не обманули ли нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Дорогие друзья, меня заинтересовала тема Владимира Корчагина «Д. Принс КАК ПРИМЕНЯТЬ КРОВЬ ИИСУСА?» Я был поражён тем, насколько пусто духовно это его произведение, и оторвано от слова Божия. Кроме того, это изделие открывает яркий образ ОБОЛЬСТИТЕЛЯ! Чтобы небыть голословным, я мог бы привести на ваш суд разбор этого его произведения часть за частью по мере обсуждения, и в зависимости от интереса. На возникающие вопросы попробую ответить всем (если они конечно возникнут) .

Дерик Принс

11 ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    (Такое цитирование Библии, является ярким примером ОБОЛЩЕНИЯ. Ибо, если взять только эти три, приведённых автором, слова, то от мысли заложенной в ЦИТАТЕ СЛОВА, остаётся ПШИК. Зато этими словами можешь оперировать, как хочешь, причём ссылаясь на Библию, и указывая авторитетный источник
    Откр. 12:11.) [b]ПРИНС ПИШЕТ:

Я буду делиться УЧЕНИЕМ О ТОМ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРОВЬЮ ИИСУСА, чтоб она принесла вам действительную пользу. В качестве введения я хочу начать с Откр. 12:11. Речь идет о том, что, по-моему, является величайшим конфликтом, который состоится, когда это время (и мир сей) подойдет к концу; тем конфликтом, в который будут вовлечены и небо, и земля. Ангелы Божьи будут участвовать в этом, и народ Божий на земле . Благодарение Богу, что победа достанется Богу и Его детям.
    В нашем отрывке идет речь о том, какую роль в достижении этой победы сыграет ве-рующий народ Божий на этой земле. Это было сказано не об ангелах, но о верующих на земле. Вот что мы читаем в Отк.12:11: "Они победили его ..."
    [b]Любой конфликт обуславливается создавшейся ситуацией между противниками из-за реально существующей причины, подвигающей их к конфликту. Вопрос в том КАКОВА ПРИЧИНА КОНФЛИКТА? Но главное, существуют вопросы, относящиеся уже к самой причине ПОЧЕМУ ЭТОТ МИР ТАК УСТРОЕН? НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЛИ КОНФЛИКТ ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ МИРА? Как на ваш взгляд есть ли в Библии ответы на эти вопросы, и хочет ли нам открыть их автор? Ибо, если такой конфликт существует, то, насущная необходимость знать его причину. А если мы не имеем об этом ни какого представления, то тогда затрагивать эту тему не имеет никакого смысла.
    Однако, автор говорит, что конфликт должен будет произойти в будущем
    : «который состоится, когда это время (и мир сей) подойдет к концу; тем конфликтом, в который БУДУТ вовлечены и небо, и земля. ангелы божьи будут участвовать в этом, и народ божий на земле .» [b]Во-первых, вопрос в том Оно наступило уже (это будущее), или ещё нет? А во-вторых, этот конфликт (и не шуточный), оказывается начался ещё от сотворения мира. О чём свидетельствует Библия. Что полностью не соответствует словам автора, и ставит под вопрос его компетентность во всём.
    Хочу обозначить лишь некоторые вопросы. Адам жил в Раю, где росло ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, и ДЕРЕВО ЖИЗНИ. Первый вопрос такой зачем оно там росло, если ему было запрещено от него есть? Для кого, тогда был устроен Рай, и насажены эти ДЕРЕВЬЯ, если Адаму запрещено с них есть, а они там были? Скажете, что от ДЕРЕВА ЖИЗНИ ему не запрещено было есть. А по какой ещё причине Адам был изгнан из Рая, когда он вкусил от ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ? И последний вопрос Если же Рай был устроен именно для Адама, и ДЕРЕВЬЯ в нём также, то конфликт заложен изначально и неизбежно, так как запретное дерево росло, жил Адам, не знающий ни ДОБРА ни ЗЛА, и пребывал ИСКУСИТЕЛЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ, который в таком случае делал неотвратимым этот конфликт между БОГОМ и Адамом. Поэтому, если будет открыта СУТЬ этого конфликта, то тогда станет ясным обо всём произошедшем, происходящем, и последующем на Земле, ибо и мы его составная часть, РАЗ ПРЕБЫВАЕМ В ЭТОМ МЕСТЕ. На этот счёт мы пока имеем лишь
    «молоко для младенцев» [b]ПО ВЕРЕ НАШЕЙ, а ни какие-то там совершенные знания о себе, или же ещё о чём-либо. Да и то - пренебрегаем им и искажаем. А ведь именно от него надлежало бы возрасти нам в «ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТОВ». Об этом Библия свидетельствует: «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 1-е Коринфянам: 2»
    И сам Павел боялся произнести лишнее слово дабы не упразднить КРЕСТА ХРИСТОВА: «1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.»
    [b]Это, конечно, разговор другой темы, но коль затронут ВОПРОС КОНФЛИКТА, как бы без видимых причин, (ибо тема о Крови Христовой) то из этого должно следовать, что цель некая всё же имеется. А, если нет, то тогда это простое ПУСТОСЛОВИЕ. Так что существует опасность помереть в детском возрасте. Так как такие «ПРОСВЕТИТЕЛИ» опасны нам в детском возрасте, ибо они стремятся напоить молоком тех младенцев, которые вместо истинного молока, ищут ещё чего-нибудь такого. Ибо цитирование и толкование Библии Дереком Принсом это сплошная ЛОЖЬ и ОБОЛЬЩЕНИЕ немощных. Библия свидетельствует совершенно о другом, что и можно было бы отчасти и обсудить. Ибо это МОЛОКО.
    Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный
    .

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

неизвестный!
      Вы угомонитесь, наконец, или нет в своем словоблудии?
      Дайете ответ за вашу ложь, или покайтесь и впредь не грешите!

Пророк.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Поразительная вещь, СЛЕПОТА УМА человеческого ПЛОТСКОГО. ОБОЛЬСТИ человека, и делай с ним, что хочешь. Он в дурмане САМОМНЕНИЯ будет любую ГЛУПОСТЬ, и даже ОТКРОВЕННУЮ ЕРЕСЬ, и БОГОХУЛЬСТВО воспринимать уже как МУДРОСТЬ. Вот вам пример, - ДЕРИК ПРИНС говорит, а вы внимаете ему и следуете за ним, а голоса ПАСТЫРЯ не знаете, и потому не слышите. Тем не менее, внимаете словам ЕРЕТИКА, и БОГОХУЛЬНИКА, и ЛЖЕУЧИТЕЛЯ:
        «Между прочим, я хочу подчеркнуть, что пасхальная заповедь является одной из многочисленных Библейских иллюстраций того, какую исключительную ответственность несет отец. ПОТОМУ ЧТО ЕДИНСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ В ИЗРАИЛЕ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И СПАСЕНИЕ СВОЕГО НАРОДА, ЯВЛЯЛИСЬ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ. ЕСЛИ БЫ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ БЫЛИ ПРЕСТУПНИКАМИ, ТО ПАСХА НЕ ЗАЩИТИЛА БЫ ИЗРАИЛЬ.
        Я подчеркиваю в данном контексте, что если бы отцы Израиля не были на высоте, то Израиль никогда не был бы искуплен. У Бога не было запасного варианта. Тот вариант был единственным. И все это от отцов

Прежде всего должно подчеркнуть ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО этих слов. Вот он говорит:
        «МЕЖДУ ПРОЧИМ, Я ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ПАСХАЛЬНАЯ ЗАПОВЕДЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ БИБЛЕЙСКИХ ИЛЛЮСТРАЦИЙ ТОГО, КАКУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ ОТЕЦ
        Это пустые слова НИ О ЧЁМ. Если этот человек имеет в виду отца ПО ПЛОТИ, то его ответственность заключается лишь в том, чему он сам учит и какой жизненный пример показывает, но над духом сыновей своих у него власти нет. А потому редкий из сыновей идёт по пути отца.
        Был ли АВРААМ отцом? Да. Он ОТЕЦ ОТЦОВ. Он был МУЖ ВЕРЫ, но пошёл ли народ его сыны его по стопам отца своего? Читайте, что написано, когда Иисус Христос упрекал «детей Авраамовых»: «39. СКАЗАЛИ ЕМУ В ОТВЕТ: ОТЕЦ НАШ ЕСТЬ АВРААМ. Иисус сказал им: ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ ДЕТИ АВРААМА, ТО ДЕЛА АВРААМОВЫ ДЕЛАЛИ БЫ. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: АВРААМ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ. 41 ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЕЛА ОТЦА ВАШЕГО. Иоанна: 8»
        Видите, что хоть Авраам ПО ПЛОТИ, и является отцом их, но над духом их он не властен.
        Какова же его ответственность за сыновей, если он ПРАВЕДНИК, а они БЕЗЗАКОННИКИ? Прочтите также 1-Я ЦАРСТВ: 8(1-3)
        К тому же ответственность эта, непонятно для чего упоминаемая этим человеком, была отменена самим БОГОМ. И вот ОН САМ свидетельствует своими словами:
        «И было ко мне слово Господне:2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "ОТЦЫ ЕЛИ КИСЛЫЙ ВИНОГРАД, А У ДЕТЕЙ НА ЗУБАХ ОСКОМИНА"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЕТ. Иезекииля:18»
        Видите, что упразднена ответственность отца за сына? А также и сына за отца. Но это, что касается человека.
        Но если говорить об ответственности БОГА ОТЦА, то перед кем ЕМУ отвечать перед СОБОЙ? Если единственно ЕГО ВОЛЯ исполняется, и единственно ЕГО СУД творится.
        Так что, если в отношении человека нет смысла говорить В ЭТОМ ПЛАНЕ об ответственности, то в отношении БОГА слово «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» просто НЕПРАВОМОЧНО. Ибо БОГ это САМО СОВЕРШЕНСТВО, и поэтому всякое ЕГО ДЕЛО или же МЫСЛЬ СОВЕРШЕННЫ. А упоминание об ОТВЕТСТВЕННОСТИ, подразумевает НЕСОВЕРШЕНСТВО. Короче, пустые и глупые слова сказаны этим человеком - ДЕРИКОМ ПРИНСОМ.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Тем более, что вовсе не безобидные слова сказаны им в этой связи о «ПАСХАЛЬНОЙ ЗАПОВЕДИ.» Что он хотел сказать этим? Давайте посмотрим. Вот что он пишет далее:
          «ПОТОМУ ЧТО ЕДИНСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ В ИЗРАИЛЕ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И СПАСЕНИЕ СВОЕГО НАРОДА, ЯВЛЯЛИСЬ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ. ЕСЛИ БЫ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ БЫЛИ ПРЕСТУПНИКАМИ, ТО ПАСХА НЕ ЗАЩИТИЛА БЫ ИЗРАИЛЬ
          Об ответственности отцов мы уже говорили. Теперь у него речь пошла уже О СПАСЕНИИ. Обратите внимание! Спасла ли ПРАВЕДНОСТЬ отцов от ИДОЛОПОКЛОНСТВА сыновей их? А затем от ПЛЕНА? А большую часть из них от СМЕРТИ? ОЧЕНЬ СТОИТ ВСПОМНИТЬ ПУСТЫНЮ, ИБО ПРАВЕДНОСТЬ МОИСЕЯ НЕ СПАСЛА МНОГИХ.
          Как же он тогда пишет: «ЕДИНСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ В ИЗРАИЛЕ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И СПАСЕНИЕ СВОЕГО НАРОДА, ЯВЛЯЛИСЬ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ»?
          Эти слова ЯВНОЕ БОГОХУЛЬСТВО! Потому что это и есть та причина, по которой НЕ МОГУТ ОТЦЫ являться гарантом БЕЗОПАСНОСТИ, и уж, тем более СПАСЕНИЯ. Ведь сказано:
          «5 Так говорит Господь: ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЛОТЬ ДЕЛАЕТ СВОЕЮ ОПОРОЮ, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремии: 17»
          Ибо, посмотрите, что говорит ваш корифей: «ЕСЛИ БЫ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ БЫЛИ ПРЕСТУПНИКАМИ, ТО ПАСХА НЕ ЗАЩИТИЛА БЫ ИЗРАИЛЬ
          Как же он тогда проповедует ИИСУСА ХРИСТА, который НАША ПАСХА, и КРОВЬ ЕГО, если ИИСУС говорит: «12 не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 ПОЙДИТЕ, НАУЧИТЕСЬ, ЧТО ЗНАЧИТ: МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ? ИБО Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, НО ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ
          А этот человек говорит: «. ПАСХА НЕ ЗАЩИТИЛА БЫ ИЗРАИЛЬ.» А какую он тогда КРОВЬ проповедует? И от человеков ли СПАСЕНИЕ, или же от БОГА? Почему же он тогда говорит: «ЕСЛИ БЫ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ БЫЛИ ПРЕСТУПНИКАМИ, ТО ПАСХА НЕ ЗАЩИТИЛА БЫ ИЗРАИЛЬ
          Так как: «27 А Исаия провозглашает об Израиле: ХОТЯ БЫ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ БЫЛИ ЧИСЛОМ, КАК ПЕСОК МОРСКОЙ, ТОЛЬКО ОСТАТОК СПАСЕТСЯ; 28 ибо ДЕЛО ОКАНЧИВАЕТ И СКОРО РЕШИТ ПО ПРАВДЕ, ДЕЛО РЕШИТЕЛЬНОЕ СОВЕРШИТ ГОСПОДЬ НА ЗЕМЛЕ. Римлянам: 9»
          Так что слепы вы, друзья мои, в ОБОЛЬЩЕНИИ СВОЁМ, потому что вот такие учителя ведут вас. КУДА?
          Ведь посмотрите это не случайная ОГОВОРКА. Он подтверждает:
          «Я ПОДЧЕРКИВАЮ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОТЦЫ ИЗРАИЛЯ НЕ БЫЛИ НА ВЫСОТЕ, ТО ИЗРАИЛЬ НИКОГДА НЕ БЫЛ БЫ ИСКУПЛЕН. У БОГА НЕ БЫЛО ЗАПАСНОГО ВАРИАНТА. ТОТ ВАРИАНТ БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ. (видимо одному Дереку БОГ об этом сказал?) И ВСЕ ЭТО ОТ ОТЦОВ
          Он уверен, что ваше доверие к нему безгранично. Хотя ему надо пойти и научиться, ЧТО ЗНАЧИТ МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ. И вам тоже.
          Конечно, здесь просматривается скорее всего его надежда на ОБЕТОВАНИЕ ОТЦАМ, но не САМ ли БОГ избрал главнейших из них АВРААМА, ИАКОВА, И ИСААКА, а затем и
          ОБЕТОВАНИЯ дал им. Однако, для СПАСЕНИЯ одного ОБЕТОВАНИЯ мало нужна ещё и ВЕРА! Поэтому обетование дано через АВРААМА также и верующим.

Если я ОШИБСЯ, и оговорил этого человека, то, если приведёте весомые АРГУМЕНТЫ, я готов РАСКАЯТЬСЯ, и взять свои слова обратно, и ИЗВИНЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ. Тем не менее, ваше молчание будет свидетельствовать о том, что АРГУМЕНТОВ у вас нет, и вы признаёте МОЮ ПРАВОТУ.
          Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да ПОМИЛУЕТ вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. Если считаете, что нет смысла дальше рассматривать его работу, то напишите об этом.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Неизвестный, к сожалению много графоманов(ок) пишут околобиблейские фантазии, но гораздо хуже, когда некоторые конфессии принимают их произведения за чистую монету и Божьи откровения.
            Но тут ничего не поделаешь. Если не проверяя качество пищи есть все подряд - то рвота и/или понос - еще не самый худший вариант, потому что можно и насмерть отравиться.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от g14
              Неизвестный, к сожалению много графоманов(ок) пишут околобиблейские фантазии, но гораздо хуже, когда некоторые конфессии принимают их произведения за чистую монету и Божьи откровения.
              Но тут ничего не поделаешь. Если не проверяя качество пищи есть все подряд - то рвота и/или понос - еще не самый худший вариант, потому что можно и насмерть отравиться.
              Уважаемый ГЕОРГИЙ, неужели действительно кроме ГРАФОМАНОВ, как вы пишете, а я говорю ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ-ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ, нет иных? Или же они есть, но они не заметны почему-то? Или же ещё время им не пришло? Может это и закономерные вопросы. Но, так же закономерен и тот факт, что тогда получается, что пока не существует и ТЕХ, КОТОРЫМ должно избежать ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ОБОЛЬЩЕНИЯ. Кто движимый ВЕРОЙ, желает только чистой пищи и исследует всё, как сказано: «ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ; ЗАНИМАЙСЯ СИМ ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»? И, допускаете ли вы лично, возможность существования таковых в наше время, или в будущем? Аминь. Неизвестный.

P.S. А что означает - НОВЫЙ МИР...ФАРАОН......?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от неизвестный
                P.S. А что означает - НОВЫЙ МИР...ФАРАОН......?
                Это ссылки на понравившиеся мне статьи. Можно на них кликнуть мышкой и прочитать. Думаю вас тоже могут заинтересовать мысли, там опубликованные.
                ........
                Конечно и истинные учителя есть, и были и будут. Врата ада церковь не одолели(вселенскую, общую). И избежавшие обольщения есть. Но никто полностью не чист. Все мы премного согрешаем.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от g14
                  Это ссылки на понравившиеся мне статьи. Можно на них кликнуть мышкой и прочитать. Думаю вас тоже могут заинтересовать мысли, там опубликованные.
                  ........
                  Конечно и истинные учителя есть, и были и будут. Врата ада церковь не одолели(вселенскую, общую). И избежавшие обольщения есть. Но никто полностью не чист. Все мы премного согрешаем.

ГЕОРГИЙ, на мой взгляд, те, кому удалось избежать ОБОЛЬЩЕНИЯ никак не должны грешить премного. Ибо, ПО СВОЕЙ ИСКРЕННОСТИ они его избежали, так как БОГ удалил от них ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, по которому люди верят всякой ЛЖИ. А искренние не могут грешить ПРЕМНОГО. Я даже допускаю, что где-нибудь существует тот, о ком сказано: «рождённый свыше не грешит». Потому что, на мой взгляд, это возможно, И ДОЛЖНО. Хотя я согласен с вашими словами: «Но никто полностью не чист.» К этому надо стремиться. Да помилует всех нас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. Спасибо за пояснение.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от NeoArchi
                    .Но так, как Богу было угодно, чтобы Адам в первую очередь съел с древа познания добра и зла, а не с дерева жизни, то поэтому и существует человечество!
                    Но ведь в Библии написано, что с любого дерева могли есть Адам и Ева, кроме дерева познания добра и зла. Выходит, что ели они с дерева жизни до падения. Нигде не указано, что дерево жизни появилось потом. Объясни, пжлста.

ЗЫ: мой совет - сделай веб страничку с описанием всего, что ты писал на этом форуме. Очень умные выводы, будет жаль, если пропадет столько. Твои слова должны услышать многие люди. Может хоть кто-то прозреет.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Sara
                      Но ведь в Библии написано, что с любого дерева могли есть Адам и Ева, кроме дерева познания добра и зла. Выходит, что ели они с дерева жизни до падения. Нигде не указано, что дерево жизни появилось потом. Объясни, пжлста.

ЗЫ: мой совет - сделай веб страничку с описанием всего, что ты писал на этом форуме. Очень умные выводы, будет жаль, если пропадет столько. Твои слова должны услышать многие люди. Может хоть кто-то прозреет.
                      Уважаемая Sara, здравствуйте! Извините, что вместо «пророка» я вам отвечаю. Потому что он не известно где, а я вот, пока, здесь.
                      Оцениваю вашу оригинальную мысль, что здесь он может вас услышать с большей мерой вероятности.
                      Но, коль вы и интересующий вас вопрос задали, НА МОЙ ВЗГЛЯД, очень оригинально, то попробую вам ответить.
                      Возьмём приведённую вами цитату: «Но так, как Богу было угодно, чтобы Адам в первую очередь съел с древа познания добра и зла, а не с дерева жизни, то поэтому и существует человечество!»
                      Думается мне, что вы не поняли его мысли.
                      Она соперничает с той мыслью, что отражена в БИБЛИИ, а именно, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОИЗОШЛО ОТ АДАМА. В то время, как в ЦИТАТЕ заложена мысль, что причиной появления ЧЕЛОВЕЧЕСТВА является то, что АДАМ съел не то, что надо, то есть С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Но поступил он так, исходя из приведённой цитаты, по ВОЛЕ БОГА, ибо говорится, что: «так, как Богу было угодно, чтобы Адам в первую очередь съел с древа познания добра и зла» А в БИБЛИИ почему-то пишется, что от всех деревьев в саду есть АДАМУ МОЖНО БЫЛО, НО ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕЛЬЗЯ СМЕРТЬЮ УМРЁТ. Так что сделайте вывод. Однако есть нечто доброе, что АДАМ, вкусив от ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ, затем НЕ СЪЕЛ от ДЕРЕВА ЖИЗНИ. Не сомневайтесь это именно так. Библия об этом свидетельствует, что он не ел от ДЕРЕВА ЖИЗНИ. Да ещё и потому что, если бы он съел от ДЕРЕВА ЖИЗНИ, то на земле уже давно царствовали бы одни ЗЛОДЕИ, ибо, делая ЗЛО постоянно, не могли бы умереть, но постоянно плодились бы. ДОБРЫЕ в их среде стали бы рабами сразу же, ибо также не могли бы умереть. А так благодать нет смысла думать об этой жизни, но о ВЕЧНОЙ. Так что видите, при ОШИБКЕ, на которую указывает эта БИБЛИЯ и СМЕРТЬ БЫВАЕТ БЛАГО. Так мы дожили до времени ПОЗНАНИЯ ДОБРА, знаменуемого ПРИХОДОМ ИИСУСА ХРИСТА. И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ нам обещана теперь ПО ВЕРЕ В НЕГО. Так что теперь ПОЗНАЕМ В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДОБРО И БУДЕМ ЖИТЬ ВЕЧНО.
                      А совет ваш дельный. Для хороших и умных мыслей должно быть отдельное место.
                      Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...