не обманули ли нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Mr.President
    неизвестный, я представляю совсем другую стихию, поэтому сразу скажу, что вопрос я бы поставил не "Не обманули ли нас?", а правильнее с моей точки зрения "Не обманываем ли мы себя сами?"
    Не секрет, что главное в христианстве - найти врагов. Поэтому и ищем тех, кто искушает, кто совращает, кто обманывает. Снимаем ответственность за свои поступки перед собой. А зачем? Легче грешить? Есть оправдание? А какое? Библия говорит, что грешим тогда, когда без Бога. И я на этом буду всегда стоять, потому что от статуса "все грешны, и христиане тоже" идет и искажение писания, и искаженные отношения к людям. Грешны не все, а те, кто без Бога.
    "Не обманываем ли мы себя сами?"
    Когда человек сможет поставить себе этот вопрос, тогда он действительно вырос. Потому что из детских "а это Петя мне предложил пойти с ним в кино", мы переходим во взрослую стадию "да, это я виноват". В настоящем христианстве "моя вина" стал символом "посвященности" и "отделенности" от внешних, которые, по мнению христиан, осознать свою вину не в состоянии. Потому что, если в состоянии, то кто тогда проводит работу над "внешними"? И зачем тогда обязательно верить в Бога, если свойственность - одинаковая?
    Стоит заметить свойство человека (любого, конечно же): человек обманывается ровно настолько и там, где и насколько он сам хочет быть обманутым. Это исходит от эгоизма внутри человека. От него никому не убежать, даже тем, кто считает, что он - "внутренний". Считать себя и быть им - разные вещи. Но христианство этого не понимает.
    Вы тоже христианин. Понимаете ли вы?
    По поводу ссор - тут заведено сводить на скандалы и ссоры. А потом за вашей спиной разжигать сплетни. Пусть Бог выколет мне оба глаза, если я неправ.
    Уважаемый Mr.President, здравствуйте! К моему большому сожалению, но я согласен с вами в отношении двух вещей. В первую очередь по поводу названия темы. Скажу вам так, и надеюсь, что вы поймёте. Действительно можно было бы назвать эту тему и так, как вы предлагаете, и примерно так было в моих мыслях. Но я уже приобрёл кое-какой опыт в общении со многими конфессиями, и они действительно, практически ничем не отличаются от людей Мира (не о всех говорю, встречаются исключения). И главное «эго» их ни в коем случае нельзя касаться, хоть меня это и не очень волнует. Поэтому не считая себя причастным к ним, но, чтобы не очень травмировать это их «ЭГО», я озаглавил тему «не обманули ли нас?», как бы сделавшись причастником их ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Ибо, если бы по-человечески подходить к этому вопросу, то действительно, зачем тогда устраивать такие специфические форумы под названием «христианские», если руководствоваться сугубо плотским «Я», и всё поставлять ему на службу. Я потому вышел на этот форум с одной стороны, что имя Бога хулиться из-за такой веры, которую представляют здесь многие, участники этого форума - не все. И к моему большому огорчению ваши недопустимые и ошибочные высказывания в отношении христианства, дают вам повод и не без оснований, иметь такое суждение на основе ТАК НАЗЫВАЕМОГО «ХРИСТИАНСТВА», представляемого конфессиями. Ведь как же ты не будешь иметь тех же самых плотских качеств, что и неверующий и не знающий Бога Мир,
    если тебе не надо достигать ПРАВЕДНОСТИ, её пусть сам БОГ для тебя добывает,
    если тебе не надо исполнять ЗАПОВЕДИ БОГ их придумал, чтобы Самому же вместо тебя их исполнить, - БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ. А Мир Он таким не любит, потому что тот не хочет произнести нужное слово «верю». Ведь дело-то, всего в слове, а он..НЕ ПОКОРЕН!
    Если ты, сказав слово «верю», больше не умираешь ни за что, - за тебя на кресте умерли, но ты живёшь теперь, ничего не делая, только говоря языком нужные, на твой взгляд слова.
    Если тебе до лампы слова о СОВЕРШЕНСТВЕ, раз ни заповедей исполнять не надо, ни праведности твоей личной не надо, ни крест свой собственный нести тебе не надо, ни любви к ближнему иметь не надо (а если надо, то где она?) ничего тебе не надо, только одно остаётся усиленное здоровое питание плоти, и ожидание СПАСЕНИЯ и наследования ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, да ещё и здесь поживёшь благополучной плотской жизнью ради желудка, удовольствий, страстей, плодясь и умножаясь. ТОЛЬКО ХРИСТОС РАСПЯТЫЙ, ТАКОЙ БЛАГОЙ ВЕСТИ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ. И АПОСТОЛЫ ЕГО ТАКОЙ БИБЛИИ НЕ ОСТАВЛЯЛИ. Но какое дело до этого тебе, для которого пусть и не Богом, а ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ, но такое прекрасное составлено для плоти учение, что от него то куда ещё лучшего искать?! ОДНАКО, СПАСНИЕ НЕ ОТ НЕГО. Поэтому, как тут рассуждать об ОБОЛЬЩЕНИИ, и даже мысль такую ЛЖИВУЮ допускать? НЕ СУДИ-И-И.
    Уважаемый Mr.President, это я говорил не о вас, хоть может и вас что касается, извините, но говорил я это от третьего лица. Желаю вам всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

Неизвестный, мне было приятно прочитать ваши мысли (это не ирония, как тут принято среди христиан иронизировать по поводу их положительного отношения к форумчанам). Просто я считаю, что такой "редирект", или перенаправление, взгляда от внутрь себя да на других и является первой и главной ошибкой христианства. И фраза "не обманули ли нас?" имеет уважение, я думаю, потому что здесь только все и заняты поиском врагов себе, то есть, себя оставляя как бы "очищенным". Виноваты все искушающие: дьяволы, бесы, неверующие, но только не христиане. И тем не менее, нет ни одного праведного. Причем библия расставляет акценты, кто виноват больше. Даже не тот, кто решил согрешить, а тот, кто вообще "подтолкнул" христианина на это. Видите ли, я не сторонник такой позиции, она сразу лишает процесса очищения другой силой, отличной от собственного "эгоизма". То есть зачем тогда и Богу очищать, раз христиане себя уже поставили в разряд очищенных? Хотя и утверждают, что постоянно в грехе. Христос предлагал искушаемому выколоть глаз, а то и два, да руки. Но никто этого не делает. Просят "искусителей" проявить плоды Духа Святого, как меня попросили поменять надпись, это, мол, и будет плодом Духа Святого. Забыв приоритет "я искушен". Когда я попросил даже сказать честно "ваша надпись меня искушает", и то не сказали. Уклонились туманным ответом, что и Христа дьявол искушал, видимо, давая мне понять, что я разговариваю с самими христами форума. Как показалось, это один из модераторов или имеет веское слово в администрации, иначе бы не угрожал (просьба вначале оказалась иронией по его собственным словам). Почему побоялся сказать как есть "ваша надпись меня искушает"? Потому что потом следует простой вывод. Мистер Президент побеждает духов искушения в христианине, который своим духом не в состоянии их победить. Редирект на "врагов" является базой, основой христианства.
      Замечу, что под словом христианство я называю все то, что появилось после Христа. А именно образование церквей и организаций именем Христа.
      Ответьте мне тогда на вопрос: почему единицы только понимают, что многими христианами форума (и модераторами в том числе) хулится имя Христа. Выделил модераторов, как особо уважаемых людей остальными, так сказать "цвет" веры в Бога. И почему этого не понимают сами христиане? Я здесь недавно, но за эти дни, что я провел тут, мое сердце просто ожесточилось, что я увидел. Вся серьезность ситуации в мире тут куда-то улетает прочь. Никто не думает о высшем, никому нет дела до проявления Духа Святого, никто не дышит любовью к ближнему. Сплетни, оскорбления, клевета. И это еще не все, что мы знаем. Я уверен, что простым форумом перемывка костей не заканчивается. Она продолжается в приватах и при любых видах соединения. Почему христианство такое? Кто виноват, что оно стало таким? Кто допустил это в мир? Кто допустил то, что неверующий, глядя на таких христиан, плюет в душах и разворачивается прямо на сто восемьдесят градусов? Почему по отношению к неверующим вспоминают про больший грех "толкающего" на грех, а про себя забывают упомянуть те же строки? Почему такая избранность использования текстов писания? Почему вместо того, чтобы познакомиться с человеком и попробовать с ним мирно поговорить, начинается клевета и оскорбления? Причем, и это уже доказано христианами же, уже сразу выстраивают определенные негативные планы за других людей, присваивая им нерельное кощунство, ложь и подобное? Сами при этом клевеща и кощунствуя, не давать ни одного факта, а прибегать к фразам, типа, "а я верю, а не знаю, поэтому доказывать ничего не нужно мне.". Кто придумал такое христианство?
      А вот главный вопрос: как люди, которые, вроде бы, стремятся к несению добра людям, смогли докатиться до таких низин? Как может быть желание добра быть настолько грязным и порой отвратительным?
      Извините, что много вопросов. Но их становится больше, а старые вопросы просто растут возмущением, как на дрожжах.
      И ведь ответов так и нет.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

И ведь ответов так и нет.
        Ответы для вас будут у великого белого престола. Откр.20:11
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Неизвестному
          Я так поня вы считаете .что существует два пути с разными результатами и начальными требованиями.Первый -это путь в Царствие небесное,для этого нужно соблюдать Заповеди Господни и второй -для тех кто хочет унаследовать Царствие небесное,те кто пойдут по этому пути должны стать "совершеными".Я правельно уловил ход вашей мысли?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Неизвестному
            Я так понял вы считаете .что существует два пути с разными результатами и начальными требованиями.Первый -это путь в Царствие небесное,для этого нужно соблюдать Заповеди Господни и второй -для тех кто хочет унаследовать Царствие небесное,те кто пойдут по этому пути должны стать "совершеными".Я правельно уловил ход вашей мысли?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от грешник
              Неизвестному
              Я так понял вы считаете .что существует два пути с разными результатами и начальными требованиями.Первый -это путь в Царствие небесное,для этого нужно соблюдать Заповеди Господни и второй -для тех кто хочет унаследовать Царствие небесное,те кто пойдут по этому пути должны стать "совершеными".Я правельно уловил ход вашей мысли?
              Уважаемый ГРЕШНИК, насчёт двух путей вы пишите верно. Ибо, если мы обратим своё внимание на любые вещи, то во всём увидим двоякость. Начнём с того, что есть БОГ и есть ДЬЯВОЛ, есть ДУХ и есть ПЛОТЬ, есть ЖИЗНЬ и есть СМЕРТЬ, есть ПУТЬ ДОМОЙ и есть ПУТЬ В НИКУДА, есть НАГРАДА и есть НАКАЗАНИЕ. Поэтому, если мы не выбираем для себя лучшее, то подвергаемся худшему. Но, вот СЛОВО БОЖИЕ, являясь СЛОВОМ ЛЮБВИ ИСТИНЫ, изначально предложило всем нам ЛУЧШЕЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, и всё то, что способствует Его достижению. Известно, что все мы имеем СВОБОДУ ВЫБОРА. И вот вопрос Если мы не выбрали для себя всё то, что способствует достижению ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, то как же мы выбрали себе само ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ? Зачем нам Его тогда хотеть, если в таком случае достижение Его ИЛЛЮЗИЯ и САМООБМАН? Это один путь ПУТЬ САМООБМАНА, когда отвергается предложенное ЛУЧШЕЕ.
              А ЛУЧШИМ являются духовные качества: ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ПРАВЕДНОСТЬ, СОВЕРШЕНСТВО, и др., ведущие в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. И, если кто избирает себе это, ПРЕДЛОЖЕННОЕ ВСЕМ ЛУЧШЕЕ, то он реально избрал себе второй путь ПУТЬ ЖИЗНИ, то есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Но надо тут ещё вот что учесть, если один путь это НАГРАДА, то второй путь это НАКАЗАНИЕ. И пока не поздно, остаётся ещё время для ПОКАЯНИЯ, и исправления своего пути. А БОГ МИЛОСТИВ!
              И мне тут ничего выдумывать не надо, ибо обо всём этом свидетельствует Библия. Так что мой ход мыслей ничего не значит. Я же желаю вам всего самого доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Mr.President

Уважаемый Mr.President, мне было крайне неприятно читать ваше письмо, ибо постоянно звучит слово «ХРИСТИАНСТВО» и «ХРИСТИАНИН» в несоответствующем этому смысле, порочащем имя Господа Иисуса Христа, но во многом, всё-таки, что вы изложили, ВЫ, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ПРАВЫ. А Правда, когда и кому была приятна и желанна, из живущих на Земле, особенно в это последнее время? Она, как горькая таблетка, перекашивающая лицо от неприятных вкусовых ощущений. Однако, заметим, что этой таблеткой, несмотря на такое её качество, всё же пользуются ЖЕЛАЮЩИЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ, а то даже и ЖИТЬ. И лишь немногие по выздоровлении, находят и оценивают в этой горькой пилюле ПРАВДЕ, уже иные качества, расценивая их как добрые, ибо они позволили человеку выздороветь. А пока не приспичило (как говорится), все от Правды кривят лицо. Но дорогие мои друзья, ведь ПРАВДА БОЖИЯ уже давно явилась к нам на Землю, и время уже ПОСЛЕДНЕЕ. Может пора уже очнуться от наших ИЛЛЮЗИЙ?! И это вторая причина, побудившая меня открыть эту тему. И именно под таким заголовком. Так что, уважаемый Mr.President, я вас понимаю, но вот ожесточение наше человеческое, как написано во всё той же Библии, не делает ПРАВДЫ. Бог нас призывает к ТЕРПЕНИЮ и СМИРЕНИЮ, ибо без достижения этих качеств мы никогда не докажем БОГУ свою ВЕРУ (Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ даёт БЛАГОДАТЬ), и не приобретём ПРАВЕДНОСТИ, которая, (говорят) во Христе. Не понимая СЛОВА, что ВО ХРИСТЕ, это значит в Духе Его. «если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» А Дух Христов и делает с человеком те преобразования, о которых мы сейчас рассуждаем, и которые делают ВЕРУЮЩЕГО, как написано, - «НОВОЙ ТВАРЬЮ». Ибо, побуждаемый Духом Святым христианин, стремится исполнить Заповеди Божии, ибо в исполнении их заложена ПРАВЕДНОСТЬ, но для этого ему следует избавиться от своих пороков. И как ты можешь делать что-либо доброе, будучи злым? Только, если ты во Христе Иисусе, водимый Духом Христовым, стремишься исполнить Заповеди Его, ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ПОРОКОВ, то только тогда и являешь Богу свою ВЕРУ, через вот такие дела ДЕЛА ВЕРЫ. Потому и сказано: «17 ТАК И ВЕРА, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, МЕРТВА САМА ПО СЕБЕ. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": ПОКАЖИ МНЕ ВЕРУ ТВОЮ БЕЗ ДЕЛ ТВОИХ, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 ТЫ ВЕРУЕШЬ, ЧТО БОГ ЕДИН: хорошо делаешь; И БЕСЫ ВЕРУЮТ, И ТРЕПЕЩУТ. 20 НО ХОЧЕШЬ ЛИ ЗНАТЬ, НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?.... 26 ИБО, КАК ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, ТАК И ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА..» Так что ДЕЛА ВЕРЫ и приводят верующего к ПРАВЕДНОСТИ. Ибо ПРАВЕДНОСТЬЮ входят в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Естественно, что ОБОЛЬСТИТЕЛИ, будучи служителями ЛУКАВОГО, обольщают людей к погибели, чтобы они думали о себе не то, чем они являются на самом деле, придумывая им соответствующие и разнообразные лжеучения. «Возлюбленные! имея все усердие писать вам ОБ ОБЩЕМ СПАСЕНИИ, Я ПОЧЕЛ ЗА НУЖНОЕ НАПИСАТЬ ВАМ УВЕЩАНИЕ ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ, ОДНАЖДЫ ПРЕДАННУЮ СВЯТЫМ. 4 ИБО ВКРАЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ, издревле предназначенные к сему осуждению, НЕЧЕСТИВЫЕ, ОБРАЩАЮЩИЕ БЛАГОДАТЬ БОГА НАШЕГО В ПОВОД К РАСПУТСТВУ И ОТВЕРГАЮЩИЕСЯ ЕДИНОГО ВЛАДЫКИ БОГА И ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Иуды: 1» На этот факт, к большому удивлению и сожалению никто не склонен обращать внимание, поскольку эти лжеучения удовлетворяют вожделения и похоти ПЛОТИ под взятым взаймы Именем, которое как бы всё им и обещает. Но это ПОГИБЕЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Это игры несмышленых детей. Ведь почему игнорируют эту тему? Потому что в ней написано справедливо. Но если принять эту Правду, то что за этим должно следовать? Как лишиться того наследия (пусть даже ложного), которое имеешь? Что взамен? То, что БОГ говорит? Так в это надо ВЕРИТЬ, И ПРИКЛАДЫВАТЬ НЕ МАЛЫЙ ДУХОВНЫЙ ТРУД, И ПРЕТЕРПЕВАТЬ ЛИШЕНИЯ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ИМЕННО ОТ ЭТОГО СПАСЕНИЕ, И ЭТОМУ УЧИТ БИБЛИЯ!
                «НО ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.» Но, как видно, каждому своё. Так что, уважаемый Mr.President, не огорчайтесь сильно, а лучше успокойтесь, и не ОСУЖДАЙТЕ, ибо поступая так, мы будем отличаться от тех, кто не желает так поступать. Но, если мы поступаем также, то что полезного мы можем тогда говорить? Это одни только эмоции. Ведь то, что хотим видеть в других, нам самим не свойственно в той же мере. Зачем же нам тогда хотеть этого от других? Вот это и есть действие ЗАКОНА в человеке, независимо от того принимает он его или же отвергает. Я желаю вам всего наилучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. Кстати, на конкретные ваши вопросы, готов попытаться ответить.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от неизвестный
                  Известно, что все мы имеем СВОБОДУ ВЫБОРА.
                  В это я с вами полностью несогласен-человек неимеет СВОБОДУ ВЫБОРА,а лишь выполняет за период своей жизни поставленные перед ним задачи. Считать что человек обладает свободой выбора -это значит в первую очередь приуменьшать роль Всевышнего в повседневной жизни человека,оставляя ему роль второстепенного "нужного"только для следующей жизни.Основываясь на свободе выбора человека вы делаете неправельные выводы и вовсем остальном,например-что человек может пойти по ложному пути !
                  "Почему все думают ,что рак пятится?Он просто идет своим путем!"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

неубедительно.
                    Значит для вас ещё не время, но Господь Бог никого не убеждает напрасно.

Христианин не грешит
                    Христианин, пока находится в греховном теле, в чём-то, но согрешает.1Иоан.1:7-10
                    Грешить не может то в христианине, что рождено свыше, т.е. дух. 1Иоан.5:18
                    Водительство Духом для любого христианина не является жёсткой поведенческой программой, но всегда приносит духовный плод, и вопреки нашим ошибкам (согрешениям). Вот это и есть Благодать - дар Бога для верующего - потому что верующий уже выкуплен кровью Христа из этого мира.
                    В послании Римлянам гл. 6,7,8 ап.Павел достаточно полно описал этот духовный опыт - борьбы духа и плоти любого верующего.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от грешник
                      В это я с вами полностью несогласен-человек неимеет СВОБОДУ ВЫБОРА,а лишь выполняет за период своей жизни поставленные перед ним задачи. Считать что человек обладает свободой выбора -это значит в первую очередь приуменьшать роль Всевышнего в повседневной жизни человека,оставляя ему роль второстепенного "нужного"только для следующей жизни.Основываясь на свободе выбора человека вы делаете неправельные выводы и вовсем остальном,например-что человек может пойти по ложному пути !
                      "Почему все думают ,что рак пятится?Он просто идет своим путем!"
                      Уважаемый ГРЕШНИК, вы пишите: «В этом я с вами полностью несогласен-человек неимеет СВОБОДУ ВЫБОРА, а лишь выполняет за период своей жизни поставленные перед ним задачи
                      По поводу СВОБОДЫ ВЫБОРА нам с вами нет смысла ломать копья, поскольку ни в чём нет однообразия, а в крайнем случае ДВОЯКОСТЬ, о чём я уже писал вам раньше. А стало быть и выбор присутствует. И вот такой вопрос уже к вам Глядя на Мир и на многих «верующих», считаете ли вы, что «ЗАДАЧЕЙ, ПОСТАВЛЕННОЙ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ В ЖИЗНИ», является - ЕСТЬ, ПИТЬ, И РАЗМНОЖАТЬСЯ, ПРЕДАВАЯСЬ ПОХОТЯМ И УДОВОЛЬСТВИЯМ СВОЕЙ ПЛОТСКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ? Если нет, то укажите мне пожалуйста другие задачи.
                      Далее вы пишите: «СЧИТАТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ СВОБОДОЙ ВЫБОРА -ЭТО ЗНАЧИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИУМЕНЬШАТЬ РОЛЬ ВСЕВЫШНЕГО В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА,оставляя ему роль второстепенного "нужного"только для следующей жизни
                      После этого вашего изречения, мой вопрос к вам потерял свою состоятельность, превратившись в пустую формальность. Потому, что вы, в этих словах, отвечаете на него. Ведь ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДРУГОЙ ЖИЗНИ (вы пишите следующей), вы определили как «роль второстепенного». Другая совсем жизнь ( следующая) это ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
                      Это ли второстепенное на ваш взгляд? А нынешняя наша плотская и временная жизнь в ПОРОКАХ и во всяком НЕДОСТАТКЕ ДУХОВНОМ, неужели это ГЛАВНОЕ? Только я и этого не преуменьшал, ибо без НЕГО нигде ничего не возможно, так как ВСЁ ЕМУ покоряется и служит.
                      Ещё ваша непоследовательность заключается в том, что желая как бы превознести БОГА (что очень достойно) вы, тем не менее, принижаете ЕГО. Ибо НЕ МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЕМУ РОЛЬ КАКУЮ-ЛИБО, но по Своей Милости ОН ДАЁТ НАМ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРАВО ВЫБОРА НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ НАШЕЙ (в основном очень бестолковой) ЖИЗНИ. Ибо, хоть и явил ОН нам, что есть ДОБРОЕ а что ЗЛОЕ, говоря нам изначально: «ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ», но не уничтожает грешника, выбирающего злое по своей плотской природе, давая ему время, поменять своё решение то есть сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР и ПОКАЯТЬСЯ. Однако, всякое ОБОЛЬЩЕНИЕ затрудняет, а то и вовсе делает невозможным ПОКАЯНИЕ. А отсюда и СПАСЕНИЕ.
                      А ПО ЛОЖНОМУ ПУТИ ЧЕЛОВЕК ИДЁТ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА СВОЕЙ НЕИСКРЕННОСТИ. ИБО ВЕРА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ИМЕННО ИСКРЕННОСТЬЮ. Ответьте сами себе на вопрос МОЖНО ЛИ РАСКАЯТЬСЯ, НЕ ОСТАВИВ ЛУКАВСТВО? А РАСКАЯНИЕ свидетельствует о ВЕРЕ. А ВЕРА уже ведёт ко СПАСЕНИЮ. Где присутствует ЛУКАВСТВО, там нет ВЕРЫ и нет ПОКАЯНИЯ там СВОЙ путь, соответствующий данному качеству СМЕРТЬ. А НА ДРУГОМ, желают видеть себя все!
                      Поэтому, я желаю вам выбрать ДОБРОЕ. Да помилует вас Господь. Аминь.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Но почему же люди неискренние ?Что толкает их изворачиватся ,лгать ,обманывать как других так и самих себя?Человеческое общество!Человек вынужден это делать живя в человеческом обществе,пытаясь соответствовать его нормам и правилам ,он все это делает из-за желания не выглядить "белой вороной" на общем фоне.И что за это его нужно осуждать?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от грешник
                          Но почему же люди неискренние ?Что толкает их изворачиватся ,лгать ,обманывать как других так и самих себя?Человеческое общество!Человек вынужден это делать живя в человеческом обществе,пытаясь соответствовать его нормам и правилам ,он все это делает из-за желания не выглядить "белой вороной" на общем фоне.И что за это его нужно осуждать?
                          Уважаемый ГРЕШНИК, в принципе я с вами не могу не согласиться с тем, что ЖЕЛАНИЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ НОРМАМ И ПРАВИЛАМ ОБЩЕСТВА побуждает людей лгать и изворачиваться, быть не искренними и обманывать даже самих себя. Это суть констатация факта. И это очевидно для всех. Но это лишний раз показывает, что это общество ОБЩЕСТВО БЕЗБОЖНИКОВ, ОБРЕЧЁННЫХ НА ПОГИБЕЛЬ. В таком случае, какой резон подражать ему? К тому же, если считать себя частью именно этого общества, то не надо иметь ни каких иллюзий НА ДРУГУЮ ЖИЗНЬ, и не надо даже вести разговоров в отношении ДУХОВНОСТИ и ПРАВЕДНОСТИ, и ВЕРЫ, и СПАСЕНИЯ, и ЛЮБВИ, и ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И в этом безбожном обществе никто не осудит человека, поступающего именно так, и он будет органично вписываться в общество этого материального Мира. И будет УВАЖАЕМЫМ в этом обществе, хоть и лжёт, и лукавит, и предаёт, и ненавидит, и ворует. Потому что он соответствует стандартам этого общества.
                          Правда, в этом обществе осуждают и уважаемых, так как все осуждают друг друга. Поэтому осуждение никого не волнует. Однако, если вопрос ОСУЖДЕНИЯ кого-то трогает, то это свидетельствует о том, что есть нечто под названием СОВЕСТЬ, которая, хоть и не имеет силы, но даёт о себе знать. Ей противостоит ЛУКАВСТВО, побуждающее ВИДЕТЬ ЛУЧШЕЕ В ПОДРАЖАНИИ ПЛОХОМУ, в то время как СОВЕСТЬ, хоть и не имея такой силы как ЛУКАВСТВО, вызывает ВОЛНЕНИЕ в ДУШЕ человека, что что-то не так. Отсюда и возникает вопрос, подобный этому: «ЗА ЧТО ЕГО НУЖНО ОСУЖДАТЬ, ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ «БЕЛОЙ ВОРОНОЙ» НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИИ»? Если бы небыло того БЕСПОКОЙСТВА, которое вызывает СОВЕСТЬ, то даже и не возник бы вопрос по этому поводу, поскольку вместо БЕСПОКОЙСТВА была бы ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ПРАВОТЕ своего нечестия. И в Мире именно эта уверенность всё больше и больше овладевает людьми. Однако сказано: «7 НЫНЕШНИЕ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ, СОДЕРЖИМЫЕ ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ, СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ НА ДЕНЬ СУДА И ПОГИБЕЛИ НЕЧЕСТИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ
                          Однако, ТЕМ, КТО ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГОМУ ОБЩЕСТВУ, или же причисляет себя к нему НА ОСНОВАНИИ ВЕРЫ, сказано: «15 НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: КТО ЛЮБИТ МИР, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ. 16 ИБО ВСЁ, ЧТО В МИРЕ: ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ОЧЕЙ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ, НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА, НО ОТ МИРА СЕГО. 17 И МИР ПРОХОДИТ, И ПОХОТЬ ЕГО, А ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОЖИЮ ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК.» Поэтому в данном обществе за ЛУКАВСТВО, ЛОЖЬ, СРЕБРОЛЮБИЕ, СТРАСТИ, ЧРЕВОУГОДИЕ, ЗЛОБУ, НЕНАВИСТЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, они осуждаются СЛОВОМ БОЖИИМ, и наказываются, правда, пока в НАЗИДАНИЕ, чтобы исправились и жили, а не погибли вместе с Миром. Но и в это общество по действию САТАНЫ проникли его служители ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые суть ОБМАНЩИКИ и ОБОЛЬСТИТЕЛИ. И многих через ложные учения и обман, опять возвращают из общества, которому обещана ЖИЗНЬ, в общество, обречённое на ПОГИБЕЛЬ. Об этом, ДОРОГОЙ ГРЕШНИК, моя тема. Такая скучная, неинтересная и неприемлемая. В то время, как с любым ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ, я готов обсудить любой вопрос по этой теме. Желаю вам, дорогой, всего самого доброго, для достижения СПАСЕНИЯ. А главное ПОКАЯНИЯ, ибо с него начинается всякая БЛАГОДАТЬ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от vrost
                            .

Христианин, пока находится в греховном теле, в чём-то, но согрешает.1Иоан.1:7-10
                            Грешить не может то в христианине, что рождено свыше, т.е. дух. 1Иоан.5:18
                            Водительство Духом для любого христианина не является жёсткой поведенческой программой, но всегда приносит духовный плод, и вопреки нашим ошибкам (согрешениям). Вот это и есть Благодать - дар Бога для верующего - потому что верующий уже выкуплен кровью Христа из этого мира.
                            В послании Римлянам гл. 6,7,8 ап.Павел достаточно полно описал этот духовный опыт - борьбы духа и плоти любого верующего.
                            Уважаемый Владимир, здравствуйте! Вы пишите Mr.PresidentУ: «Христианин, пока находится в греховном теле, в чём-то, но согрешает. «1Иоанна:1 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО МЫ НЕ СОГРЕШИЛИ, ТО ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕГО ЛЖИВЫМ, И СЛОВА ЕГО НЕТ В НАСГрешить не может то в христианине, что рождено свыше, т.е. дух. ВОДИТЕЛЬСТВО ДУХОМ ДЛЯ ЛЮБОГО ХРИСТИАНИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЁСТКОЙ ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ ПРОГРАММОЙ, но всегда приносит духовный плод, и вопреки нашим ошибкам (согрешениям). Вот это и есть Благодать - дар Бога для верующего - потому что верующий уже выкуплен кровью Христа из этого мира.» И подкрепляете свои слова выдержкой: «1Иоан.5:18 МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ; НО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ, И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ
                            В истинности приведённых вами выдержек я не сомневаюсь, однако обратите внимание на некое противоречие некоторых слов из этих выдержек, например:
                            «8 ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА, ОБМАНЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ, И ИСТИНЫ НЕТ В НАС. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО МЫ НЕ СОГРЕШИЛИ, ТО ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕГО ЛЖИВЫМ, И СЛОВА ЕГО НЕТ В НАС». И
                            «МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ; НО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ, И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ
                            Думается, что правильное понимание этих слов обретается тогда, когда между этими выдержками появится СОГЛАСИЕ.
                            Ибо, если не дано найти этого СОГЛАСИЯ, то получается такое же противостояние и ГРЕХ ИЗ-ЗА НЕПОНИМАНИЯ, И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТОЛКОВАНИЯ данных выдержек Библии. Грех будет заключаться в извращении СЛОВА. Ибо, как одна выдержка является частью СЛОВА, так и другая, но Христос не может разделиться ни в СЛОВЕ, ни в чём. А значит, должно быть полное СОГЛАСИЕ то есть ПОНИМАНИЕ.
                            Дорогой Владимир, что вы можете сказать по этому поводу? У меня по этому вашему посту есть ещё вопросы к вам. Если пожелаете ответить на этот мой пост, то я задам вам свои вопросы, ваши ответы на которые, меня интересуют. Желаю вам всего доброго, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый ГРЕШНИК, в принципе я с вами не могу не согласиться с тем, что ЖЕЛАНИЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ НОРМАМ И ПРАВИЛАМ ОБЩЕСТВА побуждает людей лгать и изворачиваться, быть не искренними и обманывать даже самих себя. Это суть констатация факта. И это очевидно для всех. Но это лишний раз показывает, что это общество ОБЩЕСТВО БЕЗБОЖНИКОВ, ОБРЕЧЁННЫХ НА ПОГИБЕЛЬ. В таком случае, какой резон подражать ему?
                              Некто неговорит что это хорошо ,но другого то общества нет
                              Люди рождаются,воспитываются,учятся,живут и умирают имено в этом обществе!Люди с молоком матери впитывают законы и правила жизни в человеческом обществе и в том числе и Законы Божии и многие стараются жить по этим законам,но получают люди эти законы в какой-то искаженной форме с кучами комментариев и дополнений .В чем же виноваты "овцы" если их "пастух" привел к "обрыву"

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от грешник
                                Некто неговорит что это хорошо ,но другого то общества нет
                                Люди рождаются,воспитываются,учятся,живут и умирают имено в этом обществе!Люди с молоком матери впитывают законы и правила жизни в человеческом обществе и в том числе и Законы Божии и многие стараются жить по этим законам,но получают люди эти законы в какой-то искаженной форме с кучами комментариев и дополнений .В чем же виноваты "овцы" если их "пастух" привел к "обрыву"
                                Дорогой ГРЕШНИК, вы опять справедливо пишите относительно того, что все мы наблюдаем сегодня: «Люди с молоком матери впитывают законы и правила жизни в человеческом обществе и в том числе И ЗАКОНЫ БОЖИИ И МНОГИЕ СТАРАЮТСЯ ЖИТЬ ПО ЭТИМ ЗАКОНАМ, НО ПОЛУЧАЮТ ЛЮДИ ЭТИ ЗАКОНЫ В КАКОЙ-ТО ИСКАЖЕННОЙ ФОРМЕ С КУЧАМИ КОММЕНТАРИЕВ И ДОПОЛНЕНИЙ. В ЧЕМ ЖЕ ВИНОВАТЫ "ОВЦЫ" ЕСЛИ ИХ "ПАСТУХ" ПРИВЕЛ К "ОБРЫВУ"»?
                                Именно это и волнует меня, и именно по этой причине я открыл эту тему. То что ЗАКОНЫ БОЖИИ люди получают в искажённой форме это вещь очевидная, но этому должно видимо быть, для того чтобы отделилась ВЕРА от НЕВЕРИЯ. Ибо, кто верит БОГУ, тому ЗАКОНЫ БОЖИИ ОТКРЫВАЮТСЯ БОГОМ. А кто только говорит, что верит, тому, как вы справедливо пишите - В КАКОЙ-ТО ИСКАЖЕННОЙ ФОРМЕ С КУЧАМИ КОММЕНТАРИЕВ И ДОПОЛНЕНИЙ. Вот эти вторые овцы очень ВИНОВАТЫ, потому что пошли не за тем ПАСТЫРЕМ, КОТОРЫЙ ВЕДЁТ К ЖИЗНИ, но ошиблись, из-за НЕВЕРИЯ поддавшись «ПАСТУХУ», который и привёл их к «ОБРЫВУ». Образ этого ПАСТУХА представляют деноминационные ЛЖЕУЧИТЕЛЯ ОБОЛЬСТИТЕЛИ. А ПАСТЫРЬ ИСТИННЫЙ ИИСУС ХРИСТОС, говорит так: «11 Я ЕСМЬ ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ: ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ ПОЛАГАЕТ ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА ОВЕЦ. Я ПРИШЕЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ И ИМЕЛИ С ИЗБЫТКОМ.» А о том ПАСТУХЕ, который приводит к ОБРЫВУ, сказано: «10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.» Так что очень виновны заблудшие овцы перед ДОБРЫМ ПАСТЫРЕМ, отдавшим жизнь СВОЮ за них, что не пошли за НИМ, не узнав ЕГО голоса по причине своего НЕВЕРИЯ. Потому что ОН сказал: «26 НО ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, ИБО ВЫ НЕ ИЗ ОВЕЦ МОИХ, КАК Я СКАЗАЛ ВАМ. 27 ОВЦЫ МОИ СЛУШАЮТСЯ ГОЛОСА МОЕГО, И Я ЗНАЮ ИХ; И ОНИ ИДУТ ЗА МНОЮ. 28 И Я ДАЮ ИМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И НЕ ПОГИБНУТ ВОВЕК; И НИКТО НЕ ПОХИТИТ ИХ ИЗ РУКИ МОЕЙ.» Теперь видите, что есть другое общество? Это общество ОВЕЦ ВЕРУЮЩИХ ЗНАЮЩИХ ГОЛОС ДОБРОГО ПАСТЫРЯ. Поэтому, если кто желает ЖИТЬ, должен ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД ЭТИМ ДОБРЫМ ПАСТЫРЕМ, И ОН ПРОСТИТ, И ДАСТ ЖИЗНЬ ОБЕЩАННУЮ С ИЗБЫТКОМ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...