Разум Христов или смирение ума
Свернуть
X
-
Простите, Андрей, не сразу заметила ваш вопрос. Ум Христов в простом понимании это ум, просвещенный Святым Духом (1 Кор. 2: 12, 13, 16).
Но человек создан по образу и подобию Бога; он уже может иметь законы, записанные в мыслях и сердце. Человек имеет сострадание и благоразумие, и в таком расположении ума способен будет принять благодать на благодать, т.е. возродиться от Духа Святого.
Но у меня там в посте еще был моментик для заметки - "Общество Сознания Кришны" именно в этом, вами указанном, смысле называется. Ну просто с другим из Имен Бога. И как бы осознание этого момента, само по себе расширяет, изменяет и объединяет..Комментарий
-
- А бывают люди, не держащие стержень темы.
Типичный случай- отвлечение на посторонние вопросы.
Ну, например, кто- то из участников в своих рассуждениях по теме употребил какое- то новое понятие или просто неосторожно включил побочную ветвь, не имеющую прямого отношения к рассматриваемой теме.
Тут же находится человек, которому не интересна сама тема, но крайне интересно развитие новой темы, которую можно "выдоить" из неосторожного слова оппонента.
И понеслось!
Начинаются новые диалоги, а то и болтовня не по делу.
Часто автор темы начинает просить: "ребята, давайте по существу!"
Но только редко кто прислушивается.Комментарий
-
Не обязательно, конечно.
Можно было обойтись и без этих слов.
Считайте, что я сказал "особый случай".
Теперь о "сказать нечего".
Вы или не понимаете смыслового ударения или просто троллите моё высказывание.
Я не сказал, что "мне сказать нечего", как раз сказать я бы мог много чего, комментируя ваши слова.
А я задал риторический вопрос: "и что здесь можно сказать?"
Этот вопрос является предверьем к возможному дальнейшему обсуждению ваших слов или просто выражением моего отношения к ним.
Краткого, но понятного тем, кто и так всё понимает.
Тем более ниже по тексту я ведь кое- что там пояснил.
Вот эти слова:
"Я думаю, что это бессмыслица.
Ну, или, демагогия."
Вы их не заметили?
Или "заметить их" не входило в ваши планы?
Люди отступали перед бесконечной мудростью, текущей из Его уст!
И рассуждения ваши просто нелепые!
Или, по вашему мнению, любая нелепость, сказанная вами, должна расцениваться, как мудрое изречение лишь потому, что Господь Иисус отвечал мудро и с силою, которой никто не мог противостать, в тех ситуациях, в которых Он оказывался?
Вы себя слышите?
Я понимаю, что у вас есть вера, понимаю, что вы думаете, что Дух Святой, живущий в вас, как- то корректирует и меняет ваши мысли и слова.
Но Он не подменяет вашу индивидуальность и, далеко не всё, сказанное вами, нужно приписывать Его воздействию.
Очень многое, уважаемый Раввин, это только ваше!Последний раз редактировалось ilya481; 22 February 2018, 02:11 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Что касается этого "ума", то по моему скромному мнению, это архиважное состояние, практически одно с познанием истины и "стать свободным". Разными понятиями описыватеся - и "пусть будет воля не моя, но твоя", и "Едины", и "предаться Богу". Слово "религия" так же переводится, как "воссоединение". "Метанойа" там же близко крутится - покаяться, изменить сознание от эгоистичного ограниченного, до вселенско единого со всем, а там уже бесконечный кладезь..
Но у меня там в посте еще был моментик для заметки - "Общество Сознания Кришны" именно в этом, вами указанном, смысле называется. Ну просто с другим из Имен Бога. И как бы осознание этого момента, само по себе расширяет, изменяет и объединяет..
,"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я как бы, как и все присутствующие, Возмущен и Озабочен (хоть и не читал) хамским поведением участника Раввин!
Но христианское влияние не дает нахамить ему в ответ прямо, по ветхозаветному (зуб за зуб), а взывает к пониманию и прощению... вот и кручусь между духовным и плотским..Последний раз редактировалось triatma; 22 February 2018, 02:16 AM.Комментарий
-
Ну вот и я о том же... Тема ведь о разуме Христа... Так разумность Христа приводила к тому, что оппоненты скрежетали зубами. Если вы заметили за мной демагогию и бессмыслицу, то заметьте и тот факт, что к разуму ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ПОДХОДИТЬ ОДНОБОКО. Если вам хочется чтобы было как вы хотите и разум Христа выглядел только белым и пушистым, то ведь не все такие как вы... Неужели не быть таким как вы - клиника?!Комментарий
-
а людям, многим, оч. хочется выглядеть всегда белыми и пушистыми..
зачем и отчего так - это уже другой вопрос, из области психологии.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Андрей! Я уже определилась с тем, Кто для меня является "Путь, Истина и Жизнь". Об этом я однажды говорила с молодым кришнаитом, который предлагал мне в переходе свою литературу. Но я также считаю, что если вера во что-то и поклонение чему-то делает человека счастливым, да еще и помогает расти духовно то уже в этом заложен большой смысл. От всего сердца желаю вам найти Христа.Комментарий
-
Ну вот и я о том же... Тема ведь о разуме Христа... Так разумность Христа приводила к тому, что оппоненты скрежетали зубами. Если вы заметили за мной демагогию и бессмыслицу, то заметьте и тот факт, что к разуму ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ПОДХОДИТЬ ОДНОБОКО. Если вам хочется чтобы было как вы хотите и разум Христа выглядел только белым и пушистым, то ведь не все такие как вы... Неужели не быть таким как вы - клиника?!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А мне жаль, что вы совсем меня не поняли, а уже берётесь судить. Предлагаю вам оставить этот разговор до времени. Но это отнюдь не означает, что я отказываюсь от дальнейшего общения с вами."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мдя? А вы не задумывались о том, каково тащить на себе нападки и оскорбления, бесконечные насмешки и упрёки? Вот вы поди думаете, что мне приятно читать выпады Ильи против меня? А ведь я Сын Его... И вы считаете это превозношением, но ведь это на самом деле смирение...
Есть те, кто смиряются с тем, что они несовершенны, а есть те, у кого нет выбора, кроме как ради вас постыдиться Его слов?
Никогда не задумывались, кто вы Ему? А ведь Его имя носите... Христиане... Так почему тот факт, что и я понёс Его имя - превозношение, а то, что вы сами носите Его имя - порядок вещей?
Разве вы смиряетесь, когда некто Раввин задаёт вам неудобные вопросы? Нет, вы удаляете его посты и называете - "безумным"...
Ну так я смиряюсь... У меня нет другого выбора, кроме как остаться с Ним или постыдится слов Его...
Вас, Евлампия, когда-нибудь, кто-нибудь назвал "особой клиникой"? Нет? Не хотите попробовать оказаться в моей шкуре и поступить с другим так, как хотели бы, чтобы поступали с вами?!Комментарий
-
Устроились у Христа за пазухой и решили что все в мире должно идти гладенько и чистенько, панимаешьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий