Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

святая русь
    для меня синоним
    святого игила
    звучит одинаково апсурдно
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Не понял? "Христово воинство" - русские святые? Это типа швейцарской охраны Ватикана, которая согласно Вашей логики должна называться "Святой Швейцарией"?
      Христос сказал "Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими" (Исх.7:4) Совершенно ясно, что воинство Христово - сыны Израилевы и другое Христово воинство на земле не предусмотрено. Но причем здесь русские святые?
      русские святые - с нами .

если Вам они не святые - воля Ваша.

но Святая Русь это русские святые в Христовом воинстве.

и их молитвами жива ещё Россия.

так понятнее?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Виталич
        русские святые - рядом с нами . если Вам они не святые - воля Ваша.
        Рядом с Вами, но не с нами. И Святая Русь к ним никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Лука
          Рядом с Вами, но не с нами.
          конечьно-же

фууххххххххххххх
          я не зря Вам писАл, Лука - признателен: порадовали: конечьно же так .

...малаца: вооот можете же -когда захотите ....
          И Святая Русь к ним никакого отношения не имеет.
          ну это не сложно уже : те святые которые рядом с нами ( не с вами -точно) мы ( ни Вы -Вам это ни нада . бо Вы по 2 часа на простые вопросы толком сказать ничего не можете ) и называем Святой Русью.

как поняли теперь. мыслитель?
          ......чьё?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Виталич
            те святые которые рядом с нами ( не с вами -точно) мы и называеим Святой Русью.
            Называйте что хотите и как хотите. Но называть совокупность национальных святых святым государством, как минимум, глупо.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от greshnik
              согласен
              агония-это продолжение жизни
              точнее- её завершение
              в вашем, greshnik, случае затянувшаяся...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

.................................................. ...............дабл.
                ......чьё?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от greshnik
                  святая русь
                  для меня синоним
                  святого игила
                  звучит одинаково апсурдно
                  с вашим диагнозом это неудивительно...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Лука
                    Называйте что хотите и как хотите. Но называть совокупность национальных святых святым государством, как минимум, глупо.
                    конечьно жеж.

смотрите какие консенсусы у нас посыпались , как из рога изобилия -прям.

эту глупость только Вы могли учудить -называть святым государством.
                    а русские называют Святой Русью братство русских святых на небе у Христа Иисуса в Его Церкви
                    по аналогии с русским княжим войском - русью.
                    ......чьё?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от БАБАЙ
                      Я не хочу открывать вам страну моего проживания. А то еще, обратившись, растерзаете.
                      Да вы и сами: "Россия, Россия", а жить предпочитаете в Израиле. Чего так? Чем дальше, тем роднее?
                      У меня не израильский флаг, а флаг Аргентины. Я за последний год изучаю культурное наследие данной страны. Вот и поставил ее флаг.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Певчий
                        Поменяла, поменяла. А властителя давно в живых нет, но никто и не думал после его смерти вернуть прежнее название. С Руст "все там же" уже давно нет. Мне Ваши мифы ни к чему.

Да определения могут быть разными, смотря кто о чем говорит.

Я хочу знать Христа и Христовых святых в той мере, насколько в них отражается Христос. А все земное, весь этот шлак не нужный, мне не интересен.
                        так дайте же свои опредления в контесте своих сообщенй -чего тянете?

не знаете как теперь выпутаться из своих же глупостей?
                        ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Виталич
                          благодарю.читаем исходное : теперь читаем обоснование : кому будим верить?баптисту или его источнику?при том ни факт , что источник Вами не покромсан ещё и в срединке - бо вначале он отрезан просто варварски : где призыв Владимира к крещению?
                          Виталич, я вам привел источник того что цитировалось : о попах. Прекращайте тролить, сударь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Не факт, что все было именно так, как описано в той рукописи, что дошла до наших дней. Вот здесь я писал об этом: Вопросы к экспертам в области Истории Церкви
                          хотите верьте хотите нет. Таково послание временных лет.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от baptist2016
                            Виталич, я вам привел источник того что цитировалось : о попах. Прекращайте тролить, сударь.
                            плз -не употребляйте термины произвольно , сэр -уважайте себя так же как я уважаю Вас , когда интересуюсь:кому будим верить?
                            баптисту или его источнику?
                            читаем исходное :
                            Сообщение от baptist2016
                            так Владимир не крестил,а сгонял народ в Днепр, в воду. А крещение было произведено *попами царицыными и корсуинскими*.
                            теперь читаем обоснование :
                            Сообщение от baptist2016
                            пожалуйста:***вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошди в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ... Люди же, крестившись расходились по домам. Владимир же был рад, что познал бога и люди его, посмотрел на небо и сказал: "Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать Тебя, истинного Бога, как познали Тебя христианские страны. Утверди в них правую и неуклонную веру и мне помоги, Господи, против диавола, да одолею козни его, надеясь на Тебя и на Твою силу****(Повесть временных лет).
                            кому будим верить?
                            баптисту или его источнику?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 12 February 2017, 07:45 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Виталич
                              плз -не употребляйте термины произвольно , сэр -уважайте себя так же как я уважаю Вас , когда интересуюсь:
                              *попами царицыными и корсуинскими* - цитата, взятая в ***
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63268

Сообщение от Виталич
                                так дайте же свои опредления в контесте своих сообщенй -чего тянете?
                                Сегодня "русским" может назваться любой. Даже при смешанном браке, ребенку в метрику о национальной принаджежности могут написать "русский". Изначально "русский" означало национальную принадлежность. Но потом идеологи решили одухотворить целый народ, начав использовать данный термин к людям не только как определения его национального происхождения, но и в идеологическом смысле. Так в Союзе идеологи "русского мира" стали навязывать всем советским людям общее наименование "русские". Это такое имперское поглощение самобытности представителей разных народов с один народ, с общей идеологией.
                                Сообщение от Виталич
                                не знаете как теперь выпутаться из своих же глупостей?
                                Лучший способ выпутываться - это не запутываться. Я за свои слова могу ответить. А вот Вы можете только флудить.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 12 February 2017, 07:44 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...