Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

где это Вы глупости у меня нашли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    *попами царицыными и корсуинскими* - цитата, взятая в ***
    узко мыслите , сэр.

вчитайтесь в свои утверждения
    Сообщение от baptist2016
    так Владимир не крестил,а сгонял
    и оцените как радикально опроверг Вас Ваш источник.
    Сообщение от baptist2016
    пожалуйста:***вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошди в воду...
    и кому прикажите верить? Вам или Вашему источнику?

PS а то, что крестили попы - это правильно и так заповедано Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Сегодня "русским" может назваться любой.
    тот кто считает себя русским.

и никто это запретить ему - не может, потому , что сразу станет нацистом и фашистом .

и это самопределение есть субъективное опредление русского

а какое опреление русского -объективно?
    Последний раз редактировалось Виталич; 12 February 2017, 08:10 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Виталич
      тот кто считает себя русским.
      Вот это ключевое. Все остальное, что Вы написали, это обычная демагогия. Итак, кто считает себя кем, тем и называется. Но это уже область личного восприятия. Есть люди, считающие себя потомками инопланетян. И им все равно на мнение тех, кто с ними не согласен. А иные считают себя "Наполеонами". Ваш аргумент из той же области.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

это не мой аргумент, но опредление русского -субъектвное опредление русского.
        русский тот, кто считает себя русским...........................и так было всегда в России.

- - - Добавлено - - -

вы себя сами считаете русским?
        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Нет, я себя русским не считаю. По паспорту я украинец. Родился бы в Германии, был бы немцем. Родился бы в Америке, был бы американцем. Но это все земное, не достойное того, чтобы на нем зацикливаться. Должно быть гражданином Неба, христианином. А земное происхождение - это не существенно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а как определить русского - объективно, вне зависимости от желания человека , какими критериями возможно сказать,что этот человек русский -объективно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Нет, я себя русским не считаю. По паспорту я украинец. Родился бы в Германии, был бы немцем. Родился бы в Америке, был бы американцем. Но это все земное, не достойное того, чтобы на нем зацикливаться. Должно быть гражданином Неба, христианином. А земное происхождение - это не существенно.
            и это Ваше право.
            и Ваше субъективное решение , которое не возможно оспорить в современном мире.
            Последний раз редактировалось Виталич; 12 February 2017, 08:35 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Виталич
              а как определить русского - объективно, вне зависимости от желания человека , какими критериями возможно сказать,что этот человек русский -объективно?
              не путайте жителя России ( россиянина ) с русами ( имеющими отношение к Руси). Называть сибиряка русом - нелогично.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

...........................я ничего не путаю - я спрашиваю.

плз -скажите и Вы: каковы объективные критерии русского?

не зависимо от желания Певчего - не быть русским,а быть -нерусским определелить объективно , что он, таки - русский можно ?

- - - Добавлено - - -

а баптист -русский? ...........а объективно?
                ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Виталич
                  ...........................я ничего не путаю - я спрашиваю.плз -скажите и Вы: каковы объективные критерии русского? не зависимо от желания Певчего - не быть русским,а быть -нерусским определелить объективно , что он, таки - русский можно ?- - - Добавлено - - -а баптист -русский? ...........а объективно?
                  баптист не руский и не росийский
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

«Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»[xii].

- - - Добавлено - - -

это объектвный критерий В.И.Даля.

- - - Добавлено - - -

и Вы с ним спорить не сможете.

- - - Добавлено - - -

и тогда , баптист , Вы - русский , как бы Вам этого не хотелось опровергнуть.

- - - Добавлено - - -

и Певчий - тоже русский.

- - - Добавлено - - -

...и что прикажите с Вами делать, господа - после такой объективизации?
                    ......чьё?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Виталич

эту глупость только Вы могли учудить -называть святым государством.
                      Русь - государство. Вы считаете государство глупостью? В таком случае "святая Русь" - глупость не меньшая.

русские называют Святой Русью братство русских святых на небе у Христа Иисуса в Его Церкви
                      Я знаком со многими русскими, знаю, что любимые слова русских (кроме мата) "великиЙ и "душа". Но такое, как Вы написали, вижу первый раз. Может быть Вы дадите ссылку на любой научный источник по истории России, в котором сказано, что "русские называют Святой Русью братство русских святых на небе у Христа Иисуса в Его Церкви ".

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Вам утверждения русского по 3-ом определениям виталича - мало?

кстати вы - сами русский?

а объективно?

- - - Добавлено - - -

PS
                        Сообщение от Лука
                        Виталич

Русь - государство.
                        Вам - хоть космический корабль.

а русским - это войско русского князя и боевое братство русских.
                        Вы считаете государство глупостью?
                        я считаю глупостью не знать истинное значение терминов , а навязывать людям своё упёртое невежество.
                        В таком случае "святая Русь" - глупость не меньшая.
                        Вам - хоть космический корабль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        .... "русского мира" ...
                        а это у Вас что -такое ?
                        можете определить о чём Вы пишите?
                        ......чьё?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Виталич

а русским - это войско русского князя и боевое братство русских. я считаю глупостью не знать истинное значение терминов , а навязывать людям своё упёртое невежество.
                          Сейчас установим, кто здесь тупой невежда.

РУСЬ (Русская земля), название государственного образования восточных славян 9 в. на Среднем Днепре

Русская история

Русь и; ж. 1. Ист. Название государственного образования восточных славян в 9 в. на реке Днепр. В 9 12 вв. Русью называли территорию Киевской Руси,

Энциклопедический словарь

РУСЬ (Русская земля) название государственного образования восточных славян 9 в. на среднем Днепре, распространившееся на всю территорию Киевской Руси.

Большой Энциклопедический словарь

Русь (Русская земля), первоначально название государственного образования восточных славян 9 в. До начала 12 в. название территории Древнерусского государства.

Иллюстрированный энциклопедический словарь

Отсюда следует, что Ваши басни о Руси есть упомянутое Вами УПЕРТОЕ НЕВЕЖЕСТВО.

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от baptist2016
                            не путайте жителя России ( россиянина ) с русами ( имеющими отношение к Руси). Называть сибиряка русом - нелогично.
                            Что то вы батенька выдумываете,так по вашему и украинцев нет,есть львовяне и одеситы и донецкие,или лучше новоросы и малоросы ,а вообще почитайте независимых американских генетиков.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

итак, пока всё по прежнему :

от апостолов Христовых - с момента призвания Андрея Первозванного -есть уже
                              Его Церковь на земле.

есть.

............................и по слову Божию - пребудет она вовек и на земле и на небе.

и русские Святые Христовой Церкви - это и есть Святая Русь .

- - - Добавлено - - -

в русской традиции названная так от имени руси - первой русской княжеской дружины ,упоминаний о которой достаточно в летописях и трудах историков .
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

«В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом.»
                                Последний раз редактировалось Виталич; 13 February 2017, 04:45 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...