в этом Мире, да ещё во ПЛОТИ, то сатана имеет над вами, как и над всеми в этом месте большую силу через эту тленную ПЛОТЬ.
Вы уверены, что правильно понимаете, что здесь написано? И полностью ли вы с этим согласны?
И если бы небыло с нами Бога, то не могло бы даже и речи идти ни о каком спасении. Сам Иисус Христос на вопрос учеников кто же спасётся? Говорит: «ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. БОГУ ВОЗМОЖНО!»
Нет.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)Комментарий
-
Сообщение от неизвестныйНо ни в коем случае Иисус Христос не говорил ему, чтобы он продал имение, и вместо этого получил СОВЕРШЕНСТВО. (обольщая его) Он сказал этому богатому юноше так потому, что видел его ВЕРУ, и одного ему не хватало, чтобы стать Его учеником, которые достигают совершенства это продать земное богатство, которое тогда можно было иметь, не впадая в грех (в отличие от нынешних времён).В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
маклай
Уважаемый Маклай, пишу вам некоторые разъяснения:
ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
Но ИСКРЕННЯЯ ВЕРА, действительно удаляющая всякий страх, - вне конфессий
А вы о какой говорили? Неискренняя значит - лживая, вы о ней? Вы лживую веру называете верой?
Поясняю, искренняя вера это та, которую принимает Бог, свидетельствуя Духом Святым о человеке и в человеке. А неискренняя лживая, это та, которая звучит из уст говорящих «верую», в то время, как внешние признаки его: ЛОЖЬ, ЛУКАВСТВО, ЗЛОРЕЧИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ К БЛАГОПОЛУЧНОЙ ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, И МАССА ВСЕВОЗМОЖНЫХ СТРАХОВ: О ЗДОРОВЬЕ, О ДЕНЬГАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ, О РОДСТВЕННИКАХ. Это не я, а они называют своё неверие верой. И это их ОБОЛЬСТИЛИ, говоря, что они спасены, обладая такими качествами. Исследуйте, нет ли вас в их среде.
ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
Вы в Раю живёте в окружении Ангелов? Тогда почему вам сказано: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЁТСЯ?»
Я уже спасён, я это верно знаю.
Вот это и есть свидетельство правоты того, что я уже написал в этой теме об ОБОЛЬЩЕНИИ. предположим, что часть вы уже имеете, так как говорите, что верно знаете, ЧТО СПАСЕНЫ, остаётся теперь немного только ПРЕТЕРПЕТЬ ДО КОНЦА. Впрочем, Библия говорит: «24 ИБО МЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Римлянам: 8» Но это, надо полагать, к вам никакого отношения не имеет.
ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
И если бы небыло с нами Бога, то не могло бы даже и речи идти ни о каком спасении. Сам Иисус Христос на вопрос учеников кто же спасётся? Говорит: «ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. БОГУ ВОЗМОЖНО!»
Ну а если с нами Бог, которому возможно всё? Нам ещё больше нужно бояться дьявола?Нет.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)
Если с нами Бог, то нам надо бояться, чтобы не противиться Его СЛОВУ, говорящему БОДРСТВУЙТЕ!...и так далее. Если вы НЕ ПРИУЧЕНЫ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЛОВАМ БОГА, а выдумываете свои, то тогда очень даже надо бояться дьявола, ибо не покорных Богу он тут же улавливает в свой капкан через ОБОЛЬЩЕНИЕ.
Желаю вам всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от грешникЗначит .что бы попасть в Царство небесное достаточно соблюдать заповеди из Закона Божьего.о которых упомянает Иисус?Ведь цель многих верующих -это имено Царство небесное,а не совершенство.И чем по вашему "нынешние времена" отличаются от новозаветных?
Значит .что бы попасть в Царство небесное достаточно соблюдать заповеди из Закона Божьего.о которых упомянает Иисус?
Я думаю, что вы утвердительно ответите и на мой вопрос: «Желая войти в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, нужно ли ЛЮБИТЬ БОГА?» А Бог говорит: «Если любите Меня, соблюдите Заповеди Мои.» Поэтому, чтобы попасть в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ достаточно исполнить Его Заповеди. Но дальше вы говорите:
«Ведь цель многих верующих это, именно Царство небесное, а не совершенство.»
Уважаемый ГРЕШНИК, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ является не сбыточной мечтой, для всех не достигающих СОВЕРШЕНСТВА. В этой связи и сказано: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» Да и, как вы сможете исполнить духовные Заповеди Любви, и доказать Богу свою любовь, если будете жить по плоти, в которой ВСЯКОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО, ИБО ОНА ВО ВСЁМ НУЖДАЕТСЯ: в Уме, в Знании, в Жизни, в удовольствиях, в богатстве, в родственных связях и других Онако: «Те кто Христовы, распяли ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ»
Это речь идёт о СОВЕРШЕНСТВЕ. А те, кто не Христовы, ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО не наследуют.
И чем по вашему "нынешние времена" отличаются от новозаветных?
После того, как ушли Апостолы и их ученики, в Церковь вошли ОБОЛЬСТИТЕЛИ. А последнее время об этом особенно свидетельствует, ибо появилось великое множество ДЕНОМИНАЦИЙ. В них процветает ОБМАН и ОБОЛЬЩЕНИЕ, но кроме них не видно ничего.
Желаю вам всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
неизвестный
«Если ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, ТО НЕЧЕСТИВЫЙ И ГРЕШНИК, ГДЕ ОКАЖУТСЯ?» Об этом моя тема.
« не обманули ли нас? »
Вопрос задаётся тем, кто сам не знает, обманут он или нет. Вы пишите, что праведник едва спасается, так он все-таки спасается и об этом ясно написано. А вы о себе не знаете. Вы так же не знаете обманули вас или нет, вы не доверяете тому кому верите, или не верите вообще.
Поясняю, Исследуйте, нет ли вас в их среде.
Вот это и есть свидетельство правоты того, что я уже написал в этой теме об ОБОЛЬЩЕНИИ.
Если вы НЕ ПРИУЧЕНЫ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЛОВАМ БОГА, а выдумываете свои, то тогда очень даже надо бояться дьявола, ибо не покорных Богу он тут же улавливает в свой капкан через ОБОЛЬЩЕНИЕ.Комментарий
-
Сообщение от маклайнеизвестный
Ваша тема называется:
« не обманули ли нас? »
Вопрос задаётся тем, кто сам не знает, обманут он или нет. Вы пишите, что праведник едва спасается, так он все-таки спасается и об этом ясно написано. А вы о себе не знаете. Вы так же не знаете обманули вас или нет, вы не доверяете тому кому верите, или не верите вообще.
Я не задавал людям вопрос Не обманули ли меня? Это вы задаёте такой вопрос. Я знаю, кому я верю. Вы исследуйте себя, если не получается, попросите помощи.
То вы о себе не можете засвидетельствовать и спрашиваете у других, не обманули ли вас, а теперь уже на мне что-то заметили. Видимо прозрели, теперь вам осталось ответить самому на свой вопрос заглавный в этой теме.
Как вы лихо меня.Комментарий
-
неизвестный, я представляю совсем другую стихию, поэтому сразу скажу, что вопрос я бы поставил не "Не обманули ли нас?", а правильнее с моей точки зрения "Не обманываем ли мы себя сами?"
Не секрет, что главное в христианстве - найти врагов. Поэтому и ищем тех, кто искушает, кто совращает, кто обманывает. Снимаем ответственность за свои поступки перед собой. А зачем? Легче грешить? Есть оправдание? А какое? Библия говорит, что грешим тогда, когда без Бога. И я на этом буду всегда стоять, потому что от статуса "все грешны, и христиане тоже" идет и искажение писания, и искаженные отношения к людям. Грешны не все, а те, кто без Бога.
"Не обманываем ли мы себя сами?"
Когда человек сможет поставить себе этот вопрос, тогда он действительно вырос. Потому что из детских "а это Петя мне предложил пойти с ним в кино", мы переходим во взрослую стадию "да, это я виноват". В настоящем христианстве "моя вина" стал символом "посвященности" и "отделенности" от внешних, которые, по мнению христиан, осознать свою вину не в состоянии. Потому что, если в состоянии, то кто тогда проводит работу над "внешними"? И зачем тогда обязательно верить в Бога, если свойственность - одинаковая?
Стоит заметить свойство человека (любого, конечно же): человек обманывается ровно настолько и там, где и насколько он сам хочет быть обманутым. Это исходит от эгоизма внутри человека. От него никому не убежать, даже тем, кто считает, что он - "внутренний". Считать себя и быть им - разные вещи. Но христианство этого не понимает.
Вы тоже христианин. Понимаете ли вы?
По поводу ссор - тут заведено сводить на скандалы и ссоры. А потом за вашей спиной разжигать сплетни. Пусть Бог выколет мне оба глаза, если я неправ.Комментарий
Комментарий