ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Илияху

Моя вера отличается и от веры иудеев и от веры христиан для кого он Бог.
    ПОнимаю. Значит от Иудеев ты уже отошел, а к Христианству не пришел. Но если твои глаза и уши к истине открыты, я тебе помогу.

просто изложи как ты видишь это.
    БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос было до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет»
    Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
    5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Ну я эти слова все знаю Лука.
      Неужели ты думаешь я этого не видел?
      Я не отошел от Иудеев никуда. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
      вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
      итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов
      Я и не спорю что Машиах для вас Бог. Я уже написал это Мышкину. И другим это говорил не один раз.
      И про его Божественность не спорю. Он рожден от Святого Духа. С чем тут спорить? Я и не спорил на это счет никогда ни с кем.
      И к христианству мне не нужно приходить.
      Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Так в чем ты хочешь меня убедить вообще? И зачем?
      Задам тебе вопрос. Авраам наследует Царство Небесное? И почему? А все остальные пророки и праведники наследуют? И почему?
      Ведь они не жили после рождения Машиаха, а до него.
      когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием
      Так в чем проблема? У них же не было книг Павла. Не было посланий. Не было евангелий. А как же они в Царство вошли тогда? Как то ж вошли, или нет?

В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      Как же они тогда уповали на Христа до его рождения на земле?
      Как же в них обитал дух Христов то? Без посланий Павла и евангелий?
      вот так и во мне обитает. Без Павла и без евангелий.

По пророчеству пророка Исайи.
      И этот же дух был на Машиахе. То бишь на человеке Иисусе Христе.
      Я просто не хочу писать опять то что я написал уже агатону из тех же апостолов. Я там привел слова 4 апостолв Машиаха о нем. Где сказано кто он. Сын Божий. И сказано кто Спаситель в нем. Бог Отец в нем. Я это знаю и так.
      И я могу тут написать несколько десятков слов апостолов и Машиаха подтверждающих что он не Бог. А человек нового творения.
      И Павла и Петра и Иоанна и Иуды. Это не проблема. И их будет намного больше чем у тебя))
      Но просто я понимаю что это делать незачем.

потому я не беру власть над чужой верой. Я в реале общаюсь с людьми на их языке. И не убеждаю людей верить как я. Да они и не смогут. Я убеждаю людей жить по учению Машиаха и по заповедям Божьим.
      Последний раз редактировалось Илияху; 08 May 2017, 01:51 AM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

понимаешь Лука в чем дело. Моя вера основана не на Библии. А на откровении Машиаха. Вот вера Павла был не такая как вера апостолов. И потому апостолы не все понимали о чем говорил Павел.

В общем вера была одна. В Бога и Машиаха. Но была разница в личном откровении и жизни.
        И Бог меня ведет тем путем которым я должен идти. Не Петр, не Павел, а я иду по этому пути. У них были свои пути. А у Авраама свои. Общий путь один. А вот жизни разные.

Потому меня в этом вопросе понимают те кто понимает о чем я говорю про Машиаха. Вот как тебя понимают идущие подобным с тобой путем. И как Павла понимали идущие с ним рядом. А Петра идущие с Петром.
        Вера это не общественное достояние. Это смысл жизни человека и самое главное это исполнение воли Божьей в своей жизни.
        Это не просто признать Машиаха Богом или не Богом. Этого не достаточно для веры истинной. Надо еще понимать пути Божьи и следовать им. что я и делаю. За это будет у меня отчет перед Богом.

Я могу прекрасно и без людей сам себя убедить что Христос Бог. или ангел. или человек. Я ж не глупый. И если бы захотел, я бы подобрал себе подборку мест Библии для этого)) Это ж не трудно.

но мне это не за чем. Я руководствуюсь откровением Бога. И Бог знает это. Если нужно будет мне учить, что Машиах это Бог для кого то, то я это сделаю. но не Библией доказывая. А силой Божьей.

потому Лука мне не надо доказывать что он Бог. Я знаю Бога и прекрасно знаю что без личного откровения не имеет смысла на что то опираться.
        Иначе все это будет лишь одно знание книжное. или от людей.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от lubow.fedorowa
          И все же это вопрос открытый... Может ли призванный отказаться от Бога?
          Своими греховными делами, без покаяния- может.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Илияху
            понимаешь Лука в чем дело. Моя вера основана не на Библии.
            Понимаю. Твоя вера пытается совместить Бога без Христа, Христа-человека и твое еврейство. А истина где-то рядом, но ты ее пока не видишь. Бог нам Судия.
            Отношусь к тебе с уважением и симпатией ибо в тебе есть то, чего не нахожу во многих Христианах и Иудеях - искренность и отсутствие претензий на какую-то особую роль в Божьем замысле. Верю и надеюсь, что придет время когда Бог тебя вразумит и откроет истину. Возможно ты уже не Иудей, но еще не Христианин. Но называть тебя еретиком считаю глупым.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Похоже, Илья, ты запутался... не узнал в Сыне - Отца.
              когда то было время вы не знали Бога. И потом вы уверовали. Вы когда уверовали вы перестали жить как безбожник? Перестали грешить? Или нет?
              Вот и я когда Бог призвал стал жить свято и праведно. И сейчас живу так же.
              Так в чем разница что вы верите в Машиаха как Бога, а я не верю в него как Бога?
              Объясните мне эту разницу, если сам Машиах сказал

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              В чем отличии вашей веры и жизни от моей? Если вы живете праведно и я живу праведно. Если плод один и то же. Я для примера говорю.
              так шо мне добавит ваша вера что Машиах Бог? Если все равно в итоге одно и тоже?
              Авраам не знал Машиаха лично. И что потерпел ущерб от этого? Если все равно ждал Нового Иерусалима и был послушным Богу во всем. Чем он от вас отличается, скажите мне?

Вся разница только в вашем представлении о Машиахе. Да и все
              Я уже говорил не раз, что христане прятали в войну евреев, неверующих в Машиаха как Бога. И это им не мешало их спасать от смерти.
              А вот такие люди как агатон наверно фашистам бы их отдали на растерзание. С такими понятиями о евреях. Только за то что эти евреи не верят в Троицу агатона.

Видите разницу? В чем она? в любви к людям. или ненависти к людям.
              потому что Бог есть любовь. А любовь не смотрит кто во что верит. Она смотрит на другое. Спасти жизнь или погубить. Независимо от исповедания человека.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              вот смысл веры в Бога и Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Понимаю. Твоя вера пытается совместить Бога без Христа, Христа-человека и твое еврейство. А истина где-то рядом, но ты ее пока не видишь. Бог нам Судия.
              Отношусь к тебе с уважением и симпатией ибо в тебе есть то, чего не нахожу во многих Христианах и Иудеях - искренность и отсутствие претензий на какую-то особую роль в Божьем замысле. Верю и надеюсь, что придет время когда Бог тебя вразумит и откроет истину. Возможно ты уже не Иудей, но еще не Христианин. Но называть тебя еретиком считаю глупым.
              Где то так наверное. Дело не в том что я ее не вижу. мне не надо это видеть сейчас. Иначе я не смогу служить Иудеям ортодоксам.

Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
              Надеюсь ты понимаешь о чем я?
              А так я не против. Пусть Машиах будет Богом. Такой человек как он достоин быть самым высшим существом во вселенной.
              когда он придет, и скажет мне, что он и есть Бог Отец, то я ничего против иметь не буду. Поклонюсь ему и все. Бог так Бог. Я и Бога люблю и его тоже.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Илияху
                Кто мы? )) За себя отвечай. И не смеши людей. Тут полно людей понимающих о чем я говорю.
                Ты далек от Бога как небо от земли.
                Хотя если ты об этом
                И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                то ты прав. Тогда можно и твое мы принять. Бо вас там много
                Мы - это христиане.
                Вы хороший пример для толкования Иуды.

Потому что именно Иуда указал на таких верующих как вы, которые перекрываясь Богом - отошли от веры преданной когда то апостолам.
                А это вы.

Можете хоть сколько меня называть бесноватым - святее от этого вы не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                lubow.fedorowa

Никогда не дружу против кого-то. Кстати, я и не против агатона, а против его непомерных претензий, которые видны всем присутствующим.

.
                Да вы готовы даже Вараву оправдать , лишь бы Христа распять.
                Сбывшиеся пророчества - для вас фантазии
                Здравое учение - ересь.
                Чудеса - ложь.

Все это напоминает фарисеев, которые судили Христа из зависти.
                Ведь за что они распяли Его ?
                Ни за учение.
                Ни за чудеса.
                Они распяли Его за то, что Он исповедовал Себя - Сыном Божим в синедрионе.

Так и вы, поносите меня не за учение, к которому вы придираетесь, но ничего толкового найти не можете (разрушающий храм...)
                Ни за пророчества, которые вы опровергнуть не в состоянии (прореки, кто тебя ударил)

Вы поносите меня за исповедание, что я назвал себя - ПРОРОКОМ.

Идете путем Каина.
                Тоже хороший пример , для толкования Иуды.

Бог милостив ко мне.
                И дал два примера с форума, к толкованию Иуды - Луку и Илияху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Возможно ты уже не Иудей, но еще не Христианин. Но называть тебя еретиком считаю глупым.
                Ну да...
                Ваше лицеприятие дошло до верха безумства..
                Еретиком назвать откровенного еретика - глупо.
                А истинного исповедника ортодоксального христианства - бесноватым, одержимым, лжецом и заблуждающимся - не глупо.

Вы лижете задницу Илияху, только потому, что он против меня высказывается.
                Если бы я начал тут писать о том, что Христос не Бог - вы бы меня с какашками скушали.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Илияху
                    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    А какие от него плоды? Ложь, хамство, брехня и клевета. Смотрю я на него и думаю

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Лука
                      А какие от него плоды? Ложь, хамство, брехня и клевета. Смотрю я на него и думаю
                      Ну это против истины он шавка. потому что тут не мир же. А так то людей проклинал немало. И до сих пор этим занимается. Если бы плоды были только хамство и брехня то еще ладно. Но ответ ему придется держать и не только за это. А за все плоды жизни.
                      Что посеет человек, то и пожнет.
                      Я видал таких кадров не раз. И для мирских людей это не шутки. Такие проклятия
                      вот потому он и считает себя "пророком". Бо его проклятия иногда сбываются. как и Валаам был. У того ж тоже сбывались его проклятия. Но вот против Божьих не попрешь. А вот для мира это дело не шуточное.

Вот правда Валаам получше был. Он и благословлял тоже. А этот только проклинает.
                      потому он и перебазировался в православие. потому что в церквях за такие вещи по головке не погладят. Там таких людей никто никогда не держал долго. Все ж понимают, что проклинать это грех. Даже если плотские. А тут вроде как никуда ходить не надо. собраний там нету как у христиан в церквях. Тут ему раздолье

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

К сожалению много работы, следующую глава завтра выложу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Лука
                          Все мы бываем невоздержанными, так давайте воздерживаться, следить за языком. Помнить - какого Духа получили.

14. Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                          15. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                          16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии
                          (Второе послание к Тимофею 2:14-16)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Все мы бываем невоздержанными, так давайте воздерживаться, следить за языком.
                            От чего воздерживаться? От обличения греха, лжи, клеветы, гордыни, злословия? Вы уверены, что обратились по адресу?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Лука
                              От чего воздерживаться? От обличения греха, лжи, клеветы, гордыни, злословия? Вы уверены, что обратились по адресу?
                              Это и Агатона касается и Ильи.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Это и Агатона касается и Ильи.
                                Вы уверены, что через 3 дня после того, как страсти угасли стоит их снова ворошить, как это делаете Вы?
                                Как по мне, так такое "миротворчество" является подстрекательством.

Комментарий

Обработка...