Разум Христов или смирение ума
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А мне вот кажется, что Еккл. описывает жизнь как раз в самом ее расцвете. И данная статья о том же. Вводная часть - о насаждении, заключительная - о вырывании посаженного. Еккл 3:2. Все вещи непрерывно в труде, переосмысление, пересмотр ценностей в назначенное свыше время - тоже вещь в труде, все по Еккл-ту живет и движется.
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.Комментарий
-
Хорошее.) Хорошо потрудился хорошо заключил. Только чтобы раскусить весь смысл его заключений, нужно потрудится таким же трудом.
Иначе труд Екклесиаста будет неверно истолкован и употреблен:
И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился. Еккл 2:19Комментарий
-
И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился. Еккл 2:19
Даже в данной статье автора люди, не имеющие аналогичного опыта, истолковали кто во что горазд.)
Во избежание таких вот недоразумений притчи дают отличный совет:
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Притч 5:15
Сторонняя мудрость и чужие заключения хороши конечно, но вечная жизнь только в собственных откровениях, добытых собственным трудом.
От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни. Притч 9:18
Комментарий
-
видя как Иов страдал, даже друзья Иова думали что из-за совершения каких-то грехов страдал Иов.
даже о Иисусе многие говорили как о грешнике.
так что это не есть что-то определенное, когда что-то определяете как неправильное или верное.Комментарий
-
случайно увидев Авраама собирающегося принести сына в жертву могли бы подумать что Авраам большой грешник делая такое.
видя как Иов страдал, даже друзья Иова думали что из-за совершения каких-то грехов страдал Иов.
даже о Иисусе многие говорили как о грешнике.
так что это не есть что-то определенное, когда что-то определяете как неправильное или верное.
Примеры страданий человеческих иногда непонятны, но если Писание не скрывает их, значит в этом есть какой-то смысл.Комментарий
-
Да не собираюсь я забирать Христа ни у кого. Больше к тому говорил, что жалко смотреть как в страхе и разделении люди живут в своих сознаниях, там где все едино и свободно.
Вот пришел к вам Бог в плоти Иисуса, а к другим в образе Будды или Кришны - это же прекрасно, как он проявляет разнообразие для нашего удовольствия. А в сути ведь одно, и говориться об одном (если духовно понимать.. почему и Иисус о Боге только притчами говорил..), что "сознание Кришны", что "ум Христов".
и поставить над ними - общечеловеческие ценности,
а не религиозное мировоззрение отдельных групп.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Думаю, что можно и Духу довериться. Просто не совсем понятно, что такое общечеловеческие ценности. Кого слушать будем? Раввина или Маму Элю?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А она языкам обучена? ))))
- - - Добавлено - - -
ценность человеческой жизни очень большая.. настолько большая что может послужить валютой для приобретения царства Божьего - кто жизнь (живота/тную) свою положит ради Христа и Евангелия, то приобретет жизнь настоящуюКомментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Комментарий