Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В чем Вы хотите меня убедить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-вторых, оккультизм всегда работал подпольно ибо в этом его природа. В настоящее время он не ушел в подполье ибо никогда из него не выходил. А массовые сеансы оккультных практик, типа массовых исцелений или экзорцизма, действуют совершенно открыто в определенных харизматических церквях. И никто не вмешивается в эту деятельность.
Я лишь ответил на вопрос и высказал свое мнение. На данном форуме убедить кого-то затруднительно, поэтому я и не пытаюсь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы и сами: "Россия, Россия", а жить предпочитаете в Израиле. Чего так? Чем дальше, тем роднее?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
...Там же познакомился с многими другими кандидатами стать семинаристами. Удивился, что среди них было много вообще плотских, помышляющих о земном. В общении с ними он обнаружил, что они ни Библию не читали, ни отцов Церкви. Они вообще ничего не знали, так что он им рассказывал и про историю Церкви, и про догматы веры. А когда он спросил у одного из них: "А зачем ты в Семинарию решил поступать, если тебе совсем не интересно читать духовные книги?", - тот прямо ответил: "На всякий случай. Духовное образование не помешает"... Но у них было нечто лучшее для поступления. У них были рекомендательные письма от более высоких иерархов... Это и стало решающим. Они все поступили, а кума моего не вазяли... Для него это была целая драма. Он так расстроился тогда... Сейчас уже с иронией то вспоминает и говорит, значит Богу было не угодно, чтобы он шел туда учиться... Веры в Бога не потерял, но осадок от реальных дел в современной ПЦ остался. И таких людей много, кто перешел из инославия в Православие, но не смог найти себе применения. Вы вспомнили про Сергея Кобзаря. Слышал, что и у него были серьезные проблемы, так что даже на его страничке, где была его знаменитая книга-исповедь, та книга была на какое-то время недоступна. А о самом нем ходили какие-то непонятныен слухи. Вы ничего не слышали по этому поводу? Просто я не слышал о нем более ничего. Может он и служит дальше, но я об этом просто не знаю... Но проблема есть. Сверху подавляют всякую инициативу, как бы говоря: сиди и не дергайся... Не каждый может этот удушающий дух выдержать. А он (это удушающий дух) есть в ПЦ во многих священнослужителях...
Протоиерей Георгий Митрофанов: <<Мы упустили созидание нашей Церкви>> | Православие и мирПоследний раз редактировалось БАБАЙ; 11 February 2017, 10:41 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
а россия здесь при чём?
россия-это орда
Фрагмент шлема Ивана Грозного. Над именем царя на кириллице - арабский "узор". Это надпись "Аллах велик", сделана она семь раз по окружности шлема.
шлем Александра Невского и выгравированный на нем 13-й стих 61-ой суры Корана: «Помошь от Бога и близкая победа, и возвести это благо верным».Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
в отличии от беларуссии и украины
и больше ничего
не приписывайте мне
что я хотел рассуждать о природе аллахаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Что значит «Святая Русь»?Нету святых стран.
пока эту страну/землю не назовёт так Господь и не посетит своим присутствием - не стоит торопиться.И ничем "Святая Русь" не лучше других.
Святая Русь это русские святые Божие Христовы угодники , кто молится Христу о нашей стране России, властех и воинстве ея , о нас -грешных и о мире.
- - - Добавлено - - -
как Вы видите всё несколько не в том контексте, который Вы хотите навязать миру , может быть -не ведая этого или невольно попав в неведение.
- - - Добавлено - - -
но теперь Вы знаете истинное значение словосочетания святая русь - поясняйте заблуждающимся и несите правду Христову в мир."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий