Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34415

Сообщение от Певчий
    Любовь отнюдь не упраздняет воспитание. А воспитание бывает и строгим. Все зависит от характера того, кого воспитуют. Но Вы не ответили на мой вопрос. Вы выбросили из своей Библии слова Апостола, который учил гнушаться?
    Я поставил на первое место Христа...

Христос не гнушался даже бесами...если помните о чём это...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      вы сказали ...
      Мы замахнулись, на одного из их богов, которому они адресуют молитвы, и перед которым кадят... какой реакции от них ещё ждать? Пусть как хотят, так и интерпретируют его слова, это их крокодил, как хотят так и измеряют...)))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62686

Сообщение от Вовчик
        Я поставил на первое место Христа...

Вы не отвечаете прямо. А это лукавство. Не по любви поступаете, когда у Вас просят четкого ответа.

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        (Иуд.1:23)

Что делать с этим текстом?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Вовчик
          Я поняла, что Вы дружите с бесами, как тот кузнечик, правда, он с мухами дружил, а Вы с повелителем мух).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Певчий
            А это лукавство.
            .......... Ну хоть кто-то правду сказал...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34415

Сообщение от Певчий
              Вы не отвечаете прямо. А это лукавство. Не по любви поступаете, когда у Вас просят четкого ответа.
              я ответил Вам чётко - у меня на первом месте Христос...а Христос не гнушался никого..

если бы Христос был у Вас тоже на первом месте - Вам было бы достаточно моего ответа и Вы не называли бы это лукавством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я поняла, что Вы дружите с бесами, как тот кузнечик, правда, он с мухами дружил, а Вы с повелителем мух).
              ну это Вы так поняли...хорошо сказали...)

все понимают через свой дух - поэтому так много разногласий...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Briliant
                Мы замахнулись, на одного из их богов, которому они адресуют молитвы, и перед которым кадят... какой реакции от них ещё ждать? Пусть как хотят, так и интерпретируют его слова, это их крокодил, как хотят так и измеряют...)))
                Ни на кого я не замахивалась,
                обьяснила что дикие ветви прививаются к природной маслине.
                Нет согласия и при этом прямо и откровенно заявлено что у них свое дерево и свой дом.
                Все предельно ясно, хорошо что без выкрутасось, отвержение прямое и конкретное.
                А про то что будут выберать учителей по вкусу, так об этом когда было сказано, исполняется.
                Тут ведь большинство в силе.
                Берегите себя.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62686

Сообщение от Briliant
                  Вам прям понравилось называть иудеев, лжеиудеями... выход нашли? Златоуст, словом не обмолвился о лжеиудеях, это уже ваша интерпретация его слов... современная интерпретация...
                  Я уже пояснял, что этот термин появился недавно. Кто его автор - не знаю. Но мне он понравилсяю Он очень четко разделяет истинный Иудаизм от того извращения, которое он приобрел после преданий различных старцев.

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9)
                  "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр.3:9)
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)
                  "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                  (Рим.2:28,29)

Выше приведенные тексты Писания дают мне право не называть Иудеями то сатанинское сборище, которое противится Христу. Потому, чтобы лукавому было сложнее одурачивать наивных, я использую термин "лже-иудеи" по отношению к тем, кого и Господь не желает называть Иудеями, ибо "отн не таковы". Ведь их отец диавол.
                  Нет конечно, потому что это не Его слова, а слова грека Луки, вложенные в уста Машиаха...
                  На каком основании Вы делаете такое обвинение Луке? Если он такой негодяй и обманщик, как можно вообще тогда доверять Евангелию от Луки?
                  А Златоуст мог призывать, к ненависти к иудеям, и призывал...
                  Вы оговариваете человека. Я уже приводил его начальные слова, где он легко увидеть, что он желает блага лже-иудеям, желает им спасения. Те, кто ненавидят кого-то, спасения не могут желать им.
                  Тогда не было никаких лжеиудеев, а просто иудеи... не фантазируйте...
                  Термина такого не было. А лже-иудеи были. Просто всякий раз писать, что это те, кто называет себя Иудеями, но они не таковы, но это сборище сатанинское и отец их диавол, очень долго. А так, вместо длинного предложенния короткий термин "лже-иудеи". Очень удобно.
                  К состраданию? Нормальненько так, выворачиваете прямую речь, наизнанку...
                  Если Вы не желаете понять человека, Вы его не поймете. Это называется предвзятость и предубежденность. Вы поверили клеветнику братий.
                  Когда люди при обсуждении духовных вопросов начинают прибегать к таким зеленолицым смайликам, это обычно указывает на то, что они пишут от разгорячения крови, на эмоциях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  я ответил Вам чётко - у меня на первом месте Христос...а Христос не гнушался никого..

если бы Христос был у Вас тоже на первом месте - Вам было бы достаточно моего ответа и Вы не называли бы это лукавством.
                  Это слив, а не ответ. Ваш ответ противоречит словам Апостола. Кто-то из вас двоих лжец. Как Вы думаете, кому правильнее верить, Апостолу или не понятно какому-то Вовчику?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34415

Сообщение от Двора
                    Ни на кого я не замахивалась,
                    обьяснила что дикие ветви прививаются к природной маслине.
                    кто Вас этому научил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Это слив, а не ответ. Ваш ответ противоречит словам Апостола. Кто-то из вас двоих лжец. Как Вы думаете, кому правильнее верить, Апостолу или не понятно какому-то Вовчику?
                    Упование на Христа Вы называете сливом????

Христу надо верить...а Христос не гнушался даже бесами...

но правильно сказала @Двора:"
                    А про то что будут выбирать учителей по вкусу, так об этом когда было сказано, исполняется."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      Берегите себя.
                      Заботливая ты наша .

РS. Поздно, доктор...
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 October 2019, 09:01 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        откровенно заявлено что у них свое дерево и свой дом.
                        Ну, ты и соврешь не дорого возьмешь)). Сама придумала, сама сказала, а теперь заявляешь, что это Певчий сказал. Он только согласился быть с тобой в разных домах.

Двора
                        Этого учения нет в помине, у вас свое дерево и свой дом.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Вовчик
                          кто Вас этому научил?
                          Это учение Христа:

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Певчий
                            Я уже пояснял, что этот термин появился недавно. Кто его автор - не знаю. Но мне он понравилсяю Он очень четко разделяет истинный Иудаизм от того извращения, которое он приобрел после преданий различных старцев.
                            Ещё бы он, не понравился вам... ведь он так легко всё объясняет... оказывается Златоуст призывал ненавидеть не иудеев а только лжеиудеев...

И толпа всегда понимала его правильно... он говорил вовсе не о ненависти к лжеиудеям, а просто строго проявлял к ним любовь и сострадание...

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9)
                            Что то, я не увидел в его речах, ссылку на этот текст... видимо, он не считал нужным ссылаться на него...

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)
                            Машиах прям так и сказал: иудеи, ваш отец диавол...????

Так чей отец диавол?

Он может быть отцом, лжехристиан?

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                            (Рим.2:28,29)
                            Но, это объяснение, никак не отменяет его другого утверждения:

Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

Рим 2:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

Делает иудей зло, или добро, он всё равно иудей... тоже самое и еллин...

Выше приведенные тексты Писания дают мне право не называть Иудеями то сатанинское сборище, которое противится Христу. Потому, чтобы лукавому было сложнее одурачивать наивных, я использую термин "лже-иудеи" по отношению к тем, кого и Господь не желает называть Иудеями, ибо "отн не таковы". Ведь их отец диавол.
                            Златоуст, ничего на ентот счёт не говорил... это уже ваши интерпретации его слов... современные интерпретации...

Вы уверенны, что византийская толпа, понимала его, как вы?

На каком основании Вы делаете такое обвинение Луке? Если он такой негодяй и обманщик, как можно вообще тогда доверять Евангелию от Луки?
                            Так а я не особо и доверяю его книгам...

Машиах не мог призывать ненавидеть родителей, это противоречит Его Учению...

Любить врагов, и ненавидеть родителей, это вздор...

Вы оговариваете человека. Я уже приводил его начальные слова, где можно легко увидеть, что он желает блага лже-иудеям, желает им спасения. Те, кто ненавидят кого-то, спасения не могут желать им.
                            Так я же не с потолка привёл текст? Текст прямой, люди тёмные, времена свирепые, всё просто и всё понятно...

Если сегодня патриарх повторит на телевидении его слова, точь в точь... какой будет реакция в обществе?

Термина такого не было. А лже-иудеи были.
                            А лжехристиан не было?

Просто всякий раз писать, что это те, кто называет себя Иудеями, но они не таковы, но это сборище сатанинское и отец их диавол, очень долго.
                            Да и не нужно... зачем что то объяснять толпе? Толпа сама разберётся...

А так, вместо длинного предложенния короткий термин "лже-иудеи". Очень удобно.
                            Только Златоуст его не использовал... не утруждал себя... слишком длинно...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34415

Сообщение от Двора
                              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                              я задал Вам простой вопрос - кто Вас этому научил...

Вы мне в ответ цитату...

ответьте просто - кто Вас этому научил?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62686

Сообщение от Вовчик
                                Упование на Христа Вы называете сливом????
                                Напоминаю Вам ПФ. Крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонента. Вам указали, что Вы не ответили на четко сформулированный вопрос. А сами себе перефразировали тот вопрос. А ответ на вопрос предполагает только два варианта: либо Апостол пишет правду, а Вы обманываете; либо Вы пишите правду, но тогда Апостол становится лжецом. И третьего здесь не дано.

Комментарий

Обработка...