Разум Христов или смирение ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от Евлампия
    Мне всегда больно, когда смеются над моими откровениями относительно моей веры в Бога. В Христа. Как правило, если я начинаю рассказывать о них, становлюсь косноязычной. Искренность зашкаливает, а вот она как раз и не прощается. Людьми. Но не Богом. Слава Ему за это. Иисус ге бросил камень в блудницу. Давайте и мы не будем швырять их друг в друга.
    Кто смеётся над твоими откровениями, Сестра? Кто эти болезные?
    Мне всегда нравится читать твои живые откровения и они никогда не кажутся косноязычными. Напротив, всё очень проницательно и интересно.
    Искренность невозможно осквернить. А вот, оскверниться, наступая неумытыми ногами на чистую искренность - запросто.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Григорий Р
      Кто смеётся над твоими откровениями, Сестра? Кто эти болезные?
      Мне всегда нравится читать твои живые откровения и они никогда не кажутся косноязычными. Напротив.
      Искренность невозможно осквернить. А вот, оскверниться, наступая неумытыми ногами на чистую искренность - запросто.
      Привет, братец мой! Да это я так просто. Размышляю. Поразмышляй и ты о разуме Христовом. А я пока по делам побегу.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Евлампия
        Мне всегда больно, когда смеются над моими откровениями относительно моей веры в Бога. В Христа. Как правило, если я начинаю рассказывать о них, становлюсь косноязычной. Искренность зашкаливает, а вот она как раз и не прощается. Людьми. Но не Богом. Слава Ему за это. Иисус ге бросил камень в блудницу. Давайте и мы не будем швырять их друг в друга.
        Я Вас в этом ...очень хорошо понимаю...Мне сие тоже знакомо....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Фонфан
          Я Вас в этом ...очень хорошо понимаю...Мне сие тоже знакомо....)
          Я это уже заметила. Но все раано оставайтесь такой, какая вы есть!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Мама Эля
            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1 Кор. 2:16
            Кого имел Павел ввиду, говоря : а мы имеем ум Христов?
            Кого же имел ввиду Павел говоря эти слова:"А мы имеем ум Христов?

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Мама Эля
              Пророков конечно. Ибо кто говорит от Первого Лица? Вы? Не слышал ни разу.
              Ну и любой Сын - пророк, в ком Дух Его и кому Дух даёт провещевать без подготовки и вычитывания мест писания.
              Вы, уверен, хотите видеть в этом списке и христиан, но их там нет... Христиан как таковых Бог никогда не упоминал в числе пророков и вообще не упоминал и Сам не называл. Сами себя называли, а вот Он - ни разу.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Мама Эля
                Апостол Павел, который написал почти половину Нового Завета, не только понял истину про обновление ума, но сам практиковал в посланиях ум Христов. Он хорошо знал, что взирая на славу Господню преображается в тот-же образ. И нас учил преображаться в образ Христа.
                Другой Апостол конкретно сказал:Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                ************************************************** ***************
                Обновление ума происходит только в том случае, если человек стремиться иметь ум Христов и отказывается от соблазнов этого мира.
                Помните песню в исполнении "Машины Времени" :Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас.....
                Еще наше поколение застало то время, когда "гражданский брак" называли блудом. А сейчас это просто великое достижение изменчивого и непостоянного мира. Ценности изменились.
                Но те, кто любит Христа, те, которые не прогибаются под изменчивый мир, имеют ум Христов. Именно о верующих говорит Апостол Павел, когда напоминает: а мы имеем ум Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Мама Эля
                  Людей, получивших залог Духа Святого.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Евлампия
                    И каждый, считающий себя Христовым, делится здесь своими пережваниями, тем, что им на сегодняшний день открыто. И это не повод глумиться открыто над ними, называя "христианами".
                    которые имеют переживание о том, что вокруг не христиане, а "христиане", они не имеют права высказывать свое мнение?
                    которые выбрали смерть с проклятиями, они не имеют права писать на форуме?

не нужно судить, определять что есть "неправильно".
                    оценка может меняться, как вот с другом.
                    о других можно подобным образом думать, что сегодня не принимают, а завтра могут принять.
                    потому все как для Господа нужно делать, все наилучшим образом делать, для пользы других действовать.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от dm14
                      которые имеют переживание о том, что вокруг не христиане, а "христиане", они не имеют права высказывать свое мнение?

о других можно подобным образом думать, что сегодня не принимают, а завтра могут принять.
                      потому все как для Господа нужно делать, все наилучшим образом делать, для пользы других действовать.
                      Ну так действуйте для пользы других.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Евлампия

Я против всяких разборок. И действительно за настоящий мир. Все мы разные. Но судя по тому, что почти все участники этого диспута ветераны форума, все ищут Христа. Каждый по-своему... У Блейка есть чудесное стихотворение о том, кому как видится Христос. Я его очень давно постила в своей "Поэтической классике". Если будет желание - полистайте тему с первых страниц. Мне всегда больно, когда смеются над моими откровениями относительно моей веры в Бога. В Христа. Как правило, если я начинаю рассказывать о них, становлюсь косноязычной.

Искренность зашкаливает,

а вот она как раз и не прощается.
                        Искренность прощается

А вот прилюдное "погружение в воду" не всегда проходит бесследно... (у людей и для людей).

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Смирна
                          @Евлампия

Искренность прощается

А вот прилюдное "погружение в воду" не всегда проходит бесследно... (у людей и для людей).

мир
                          Благодарю тебя, Ирочка.

Мир!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Мама Эля
                            А давайте еще раз глянем -

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

(RST 1Кор.2:4-16)

Исходя из этого отрывка - ум Христов имеет тот, кто имеет ум, питающийся мудростью от Христа - через Духа Святого.

У имеющего ум Христов нет тяготения к мудрости человеческой, основанной на душевности, которая сама основана на эгоизме(дай мне, сделай мне хорошо, не мешай моему спокойствию, не волнуй меня, не критикуй меня, прославляй - меня, хвали - меня, люби - меня!)

- он ищет мудрость Божью - (отдай себя, поддержи слабого, чтоб не упал, не ударь слабого, потому что тебя раздражает его слабость и колет глаза, забудь о своих ранах и не напоминай при каждом поводе о потерянном рае, потому что - он тлен не на словах, помни о ближнем, который рядом и нуждается во внимании, люби врага не на словах, не одобряй злые слова в его адрес)

Ум Христов - это у Христа, не наш. Мы имеем его в лице Христа, дающего необходимое для назидания, обличения, очищения, исправления и насыщения духа для долгого пути к Нему - через Духа Святого и записанного Слова Божьего.

И чем сильнее мы ищем его и держимся за него - тем ближе к цели. Чем больше обращаем внимания на себя - тем более отдаляемся и даже падаем.

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                            (RST Пс.118:105)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ольга К.

У имеющего ум Христов нет тяготения к мудрости человеческой, основанной на душевности, которая сама основана на эгоизме(дай мне, сделай мне хорошо, не мешай моему спокойствию, не волнуй меня, не критикуй меня, прославляй - меня, хвали - меня, люби - меня!)
                              - да.. но...
                              иначе, - некомфортно, и неуютно будет общаться.. ))
                              нет мира, нет хармонии, нет любви...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от dm14

Что правильно или неправильно?- уже определено. И нам остается только принять это на веру.
                                И свобода дана каждому, только жаль, что не каждый может распоряжаться свободой так, чтобы не навредить другому.

Комментарий

Обработка...