Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не понял? "Христово воинство" - русские святые? Это типа швейцарской охраны Ватикана, которая согласно Вашей логики должна называться "Святой Швейцарией"?
Христос сказал "Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими" (Исх.7:4) Совершенно ясно, что воинство Христово - сыны Израилевы и другое Христово воинство на земле не предусмотрено. Но причем здесь русские святые?
русские святые - с нами .
если Вам они не святые - воля Ваша.
но Святая Русь это русские святые в Христовом воинстве.
и их молитвами жива ещё Россия.
так понятнее?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
фууххххххххххххх
я не зря Вам писАл, Лука - признателен: порадовали: конечьно же так .
...малаца: вооот можете же -когда захотите ....
И Святая Русь к ним никакого отношения не имеет.
ну это не сложно уже : те святые которые рядом с нами ( не с вами -точно) мы ( ни Вы -Вам это ни нада . бо Вы по 2 часа на простые вопросы толком сказать ничего не можете ) и называем Святой Русью.
как поняли теперь. мыслитель?
......чьё?
Называйте что хотите и как хотите. Но называть совокупность национальных святых святым государством, как минимум, глупо.
конечьно жеж.
смотрите какие консенсусы у нас посыпались , как из рога изобилия -прям.
эту глупость только Вы могли учудить -называть святым государством.
а русские называют Святой Русью братство русских святых на небе у Христа Иисуса в Его Церкви по аналогии с русским княжим войском - русью.
......чьё?
Я не хочу открывать вам страну моего проживания. А то еще, обратившись, растерзаете.
Да вы и сами: "Россия, Россия", а жить предпочитаете в Израиле. Чего так? Чем дальше, тем роднее?
У меня не израильский флаг, а флаг Аргентины. Я за последний год изучаю культурное наследие данной страны. Вот и поставил ее флаг.
Поменяла, поменяла. А властителя давно в живых нет, но никто и не думал после его смерти вернуть прежнее название. С Руст "все там же" уже давно нет. Мне Ваши мифы ни к чему.
Да определения могут быть разными, смотря кто о чем говорит.
Я хочу знать Христа и Христовых святых в той мере, насколько в них отражается Христос. А все земное, весь этот шлак не нужный, мне не интересен.
так дайте же свои опредления в контесте своих сообщенй -чего тянете?
не знаете как теперь выпутаться из своих же глупостей?
......чьё?
благодарю.читаем исходное : теперь читаем обоснование : кому будим верить?баптисту или его источнику?при том ни факт , что источник Вами не покромсан ещё и в срединке - бо вначале он отрезан просто варварски : где призыв Владимира к крещению?
Виталич, я вам привел источник того что цитировалось : о попах. Прекращайте тролить, сударь.
Виталич, я вам привел источник того что цитировалось : о попах. Прекращайте тролить, сударь.
плз -не употребляйте термины произвольно , сэр -уважайте себя так же как я уважаю Вас , когда интересуюсь:кому будим верить?
баптисту или его источнику?
читаем исходное :
Сообщение от baptist2016
так Владимир не крестил,а сгонял народ в Днепр, в воду. А крещение было произведено *попами царицыными и корсуинскими*.
теперь читаем обоснование :
Сообщение от baptist2016
пожалуйста:***вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошди в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ... Люди же, крестившись расходились по домам. Владимир же был рад, что познал бога и люди его, посмотрел на небо и сказал: "Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать Тебя, истинного Бога, как познали Тебя христианские страны. Утверди в них правую и неуклонную веру и мне помоги, Господи, против диавола, да одолею козни его, надеясь на Тебя и на Твою силу****(Повесть временных лет).
кому будим верить?
баптисту или его источнику?
Последний раз редактировалось Виталич; 12 February 2017, 07:45 AM.
......чьё?
так дайте же свои опредления в контесте своих сообщенй -чего тянете?
Сегодня "русским" может назваться любой. Даже при смешанном браке, ребенку в метрику о национальной принаджежности могут написать "русский". Изначально "русский" означало национальную принадлежность. Но потом идеологи решили одухотворить целый народ, начав использовать данный термин к людям не только как определения его национального происхождения, но и в идеологическом смысле. Так в Союзе идеологи "русского мира" стали навязывать всем советским людям общее наименование "русские". Это такое имперское поглощение самобытности представителей разных народов с один народ, с общей идеологией.
Сообщение от Виталич
не знаете как теперь выпутаться из своих же глупостей?
Лучший способ выпутываться - это не запутываться. Я за свои слова могу ответить. А вот Вы можете только флудить.
Последний раз редактировалось Певчий; 12 February 2017, 07:44 AM.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Комментарий