Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23)
Что делать с этим текстом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
если бы Христос был у Вас тоже на первом месте - Вам было бы достаточно моего ответа и Вы не называли бы это лукавством.
- - - Добавлено - - -
все понимают через свой дух - поэтому так много разногласий...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
обьяснила что дикие ветви прививаются к природной маслине.
Нет согласия и при этом прямо и откровенно заявлено что у них свое дерево и свой дом.
Все предельно ясно, хорошо что без выкрутасось, отвержение прямое и конкретное.
А про то что будут выберать учителей по вкусу, так об этом когда было сказано, исполняется.
Тут ведь большинство в силе.
Берегите себя.Комментарий
-
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9)
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр.3:9)
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
(Рим.2:28,29)
Выше приведенные тексты Писания дают мне право не называть Иудеями то сатанинское сборище, которое противится Христу. Потому, чтобы лукавому было сложнее одурачивать наивных, я использую термин "лже-иудеи" по отношению к тем, кого и Господь не желает называть Иудеями, ибо "отн не таковы". Ведь их отец диавол.
Нет конечно, потому что это не Его слова, а слова грека Луки, вложенные в уста Машиаха...
А Златоуст мог призывать, к ненависти к иудеям, и призывал...
Тогда не было никаких лжеиудеев, а просто иудеи... не фантазируйте...
К состраданию? Нормальненько так, выворачиваете прямую речь, наизнанку...
- - - Добавлено - - -
Это слив, а не ответ. Ваш ответ противоречит словам Апостола. Кто-то из вас двоих лжец. Как Вы думаете, кому правильнее верить, Апостолу или не понятно какому-то Вовчику?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
- - - Добавлено - - -
Христу надо верить...а Христос не гнушался даже бесами...
но правильно сказала @Двора:"А про то что будут выбирать учителей по вкусу, так об этом когда было сказано, исполняется."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 October 2019, 09:01 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это учение Христа:
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.Комментарий
-
И толпа всегда понимала его правильно... он говорил вовсе не о ненависти к лжеиудеям, а просто строго проявлял к ним любовь и сострадание...
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9)
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)
Так чей отец диавол?
Он может быть отцом, лжехристиан?
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
(Рим.2:28,29)
Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
Рим 2:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Делает иудей зло, или добро, он всё равно иудей... тоже самое и еллин...
Выше приведенные тексты Писания дают мне право не называть Иудеями то сатанинское сборище, которое противится Христу. Потому, чтобы лукавому было сложнее одурачивать наивных, я использую термин "лже-иудеи" по отношению к тем, кого и Господь не желает называть Иудеями, ибо "отн не таковы". Ведь их отец диавол.
Вы уверенны, что византийская толпа, понимала его, как вы?
На каком основании Вы делаете такое обвинение Луке? Если он такой негодяй и обманщик, как можно вообще тогда доверять Евангелию от Луки?
Машиах не мог призывать ненавидеть родителей, это противоречит Его Учению...
Любить врагов, и ненавидеть родителей, это вздор...
Вы оговариваете человека. Я уже приводил его начальные слова, где можно легко увидеть, что он желает блага лже-иудеям, желает им спасения. Те, кто ненавидят кого-то, спасения не могут желать им.
Если сегодня патриарх повторит на телевидении его слова, точь в точь... какой будет реакция в обществе?
Термина такого не было. А лже-иудеи были.
Просто всякий раз писать, что это те, кто называет себя Иудеями, но они не таковы, но это сборище сатанинское и отец их диавол, очень долго.
А так, вместо длинного предложенния короткий термин "лже-иудеи". Очень удобно.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Напоминаю Вам ПФ. Крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонента. Вам указали, что Вы не ответили на четко сформулированный вопрос. А сами себе перефразировали тот вопрос. А ответ на вопрос предполагает только два варианта: либо Апостол пишет правду, а Вы обманываете; либо Вы пишите правду, но тогда Апостол становится лжецом. И третьего здесь не дано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий