Разум Христов или смирение ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от triatma
    Так Иисуса и гнали, извините, до кровавого пота.. радуйтесь и благодарите Илью, за то что исполняет пророчество и гонит вас так, как Учитель предсказал. Велика ваша награда на небесах (виртуальных, как и гонения)
    Триатма, к чему эти насмешки.?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Евлампия
      Простите, Андрей, не сразу заметила ваш вопрос. Ум Христов в простом понимании это ум, просвещенный Святым Духом (1 Кор. 2: 12, 13, 16).
      Но человек создан по образу и подобию Бога; он уже может иметь законы, записанные в мыслях и сердце. Человек имеет сострадание и благоразумие, и в таком расположении ума способен будет принять благодать на благодать, т.е. возродиться от Духа Святого.
      Что касается этого "ума", то по моему скромному мнению, это архиважное состояние, практически одно с познанием истины и "стать свободным". Разными понятиями описыватеся - и "пусть будет воля не моя, но твоя", и "Едины", и "предаться Богу". Слово "религия" так же переводится, как "воссоединение". "Метанойа" там же близко крутится - покаяться, изменить сознание от эгоистичного ограниченного, до вселенско единого со всем, а там уже бесконечный кладезь..
      Но у меня там в посте еще был моментик для заметки - "Общество Сознания Кришны" именно в этом, вами указанном, смысле называется. Ну просто с другим из Имен Бога. И как бы осознание этого момента, само по себе расширяет, изменяет и объединяет..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от ilya481

- А бывают люди, не держащие стержень темы.
        Типичный случай- отвлечение на посторонние вопросы.
        Ну, например, кто- то из участников в своих рассуждениях по теме употребил какое- то новое понятие или просто неосторожно включил побочную ветвь, не имеющую прямого отношения к рассматриваемой теме.
        Тут же находится человек, которому не интересна сама тема, но крайне интересно развитие новой темы, которую можно "выдоить" из неосторожного слова оппонента.
        И понеслось!
        Начинаются новые диалоги, а то и болтовня не по делу.

Часто автор темы начинает просить: "ребята, давайте по существу!"

Но только редко кто прислушивается.
        Вот и мои темы все зафлудили, потому и приходилось открывать новую.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Сообщение от Раввин
          Ну если сказать нечего, то обязательно было указывать на "особую клинику"?
          Не обязательно, конечно.
          Можно было обойтись и без этих слов.
          Считайте, что я сказал "особый случай".

Теперь о "сказать нечего".

Вы или не понимаете смыслового ударения или просто троллите моё высказывание.

Я не сказал, что "мне сказать нечего", как раз сказать я бы мог много чего, комментируя ваши слова.
          А я задал риторический вопрос: "и что здесь можно сказать?"

Этот вопрос является предверьем к возможному дальнейшему обсуждению ваших слов или просто выражением моего отношения к ним.

Краткого, но понятного тем, кто и так всё понимает.

Тем более ниже по тексту я ведь кое- что там пояснил.
          Вот эти слова:

"Я думаю, что это бессмыслица.
          Ну, или, демагогия.
          "

Вы их не заметили?
          Или "заметить их" не входило в ваши планы?

Сообщение от Раввин
          Когда к Иисусу пришли с динарием, Он ответил им так, что им нечего было сказать... Когда обвиняли в нарушении субботы, Он ответил так - что им нечего стало говорить....
          Когда привели взятую в прелюбодеянии, Он сказал им так, что ушли все, опустив головы...
          Да, дорогой Раввин, это так!
          Люди отступали перед бесконечной мудростью, текущей из Его уст!

Сообщение от Раввин
          Так почему же вы за Иисусом вины не видите, а за мной нашли вину, достойную диагноза - "особая клиника"?!
          Да потому что вы не Иисус!
          И рассуждения ваши просто нелепые!

Или, по вашему мнению, любая нелепость, сказанная вами, должна расцениваться, как мудрое изречение лишь потому, что Господь Иисус отвечал мудро и с силою, которой никто не мог противостать, в тех ситуациях, в которых Он оказывался?

Вы себя слышите?

Я понимаю, что у вас есть вера, понимаю, что вы думаете, что Дух Святой, живущий в вас, как- то корректирует и меняет ваши мысли и слова.

Но Он не подменяет вашу индивидуальность и, далеко не всё, сказанное вами, нужно приписывать Его воздействию.

Очень многое, уважаемый Раввин, это только ваше!
          Последний раз редактировалось ilya481; 22 February 2018, 02:11 AM.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от triatma
            Что касается этого "ума", то по моему скромному мнению, это архиважное состояние, практически одно с познанием истины и "стать свободным". Разными понятиями описыватеся - и "пусть будет воля не моя, но твоя", и "Едины", и "предаться Богу". Слово "религия" так же переводится, как "воссоединение". "Метанойа" там же близко крутится - покаяться, изменить сознание от эгоистичного ограниченного, до вселенско единого со всем, а там уже бесконечный кладезь..
            Но у меня там в посте еще был моментик для заметки - "Общество Сознания Кришны" именно в этом, вами указанном, смысле называется. Ну просто с другим из Имен Бога. И как бы осознание этого момента, само по себе расширяет, изменяет и объединяет..
            Андрей! Я уже определилась с тем, Кто для меня является "Путь, Истина и Жизнь". Об этом я однажды говорила с молодым кришнаитом, который предлагал мне в переходе свою литературу. Но я также считаю, что если вера во что-то и поклонение чему-то делает человека счастливым, да еще и помогает расти духовно то уже в этом заложен большой смысл. От всего сердца желаю вам найти Христа.

,
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Мама Эля
              Триатма, к чему эти насмешки.?
              Я как бы, как и все присутствующие, Возмущен и Озабочен (хоть и не читал) хамским поведением участника Раввин!
              Но христианское влияние не дает нахамить ему в ответ прямо, по ветхозаветному (зуб за зуб), а взывает к пониманию и прощению... вот и кручусь между духовным и плотским..
              Последний раз редактировалось triatma; 22 February 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от ilya481
                Люди отступали перед бесконечной мудростью, текущей из Его уст!
                Ну вот и я о том же... Тема ведь о разуме Христа... Так разумность Христа приводила к тому, что оппоненты скрежетали зубами. Если вы заметили за мной демагогию и бессмыслицу, то заметьте и тот факт, что к разуму ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ПОДХОДИТЬ ОДНОБОКО. Если вам хочется чтобы было как вы хотите и разум Христа выглядел только белым и пушистым, то ведь не все такие как вы... Неужели не быть таким как вы - клиника?!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Раввин
                  Если вам хочется чтобы было как вы хотите и разум Христа выглядел только белым и пушистым, то ведь не все такие как вы... Неужели не быть таким как вы - клиника?!
                  - не разум...
                  а людям, многим, оч. хочется выглядеть всегда белыми и пушистыми..
                  зачем и отчего так - это уже другой вопрос, из области психологии.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Евлампия
                    Андрей! Я уже определилась с тем, Кто для меня является "Путь, Истина и Жизнь". Об этом я однажды говорила с молодым кришнаитом, который предлагал мне в переходе свою литературу. Но я также считаю, что если вера во что-то и поклонение чему-то делает человека счастливым, да еще и помогает расти духовно то уже в этом заложен большой смысл. От всего сердца желаю вам найти Христа.
                    Ну жаль, что продолжаете воспринимать Христа так ограниченно плотски.. я уж было подумал что вам изнутри открылось что-то шире..(

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Раввин
                      Ну вот и я о том же... Тема ведь о разуме Христа... Так разумность Христа приводила к тому, что оппоненты скрежетали зубами. Если вы заметили за мной демагогию и бессмыслицу, то заметьте и тот факт, что к разуму ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ПОДХОДИТЬ ОДНОБОКО. Если вам хочется чтобы было как вы хотите и разум Христа выглядел только белым и пушистым, то ведь не все такие как вы... Неужели не быть таким как вы - клиника?!
                      Наш ум при общении со Словом Божьим постепенно обновляется. Но Вы почему то этого не признаёте.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Мама Эля
                        Наш ум при общении со Словом Божьим постепенно обновляется.
                        - постепенно..
                        и как правило, этот процесс, идёт в очень замедленном темпе,
                        а другого, жизнь так ударила, что он на собственном опыте, обновил свой ум в кратчайшие сроки..
                        все относительно.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от triatma
                          Ну жаль, что продолжаете воспринимать Христа так ограниченно плотски.. я уж было подумал что вам изнутри открылось что-то шире..(
                          А мне жаль, что вы совсем меня не поняли, а уже берётесь судить. Предлагаю вам оставить этот разговор до времени. Но это отнюдь не означает, что я отказываюсь от дальнейшего общения с вами.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Евлампия
                            Обыкновенное смирение.
                            Мдя? А вы не задумывались о том, каково тащить на себе нападки и оскорбления, бесконечные насмешки и упрёки? Вот вы поди думаете, что мне приятно читать выпады Ильи против меня? А ведь я Сын Его... И вы считаете это превозношением, но ведь это на самом деле смирение...
                            Есть те, кто смиряются с тем, что они несовершенны, а есть те, у кого нет выбора, кроме как ради вас постыдиться Его слов?

Никогда не задумывались, кто вы Ему? А ведь Его имя носите... Христиане... Так почему тот факт, что и я понёс Его имя - превозношение, а то, что вы сами носите Его имя - порядок вещей?

Разве вы смиряетесь, когда некто Раввин задаёт вам неудобные вопросы? Нет, вы удаляете его посты и называете - "безумным"...
                            Ну так я смиряюсь... У меня нет другого выбора, кроме как остаться с Ним или постыдится слов Его...
                            Вас, Евлампия, когда-нибудь, кто-нибудь назвал "особой клиникой"? Нет? Не хотите попробовать оказаться в моей шкуре и поступить с другим так, как хотели бы, чтобы поступали с вами?!

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Juliya 77
                              - не разум...
                              а людям, многим, оч. хочется выглядеть всегда белыми и пушистыми..
                              зачем и отчего так - это уже другой вопрос, из области психологии.
                              Так их Юлис! Мечем. До разделения мозгов костей! Кто душу свою и комфорт с миром хочет сохранить, тот потеряет все....
                              Устроились у Христа за пазухой и решили что все в мире должно идти гладенько и чистенько, панимаешь

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от triatma
                                Устроились у Христа за пазухой и решили что все в мире должно идти гладенько и чистенько, панимаешь
                                - ты нас грязненькими полюби..
                                а чистенькими - нас итак полюбят. (с)

Комментарий

Обработка...