Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от antipa21
    Наверное, это можно продолжить, но я пока не готов...
    Питающиеся от дерева познания добра и зла И питающиеся от дерева жизни.

Строящие Вавилонскую башню для сделать себе имя И укладывающиеся как камни в строение Божье.

Приносящие Богу плоды рук своих от земли И поклоняющиеся Богу в духе и истине.

Марфы И Марии.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Можно ещё добавить: Те кто находится под системой благодати И те кто находится под системой Божьего правления:

04:35 01) Система правления действует согласно принципу, который отличается от системы благодати.

07:32 02) В системе Божьего правления у Бога есть независимая воля и Он действует согласно Своей отраде.

09:50 03) Божье правление указывает на то, как Бог работает, управляет и устраивает всё согласно Своему плану и воле.

11:15 04) С самого начала Божьего правления Бог работал, чтобы ввести нас в Божье правление.

13:04 05) Мы должны научиться признавать Божье правление.

15:33 06) Если мы находимся в невежестве, мы беззаконники в глазах Бога.

17:24
      07) Намерение Бога состоит в том, чтобы мы уважали Его правление.

17:52 08) Система благодати существует для того, чтобы усовершенствовать систему правления.

18:52 09) Система благодати приводит нас к спасению и воссозданию для того, чтобы мы слушались Божью систему правления.

20:15 10) Благодать всегда сопутствует правлению.

23:20 11) Благодать даёт нам способность подчинить себя Божьему правлению.

Последний раз редактировалось antipa21; 19 October 2020, 12:04 AM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

К сожалению у меня вместо ролика - Малевич.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Обсуждаемые вопросы:

0:00 Книга Пякина В.В. "О мире кривых зеркал 4".

1:41 Процесс отказа стран от своего суверенитета.
          Последний раз редактировалось antipa21; 20 October 2020, 07:25 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИСКУСИТЕЛЯ И ЕГО ЦАРСТВА

Искуситель
            это существо созданное Богом. Он был красив и полон мудрости, совершенен и могуществен. Однако, стремясь сравняться с Богом, он согрешил и пал:
            Ис. 14:13 Но ты, ты говорил в твоём сердце:
            1Я авзойду на небо;
            Над звёздами Божьими
            Я
            бвозвышу мой престол.
            И я сяду на горе собрания
            В
            2самых крайних пределах севера.

Этот искуситель согрешил и пал в результате попытки сравняться с Богом; следовательно, его основной способ искушать людей состоит в том, чтобы заманить их в свои сети словами: "станете как Бог":
            Быт. 3:5 1Ибо Бог знает, что в тот день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются и вы станете акак 2Бог, знающими добро и зло.

Мы должны быть осторожны, чтобы из-за гордости не "попасть под суд, которому подвергся дьявол":
            1 Тим. 3:5 (А если кто-то не умеет управлять собственным домом, как он будет заботиться о ацеркви Божьей?); (6) Не 1новообращённым, чтобы он, ослеплённый гордостью, не попал под 3суд, которому подвергся дьявол.

Зачастую, будучи искуплены и объективно принадлежа Богу, мы всё же по-прежнему субъективно остаёмся под властью Сатаны. Если мы отделимся от него, то он будет предоставлен самому себе, а мы сами себе. Мы, христиане, должны добровольно принять Христа как своего Господина и Хозяина.

Другими словами, мы должны проявить свою волю, чтобы присоединиться к Христу и стать под Его главенство. Если мы по-прежнему будем принимать своё старое "Я" в качестве "Сам себе господин", то мы отделимся от Христа и станем бунтарями. Однако чем больше мы будем пребывать во Христе, тем больше мы осознаем и поймём всё то, что касается искусителя. Поэтому мы внимательно должны рассмотреть этот новый раздел в данной теме.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Зачастую, будучи искуплены и объективно принадлежа Богу, мы всё же по-прежнему субъективно остаёмся под властью Сатаны. Если мы отделимся от него, то он будет предоставлен самому себе, а мы сами себе. Мы, христиане, должны добровольно принять Христа как своего Господина и Хозяина.

1. Иисус навеки мой!
              Я стою перед Тобой
              Спаситель.
              О как давно Тебя познал,
              Но как Господа Тебя, до сих пор никак
              Не принял я.

Припев:

О как мне опротивело ходить под Сатаной.
              Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
              Своеволие моё меня уже давно заело.
              Посвящаю я всего себя Тебе
              И принимаю Господом я до последних дней.
              Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
              Что хотел, то и творил,
              Но хоть верил.
              О как долго Ты меня терпел,
              Вразумлял, оберегал, озарял Своим
              Ты светом.

Припев.

3. Не вернуть прошедших дней,
              Но можно многое успеть,
              Господь мой.
              О просто верным мне нужно быть,
              Твоей Жизнью постоянно жить,
              Под властью Твоей быть.

Припев.
              Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Я, дорогие братья и сёстры во Христе, знаю о чём я говорю. Поэтому хочу заострить на этом ваше внимание:

Мы можем из года в год провозглашать, что мы являемся детьми Божьими. И это соответствует истине на все 100%. Но под чей властью мы живём и существуем доныне? Одни уверовали в Христа 10-ть лет тому назад, а другие уверовали в Христа - 20 лет тому назад. Но под чей властью вы прожили все эти годы?

Это очень серьёзный вопрос и без Божьего откровения, которое должно определённо вас коснуться и задеть, я не в силах это определить. Просто я знаю, что поговорка: "Смотришь в книгу, а видишь фигу" в духовных вопросах срабатывает безупречно.

Вот читаешь слово Божье, но ничего не понимаешь. Но, вот однажды читаешь и что-то так "просветляет", что ни пером не описать и не в сказке сказать
                это Божье откровение прямо в твой дух. Попробуй с ним не согласиться и воспротивиться ему. Потом так шарахнет, что мало не покажется...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

1. Его имена

1) "Большой дракон" говорит о его жестокости;
                  2) "Древний змей" говорит о его обмане;
                  3) "Дьявол " говорит о его искушениях;
                  4) "Сатана" говорит о его ненависти:

Отк. 12:9 И был 1сброшен большой дракон, 2древний азмей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто гобманывает всю обитаемую землю; он был дсброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.

5) "Бог этого века" говорит о нём как о лидере мирской религии:
                  2 Кор. 4:4 В которых бог бэтого века ослепил мысли неверующих, чтобы не 4воссияло на них озарение благовестия еславы Христа, который есть жобраз Бога.

6) "Правитель этого мира" говорит о нём как о главе великих мировых держав:
                  Ин. 14:30 Я уже не буду много говорить с вами, ибо идёт аправитель этого мира, и во Мне он не имеет ничего;

7) "Правитель власти воздуха" называет его царём злых духов:

Эф. 2:2 В которых вы когда-то аходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха 3духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности,

8) В Откровении 12:10 он назван "обвинителем наших братьев":
                  Отк. 12:10 И я услышал громкий голос на небе, говорящий: Теперь настало спасение, и сила, и царство нашего Бога и власть Его Христа, потому что сброшен 2обвинитель наших братьев, бобвиняющий их перед нашим Богом днём и ночью.

9) Откровение 9:11 говорит о нём как об "ангеле бездны":
                  Отк. 9:11 Она имеет над собой ацаря, 1ангела ббездны; имя ему по-еврейски 2Аваддон, а по-гречески имя у него 3Аполлион.

10) Для неразумных и нерадивых он "рыкающий лев":
                  1 Пет. 5:8 Будьте трезвы; бодрствуйте. Ваш противник, дьявол, как 5рыкающий длев, ходит вокруг, 7ища, кого бы пожрать.

11) Для бдительных верующих он преображается в "ангела света":
                  2 Кор. 11:14 И неудивительно, ибо сам Сатана преображается в ангела света.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 23 October 2020, 12:15 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

2. Его царство

1 Ин. 5:19 Мы знаем, что мы 1от Бога, а 2весь амир 3лежит в лукавом.

"Весь мир лежит во лукавом" (1 Ин. 5:19). Из этого мы можем видеть, что, когда дьявол искушал Иисуса и сказал, что вся власть и слава всех царств обитаемой земли переданы ему (Луки 4:5-6), он не лгал:

Лк. 4:5 И он возвёл Его и показал Ему все царства обитаемой земли в мгновение времени. (6) И дьявол сказал Ему: Я дам всю эту
                    авласть и их славу Тебе, потому что мне она 1отдана и я, кому хочу, даю её.

Читая Луки 11:14-18 и 20-24, мы видим, что даже человек находится в царстве сатанинского царства:

Лк. 11:14
                    1И однажды Он аизгонял беса, а он был немой. И когда бес вышел, немой человек заговорил и толпы удивились.
                    11:15 А некоторые из них сказали: Он изгоняет бесов Веельзевулом, правителем бесов.
                    11:16 А другие, аискушая Его, бтребовали от Него знамения с неба.
                    11:17 1Но аОн, бзная их 2помыслы, сказал им: Всякое царство, разделившееся само против себя, пустеет, и дом, разделившийся против дома, падает.
                    11:18 Если же и Сатана разделился сам против себя, то как устоит его царство? Ведь вы говорите, что Я изгоняю бесов Веельзевулом.

11:19 А если Я
                    аизгоняю бесов Веельзевулом, то кем их изгоняют ваши сыновья? Поэтому они будут вашими судьями.

11:20 Но если Я изгоняю бесов
                    1перстом Божьим, значит достигло вас ацарство Божье.
                    11:21 Когда
                    асильный, полностью вооружившись, охраняет своё 1жилище, его имущество в безопасности.
                    11:22 Но когда тот, кто
                    1сильнее его, напав, апобедит его, он забирает все его доспехи, на которые тот полагался, и браздаёт захваченную у него добычу.
                    11:23
                    1Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает.
                    11:24
                    1Когда нечистый адух выходит из человека, то скитается по безводным местам, ища покоя, и, не находя его, говорит: «Возвращусь в свой дом, откуда я вышел».

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

3. Его правительство и министры

Читая Откровение 2:13, мы находим, где находится его место обитания:

Отк. 2:13
                      Знаю, где ты обитаешь: там, где
                      1престол аСатаны; и ты удерживаешь Моё бимя и вне отрёкся от гМоей 2веры даже в дни 3Антипы, Моего дсвидетеля, Моего еверного, который был жубит у вас там, где обитает зСатана.

Читая Эфесянам 6:12, мы видим полчища его армии:

Эф. 6:12
                      Потому что борьба у нас не против
                      крови и плоти, а против начальств, против властей, против вмироправителей 3этой гтьмы, против духовных сил зла в небесных пределах.

Читая Даниила 10:13 и 20, мы видим, кто его служители:

Дан. 10:13
                      Но князь царства Персии противостоял мне двадцать один день; но вот,
                      аМихаил, один из главных князей, пришёл помочь мне, ибо я оставался там один с царями Перси

Дан. 10:20
                      Тогда он сказал: Ты знаешь, зачем я пришёл к тебе? И теперь я возвращусь, чтобы сражаться с князем Персии; итак, я выхожу, и вот, придёт князь
                      1Явана.

Читая 2 Коринфянам 12:7, мы видим, каковы его посланники:

2 Кор. 12:7
                      И из-за
                      1чрезвычайности откровений, чтобы я не апревозносился, дано мне было жало в плоти, вестник вСатаны, чтобы он 3бил меня, чтобы я не превозносился.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Наверное я завтра удалю эти излияния своей души и заменю их продолжением темы, а может и нет (утро вечера мудренее).

Но, что я хочу сказать тем, кто успеет это прочитать? Христианство это на сегодняшний день полный маразм и средство сатанинской системы управления. Бороться с этим явлением бесполезно. Православие и католицизм это просто такой "застой", что слов это выразить просто нет. Протестантизм это некое шоу с постоянным призывом жертвовать "бабки". Я просто не смотрю на Ютубе эту вакханалию проповедников жаждущих "зелени". Мне это просто противно...

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от antipa21
                          Но, что я хочу сказать тем, кто успеет это прочитать? Христианство это на сегодняшний день полный маразм и средство сатанинской системы управления. Бороться с этим явлением бесполезно. Православие и католицизм это просто такой "застой", что слов это выразить просто нет. Протестантизм это некое шоу с постоянным призывом жертвовать "бабки". Я просто не смотрю на Ютубе эту вакханалию проповедников жаждущих "зелени". Мне это просто противно...
                          Если удалишь, то и я тогда удалю своё, чтобы не попалить.

Но таки добавлю, что практически все члены этих конфессий по сути ищут ту самую лампу Алладина, чтобы потереть её и получить всё, что только душа их тёмная желает.

"Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?"

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от willkop
                            Но таки добавлю, что практически все члены этих конфессий по сути ищут ту самую лампу Алладина, чтобы потереть её и получить всё, что только душа их тёмная желает.
                            Когда мы были грешниками, то многие пути нам казались ПРЯМЫМИ - делай добро, подавай милостыню, жертвуй десятину, соблюдай нравственные заповеди и т.д. и т.п.

Когда мы уверовали (родились свыше), то по своей СУТИ нам предложили то-же самое блюдо: делай добро, подавай милостыню, жертвуй десятину, соблюдай нравственные заповеди и т.д. и т.п.

Если мы стали верующими, то вопрос спасения для нас предельно прост: УВЕРУЙ В ИИСУСА ХРИСТА!

Но почему, после нашего уверования во Христа, нет такой-же определённой концепции, как нам жить после? Почему в христианстве везде и повсюду проповедуется то: ЧТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЭТО ОТВЕРГНУТЬ, МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО УЛУЧШАТЬ?!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Единственная судьба христианина - БЫТЬ РАСПЯТЫМ И ПЕРЕЧЁРКНУТЫМ КРЕСТОМ. Где и когда об этом говорилось в так называемых "христианских конфессиях" и "деноминациях"?!

Везде проповедуется улучшение того, что должно быть перечёркнуто крестом и распято...

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

На последнем душевном совете, куда меня обманом пригласили просто как в собрание, я им зацитировал во свидетельство два места Писания:

"если терпим, то с Ним и царствовать будем"

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."

И потом сказал: а в ваших библиях наверное написано - если с Ним процветаем.
                                После чего меня и попросили ...

Комментарий

Обработка...