Разум поле битвы
Свернуть
X
-
Можно ещё добавить: Те кто находится под системой благодати И те кто находится под системой Божьего правления:
04:35 01) Система правления действует согласно принципу, который отличается от системы благодати.
07:32 02) В системе Божьего правления у Бога есть независимая воля и Он действует согласно Своей отраде.
09:50 03) Божье правление указывает на то, как Бог работает, управляет и устраивает всё согласно Своему плану и воле.
11:15 04) С самого начала Божьего правления Бог работал, чтобы ввести нас в Божье правление.
13:04 05) Мы должны научиться признавать Божье правление.
15:33 06) Если мы находимся в невежестве, мы беззаконники в глазах Бога.
17:24 07) Намерение Бога состоит в том, чтобы мы уважали Его правление.
17:52 08) Система благодати существует для того, чтобы усовершенствовать систему правления.
18:52 09) Система благодати приводит нас к спасению и воссозданию для того, чтобы мы слушались Божью систему правления.
20:15 10) Благодать всегда сопутствует правлению.
23:20 11) Благодать даёт нам способность подчинить себя Божьему правлению.
Последний раз редактировалось antipa21; 19 October 2020, 12:04 AM.Комментарий
-
-
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИСКУСИТЕЛЯ И ЕГО ЦАРСТВА
Искуситель это существо созданное Богом. Он был красив и полон мудрости, совершенен и могуществен. Однако, стремясь сравняться с Богом, он согрешил и пал:
Ис. 14:13 Но ты, ты говорил в твоём сердце:
1Я авзойду на небо;
Над звёздами Божьими
Я бвозвышу мой престол.
И я сяду на горе собрания
В 2самых крайних пределах севера.
Этот искуситель согрешил и пал в результате попытки сравняться с Богом; следовательно, его основной способ искушать людей состоит в том, чтобы заманить их в свои сети словами: "станете как Бог":
Быт. 3:5 1Ибо Бог знает, что в тот день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются и вы станете акак 2Бог, знающими добро и зло.
Мы должны быть осторожны, чтобы из-за гордости не "попасть под суд, которому подвергся дьявол":
1 Тим. 3:5 (А если кто-то не умеет управлять собственным домом, как он будет заботиться о ацеркви Божьей?); (6) Не 1новообращённым, чтобы он, 2аослеплённый гордостью, не попал под 3суд, которому подвергся дьявол.
Зачастую, будучи искуплены и объективно принадлежа Богу, мы всё же по-прежнему субъективно остаёмся под властью Сатаны. Если мы отделимся от него, то он будет предоставлен самому себе, а мы сами себе. Мы, христиане, должны добровольно принять Христа как своего Господина и Хозяина.
Другими словами, мы должны проявить свою волю, чтобы присоединиться к Христу и стать под Его главенство. Если мы по-прежнему будем принимать своё старое "Я" в качестве "Сам себе господин", то мы отделимся от Христа и станем бунтарями. Однако чем больше мы будем пребывать во Христе, тем больше мы осознаем и поймём всё то, что касается искусителя. Поэтому мы внимательно должны рассмотреть этот новый раздел в данной теме.Комментарий
-
Зачастую, будучи искуплены и объективно принадлежа Богу, мы всё же по-прежнему субъективно остаёмся под властью Сатаны. Если мы отделимся от него, то он будет предоставлен самому себе, а мы сами себе. Мы, христиане, должны добровольно принять Христа как своего Господина и Хозяина.
1. Иисус навеки мой!
Я стою перед Тобой
Спаситель.
О как давно Тебя познал,
Но как Господа Тебя, до сих пор никак
Не принял я.
Припев:
О как мне опротивело ходить под Сатаной.
Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
Своеволие моё меня уже давно заело.
Посвящаю я всего себя Тебе
И принимаю Господом я до последних дней.
Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.
2. Непослушной жизнью жил,
Что хотел, то и творил,
Но хоть верил.
О как долго Ты меня терпел,
Вразумлял, оберегал, озарял Своим
Ты светом.
Припев.
3. Не вернуть прошедших дней,
Но можно многое успеть,
Господь мой.
О просто верным мне нужно быть,
Твоей Жизнью постоянно жить,
Под властью Твоей быть.
Припев.
Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.Комментарий
-
Я, дорогие братья и сёстры во Христе, знаю о чём я говорю. Поэтому хочу заострить на этом ваше внимание:
Мы можем из года в год провозглашать, что мы являемся детьми Божьими. И это соответствует истине на все 100%. Но под чей властью мы живём и существуем доныне? Одни уверовали в Христа 10-ть лет тому назад, а другие уверовали в Христа - 20 лет тому назад. Но под чей властью вы прожили все эти годы?
Это очень серьёзный вопрос и без Божьего откровения, которое должно определённо вас коснуться и задеть, я не в силах это определить. Просто я знаю, что поговорка: "Смотришь в книгу, а видишь фигу" в духовных вопросах срабатывает безупречно.
Вот читаешь слово Божье, но ничего не понимаешь. Но, вот однажды читаешь и что-то так "просветляет", что ни пером не описать и не в сказке сказать это Божье откровение прямо в твой дух. Попробуй с ним не согласиться и воспротивиться ему. Потом так шарахнет, что мало не покажется...Комментарий
-
1. Его имена
1) "Большой дракон" говорит о его жестокости;
2) "Древний змей" говорит о его обмане;
3) "Дьявол " говорит о его искушениях;
4) "Сатана" говорит о его ненависти:
Отк. 12:9 И был 1сброшен большой дракон, 2древний азмей, тот, кого называют 3бДьяволом и 4вСатаной, кто гобманывает всю обитаемую землю; он был дсброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.
5) "Бог этого века" говорит о нём как о лидере мирской религии:
2 Кор. 4:4 В которых 1абог бэтого века 2вослепил 3гмысли неверующих, чтобы не 4воссияло на них 5дозарение благовестия еславы Христа, который есть жобраз Бога.
6) "Правитель этого мира" говорит о нём как о главе великих мировых держав:
Ин. 14:30 Я уже не буду много говорить с вами, ибо идёт аправитель этого мира, и во Мне он не имеет ничего;
7) "Правитель власти воздуха" называет его царём злых духов:
Эф. 2:2 В которых вы когда-то аходили согласно 1бвеку этого мира, согласно 2вправителю власти воздуха 3духа, который действует сейчас в 4гсыновьях непокорности,
8) В Откровении 12:10 он назван "обвинителем наших братьев":
Отк. 12:10 И я услышал громкий голос на небе, говорящий: Теперь настало спасение, и сила, и 1ацарство нашего Бога и власть Его Христа, потому что сброшен 2обвинитель наших братьев, бобвиняющий их перед нашим Богом днём и ночью.
9) Откровение 9:11 говорит о нём как об "ангеле бездны":
Отк. 9:11 Она имеет над собой ацаря, 1ангела ббездны; имя ему по-еврейски 2Аваддон, а по-гречески имя у него 3Аполлион.
10) Для неразумных и нерадивых он "рыкающий лев":
1 Пет. 5:8 Будьте 1атрезвы; 2ббодрствуйте. Ваш 3впротивник, 4гдьявол, как 5рыкающий длев, 6еходит вокруг, 7ища, кого бы пожрать.
11) Для бдительных верующих он преображается в "ангела света":
2 Кор. 11:14 И неудивительно, ибо сам 1аСатана преображается в 2бангела света.Последний раз редактировалось antipa21; 23 October 2020, 12:15 AM.Комментарий
-
2. Его царство1 Ин. 5:19 Мы знаем, что мы 1от Бога, а 2весь амир 3лежит в 4блукавом.
"Весь мир лежит во лукавом" (1 Ин. 5:19). Из этого мы можем видеть, что, когда дьявол искушал Иисуса и сказал, что вся власть и слава всех царств обитаемой земли переданы ему (Луки 4:5-6), он не лгал:
Лк. 4:5 И он возвёл Его и показал Ему все царства обитаемой земли в мгновение времени. (6) И дьявол сказал Ему: Я дам всю эту авласть и их славу Тебе, потому что мне она 1отдана и я, кому хочу, даю её.
Читая Луки 11:14-18 и 20-24, мы видим, что даже человек находится в царстве сатанинского царства:
Лк. 11:14 1И однажды Он аизгонял беса, а он был немой. И когда бес вышел, немой человек заговорил и толпы удивились.
11:15 А некоторые из них сказали: Он изгоняет бесов 1аВеельзевулом, правителем бесов.
11:16 А другие, аискушая Его, бтребовали от Него знамения с неба.
11:17 1Но аОн, бзная их 2помыслы, сказал им: Всякое царство, разделившееся само против себя, пустеет, и дом, разделившийся против дома, падает.
11:18 Если же и Сатана разделился сам против себя, то как устоит его царство? Ведь вы говорите, что Я изгоняю бесов Веельзевулом.
11:19 А если Я аизгоняю бесов Веельзевулом, то кем их изгоняют ваши сыновья? Поэтому они будут вашими судьями.
11:20 Но если Я изгоняю бесов 1перстом Божьим, значит достигло вас ацарство Божье.
11:21 Когда асильный, полностью вооружившись, охраняет своё 1жилище, его имущество в безопасности.
11:22 Но когда тот, кто 1сильнее его, напав, апобедит его, он забирает все его доспехи, на которые тот полагался, и браздаёт захваченную у него добычу.
11:23 1Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает.
11:24 1Когда нечистый адух выходит из человека, то скитается по безводным местам, ища покоя, и, не находя его, говорит: «Возвращусь в свой дом, откуда я вышел».
Комментарий
-
3. Его правительство и министры
Читая Откровение 2:13, мы находим, где находится его место обитания:
Отк. 2:13 Знаю, где ты обитаешь: там, где 1престол аСатаны; и ты удерживаешь Моё бимя и вне отрёкся от гМоей 2веры даже в дни 3Антипы, Моего дсвидетеля, Моего еверного, который был жубит у вас там, где обитает зСатана.
Читая Эфесянам 6:12, мы видим полчища его армии:
Эф. 6:12 Потому что борьба у нас не против 1акрови и плоти, а против 2бначальств, против властей, против вмироправителей 3этой гтьмы, против духовных сил зла в 4днебесных пределах.
Читая Даниила 10:13 и 20, мы видим, кто его служители:
Дан. 10:13 Но князь царства Персии противостоял мне двадцать один день; но вот, аМихаил, один из главных князей, пришёл помочь мне, ибо я оставался там один с царями Перси
Дан. 10:20 Тогда он сказал: Ты знаешь, зачем я пришёл к тебе? И теперь я возвращусь, чтобы сражаться с князем Персии; итак, я выхожу, и вот, придёт князь 1Явана.
Читая 2 Коринфянам 12:7, мы видим, каковы его посланники:
2 Кор. 12:7 И из-за 1чрезвычайности откровений, чтобы я не апревозносился, дано мне было 2бжало в плоти, вестник вСатаны, чтобы он 3бил меня, чтобы я не превозносился.Комментарий
-
Наверное я завтра удалю эти излияния своей души и заменю их продолжением темы, а может и нет (утро вечера мудренее).
Но, что я хочу сказать тем, кто успеет это прочитать? Христианство это на сегодняшний день полный маразм и средство сатанинской системы управления. Бороться с этим явлением бесполезно. Православие и католицизм это просто такой "застой", что слов это выразить просто нет. Протестантизм это некое шоу с постоянным призывом жертвовать "бабки". Я просто не смотрю на Ютубе эту вакханалию проповедников жаждущих "зелени". Мне это просто противно...Комментарий
-
Но, что я хочу сказать тем, кто успеет это прочитать? Христианство это на сегодняшний день полный маразм и средство сатанинской системы управления. Бороться с этим явлением бесполезно. Православие и католицизм это просто такой "застой", что слов это выразить просто нет. Протестантизм это некое шоу с постоянным призывом жертвовать "бабки". Я просто не смотрю на Ютубе эту вакханалию проповедников жаждущих "зелени". Мне это просто противно...
Но таки добавлю, что практически все члены этих конфессий по сути ищут ту самую лампу Алладина, чтобы потереть её и получить всё, что только душа их тёмная желает.
"Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?"Комментарий
-
Когда мы уверовали (родились свыше), то по своей СУТИ нам предложили то-же самое блюдо: делай добро, подавай милостыню, жертвуй десятину, соблюдай нравственные заповеди и т.д. и т.п.
Если мы стали верующими, то вопрос спасения для нас предельно прост: УВЕРУЙ В ИИСУСА ХРИСТА!
Но почему, после нашего уверования во Христа, нет такой-же определённой концепции, как нам жить после? Почему в христианстве везде и повсюду проповедуется то: ЧТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЭТО ОТВЕРГНУТЬ, МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО УЛУЧШАТЬ?!Комментарий
-
Единственная судьба христианина - БЫТЬ РАСПЯТЫМ И ПЕРЕЧЁРКНУТЫМ КРЕСТОМ. Где и когда об этом говорилось в так называемых "христианских конфессиях" и "деноминациях"?!
Везде проповедуется улучшение того, что должно быть перечёркнуто крестом и распято...Комментарий
-
На последнем душевном совете, куда меня обманом пригласили просто как в собрание, я им зацитировал во свидетельство два места Писания:
"если терпим, то с Ним и царствовать будем"
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
И потом сказал: а в ваших библиях наверное написано - если с Ним процветаем.
После чего меня и попросили ...Комментарий
Комментарий