Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не понял? "Христово воинство" - русские святые? Это типа швейцарской охраны Ватикана, которая согласно Вашей логики должна называться "Святой Швейцарией"?
Христос сказал "Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими" (Исх.7:4) Совершенно ясно, что воинство Христово - сыны Израилевы и другое Христово воинство на земле не предусмотрено. Но причем здесь русские святые?
русские святые - с нами .
если Вам они не святые - воля Ваша.
но Святая Русь это русские святые в Христовом воинстве.
и их молитвами жива ещё Россия.
так понятнее?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
фууххххххххххххх
я не зря Вам писАл, Лука - признателен: порадовали: конечьно же так .
...малаца: вооот можете же -когда захотите ....
И Святая Русь к ним никакого отношения не имеет.
ну это не сложно уже : те святые которые рядом с нами ( не с вами -точно) мы ( ни Вы -Вам это ни нада . бо Вы по 2 часа на простые вопросы толком сказать ничего не можете ) и называем Святой Русью.
как поняли теперь. мыслитель?
......чьё?
Называйте что хотите и как хотите. Но называть совокупность национальных святых святым государством, как минимум, глупо.
конечьно жеж.
смотрите какие консенсусы у нас посыпались , как из рога изобилия -прям.
эту глупость только Вы могли учудить -называть святым государством.
а русские называют Святой Русью братство русских святых на небе у Христа Иисуса в Его Церкви по аналогии с русским княжим войском - русью.
......чьё?
Я не хочу открывать вам страну моего проживания. А то еще, обратившись, растерзаете.
Да вы и сами: "Россия, Россия", а жить предпочитаете в Израиле. Чего так? Чем дальше, тем роднее?
У меня не израильский флаг, а флаг Аргентины. Я за последний год изучаю культурное наследие данной страны. Вот и поставил ее флаг.
Поменяла, поменяла. А властителя давно в живых нет, но никто и не думал после его смерти вернуть прежнее название. С Руст "все там же" уже давно нет. Мне Ваши мифы ни к чему.
Да определения могут быть разными, смотря кто о чем говорит.
Я хочу знать Христа и Христовых святых в той мере, насколько в них отражается Христос. А все земное, весь этот шлак не нужный, мне не интересен.
так дайте же свои опредления в контесте своих сообщенй -чего тянете?
не знаете как теперь выпутаться из своих же глупостей?
......чьё?
благодарю.читаем исходное : теперь читаем обоснование : кому будим верить?баптисту или его источнику?при том ни факт , что источник Вами не покромсан ещё и в срединке - бо вначале он отрезан просто варварски : где призыв Владимира к крещению?
Виталич, я вам привел источник того что цитировалось : о попах. Прекращайте тролить, сударь.
Виталич, я вам привел источник того что цитировалось : о попах. Прекращайте тролить, сударь.
плз -не употребляйте термины произвольно , сэр -уважайте себя так же как я уважаю Вас , когда интересуюсь:кому будим верить?
баптисту или его источнику?
читаем исходное :
Сообщение от baptist2016
так Владимир не крестил,а сгонял народ в Днепр, в воду. А крещение было произведено *попами царицыными и корсуинскими*.
теперь читаем обоснование :
Сообщение от baptist2016
пожалуйста:***вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошди в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ... Люди же, крестившись расходились по домам. Владимир же был рад, что познал бога и люди его, посмотрел на небо и сказал: "Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать Тебя, истинного Бога, как познали Тебя христианские страны. Утверди в них правую и неуклонную веру и мне помоги, Господи, против диавола, да одолею козни его, надеясь на Тебя и на Твою силу****(Повесть временных лет).
кому будим верить?
баптисту или его источнику?
Последний раз редактировалось Виталич; 12 February 2017, 07:45 AM.
......чьё?
так дайте же свои опредления в контесте своих сообщенй -чего тянете?
Сегодня "русским" может назваться любой. Даже при смешанном браке, ребенку в метрику о национальной принаджежности могут написать "русский". Изначально "русский" означало национальную принадлежность. Но потом идеологи решили одухотворить целый народ, начав использовать данный термин к людям не только как определения его национального происхождения, но и в идеологическом смысле. Так в Союзе идеологи "русского мира" стали навязывать всем советским людям общее наименование "русские". Это такое имперское поглощение самобытности представителей разных народов с один народ, с общей идеологией.
Сообщение от Виталич
не знаете как теперь выпутаться из своих же глупостей?
Лучший способ выпутываться - это не запутываться. Я за свои слова могу ответить. А вот Вы можете только флудить.
Последний раз редактировалось Певчий; 12 February 2017, 07:44 AM.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий