Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    духовные уровни качественно разные.
    Ну напримере покажи...

капец.
    Не матюкайся...

причем тут избрание??
    Ну если человек не избран, для такого исполнения заповеди, то понятно, что он её не сможет исполнить таким образом... он исполнит её по другому...

У него же сразу мысли, а что потом? На вокзал?

У избранных к такому исполнению, нет таких мыслей, они знают, что потом...

А избрания то здесь причем? Каждое поколение просто выполняет свою роль.
    Аха, просто выполняет свою роль... прямо актёры, да и только...

А как без избрания, что ваапще можно выполнить? Самовольная привязка, ни к чему хорошему не приведёт...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant

Не матюкайся...

Ну если человек не избран, для такого исполнения заповеди, то понятно, что он её не сможет исполнить таким образом... он исполнит её по другому...

У него же сразу мысли, а что потом? На вокзал?

У избранных к такому исполнению, нет таких мыслей, они знают, что потом...

Аха, просто выполняет свою роль... прямо актёры, да и только...

А как без избрания, что ваапще можно выполнить? Самовольная привязка, ни к чему хорошему не приведёт...
      Ну если так объяснять как ты то и получается что все люди избираются для чего то. Мы то о чем говорим? Я лично говорю о том что есть религиозные люди, в частности речь о орт. иудеях, которые исповедуют свою веру, каждый на своем уровне. И эти иудеи не считают Иисуса за Мессию.

А ты меня вторые сутки всё пытаешь вопросом - а какие именно иудеи не признают Иисуса. И свел разговор в какие то разборки о духовных уровнях и о избрании кого то.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34431

Сообщение от Jewe
        Потому что при приходе Машиаха мир изменяется как предсказывали пророки - не будет войн, не будут делать зла, волк будет пастись с ягненком и т.п. Вот по этому критерию иудеи определяют приход Машиаха.
        тогда давайте будем объективны: ждали красного с зелёным, а пришёл синий с белым....

ждали того, кто принесёт им власть и мир, а пришёл тот, кто критиковал их и в хвост и в гриву...и принёс меч раздора...

можно оспаривать смертную казнь, но факт неприятия оспаривать нечестно...

один мой знакомый любит говорить: хотел бы я быть таким умным сегодня, какой умной будет моя жена завтра....

кто поручится за Златоуста, что будь он там и тогда - то с его бойцовским характером, он не был бы первым гонителем Христа !?

я бы не поручился...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну если так объяснять как ты то и получается что все люди избираются для чего то. Мы то о чем говорим? Я лично говорю о том что есть религиозные люди, в частности речь о орт. иудеях, которые исповедуют свою веру, каждый на своем уровне. И эти иудеи не считают Иисуса за Мессию.

А ты меня вторые сутки всё пытаешь вопросом - а какие именно иудеи не признают Иисуса. И свел разговор в какие то разборки о духовных уровнях и о избрании кого то.
          Ну ты ваапще, красавчик...

Это тоже самое, как если бы ты стал мне читать стишок Пушкина, после которого, мы стали размышлять над частью мировой литературы... и вдруг, ты мне и выдаёшь: да я тебе просто прочитал один стишок Пушкина!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34431

Сообщение от Двора
            И ... кого ожесточил: мягкого и пушистого, добродетеля или жестокого и не милосердного?
            а смотрите по факту - ожесточил, а мог бы умилостивить...Сам же потом и объяснил, зачем ожесточал...

объяснение ещё хуже самого ожесточения...

Да он и не намекает, но распыляется таки для шифровки, чтобы не забанили ...
            он открыто написал, к кому послан Мессия, остальные белые и пушистые и им
            не нужен Мессия, нуждаются в Мессии=Помазаннике только евреи, потому что они ...
            потому что они - спасители мира..чего же не продолжаете мою мысль?

Вам бы не помешало прояснить мозги...
            а почему именно мне - а не Вам...? или Вы сами себя назначили эталоном истины?

Для нас Иудеи избранный Богом народ для показания правды Божией, откровения воли Божией и явления Спасителя, Который во плоти исполнил волю Божию, был распят за грехи наши и воскрес для оправдания нашего: во первых для иудеем, потом и Еллину
            как ни странным это Вам покажется, но для меня тоже...

только я понимаю, чему я поклоняюсь, а Вы нет...бо не тем духом водитесь...и убийство считаете нормой для Всемогущей Любви...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Ну ты ваапще, красавчик...

Это тоже самое, как если бы ты стал мне читать стишок Пушкина, после которого, мы стали размышлять над частью мировой литературы... и вдруг, ты мне и выдаёшь: да я тебе просто прочитал один стишок Пушкина!
              Ты меня постоянно сбиваешь на темы которые я изначально и не собирался обсуждать. Поэтому так и получается что я тебя всё пытаюсь вернуть к началу беседы а ты меня все куда то призываешь в даль светлую..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              я бы не поручился...
              а я и тем паче.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Ты меня постоянно сбиваешь на темы которые я изначально и не собирался обсуждать. Поэтому так и получается что я тебя всё пытаюсь вернуть к началу беседы а ты меня все куда то призываешь в даль светлую..)

- - - Добавлено - - -

а я и тем паче.
                Ну а куда мне тебя призывать? Не на вокзал же?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Ну а куда мне тебя призывать? Не на вокзал же?
                  Ну ты же знаешь что в моем понимании такие идеи не прокатывают. На вокзал это без меня. Я люблю домашний уют. Кресло-качалка, томик Вольтера так сказать...красота.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Ну ты же знаешь что в моем понимании такие идеи не прокатывают. На вокзал это без меня. Я люблю домашний уют. Кресло-качалка, томик Вольтера так сказать...красота.
                    Конечно знаю, сам такой же...

Но, я тебе хотел показать отличие, двух подходов на заповеди...

ОИ также любят домашний уют, и чтобы без эксцессов изучать Тору, в домашней обстановке...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Двора
                      Без причины не доставайте, и пустотой не отвечайте: написало о маслине и вы не специалист.
                      я уточнил, а вы ругаетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                      И лоза и корень - Христос.
                      а мы ветви лозы!
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant

ОИ также любят домашний уют, и чтобы без эксцессов изучать Тору, в домашней обстановке...
                        Изучать можно и в уютной обстановки, но руководствоваться то приходиться по жизни. Охота например стибрить что плохо лежит а нельзя. Грех.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Вовчик
                          а смотрите по факту - ожесточил, а мог бы умилостивить...Сам же потом и объяснил, зачем ожесточал...

объяснение ещё хуже самого ожесточения...

потому что они - спасители мира..чего же не продолжаете мою мысль?

а почему именно мне - а не Вам...? или Вы сами себя назначили эталоном истины?

как ни странным это Вам покажется, но для меня тоже...

только я понимаю, чему я поклоняюсь, а Вы нет...бо не тем духом водитесь...и убийство считаете нормой для Всемогущей Любви...
                          Эталон учение Христа=Слово Божие, с которым вы не соглашаетесь и почему то считаете при этом себя правым больше чем Автор Слова...

Это никак ни капельки не моя мысль и при всем моем не соглачии с вашим утверждением, даже додуматься не могла что они, народы мира, спасители мира и что так мыслите, белые и пушистые и не нуждающиеся в Спасителе это вы выразили, а тут такое дополнение ...вы сказали и настаиваете, вам и ответственность нести за свои речи, а я их не принимаю, и отвергаю.

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от lubow.fedorowa
                            ...
                            Не наговаривайте на Златоуста. У Златоуста верующие иудеи - христиане.
                            Ну сами теперь и определили через Златоуста кто же входил в "сборище сатаниское" которые только говорили о себе, что они Иудеи, но ими никогда не были, те, кто присвоил себе это имя-"славящие Бога"...(9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откровение Иоанна Богослова 2:9))
                            Спасибо за публикацию данного оппуса Златоуста. Интересно было проанализировать и выяснить, что через 300 лет после прихода, смерти и вознесения Спасителя в большом имперском полисе, где больше половины населения составляли христиане существовала свобода выбора для христиан в какой Дом молитвы ходить для поклонения Богу- в церковь или в синагогу. Естественно, если выбирать между "радоваться в простоте сердца Богу, который есть Любовь" или "Не таковы наши церкви; нет, они истинно страшны и ужасны. Ибо, где Бог, имеющий власть над жизнию и смертию; где так много говорят о вечных муках, об огненных реках, о ядовитом черве, о несокрушимых узах, о тьме кромешной, то место страшно. А иудеи ничего этого и во сне не видят..."(И. Злат.) ибо видят в Боге Отца любящего и Законодателя. В синагоге по мере возможностей соблюдают чтение Слова Божьего, заповеданные им праздники Господни- субботу, праздник труб и не считают, что кто то в состоянии отменить по собственному хотенчику закон Божий или приписать эту возможность кому то либо- т.е. творящему беззаконие- отменяющему закон. Имено это и корежит Хризостома. Его понять можно, синдром Диотрефа сопровождал его всю жизнь. Опять же не маловажный финансовый аспект. Пожертвования и вознаграждения за услуги из-за конкурентов пролетают мимо кассы(церковной), хотя он сам и вел аскетический образ жизни. Поэтому любимый и самый талантливый ученик языческого софиста Ливания с усердием применяет изученную риторику, которая направлена в первую очередь на обличительни-эмоциональную сторону "опускания" своим "золотым языком" иудеев и синагоги, используя выдирание не к месту цитат из Писания и мастерски жонглируя ими для "обоснования" своих "аргУментов", прикрываясь авторитетом пророков и апостолов... А впрочем, что еще можно было ожидать от человека, о котором святой Кирилл Александрийский позже говорил ""Если Иоанн(Златоуст) епископ, то почему Иуда не апостол?" И результаты этих посевов его ненависти "золотых уст" не заставили себя долго ждать. Уже 423 году в Антиохии прошла первая резня евреев по крававому навету. "Так что по плодам узнаете... "
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от migle
                              А впрочем, что еще можно было ожидать от человека, о котором святой Кирилл Александрийский позже говорил ""Если Иоанн(Златоуст) епископ, то почему Иуда не апостол?" И результаты этих посевов его ненависти "золотых уст" не заставили себя долго ждать. Уже 423 году в Антиохии прошла первая резня евреев по крававому навету. "Так что по плодам узнаете... "
                              Златоуст - антисемит и провокатор?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Вовчик

кто поручится за Златоуста, что будь он там и тогда - то с его бойцовским характером, он не был бы первым гонителем Христа !?

я бы не поручился...
                                Павел был гонителем, а стал апостолом.
                                А другие остались гонителями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Златоуст - антисемит и провокатор?
                                С точки зрения религиозных иудеев - все что угодно !
                                Но для них и апостол Павел ничем не отличается от Златоуста.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...