Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    А это надо доказывать?Какой Вы смешной, Костя.
    доказывать надо о наличии святости, а не о ее отсутствии. а то кажуть шо есть, а док-ств нету.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      доказывать надо о наличии святости, а не о ее отсутствии. а то кажуть шо есть, а док-ств нету.
      А что, хотя бы теоретически могут быть?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от sam1
        Православных по детскому крещению, но невоцерковленных, и не утвержденных в вере.
        ну так надо было крестить взрослыми. и никто бы не претендовал бы на паству. а то кажуть что столько процентов, а на самом деле их даже нет и на пасху или рождество столько в приходах. легче крестить ребенка не объясняя ему что значит вера. ну так повелось с самого начала: как гнали в воду днепра при володимире. Так и сейчас без спроса дитяти его крестят. И кого потом волнует кем он станет: атеистом, баптистом, мормоном, адвентистом, си,...? попа? я вас умоляю...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от sam1
          Не знаю, насчет духовности, но по ряду богословских вопросов он хорошо владеет материалом. Например, что касается анализа ряда оккультных практик, он ими занимался несколько лет.
          Я знаком с его литературным творчеством. В.Питанов в оккультных практиках полный профан и доказать это элементарно. Только полные невежды в вопросах оккультизма станут всерьез воспринимать его разоблачения. И то, что он несколько месяцев посещал какие-то оккультные курсы или семинары не делает его специалистом. Он просто делает себе карьеру и имя на своих брошюрках. С такими "обличителями" ПЦ оккультизм в полной безопасности.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            А что, хотя бы теоретически могут быть?
            * у казці, та ще в віршах все можливо , добрі люди*(Л.Украинка)./ * в сказке да еще в стихах всё возможно, добрые люди*...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              * у казці, та ще в віршах все можливо , добрі люди*(Л.Украинка)./ * в сказке да еще в стихах всё возможно, добрые люди*...
              - баптист...
              а Ваша невозмутимость, - это сила характера, или поверхностное восприятие?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Лука
                С такими "обличителями" ПЦ оккультизм в полной безопасности.
                Я бы не сказал, что в безопасности. Количество оккультных сект и число их сторонников в РФ за 25 лет уменьшилось в десятки раз. Те, что остались, не растут и/или находятся на нелегальном положении.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Juliya 77
                  - баптист...а Ваша невозмутимость, - это сила характера, или поверхностное восприятие?...
                  плод Духа: кротость+воздержание.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от sam1
                    Я не хочу вам открывать тайну святости России?
                    святость-не скрывают
                    её являют людям
                    в назидание и славу Божью
                    скрывают мерзость и порочность
                    не зря ведь вы своих вояк тайно хороните
                    такого позора Русь никогда не знала
                    так что скрывайте дальше свою "святость"
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от sam1
                      Я бы не сказал, что в безопасности. Количество оккультных сект и число их сторонников в РФ за 25 лет уменьшилось в десятки раз. Те, что остались, не растут и/или находятся на нелегальном положении.
                      Вы хотите сказать, что это благодаря стараниям В.Питанова? Не смешите
                      Во-первых, в 90-х оккультизм в России был бешено популярен и потому появилось множество шарлатанов выдававших себя за спецов. Прошло время, люди поняли с кем имеют дело и отошли от подделок. А число настоящих оккультистов ничуть не изменилось. И не только в России, но и во всем мире.
                      Во-вторых, оккультизм всегда работал подпольно ибо в этом его природа. В настоящее время он не ушел в подполье ибо никогда из него не выходил. А массовые сеансы оккультных практик, типа массовых исцелений или экзорцизма, действуют совершенно открыто в определенных харизматических церквях. И никто не вмешивается в эту деятельность.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от sam1
                        Хорошо, я вас понял. Что касается духовных и богословски грамотных людей в ПЦ, думаю, что их число увеличивается. Этому способствует в значительной степени возвращение православных из сект в Церковь Христову. Очень многие православные сектоведы - бывшие сектанты: о О. Стеняев, о. С. Кобзарь, о. И. Зырянов, В. Питанов, А. Григорян, А. Солодков, О. Заев и др.
                        Это все самопиар. Те православные, которые утверждают, что только ПЦ есть Церковь Христова, а всех остальных христиан "лишают" Христа, обзывая их "раскольниками" и "сектантами", даже не осознают, что сами являются сектантами и раскольниками, создающими свои секты и расколы (по отношению к единому Телу Христову). Да, в истинном Православии можно найти намного больше полезного, чем в какой-нибудь новосозданной христианской организации, где и пастывря обычно из духовных младенцев. Из такой среды люди часто быстро выростают и идут дальше, если Дух Святой поведет. Но, вместе с тем, придя в ПЦ из инославия (особенно из неопртестантизма) многие сталкиваются с серьезной проблемой - они не могут себя самореализовать. Священниками быть не все хотят и не все могут. Тот же Агатон сам признался, что не смог найти себе применение в РПЦ. Мой кум, бывший баптистский проповедник, перешедший в ПЦ, искренне полюбил Православие. Хотел учиться, расти дальше. Священник написал рекомендательное письмо для постукпления в Духовную Семинарию. Он готовился. Да и до этого много читал, изучал отцов Церкви и их труды. Приехал поступать. Там же познакомился с многими другими кандидатами стать семинаристами. Удивился, что среди них было много вообще плотских, помышляющих о земном. В общении с ними он обнаружил, что они ни Библию не читали, ни отцов Церкви. Они вообще ничего не знали, так что он им рассказывал и про историю Церкви, и про догматы веры. А когда он спросил у одного из них: "А зачем ты в Семинарию решил поступать, если тебе совсем не интересно читать духовные книги?", - тот прямо ответил: "На всякий случай. Духовное образование не помешает"... Но у них было нечто лучшее для поступления. У них были рекомендательные письма от более высоких иерархов... Это и стало решающим. Они все поступили, а кума моего не вазяли... Для него это была целая драма. Он так расстроился тогда... Сейчас уже с иронией то вспоминает и говорит, значит Богу было не угодно, чтобы он шел туда учиться... Веры в Бога не потерял, но осадок от реальных дел в современной ПЦ остался. И таких людей много, кто перешел из инославия в Православие, но не смог найти себе применения. Вы вспомнили про Сергея Кобзаря. Слышал, что и у него были серьезные проблемы, так что даже на его страничке, где была его знаменитая книга-исповедь, та книга была на какое-то время недоступна. А о самом нем ходили какие-то непонятныен слухи. Вы ничего не слышали по этому поводу? Просто я не слышал о нем более ничего. Может он и служит дальше, но я об этом просто не знаю... Но проблема есть. Сверху подавляют всякую инициативу, как бы говоря: сиди и не дергайся... Не каждый может этот удушающий дух выдержать. А он (это удушающий дух) есть в ПЦ во многих священнослужителях. И не мудрено. Если таких людей по блату протаскивают в семинарии, то чего от них можно ожидать по окончании тех семинарий? Благодарного лизоблюдства тем иереям, которые их протащили в священники? И невольно вспоминаешь Высоцкого: "И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!..."
                        Для меня это не соблазн. Я с самого начала, когда переходил в ПЦ, видел реальное положение вещей в современной ПЦ. Потому часто говорил и говорю, что в ПЦ я пришел не благодаря, а вопреки. Не современные православные мне привили любовь к Православию, а давно почившие в Господе святые. Живые православные редко попадались мне ЖИВЫЕ (уж извините за тафтологию)... Все больше мертвые встречались... И на этом форуме таких хватает из православных, которые скорее отталкивали людей от ПЦ тем духом, которым дышат, чем помогают приблизиться к истинному Православию. Естественно, они считают иначе, что это у меня ложное Православие, а у них истинное. Но мне нет дела до того, что они считают о моем Православии. Не они мне его явили, не им его меня и лишать. Главное же в том, что я нахожу мир, покой и радость в своем Православии. А то, что мне навязывают они, вызывает у меня внутреннее отторжение, будто от жабы какой хочется уклониться... настолько оно мерзко видится мне.
                        Я никогда не агитировал открыто за ПЦ, а просто делился своим пониманием того Православия, что мне открывается, и никогда при этом не навязывал его другим. Почему я так поступал и поступаю и сегодня? - Потому, что я осознаю, что, позвав человека в реальную ПЦ, а не в ту, что описывается в книжках, очень легко соблазниться будет не утвержденному. Ну позову я его. Он придет и попадет на современного Диотрефа. Тот причинит ему боль. А мне потом за того Диотрефа отвечать? Нет, не хочу я отвечать за таких Диатрефов, которых сегодня просто полно. Потому и говорю людям, чтобы не шли в ПЦ, если Сам Дух Святой туда вас еще не зовет. Вот и кума своего будущего я готовил к реальному положению дел в современной ПЦ. Я не скрывал от него всех тех соблазнов, которых там хватает и даже акцентировал на том внимание, как бы испытывая его, соблазниться или не соблазниться. И это принесло плод. Кум со всей семьей перешел в ПЦ, о чем я узнал чуть позже. И это меня очень обрадовало, что не я их туда привел, а, как верю, Сам Дух Святой. Потому они сегодня и на плаву, что не на людей смотрят, а на Христа. Я всего лишь пытался подтолкнуть их к Нему, чтобы они от Него Самого всему научались. Таким я вижу истинное духовничество. Настоящий духовник не к себе приводит, а лишь помогает подойти ко Христу. То же, что я наблюдаю часто в современной ПЦ, это подмена Христа старцами (которые чаще всего являются младостарцами). Люди чуть ли не всю жизнь остаются зависимыми от культовых личностей, обольщая и тех "лжестарцев", льстя их гордыне, и сами так и не растут. Это ведь не нормально, чтобы духовное чадо всю жизнь учась у своего духовника, так никогда и не пришло у единому Учителю. Истинный учитель помогает ребенку как можно скорее стать крепко на ноги и начать самостоятельно ходить. Но что я вижу? Многие будто умышленно препятствуют духовным чадам расти, не допускают их до Учителя, заменяют Его собой...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от sam1
                          Очень многие православные сектоведы - бывшие сектанты: о О. Стеняев
                          Не подскажете в какой секте состоял о.Олег? Или Вы считаете, что РПЦЗ секта?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Enrico
                            Не подскажете в какой секте состоял о.Олег? Или Вы считаете, что РПЦЗ секта?
                            До РПЦЗ он куда-то ходил, точно не помню.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Лука
                              И что это меняет? Карта Руси менялась многократно и представленная Вами составлена совсем не русичами.
                              Указанная мной карта составлена учеными-историками.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Певчий
                                Там же познакомился с многими другими кандидатами стать семинаристами. Удивился, что среди них было много вообще плотских, помышляющих о земном.
                                Кураев приводил подборку цитат святых за все века, так вот в каждом высказывании было сетование, что в то время (к какому относилась цитата) было больше плотских, чем духовных людей. Это все субъективное наблюдение.

Комментарий

Обработка...