Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

................
    Сообщение от emerald
    В древние времена ключи были такими массивными, что их носили на плечах; плечо - представитель силы могущества и власти.
    Да, тема про "ключи" очень обширная и я случайно набрёл на студенческие работы по этому поводу проект: "Концепт ключа в культуре". Очень интересный вопрос по поводу древних времён возник у молодого студента в своей работе О ПИСЬМЕ-КЛЮЧЕ ОТ ЖОРЖА К САНДУ И НЕ ТОЛЬКО. Помните легенду - о ключе на чреве жен крестоносцев и потерянных ключах?
    Последний раз редактировалось Участковый; 01 August 2005, 08:58 AM.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

эх раз ! да ещё раз...

......................
      Сообщение от emerald
      Но что ты хочешь знать про слово emerald? что тебе не ответили.
      Лишь Да или Нет.

Сообщение от emerald
      И знаешь ли ты значение стихов, которые даешь для справки? Сначала перенеси иносказание, а потом будешь "приравнивать" к хуле на Бога, а иначе твои слова клевета и не больше.
      Для тех кто говорит по Русски:
      Поэтому, когда ты пытаешься судить или критиковать по своей человеческой прихоти, ты поносишь, но не меня, а Пославшего меня, поэтому человеку, который не понимает что делает, я всегда предлагаю вместо обезбаливающей таблетки кусать язык, лучше раньше испытать, чем поздно (Отк 16:10).(С) emerald

переводя это на "человеческий" язык:
      если кто-то пытается критиковать и судить emerald, то ему лучше кусать язык, ровно так, как будут кусать языки те, кто будет хулить Бога, так как критикуя emerald, на самом теле мы не понимаем что делаем и критикуем не её, но Бога.

Граждане товарищи, конкретно, где я покривил против истины ?
      Последний раз редактировалось Участковый; 01 August 2005, 08:59 AM.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Ни ответа, ни привета...

24 Июля
        Локи, я вам больше не буду отвечать, не отнимайте у меня время, потому что вы просто любите спорить, но слово Божие советует таковых удаляться, читайте (1 и 2 послание к Тимофею). (С) emerald
        25 Июля
        mikola, я отвечу здесь на форуме только одним постингом на все вопросы читателей и ничего больше не буду разъяснять, потом "уйду" в библиотеку, потому что сегодня и Господь сказал: "...тем, что пишется на форуме не дополнено число". (С) emerald
        25 Июля
        Я постараюсь больше не отвечать ни на какие сообщение, пишите что хотите. Слово "дополнить" относится как к количеству (Отк 6:9-11), так и к мере (Мф 23: 29-36), весь смысл в предназначении и служении, пусть каждый приносит свои десятины. (С) emerald
        27 Июля
        Локи, это последний ответ на твои ...... вопросы, я предпочитаю иметь общение с мыслящими людьми своего сословия. У тебя есть мама? Все вопросы: ааааа почему? задавай ей. Ок? (С) emerald
        27 Июля
        Нина, я могу отвечать на вопросы, если это здравый вопрос и человек нуждается в ответе. Локи просто делать нечего, поэтому пишет, проанализируйте его сообщения. (С) emerald

1 Августа
        Сообщение от emerald
        Локи, в Притчах написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Пр 26:4)...но вас слово Божие оскорбляет.
        Интересно сколько ещё раз она "не будет мне отвечать" ?

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Kimkor, а как вы думаете, что есть духовное богатство? фразы: я прощен, я спасен, я возрожден... а где плоды?
          Экклисиаст пишет:"Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производит взаимную между людьми зависть" (4:4).
          Зависть, это чувство досады и раздражения вызванное превосходством, успехом, благополучием другого.
          Зависть - свойство того, кто завидует; досада по чужом добре и благе; нежелание добра другому, а одному лишь себе. Зависть и клевета живут вместе, она причина зла и всему доброму враг.
          Зависть и ненависть затворяют небо, ослепляют разум, помрачают душу, отягчают совесть, опечаливают Бога, веселят бесов. Корень и начало зависти есть гордость.
          Гордый, поскольку хочет вознестись выше прочих, не может терпеть, чтобы кто-нибудь был равен ему, а особенно выше его, был в благополучии, потому и негодует о возвышении его. Смиренный завидовать не может, ибо видит и признает свое недостоинство, прочих же считает более достойными, поэтому и о дарованиях их негодования не имеет.
          Не отнимай завистью у того, кому Бог что-либо даровал, и не восхищай с гордостью себе, ибо никто не может ничего достать себе сам, если не даст ему Бог, ибо всякая власть и честь от Бога.
          (Золотые зерна мудрости).

Читайте больше Kimkor, тогда и будете знать в какую цепь грехов человек закован в тьме неведения. Зависть, это единственная причина ненависти к человеку которого вы не знаете.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

Сообщение от emerald
            Kimkor, а как вы думаете, что есть духовное богатство? фразы: я прощен, я спасен, я возрожден... а где плоды?
            Экклисиаст пишет:"Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производит взаимную между людьми зависть" (4:4).
            Зависть, это чувство досады и раздражения вызванное превосходством, успехом, благополучием другого.
            Зависть - свойство того, кто завидует; досада по чужом добре и благе; нежелание добра другому, а одному лишь себе. Зависть и клевета живут вместе, она причина зла и всему доброму враг.
            Зависть и ненависть затворяют небо, ослепляют разум, помрачают душу, отягчают совесть, опечаливают Бога, веселят бесов. Корень и начало зависти есть гордость.
            Гордый, поскольку хочет вознестись выше прочих, не может терпеть, чтобы кто-нибудь был равен ему, а особенно выше его, был в благополучии, потому и негодует о возвышении его. Смиренный завидовать не может, ибо видит и признает свое недостоинство, прочих же считает более достойными, поэтому и о дарованиях их негодования не имеет.
            Не отнимай завистью у того, кому Бог что-либо даровал, и не восхищай с гордостью себе, ибо никто не может ничего достать себе сам, если не даст ему Бог, ибо всякая власть и честь от Бога.
            (Золотые зерна мудрости).

Читайте больше Kimkor, тогда и будете знать в какую цепь грехов человек закован в тьме неведения. Зависть, это единственная причина ненависти к человеку которого вы не знаете.
            емеральд, ............... не знаю в каком месте ты нашла зависть в моих словах, но поверь мне, о таких "откровениях" которые ты несешь сюда - нельзя ревновать ибо они не от Бога. твой постинг еще раз показывает, откуда ты пришла. ты судишь по себе. значит, если я знаю, что мной движет не зависть и гордыня, а ты меня в этом обвиняешь, значит ты сама этому подвержена. а эти свойства ты сама знаешь, кому принадлежат. и чем меньше людей подпадет под твои лукавые стрелы - тем лучше.
            Последний раз редактировалось Участковый; 01 August 2005, 09:05 AM. Причина: Недопустимое высказывание

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

кстати, ты слишком много порочишь присутствующих на этом форуме христиан, обвиняя всех вставших против твоей ереси. человек, наполненный Духом Святым так себя не ведет. еще одно доказательство от кого ты пришла.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Kimkor, а вам здесь на форуме кроме меня и прицепиться не к кому, потому что каждый вас поставит на свое место, вот вы и приходите сюда. Думаете я не вижу ваше мышление и не знаю что пишите и не вижу что знаний нет?
                А вот и причина зависти, сами написали "знание".
                На форуме я тоже захожу читаю многие темы, кто имеет знание тот пишет и много мыслящих людей, но это не говорит о том, что в каждой из прочитанных тем я должна оставить свой автограф, согласна ли я с его мнением. Из всего количества участников форума, вас таких только несколько человек и вы сами выставляете себя на показ, и ваш набор слов говорит кто вы есть на самом деле. Никакой христианин не будет использовать таких выражений, не обманывайтесь Бог поругаем не бывает.

Кого например я порочила здесь на форуме, вошла в его тему и начала копать истину и ересь раскладывать по полочкам. Вы сами этого хотели, потому и пришли. Все кто приходил ко мне с тем чем вы пришли, я входила к ним ... И Господь не спросит у меня: "Зачем ты позволила ему так говорить с тобой?". Я знаю слово Божие, имею общение с живым Богом, свидетельствую..., какое я вам делаю зло? Написано:"Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор 8:3), а можете ли вы меня судить за любовь к Господу и исполнение заповедей Его?
                Последний раз редактировалось emerald; 01 August 2005, 04:50 AM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

еще раз показала свое истинное лицо.

емеральд, ты много на себя берешь... ох, как много... но Бог действительно поругаем не бывает, это и демоны знают... поэтому берегись, Тот, Кто во мне больше того, кто в тебе

.............
                  Последний раз редактировалось Участковый; 01 August 2005, 09:09 AM.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Уважаемые участники emerald, Локи и Kimkor!

Насколько я могу судить, в теме опять затевается свара.
                    Я понимаю, что оскорбление другого человека сопровождаемое обильным цитированием Писания (а лучше исключительно цитатой) некоторыми товарищами вменяется в праведность (себе, разумеется). Сообщаю, что в действительности подобные вещи являются кощунством и глумлением над Словом Божьим.
                    Кроме того, объявление высказываний оппонента "бредятиной", ложью, причем сделанное многократно, является оскорбительным, посему, прошу это дело прекратить.
                    Не является хорошим тоном в дискуссии и намеренное приведение оппонента в состояние гнева.

Это уже вторая моя просьба к участникам этой темы. Третьей просьбы не будет. Получать нагоняи из вышестоящих инстанций за здешние безобразия мне уже надоело.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

ТовариСЧ начальник...

Сообщение от Участковый
                      Уважаемые участники emerald, Локи и Kimkor!
                      Насколько я могу судить, в теме опять затевается свара.
                      Насколько я успел оценить и прочитать удалённое свара уже затеялась !

Сообщение от Участковый
                      Я понимаю, что оскорбление другого человека сопровождаемое обильным цитированием Писания (а лучше исключительно цитатой) некоторыми товарищами вменяется в праведность (себе, разумеется). Сообщаю, что в действительности подобные вещи являются кощунством и глумлением над Словом Божьим.
                      Да ! И Аминь !

Сообщение от Участковый
                      Не является хорошим тоном в дискуссии и намеренное приведение оппонента в состояние гнева.
                      Страх рождает гнев. Гнев рождает ненависть. Ненависть - залог страданий ! (С) Магистр Йода.

Выпусти свой гнев... (С) Император Палпатин

Будем следить за своим тоном...

Сообщение от Участковый
                      Это уже вторая моя просьба к участникам этой темы. Третьей просьбы не будет. Получать нагоняи из вышестоящих инстанций за здешние безобразия мне уже надоело.
                      А может закроем тему ? А ? Тудыть её в качель !!!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Участковый
                        Получать нагоняи из вышестоящих инстанций за здешние безобразия мне уже надоело
                        А почему так туманно?
                        Я очень сомневаюсь, что от Игоря, а значит у вас, оказывается, вышестоящая инстанция... (Не могу дале, так и просит Лермонтов...)

Уважаемые, какова ваша реакция в созданных темах о нарушениях? Не вы ли однобоким покрыванием способствуете этой вот ситуации?
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Локи
                          А может закроем тему ? А ? Тудыть её в качель !!!
                          Точно! Разве "Нимфа" кисть даёт? (с) У меня тоже такое впечатление, что тема себя исчерпала.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Priestess
                            Точно! Разве "Нимфа" кисть даёт? (с) У меня тоже такое впечатление, что тема себя исчерпала.
                            Я тоже такого мнения - участвовать в этой теме некому, да и незачем!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Простите, но ваше мнение здесь не решающее - если вам нечего сказать - нечего сюда и приходить и разводить базар... Не так ли?

Темы в библиотеке читаются прекрасно - кому предназначено, тот найдёт...
                              Последний раз редактировалось Николай; 01 August 2005, 04:00 PM.
                              https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Каждый рассуждает о Слове Божием на том уровне знаний, которое успел достичь. Для одних слово Божие есть меч и духовная война не против крови и плоти, но с духом которым водим человек, для других этот меч кощунство.
                                Пророки Нового Завета относятся к исследованию Писаний, знаете об этом? поэтому апостол Павел говорил: "хочу чтобы все вы пророчествовали", т.е. чтобы все вы исследовали Писание.
                                Но пророки-свидетели, это молнии и гром: освященные, помазанные Духом Святым свидетели Христа.
                                Приходят в тему некоторые с виду благочестивые люди и пишут постинги, вы не знаете кто они, пришедшие под именем Христа... Господь предупреждал именно в этом значении. Слово Божие подобно молнии освещает и мгновенно открывает дух стоящий за ним. Это как объект в который попала молния и стоящий за объектом дух кричит:"А меня здесь нет", он сразу же проявляется в ответах. Падший духовный мир весь блатной отсюда и слова "бесятина, отсебячина" и тому подобное.
                                Обратите внимание на слова одного участника:" А может закроем эту тему? Тудыть ее в качель...", это говорит не человек. Посмотрите кто там учитель Магистр Йода, но не Господь. Почему ему не нравится тема? потому что разоблачается дух. Сейчас этот дух вам помогает противостоять истине, но когда начнутся сражение вы будете с ним сражаться за свою жизнь. Кто сможет победить во внешнем виде благочестия отрекшись силы Божией?
                                Господь посылая меня к вам сказал:" Я посылаю тебя открыть им глаза, чтобы они повернулись от тьмы к свету.." Где народ находится? во тьме, с закрытыми глазами; " от власти дьявола к Богу..." в чьей власти народ? во власти дьявола; "получили прощение грехов...", потому что "Они думают, что совершили покаяние"; "и вошли в число отделенных для святости доверившись Мне". Кому народ доверяется сейчас? контролирующему духу.
                                Господь говорил о вражде и ненависти: "...вражда в семье усилится, ненавидящие тебя будут еще больше ненавидеть, но Я посылаю тебя, пойди и скажи им: "так говорит Господь Бог!" слово от Господа я вам передаю " и Я воспроизведу действие...", об этом я уже писала, что значит воспроизведенное действие.
                                Господь говорил: "Возненавидят тебя в доме твоем за слово Мое". Здесь на форуме все явно видно, только нужно открыть глаза.

Народ во все времена одинаковый непокорный и в Ветхом, и Новом Завете, как они поступали когда Бог посылал пророков". "Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицем. ...Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков...но они не слушались Меня" (Иер 7:24).

Господь показал два пути:прямой и кривой. Прямой путь проложен в виде шоссе, по земле, он извилистый, уходящий то вверх, то вниз (как спуски и подъемы), но он приводит к дому Отца. Но народ построил мосты по верху изгибом, (подобные тому как в в России дорога на заводах над местом где множество железнодорожных путей и ходят поезда), т.е. наискосок, чтобы сократить путь, к дому Отца.
                                На прямом пути стоит всего несколько человек, которые готовы отправиться в путь, но все число народа уходят мостами: туда ведет молодежь поддерживая своих старых родителей, помогая подниматься по лестнице вверх. Идут старушки в косыночках, старцы опираясь на тросточки, дети, внуки - все идут по мосту к дому Отца. Путь по мостам не ведет в дом Отца, потому что конец его пропасть, строители закончили строительство у обрыва но народ идет и идет по мостам и у ступенек стоит очередь подняться.
                                Об этой "верхней" дороге образно говорил Господь:" Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня" (Иер 7:18). Дрова, это сухие ветки и деревья, как духовно бесплодные люди. "Отцы разводят огонь...".
                                {Значение слова "развести": разъединить, удалить, отдалить друг от друга; заставить кого-либо разойтись, отойти друг от друга. Раздвинуть, отвести в разные стороны; сомкнутое, соединенное разъединить. (Ко льду или земле, слово разъединить относится к появлению трещин, но значение тоже. Это значение вынесено для двух тем). Растворить, разбавить, ослабить. Вырастить, вывести; допустить распространение вследствие небрежности, нечистоплотности. Разжечь, растопить; довести до нужной степени. Поднять, вызвать волны, волнение}
                                Образ огня в этом стихе дано как отражение внутреннего состояния в нервном возбуждении, оно всегда пылает страстями.
                                "Женщины месят тесто", это плотское душевное мышление, которое месит, мнет, разминает на квасном тесте (растолкованное слово Божие "мука"), образуя однородную массу, потом чем-л начиняют... но это огорчает Бога. О богине неба в деяниях пишет апостол Павел.

В видении "Дом рабства" в виде амбара, Господь показал народ в образе "грызунов", т.е. лукавые люди которые идут в дом Отца кривыми путями, по мостам. При появлении света, они вернутся обратно: одни в свои норы, другие спустятся с моста и станут на прямой путь: идущего прямым путем встретит Бог.
                                Господь говорил и об этих "мостах": Все испорченные зубы будут сверху удалены. Все до одного" и мосты тоже, т.е, все испорченные родоначальники, останется один род "взятые в удел" семя Авраама, они священники Бога Всевышнего, от них начнется возрождение.
                                Последний раз редактировалось emerald; 01 August 2005, 10:07 PM.

Комментарий

Обработка...