не обманули ли нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от неизвестный
    Вот эти вторые овцы очень ВИНОВАТЫ, потому что пошли не за тем ПАСТЫРЕМ, КОТОРЫЙ ВЕДЁТ К ЖИЗНИ, но ошиблись, из-за НЕВЕРИЯ поддавшись «ПАСТУХУ», который и привёл их к «ОБРЫВУ».
    Я всеже непонимаю -в чем же овцы виноваты,когда пошли за другим пастырем?Виноват то пастырь ,что смутил умы овец покорных!Ему и воздасца по заслугам:" кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."(Матф.18:6)
    Вообще получается ,что не нужно слушать вообще никаких " пастырей"! Тогда и "заблудшей овцой " не станешь ,а просто будешь "пастись" себе спокойно ,радуясь жизни и неведая о своей "заблудшей" натуре
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от грешник
      Я всеже непонимаю -в чем же овцы виноваты,когда пошли за другим пастырем?Виноват то пастырь ,что смутил умы овец покорных!Ему и воздасца по заслугам:" кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."(Матф.18:6)
      Вообще получается ,что не нужно слушать вообще никаких " пастырей"! Тогда и "заблудшей овцой " не станешь ,а просто будешь "пастись" себе спокойно ,радуясь жизни и неведая о своей "заблудшей" натуре
      Уважаемый ГРЕШНИК, вина «ОВЕЦ» заключается в том, что у них не оказалось той ВЕРЫ, благодаря которой ЛЮБЯТ своего ОТЦА ДОБРОГО ПАСТЫРЯ, а не ЧУЖОГО. В Библии в 10-й главе евангелия от Иоанна, пишется всё очень подробно об этом.
      И выглядит это примерно так. Например, какая-либо «ОВЦА» оказалась очень непокорна своему ОТЦУ и своенравна. Он, желая ей ДОБРА и любя, воспитывал её, обращая всё время к ЛУЧШЕМУ. Ибо ОН суть ИСТИНА. Он родил её, питал, обогревал, укреплял, помогал, но она всё время хотела чего-то другого и упрямилась. И тут НЕКТО говорит ей, давай я буду твоим отцом. И, обольщая её, пообещал то, что она хотела. Она тут же оставила своего ОТЦА, и пошла за ЭТИМ. Как вам видится, виновна она, или же нет? Погибнет она, если не ОБРАТИТСЯ, или же нет? И что ей до того, что потом произойдёт с её ОБМАНЩИКОМ, если она сама обречена на погибель, не слушая в своё время ОТЦА своего БОГА и ХРИСТА, но возжелала для себя всего преходящего, тленного, плотского, материального, что предложил ей САТАНА, которого она в НЕВЕЖЕСТВЕ своём и ЖЕСТОКОСЕРДИИ почла за отца? Она была обольщена и обманута им к своей погибели точно так, как в начале Мира была обманута Ева. Эти «ОВЦЫ» ДЕНОМИНАЦИИ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. И ещё не для того ОВЦЫ рождаются, чтобы быть им своевольными, и не покорными, и лукавыми, и не верными; и при этом пощипывать травку там, куда влечёт их СВОЕВОЛИЕ и НЕПОКОРНОСТЬ, и оставаться в живых. Ибо, для непокорных существуют ВОЛКИ, поджидающие их. Какая уж там мирность! Вот и должен быть с Ними ПАСТЫРЬ. Но это должен быть ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ ИСТИННЫЙ полагающий ЖИЗНЬ СВОЮ за ОВЕЦ.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Зачем же так глобально сразу расматривать ?Давайте от простого,что "овца" -это отдельно взятый человек,а не деноминация!Что вы можете сказать про отдельно взятого человека-какова его вина ,что его ведут к "пропасти" те или иные "пастыри" ?

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от грешник
          Зачем же так глобально сразу расматривать ?Давайте от простого,что "овца" -это отдельно взятый человек,а не деноминация!Что вы можете сказать про отдельно взятого человека-какова его вина ,что его ведут к "пропасти" те или иные "пастыри" ?
          Я начал с одной конкретной ОВЦЫ прямо так, как вы до сих пор хотите. Описал её суть. И когда посмотрел на их собрание вместе, то увидел, что это ДЕНОМИНАЦИИ. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от неизвестный
            Я начал с одной конкретной ОВЦЫ прямо так, как вы до сих пор хотите. Описал её суть. И когда посмотрел на их собрание вместе, то увидел, что это ДЕНОМИНАЦИИ. Аминь. Неизвестный.
            Тогда получается из написанного вами ,что многие ошибаются и верят совершено невтого бога ,хотя и читают одну и туже Библию..Какой же он истиный Бог?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от грешник
              Тогда получается из написанного вами ,что многие ошибаются и верят совершено невтого бога ,хотя и читают одну и туже Библию..Какой же он истиный Бог?
              Ну, что я могу сказать? Только то, что ваше умозаключение ТРЕЗВОЕ. А в отношении ИСТИННОГО БОГА я могу сказать только одно, что ИСТИННЫЙ БОГ открывается САМ, без всяких на то «ходатаев» со стороны, которые и есть ВОЛКИ. По искренней ВЕРЕ. Есть истинные посредники, о которых упоминает Библия. Это АПОСТОЛЫ, через которых ИСТИННЫЙ БОГ явил нам СВОЁ СЛОВО. Об этом один из них пишет: «1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.» И через это СЛОВО, всякому ВЕРУЮЩЕМУ именно этому СЛОВУ, Бог Сам открывает Себя. И всякий ВЕРУЮЩИЙ узнаёт ЕГО на столько, на сколько Бог пожелает ему открыться по его ВЕРЕ. И это вопрос времени, ибо всякая ВЕРА испытывается. Ибо не может ИСТИННЫЙ БОГ открыться человеку, пока тот не пожелает умереть со Христом, чтобы исполнить ЕГО СЛОВО. Желаю вам всего доброго на этом ПУТИ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от неизвестный
                А в отношении ИСТИННОГО БОГА я могу сказать только одно, что ИСТИННЫЙ БОГ открывается САМ, без всяких на то «ходатаев» со стороны, которые и есть ВОЛКИ. По искренней ВЕРЕ. Есть истинные посредники, о которых упоминает Библия. Это АПОСТОЛЫ, через которых ИСТИННЫЙ БОГ явил нам СВОЁ СЛОВО. И через это СЛОВО, всякому ВЕРУЮЩЕМУ именно этому СЛОВУ, Бог Сам открывает Себя. И всякий ВЕРУЮЩИЙ узнаёт ЕГО на столько, на сколько Бог пожелает ему открыться по его ВЕРЕ. И это вопрос времени, ибо всякая ВЕРА испытывается. Ибо не может ИСТИННЫЙ БОГ открыться человеку, пока тот не пожелает умереть со Христом, чтобы исполнить ЕГО СЛОВО.
                Получается ,что невсем Бог может открытся, а только небольшой части -истинно верующим ,которых Господь Бог выбетет?Что же делать остальным которые желают найти Бога но ненаходят его ?Что же по вашему христианство -религия избранных?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от грешник
                  Получается ,что невсем Бог может открытся, а только небольшой части -истинно верующим ,которых Господь Бог выбетет?Что же делать остальным которые желают найти Бога но ненаходят его ?Что же по вашему христианство -религия избранных?
                  Получается ,что не всем Бог может открыться, а только небольшой части -истинно верующим ,которых Господь Бог выберет? Что же делать остальным которые желают найти Бога но не находят его ?Что же по вашему христианство -религия избранных?

Уважаемый ГРЕШНИК, да нет здесь ни какой проблемы, и тем более НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Все, кто ИЩЕТ БОГА, узнают Его. Он скрыт лишь от людей лукавых. Ибо для Него приемлема только ИСКРЕННОСТЬ. ИСКРЕННОСТЬ нужна нам как воздух при ПОКАЯНИИ. Ведь как можно РАСКАЯТЬСЯ, руководствуясь Лукавством? Особенно, узнав, что БОГ известен всем, как СЕРДЦЕВЕДЕЦ! Потому и говорится: «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ.» А в другом месте говорится, что требуется: «ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ». Это естественно бывает при наличии ВЕРЫ. Ведь грехи то наши прощаются нам по РАСКАЯНИИ, или же без РАСКАЯНИЯ? Если кто приходит к Богу с лукавым сердцем, то вот что ОН говорит устами пророка: «24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; 25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. 26 С МИЛОСТИВЫМ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ МИЛОСТИВО, С МУЖЕМ ИСКРЕННИМ - ИСКРЕННО, 27 С ЧИСТЫМ - ЧИСТО, А С ЛУКАВЫМ - ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. Псалмы: 17» То есть всем нам ОН сказал единственное, чтобы в ВЕРЕ мы были ИСКРЕННИМИ. Искренних, которые ПОСЛУШНЫ ЕГО СЛОВУ, Бог и выбирает, чтобы открыться им. Видите, что ЛУКАВСТВО это проблема лукавых? Их проблема очень большая. Бога им открывают ОБМАНЩИКИ ОБОЛЬСТИТЕЛИ. Они же ЛЖЕУЧИТЕЛЯ. Встречаются редкие случаи, когда люди отказываются от своего Лукавства, и Бог их прощает, и открывается им. Но, вот на ваш взгляд, почему люди продолжают следовать за обманом, убедившись, что это ОБМАН? Лично мне не понятно. Ведь они же стопроцентно осознают, что обманывают себя сами в данном случае. ПОЭТОМУ, ВОИСТИНУ ЕГО НАХОДЯТ, ТОЛЬКО ИЩУЩИЕ ЕГО. А те, которые Его не находят, значит они ИСТИННОГО БОГА не искали. Их удовлетворил Бог придуманный для них ОБОЛЬСТИТЕЛЯМИ. Это их достояние, которое им страшно потерять. А раз так обстоят дела, то как же они могли принять СЛОВО БОГА ИСТИННОГО, ведь ОБОЛЬСТИТЕЛИ пообещавшие этой СВОЕНРАВНОЙ ОВЦЕ желаемое, искажают Его. А ведь СЛОВО БОГА ИСТИННОГО и ИСТИННОГО ОТЦА ЛЮБОВЬ. Именно в этой связи и сказано: «10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего спасения. 11 И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2-е Фессалоникийцам: 2» В этой связи хочу сказать, что ХРИСТИАНСТВО не РИЛИГИЯ. РИЛИГИЯ у поклоняющихся выдуманным Богам. ХРИСТИАНСТВО утверждено на ВЕРЕ. Кто же виноват, что верит в БОГА ИСТИННОГО так мало? Поэтому излишне задаваться вопросом: «Что же по вашему христианство -религия избранных?» Вам разве не дано ПРАВО ВЫБОРА? ИТАК, ВЫБИРАЙТЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ! Желаю вам всего наилучшего.
                  Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от неизвестный

Все, кто ИЩЕТ БОГА, узнают Его. Он скрыт лишь от людей лукавых... Бога им открывают ОБМАНЩИКИ ОБОЛЬСТИТЕЛИ. Они же ЛЖЕУЧИТЕЛЯ. ... ВОИСТИНУ ЕГО НАХОДЯТ, ТОЛЬКО ИЩУЩИЕ ЕГО. А те, которые Его не находят, значит они ИСТИННОГО БОГА не искали. Их удовлетворил Бог придуманный для них ОБОЛЬСТИТЕЛЯМИ.... В этой связи хочу сказать, что ХРИСТИАНСТВО не РИЛИГИЯ. ... Поэтому излишне задаваться вопросом: «Что же по вашему христианство -религия избранных?» Вам разве не дано ПРАВО ВЫБОРА? ИТАК, ВЫБИРАЙТЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ! Желаю вам всего наилучшего.
                    Ну значит все таки не всем Бог открывается,лукавым ,как вы пишите Он неоткрывается,значит невсем открывается!А так как лжеучителей ,как вы сами утверждали много и я даже допускаю ,что вы думаете ,что очень много-значит обольщенных ими людей так же очень много(я думаю ,что вы считаете-что большенство)!
                    Вы пишите ,что "ВОИСТИНУ ЕГО НАХОДЯТ, ТОЛЬКО ИЩУЩИЕ ЕГО.А те, которые Его не находят, значит они ИСТИННОГО БОГА не искали."!А что же по вашему тогда делали все эти люди ,которым "обманщики и обольстители" открыли Бога(ложного как я понял из ваших постов)?Ведь эти люди имено искали ИСТИНОГО БОГА,для этого они и обратились к тем людям ,которых вы называете "обманщиками и обольстителями"!Ну и так как вы считаете ,что христианство не религия(кстате несовсем тогда понятно что же это тогда такое?) ,я перефразирую свой вопрос:Вера в Истиного Бога-эта вера избранных?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от грешник
                      Ну значит все таки не всем Бог открывается,лукавым ,как вы пишите Он неоткрывается,значит невсем открывается!А так как лжеучителей ,как вы сами утверждали много и я даже допускаю ,что вы думаете ,что очень много-значит обольщенных ими людей так же очень много(я думаю ,что вы считаете-что большенство)!
                      Вы пишите ,что "ВОИСТИНУ ЕГО НАХОДЯТ, ТОЛЬКО ИЩУЩИЕ ЕГО.А те, которые Его не находят, значит они ИСТИННОГО БОГА не искали."!А что же по вашему тогда делали все эти люди ,которым "обманщики и обольстители" открыли Бога(ложного как я понял из ваших постов)?Ведь эти люди имено искали ИСТИНОГО БОГА,для этого они и обратились к тем людям ,которых вы называете "обманщиками и обольстителями"!Ну и так как вы считаете ,что христианство не религия(кстате несовсем тогда понятно что же это тогда такое?) ,я перефразирую свой вопрос:Вера в Истиного Бога-эта вера избранных?
                      Уважаемый ГРЕШНИК, начну с самого главного, и постараюсь ответить вам искренне, как знаю. ЦИТИРУЮ ВАШИ СЛОВА:
                      Вы пишите, что "ВОИСТИНУ ЕГО НАХОДЯТ, ТОЛЬКО ИЩУЩИЕ ЕГО. А те, которые Его не находят, значит они ИСТИННОГО БОГА не искали."! А что же по вашему тогда делали все эти люди, которым "обманщики и обольстители" открыли Бога (ложного как я понял из ваших постов)? Ведь эти люди, именно искали ИСТИНОГО БОГА, для этого они и обратились к тем людям, которых вы называете "обманщиками и обольстителями".

Я думаю, что среди всех обманутых, есть, которые не искали ИСТИННОГО БОГА, и есть люди, которые были обмануты не сугубо по пристрастию ПЛОТИ, а В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ из-за НЕВЕДЕНИЯ и, всё-таки, того же ЛУКАВСТВА. ЛУКАВСТВО присуще всем живущим в этом Мире, однако ИСКРЕННИЕ потому так называются, что отказываются от него сразу же, как только поверили, а все прочие оставляют его из-за слабой ВЕРЫ, или же из-за её отсутствия. Но РАСКАЯНИЕ не отнято от человека, если он всё-таки ищет ИСТИННОГО БОГА, и он может ещё раскаяться, со временем разобравшись в сути вещей, и не без помощи Бога, ибо Он даёт РАСКАЯНИЕ, будучи СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Но и таких людей тоже мало. Библия свидетельствует, что нельзя раскаяться, обольстившись, ибо ОБОЛЬЩЕНИЕ бывает только ПО ПРИСТРАСТИЮ ПЛОТИ, в связи с которым и предложено СВОЕНРАВНОЙ ОВЦЕ то или иное - чего она хотела бы ПО ПЛОТИ. В качестве наживки встречаются и МНОГОЖЁНСТВО, и БОГАТСТВО, и СЛАВА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, и УЧЁНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, и так далее. Но самое главное, что ОБОЛЬСТИТЕЛЬ всё это приписывает не ПЛОТИ, а ДУХУ СВЯТОМУ. И, хоть стремящиеся ко всему перечисленному, не имеют части в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, однако ОБОЛЬСТИТЕЛЬ говорит обратное, в связи с тем, что он уже приписал плотские стремления Духу Святому. И кто во всё это поверил, тому уже не прийти к РАСКАЯНИЮ, ибо он теперь, дорожит этим своим ДОСТОЯНИЕМ. Как сказано: «ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ».
                      Поэтому, на ваш вопрос - Что же делать остальным которые желают найти Бога но ненаходят его ? ответом будет РАСКАЯТЬСЯ. Ибо, для ищущих ИСТИННОГО БОГА, это возможно. Если они, веруя в возможность этого, будут просить Бога о МИЛОСТИ, признав своё ЗАБЛУЖДЕНИЕ, то МИЛОСТИВЫЙ и ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ БОГ обязательно помилует их. Ибо Он Сам сказал: «НЕ ЖЕРТВЫ ХОЧУ, НО МИЛОСТИ
                      Теперь хочу сказать немного в отношении некоторых ваших словосочетаний, определяющих, как бы МОЁ АВТОРСТВО, к упоминаемым мною вещам. А именно: «по-вашему», «вы называете», «как вы сами утверждали» . А дальше уже: «я даже допускаю, что вы думаете», «я думаю, что вы считаете» . Хочу сказать, что не откажусь ни от одного своего утверждения, но рассудите сами, зачем вам приписывать мне то (как бы несколько уличая меня в чём-то), что НЕ Я, а СЛОВО говорит ВСЕМ. И ВАМ В ТОМ ЧИСЛЕ. Так говорит СЛОВО, а мне благо, если я говорю в соответствии с Ним, и горе мне, если не в соответствии. Конечно, я мог бы загрузить вас цитатами, но ведь я уверен, что всякий ВЕРУЮЩИЙ читает Библию сам, и надеюсь на взаимопонимание. Вот здесь, я, конечно, могу допустить и иное, но не хочу так думать, ибо все обращаются в нужный момент к Библии. Правда, ПОЛЬЗА бывает только от регулярного исследования её. И я на всякий вопрос почти всегда готов ответить. Впрочем, по необходимости, всегда цитирую Библию. Поэтому любую «свою» мысль готов подтвердить цитатой из Библии, и она будет свидетельствовать о правоте сказанного мной. Ибо не говорю о том, чего не понимаю, чтобы небыть уличённым во ЛЖИ, так как не забываю слов: «5 Всякое СЛОВО БОГА ЧИСТО; Он - щит уповающим на Него. 6 НЕ ПРИБАВЛЯЙ К СЛОВАМ ЕГО, ЧТОБЫ ОН НЕ ОБЛИЧИЛ ТЕБЯ, И ТЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ. Притчи: 30» Всякому, кто пожелает уличить меня, обязательно дам отчёт. Кстати, о ЛЖЕУЧИТЕЛЯХ вот слова из Библии, свидетельствующие о ПРАВОТЕ сказанного мной: «1 Были и лжепророки в народе, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ И, ОТВЕРГАЯСЬ ИСКУПИВШЕГО ИХ ГОСПОДА, НАВЛЕКУТ САМИ НА СЕБЯ СКОРУЮ ПОГИБЕЛЬ. 2 И МНОГИЕ ПОСЛЕДУЮТ ИХ РАЗВРАТУ, И ЧЕРЕЗ НИХ ПУТЬ ИСТИНЫ БУДЕТ В ПОНОШЕНИИ. 3 И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ БУДУТ УЛОВЛЯТЬ ВАС ЛЬСТИВЫМИ СЛОВАМИ; СУД ИМ ДАВНО ГОТОВ, И ПОГИБЕЛЬ ИХ НЕ ДРЕМЛЕТ. 2-е Петра: 2»

Далее ВЫ ПИШИТЕ:
                      [b]Ну и так как вы считаете, что христианство не религия (кстати, не совсем тогда понятно, что же это тогда такое?), я перефразирую свой вопрос: ВЕРА В ИСТИНОГО БОГА-ЭТО ВЕРА ИЗБРАННЫХ?
                      О ХРИСТИАНСТВЕ я могу выразиться так, что это МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОТРАЖАЮЩИЕ СУТЬ ВЕРЫ В ИСТИННОГО БОГА, В СООТВЕТСТВИИ С ЕГО СЛОВОМ ПРАВДОЙ ЖИЗНИ. Если говорить об этом подробно, то необходимо будет привести достаточное количество цитат из Библии, что по сути будет изложением христианского УЧЕНИЯ, описанного в Библии. Что касается перефразированного вами вопроса, то СЛОВО свидетельствует другое. ВЕРА в ИСТИННОГО БОГА это ВЕРА и ИЗБРАННЫХ, и ЗВАНЫХ. И даже сказано, что ЗВАНЫХ много по сравнению с ИЗБРАННЫМИ. Кто же такие ЗВАНЫЕ? Это те, которые способныраскаяться, ища БОГА ИСТИННОГО. Их способность и определяется Богом. Ибо Он сказал: «7 Просите, и дано будет вам; ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, и стучащему отворят. Матфея: 7» Видите, что ВАМ БОГ ГОВОРИТ, а не я. А я так же думаю, и говорю.
                      Желаю вам всего НАИЛУЧШЕГО, что им является. ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от неизвестный

Я думаю, что среди всех обманутых, есть, которые не искали ИСТИННОГО БОГА, и есть люди, которые были обмануты не сугубо по пристрастию ПЛОТИ, а В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ из-за НЕВЕДЕНИЯ и, всё-таки, того же ЛУКАВСТВА. ...
                        О каком неведении вы говорите?Что же должны знать люди ,что бы не быть обманутыми?
                        Сообщение от неизвестный
                        Но РАСКАЯНИЕ не отнято от человека, если он всё-таки ищет ИСТИННОГО БОГА, и он может ещё раскаяться, со временем разобравшись в сути вещей, и не без помощи Бога, ибо Он даёт РАСКАЯНИЕ, будучи СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Но и таких людей тоже мало...

Поэтому, на ваш вопрос - Что же делать остальным которые желают найти Бога но ненаходят его ? ответом будет РАСКАЯТЬСЯ...
                        В чем должен человек раскаятся?Если человек раскаявается в грехах своих значит на пути к Богу у него нет припятствий?Или все же есть?Если для этого нужен еще правельный поиск Бога то в чем он заключается?
                        Сообщение от неизвестный
                        О ХРИСТИАНСТВЕ я могу выразиться так, что это МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОТРАЖАЮЩИЕ СУТЬ ВЕРЫ В ИСТИННОГО БОГА, В СООТВЕТСТВИИ С ЕГО СЛОВОМ ПРАВДОЙ ЖИЗНИ....ВЕРА в ИСТИННОГО БОГА это ВЕРА и ИЗБРАННЫХ, и ЗВАНЫХ. И даже сказано, что ЗВАНЫХ много по сравнению с ИЗБРАННЫМИ. Кто же такие ЗВАНЫЕ? Это те, которые способныраскаяться, ища БОГА ИСТИННОГО. Их способность и определяется Богом. Ибо Он сказал: «7 Просите, и дано будет вам; ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, и стучащему отворят. Матфея: 7»
                        Что такое в истинного Бога и чем она отлечается(по содержанию) от той веры которая распространена среди христиан?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПИСАЛ:
                          Я думаю, что среди всех обманутых, есть, которые не искали ИСТИННОГО БОГА, и есть люди, которые были обмануты не сугубо по пристрастию ПЛОТИ, а В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ из-за НЕВЕДЕНИЯ и, всё-таки, того же ЛУКАВСТВА. ...

ГРЕШНИК ПИСАЛ:
                          О каком неведении вы говорите? Что же должны знать люди ,что бы не быть обманутыми?
                          ОТВЕТ:
                          НЕВЕДЕНИЕ одно это НЕВЕДЕНИЕ БОГА, и оно общее для всех в Мире. Однако отягощает всё плотское пристрастие ДОВЕРЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ, особенно, когда он говорит угодное ПЛОТИ, и самому не читать Библию, и не молится, надеясь и спрашивая у Бога (ведь ВЕРУЮЩИЙ же). В этой связи сказано: «ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА, И ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПОРОЮ» Поэтому, чтобы небыть обманутыми, люди должны знать, что: «ПРОСИТЕ, И ДАНО БУДЕТ ВАМ», сказано в отношении ИСТИНЫ. Эти слова сразу же любой прочитает в Евангелии.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПИСАЛ:
                          Но РАСКАЯНИЕ не отнято от человека, если он всё-таки ищет ИСТИННОГО БОГА, и он может ещё раскаяться, со временем разобравшись в сути вещей, и не без помощи Бога, ибо Он даёт РАСКАЯНИЕ, будучи СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Но и таких людей тоже мало...
                          Поэтому, на ваш вопрос - Что же делать остальным которые желают найти Бога но ненаходят его? ответом будет РАСКАЯТЬСЯ...

ГРЕШНИК ПИСАЛ:
                          В чем должен человек раскаятся?Если человек раскаявается в грехах своих значит на пути к Богу у него нет припятствий?Или все же есть?Если для этого нужен еще правельный поиск Бога то в чем он заключается?
                          ОТВЕТ:
                          Если кто читает Библию и молится, то она ему говорит такие простые вещи по поводу РАСКАЯНИЯ и ГРЕХОВ. Если же кто не читает, а только слушает людей, ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИВШИСЬ ИМ, то тогда они научат слушающего их, как захотят. Как же нет препятствий больше, когда сказано, что «СЕМЬ РАЗ ПАДЁТ ПРАВЕДНИК»? А также: «ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, ». Поэтому и сказано: «БОДРСТВУЙТЕИБО САТАНА, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ, СМОТРИТ КОГО ПОГЛОТИТЬ И Т.Д.» Видите, СЛОВО БОГА предостерегает вас об опасности на ПУТИ? А ОБОЛЬСТИТЕЛИ говорят ничего не читающим, и не молящимся, и не надеющимся на БОГА (в чём же их ВЕРА?) ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, И ЗАПОВЕДИ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ НИКАКИЕ НЕ НАДО, ВСЁ СДЕЛАЛ ЗА ВАС ИИСУС ХРИСТОС, А ВЫ ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И ТАК ДАЛЕЕ Вот я вас направил к Библии, чтобы вы и на меня не надеялись. Но читая Библию, и молясь БОГУ вы со временем сами разберётесь каким словам можно доверять, ибо тогда вам БОГ поможет, и направит. И тогда никто не может быть слеп, как котёнок.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПИСАЛ:
                          О ХРИСТИАНСТВЕ я могу выразиться так, что это МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОТРАЖАЮЩИЕ СУТЬ ВЕРЫ В ИСТИННОГО БОГА, В СООТВЕТСТВИИ С ЕГО СЛОВОМ ПРАВДОЙ ЖИЗНИ....ВЕРА в ИСТИННОГО БОГА это ВЕРА и ИЗБРАННЫХ, и ЗВАНЫХ. И даже сказано, что ЗВАНЫХ много по сравнению с ИЗБРАННЫМИ. Кто же такие ЗВАНЫЕ? Это те, которые способны раскаяться, ища БОГА ИСТИННОГО. Их способность и определяется Богом. Ибо Он сказал: «7 Просите, и дано будет вам; ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, и стучащему отворят. Матфея: 7»

ГРЕШНИК ПИСАЛ:
                          Что такое в истинного Бога и чем она отличается (по содержанию) от той веры, которая распространена среди христиан?
                          ОТВЕТ:
                          ИСТИННЫЙ БОГ спасает и даёт ЖИЗНЬ. Это Тот, о котором говорил СЫН ЕГО Иисус Христос: «БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ИЩЕТ ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ.» Как же находящиеся во власти ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ могут поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ? Это плотские люди не знающие, и не ищущие ИСТИННОГО БОГА. Поэтому ВЕРА духовных поклонников ХРИСТИАН такова, что они отказываются от всего что служит ПЛОТИ и этому Миру: «НО ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.» А плотские верующие чужды всего этого, и даже сторонятся, имеющих подобную ВЕРУ. У них даже между собой ладу нет. Короче надо уже говорить о ГРЕХЕ, ибо он неизбежен там, где самому ничего не надо делать, но за тебя, по твоему человеческому учению сделал всё придуманный ОБОЛЬСТИТЕЛЯМИ Иисус Христос. Как и сказано: «ГРЕШНИКУ ЖЕ ГОВОРИТ БОГ: "ЧТО ТЫ ПРОПОВЕДУЕШЬ УСТАВЫ МОИ И БЕРЕШЬ ЗАВЕТ МОЙ В УСТА ТВОИ, А САМ НЕНАВИДИШЬ НАСТАВЛЕНИЕ МОЕ И СЛОВА МОИ БРОСАЕШЬ ЗА СЕБЯ?»
                          Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• NeoArchi
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 108

Сообщение от неизвестный
                            Если кто читает Библию и молится, то она ему говорит такие простые вещи по поводу РАСКАЯНИЯ и ГРЕХОВ. Если же кто не читает, а только слушает людей, ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИВШИСЬ ИМ, то тогда они научат слушающего их, как захотят. Как же нет препятствий больше, когда сказано, что «СЕМЬ РАЗ ПАДЁТ ПРАВЕДНИК»? А также: «ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, ». Поэтому и сказано: «БОДРСТВУЙТЕИБО САТАНА, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ, СМОТРИТ КОГО ПОГЛОТИТЬ И Т.Д.»
                            Да благословит тебя Господь, брат, за твое устремление к истине и к Богу нашему, Иисусу Христу!!!
                            АМИНЬ! - на все, что ты пишешь.
                            Я тебе скажу, что мешает людям принять в себя Свет Христа, Который есть Слово Бога. Дух заблуждения, который глубоко укоренился в сознании современного христианства, и выкорчевать уже его под силу только избранным, которых Господь призовет уже в этом месяце. Это тебе я говорю от имени Бога, ибо я обладаю этим правом от начала века.
                            Я тот, который объединит семя Авраамово - род избранных - людей, которые волею Бога пока Его не ищут.
                            Цитата из Библии:
                            Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Ис.62:10.
                            Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Ис.65:1
                            Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходящему путем недобрым, по своим помышлениям, - Ис.65:2

Ибо в этом - Его воля. Те, кто поддался соблазнению и своей природной лени, ничего не делать и получить за это спасение, не смогут быть праведными, как Он праведен, ибо в этом тоже воля Бога. Я соберу больных СПИДом и Господь избавит их сотнями от этой метки избранности, статья уже в редакции, вопрос времени. Но эти души, которые заинтересованы в своем воскресении, будут не слышателями забывчатыми, но исполнителями дела, и они выровняют дорогу Господу, и поднимут Знамя Господа над народами всей Земли, дабы все смогли спастись, все, кого Господь к этому избрал! Если ты Божий, то можешь любой вопрос задавать, и я от имени Бога, отвечу тебе в Духе и Истине. Да снизойдет благословение на тебя и на все человечество Божие, возлюбленный брат мой! Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от NeoArchi
                              Да благословит тебя Господь, брат, за твое устремление к истине и к Богу нашему, Иисусу Христу!!!
                              АМИНЬ! - на все, что ты пишешь.
                              Я тебе скажу, что мешает людям принять в себя Свет Христа, Который есть Слово Бога. Дух заблуждения, который глубоко укоренился в сознании современного христианства, и выкорчевать уже его под силу только избранным, которых Господь призовет уже в этом месяце. Это тебе я говорю от имени Бога, ибо я обладаю этим правом от начала века.
                              Я тот, который объединит семя Авраамово - род избранных - людей, которые волею Бога пока Его не ищут.
                              Цитата из Библии:
                              Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Ис.62:10.
                              Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Ис.65:1
                              Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходящему путем недобрым, по своим помышлениям, - Ис.65:2

Ибо в этом - Его воля. Те, кто поддался соблазнению и своей природной лени, ничего не делать и получить за это спасение, не смогут быть праведными, как Он праведен, ибо в этом тоже воля Бога. Я соберу больных СПИДом и Господь избавит их сотнями от этой метки избранности, статья уже в редакции, вопрос времени. Но эти души, которые заинтересованы в своем воскресении, будут не слышателями забывчатыми, но исполнителями дела, и они выровняют дорогу Господу, и поднимут Знамя Господа над народами всей Земли, дабы все смогли спастись, все, кого Господь к этому избрал! Если ты Божий, то можешь любой вопрос задавать, и я от имени Бога, отвечу тебе в Духе и Истине. Да снизойдет благословение на тебя и на все человечество Божие, возлюбленный брат мой! Аминь.

Уважаемый NeoArchi, здравствуйте! Прошу прощения за некоторую задержку. Просто не мог иначе. Заодно и попытался осмыслить ваше предложение в соответствии со СЛОВОМ: «Если ты Божий, то можешь любой вопрос задавать, и я от имени Бога, отвечу тебе в Духе и Истине
                              Моё умозаключение на этом форуме на основании СЛОВА, может быть такое: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; НЕ ВЕРУЮЩИЙ БОГУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЕГО ЛЖИВЫМ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРУЕТ В СВИДЕТЕЛЬСТВО, КОТОРЫМ БОГ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О СЫНЕ СВОЕМ. 11 Свидетельство сие состоит в том, что БОГ ДАРОВАЛ НАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И СИЯ ЖИЗНЬ В СЫНЕ ЕГО. Петра: 5»
                              Так что, если вопросы не преследуют то, чего не написано в Библии, то небыло бы смысла их задавать здесь. Ибо, только не верующие ищут ответа на свои вопросы в отношении СЛОВА на стороне у людей, ГДЕ И ПОПАДАЮТ, КАК ОТРАЖЕНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, - ВО ВЛАСТЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ. Как вы думаете, достойны они этого, или же нет? Считайте это первым моим вопросом. Второй мой вопрос, и опять в отношении СЛОВА, будет таким: «Я написал вам НЕ ПОТОМУ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ИСТИНЫ, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. 22 КТО ЛЖЕЦ, ЕСЛИ НЕ ТОТ, КТО ОТВЕРГАЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?» Что значит Иисус есть Христос, и в чём проявляют себя ЛЖЕЦЫ, говоря, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? Или же они говорят по-другому? Как? Рад буду получить от вас ответы на эти вопросы. Ещё раз прошу простить меня за задержку с ответом. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. Вполне возможно, что я на ваш взгляд не чётко сформулировал мысль. Могу попытаться поправить недочёт.

Комментарий

• NeoArchi
                                Участник

• 19 November 2005
                                • 108

Сообщение от неизвестный
                                Как вы думаете, достойны они этого, или же нет?
                                Достойны.
                                Что значит Иисус есть Христос, и в чём проявляют себя ЛЖЕЦЫ, говоря, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? Или же они говорят по-другому? Как?
                                Сын Человеческий стал Сыном Божиим.
                                ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС - ложное утверждение, ибо Иисус не сразу стал Иисусом Христом, но после крещения у Иоанна, как и все, кто примет в наше время огненное крещение у Иакова.

Комментарий

Обработка...