Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Вовчик
    есть вещи, до которых человек должен додуматься сам...

пропорция элементарно простая: Христос для иудеев то же самое, что иудеи для нас...машинки не надо, даже двух полушарий мозга не надо - достаточно одного...)))
    Ну Христос для иудеев и Машиах и лжемашиах... и что, ты хочешь сказать, что иудеи для вас, и Машиах и лжемашиах?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Briliant
      Операция "пыль в глаза"?
      Это он намекает...перед кем стоишь холоп?...))

Он уже несколько дней намекает....) Раньше за ним такого не наблюдалось...наверно сроки какие то приближаются...Поживём-увидим....что за этим кроется...)))))))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Фонфан
        Это он намекает...перед кем стоишь холоп?...))

Он уже несколько дней намекает....) Раньше за ним такого не наблюдалось...наверно сроки какие то приближаются...Поживём-увидим....что за этим кроется...)))))))))
        Я же говорю, побольше бы с пиромой общался, и на его фоне, совсем бы, взлетел к небесам...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34418

Сообщение от Briliant
          Ну Христос для иудеев и Машиах и лжемашиах... и что, ты хочешь сказать, что иудеи для вас, и Машиах и лжемашиах?
          смотреть надо по сути, а не по тому, кто что думает...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Briliant
            Я же говорю, побольше бы с пиромой общался, и на его фоне, совсем бы, взлетел к небесам...
            Он жестокий....как говорится..сын своего отца....для меня этим всё сказано....))) Остальные думайте сами своё....)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Вовчик
              смотреть надо по сути, а не по тому, кто что думает...
              Ну вот видишь, первый твой шифр в действии... и ты так и будешь шифроваться, пока не при думаешь свой ответ... когда придумаешь, тогда напомни мне...)))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34418

Сообщение от Briliant
                Ну вот видишь, первый твой шифр в действии... и ты так и будешь шифроваться, пока не при думаешь свой ответ... когда придумаешь, тогда напомни мне...)))
                ответ у меня был готов ещё до того, как я пришёл на этот форум...

но есть вопросы, на которые должен найти ответ сам человек...только так возрастают в Духе...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

shlahani
                  Теперь Вы советуете мне анализировать речь Хризостома. Вы в своём уме-то? А что же я тут делаю в этой теме? Разберитесь в себе, остановитесь, прочитайте Златоуста сами.
                  Вы начали сравнивать два отрывка из послания Павла и Златоуста, но потом вдруг перешли совсем на другую тему. Считаю, что Златоуст привел правильную аналогию, он и объяснил - почему.

Я припоминаю, что в Книге Иисуса Навина как раз прямо сравниваются два этапа в истории евреев. Первый этап - вполне политеистический, со всем пантеоном семитских богов. Второй этап - учение Моисея о едином Боге.
                  Иисус Навин так и говорит евреям: "Раньше ваши отцы жили за рекой и поклонялись богам."
                  Первый еврей - Аврам, предки его язычники (Аммореи и Хеттеяне) - вот кого имел ввиду Иисус Навин, когда говорил:
                  "Раньше ваши отцы жили за рекой и поклонялись богам."

2. И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израилев: «за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
                  3. Но Я взял отца вашего Авраама из‐за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
                  4. Исааку дал Иакова и Исава. Исаву дал Я гору Сеир в наследие; Иаков же и сыны его перешли в Египет.
                  (Книга Иисуса Навина 24:2-4)

И ещё:

Иезекииль 16:3

3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;

Аврам, названный первым евреем (еврей - заречный, из-за реки) поверил Богу, одному единственному, оставив политеизм и пошел куда велел Бог. И назван другом Божиим, а Вы пишите, что монотеизм от Моисея.

То есть евреи как раз и перестали ходить в храмы политеистических богов, причём произошло это задолго до Рождества Христова.
                  Только представьте: разные семитские племена, и среди них евреи. Все семиты поклоняются богам, а братский семитский народ евреев поклоняется единому Богу.
                  Уважаемый, Шлахани, Вы, наверное, некомпетентны в этом вопросе, откуда черпаете инфу, не из Библии? Евреи, изначально, начиная с первого еврея Аврама признавали одного Бога. Позже, живя в Египте, они, заразились многобожием, а также после выхода из Египта, когда жили среди остатков Ханаанских народов, что послужило им сетью.

Но у всех иудейских обличителей есть остаток, есть верующие иудеи. А у Златоуста есть только обличение иудеев, а верующих иудеев нет.
                  Не наговаривайте на Златоуста. У Златоуста верующие иудеи - христиане.

Это странно, друзья мои: если в церкви остались одни необрезанные, а обрезанные почему-то исчезли из церкви, то надо бы взять пост, молиться
                  Начинайте.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

И ... кого ожесточил: мягкого и пушистого, добродетеля или жестокого и не милосердного?
                    Разве не читал: с милостивым милостиво, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
                    А по вашему, как ОН это сделал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Да он и не намекает, но распыляется таки для шифровки, чтобы не забанили ...
                    он открыто написал, к кому послан Мессия, остальные белые и пушистые и им
                    не нужен Мессия, нуждаются в Мессии=Помазаннике только евреи, потому что они ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    есть вещи, до которых человек должен додуматься сам...

пропорция элементарно простая: Христос для иудеев то же самое, что иудеи для нас...машинки не надо, даже двух полушарий мозга не надо - достаточно одного...)))
                    Вам бы не помешало прояснить мозги...
                    Для нас Иудеи избранный Богом народ для показания правды Божией, откровения воли Божией и явления Спасителя, Который во плоти исполнил волю Божию, был распят за грехи наши и воскрес для оправдания нашего: во первых для иудеем, потом и Еллину
                    6 Который воздаст каждому по делам его:
                    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Вовчик
                      но вот Вы могли бы выделить самое главное...найглавнейшее, почему иудеи не признают Христа?
                      Потому что при приходе Машиаха мир изменяется как предсказывали пророки - не будет войн, не будут делать зла, волк будет пастись с ягненком и т.п. Вот по этому критерию иудеи определяют приход Машиаха.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Я этим хочу сказать, что эта замкнутая и малая часть, не весь еврейский народ... по большому счёту, Его мало интересовали фарисеи, в основном грешники... овцы, сбившиеся с пути, потерявшиеся...
                        А причем тут заблудшие овцы? Я же тебе говорю что речь не о качестве а о том кто исповедует ортодоксальный иудаизм. Как он его исповедует, что он исполняет из Торы - это уже качество. Но не о качестве речь. Так вот, исповедующие ортодоксальный иудаизм Иисуса за Машиаха не считают.

А послеапостольское христианство, меня мало интересует...
                        Понятно. Ну бывает и такое значит. А ты тогда сам то вообще то кто? Вроде под аватаркой у тебя значится что христианин.)

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Вовчик
                          а Вы согласились...что одно и то же...

с чем согласился, на то и пригодился...
                          У Павла в Рим 9-11 вовсе не все так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          А, понятно... я же забыл, что ты маркионит... ))) но, ты молодец, всегда напоминай мне об этом...)))
                          Почему сразу маркионит ? Этот "бог" мог существовать просто в их сознании !
                          То-есть, они видели Бога ТАКИМ, другим они Его представить были не способны.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            А причем тут заблудшие овцы?
                            Так Он же, послан только к ним...

Скажу по другому, Он послан только к тем, кому нужен адвокат на суде...

Я же тебе говорю что речь не о качестве а о том кто исповедует ортодоксальный иудаизм. Как он его исповедует, что он исполняет из Торы - это уже качество. Но не о качестве речь. Так вот, исповедующие ортодоксальный иудаизм Иисуса за Машиаха не считают.
                            Речь не о качестве, а о качественной прослойке народа...

Эта прослойка не признаёт... дальше что?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant

Эта прослойка не признаёт... дальше что?
                              А дальше то что я изначально говорил - духовные ценности христиан и иудеев по сути одинаковые. И Мессия Иисус или нет, сей вопрос на эти ценности не влияет. Вот главная моя мысль за которую меня кстати здесь оплевали с ног до головы)

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                А дальше то что я изначально говорил - духовные ценности христиан и иудеев по сути одинаковые. И Мессия Иисус или нет, сей вопрос на эти ценности не влияет. Вот главная моя мысль за которую меня кстати здесь оплевали с ног до головы)
                                Каких христиан? Если послеапостольских, то да, одинаковые, если первых, то нет...

Первые Христиане, это коллективный Машиах... ни больше, ни меньше...

Комментарий

Обработка...