Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
ну так надо было крестить взрослыми. и никто бы не претендовал бы на паству. а то кажуть что столько процентов, а на самом деле их даже нет и на пасху или рождество столько в приходах. легче крестить ребенка не объясняя ему что значит вера. ну так повелось с самого начала: как гнали в воду днепра при володимире. Так и сейчас без спроса дитяти его крестят. И кого потом волнует кем он станет: атеистом, баптистом, мормоном, адвентистом, си,...? попа? я вас умоляю..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я знаком с его литературным творчеством. В.Питанов в оккультных практиках полный профан и доказать это элементарно. Только полные невежды в вопросах оккультизма станут всерьез воспринимать его разоблачения. И то, что он несколько месяцев посещал какие-то оккультные курсы или семинары не делает его специалистом. Он просто делает себе карьеру и имя на своих брошюрках. С такими "обличителями" ПЦ оккультизм в полной безопасности.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Во-первых, в 90-х оккультизм в России был бешено популярен и потому появилось множество шарлатанов выдававших себя за спецов. Прошло время, люди поняли с кем имеют дело и отошли от подделок. А число настоящих оккультистов ничуть не изменилось. И не только в России, но и во всем мире.
Во-вторых, оккультизм всегда работал подпольно ибо в этом его природа. В настоящее время он не ушел в подполье ибо никогда из него не выходил. А массовые сеансы оккультных практик, типа массовых исцелений или экзорцизма, действуют совершенно открыто в определенных харизматических церквях. И никто не вмешивается в эту деятельность.Комментарий
-
Хорошо, я вас понял. Что касается духовных и богословски грамотных людей в ПЦ, думаю, что их число увеличивается. Этому способствует в значительной степени возвращение православных из сект в Церковь Христову. Очень многие православные сектоведы - бывшие сектанты: о О. Стеняев, о. С. Кобзарь, о. И. Зырянов, В. Питанов, А. Григорян, А. Солодков, О. Заев и др.
Для меня это не соблазн. Я с самого начала, когда переходил в ПЦ, видел реальное положение вещей в современной ПЦ. Потому часто говорил и говорю, что в ПЦ я пришел не благодаря, а вопреки. Не современные православные мне привили любовь к Православию, а давно почившие в Господе святые. Живые православные редко попадались мне ЖИВЫЕ (уж извините за тафтологию)... Все больше мертвые встречались... И на этом форуме таких хватает из православных, которые скорее отталкивали людей от ПЦ тем духом, которым дышат, чем помогают приблизиться к истинному Православию. Естественно, они считают иначе, что это у меня ложное Православие, а у них истинное. Но мне нет дела до того, что они считают о моем Православии. Не они мне его явили, не им его меня и лишать. Главное же в том, что я нахожу мир, покой и радость в своем Православии. А то, что мне навязывают они, вызывает у меня внутреннее отторжение, будто от жабы какой хочется уклониться... настолько оно мерзко видится мне.
Я никогда не агитировал открыто за ПЦ, а просто делился своим пониманием того Православия, что мне открывается, и никогда при этом не навязывал его другим. Почему я так поступал и поступаю и сегодня? - Потому, что я осознаю, что, позвав человека в реальную ПЦ, а не в ту, что описывается в книжках, очень легко соблазниться будет не утвержденному. Ну позову я его. Он придет и попадет на современного Диотрефа. Тот причинит ему боль. А мне потом за того Диотрефа отвечать? Нет, не хочу я отвечать за таких Диатрефов, которых сегодня просто полно. Потому и говорю людям, чтобы не шли в ПЦ, если Сам Дух Святой туда вас еще не зовет. Вот и кума своего будущего я готовил к реальному положению дел в современной ПЦ. Я не скрывал от него всех тех соблазнов, которых там хватает и даже акцентировал на том внимание, как бы испытывая его, соблазниться или не соблазниться. И это принесло плод. Кум со всей семьей перешел в ПЦ, о чем я узнал чуть позже. И это меня очень обрадовало, что не я их туда привел, а, как верю, Сам Дух Святой. Потому они сегодня и на плаву, что не на людей смотрят, а на Христа. Я всего лишь пытался подтолкнуть их к Нему, чтобы они от Него Самого всему научались. Таким я вижу истинное духовничество. Настоящий духовник не к себе приводит, а лишь помогает подойти ко Христу. То же, что я наблюдаю часто в современной ПЦ, это подмена Христа старцами (которые чаще всего являются младостарцами). Люди чуть ли не всю жизнь остаются зависимыми от культовых личностей, обольщая и тех "лжестарцев", льстя их гордыне, и сами так и не растут. Это ведь не нормально, чтобы духовное чадо всю жизнь учась у своего духовника, так никогда и не пришло у единому Учителю. Истинный учитель помогает ребенку как можно скорее стать крепко на ноги и начать самостоятельно ходить. Но что я вижу? Многие будто умышленно препятствуют духовным чадам расти, не допускают их до Учителя, заменяют Его собой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кураев приводил подборку цитат святых за все века, так вот в каждом высказывании было сетование, что в то время (к какому относилась цитата) было больше плотских, чем духовных людей. Это все субъективное наблюдение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий