Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Ладушка
    А от Бога - это как? Голоса в голове? Или приснился? Пока, насколько я знаю, своё Слово Бог также передавал через людей.
    Человек Божьи Слова не слышит. Т.е. человек, как глухослепонемой в отношении Бога.
    Вот посмотрите тот фильма "Сотворившая чудо" и представьте, что учительница - это Бог, а девочка - человек.
    Т.е. Бог обращается к человеку через жизнь человека. А пророки - это что-то вроде переводчиков, которые "своими словами" доносили до людей то, что они вынесли из непосредственного общения с Богом.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Alkor
      А не следует путать божий дар с яичницей. У птиц и приматов, в раннем, младенческом возрасте мозг развивается дискретно. Это означает, если в какой-л этап развития ребёнка заложена информация соответствующая среде обитания, то она является базисной! Вся последующая информация накладывается и интерпретируется через эту матрицу заложенную в детстве, в младенческом возрасте. Через этот фокус сознания интерпретируется всё дальнейшее развитие мозга.

Во первых, это просто сказка про белого бычка. А во вторых, я уже объяснил настоящую причину.
      Вот жеж Фома неверующий.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Alkor
        Есть слуховые области мозга, которые отвечают только за аудальный поток информации - это звук; есть область мозга, которая отвечает за визуальный поток информации - это зрение. Слово написанное на бумаге, для глухонемого человека, никакой фонетической(звуковой) информации не несёт и эта часть мозга у него не работает с рождения.
        Ольга Скороходова: Чувств живых простор | НЕ ИНВАЛИД.RU
        Человек может быть слепой и глухой, но восприимчивость к слову у человеческого детёныша до определенного возраста сохраняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
        На глаз просто приходит световой поток, он является простым прибором, а в мозг уже заложено природой, как эту информацию обработать. Мозг, без глаз, ничего не увидит
        Видит, ещё как видит! Все образы находятся не в глазу и не через глаз они приходят. Глаз - это больше, как клавиатура на компьютере. Т.е. то, что приходит в глаз просто "нажимает определённые кнопки".

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Alkor
          Есть слуховые области мозга, которые отвечают только за аудальный поток информации - это звук; есть область мозга, которая отвечает за визуальный поток информации - это зрение. Слово написанное на бумаге, для глухонемого человека, никакой фонетической(звуковой) информации не несёт и эта часть мозга у него не работает с рождения.
          Да, конечно. Вы меня простите, что я вклинилась в разговор, совершенно не уловив, какой аспект конкретно вы обсуждаете, увидела ваш пост и решила вмешаться.
          Лично я поняла, что вы оспариваете, что если вы не знаете слова, то это не помешает воспринимать нечто.
          Еще в 20-м веке Альфред Коржибский осуществил грандиозный прорыв в знании о человеке. В своей работе он писал о том, что все, что выходит за пределы нашего семантического поля - для нас не существует. А о кастанедовском описании тоналя и нагуаля слышали?
          Мы живем во Вселенной согласия. Всех детей мира учат одинаково: это-трава; а это - дерево. И невозможно научить тому, чему нет слова, чего нет в семантическом поле человечества, оно просто за пределами восприятия.

Комментарий

• Alkor
            Участник

• 05 August 2016
            • 459

Сообщение от смотри в оба
            Вот, посмотрите этот фильм и подумайте, если есть время:

Там тема раскрыта.
            Я и смотреть не стану. Кино это просто картинки, это не святое Евангелие . Вы разницу уловляете? Какие картинки надо, те режиссёр и покажет, согласно своей задумке. Ни сегодня так завтра фильм покажут, что с небоскрёба люди прыгают без парашюта и им хоть бы хны. Вы тоже поверите?

- - - Добавлено - - -

Ольга Скороходова: Чувств живых простор | НЕ ИНВАЛИД.RU
            Человек может быть слепой и глухой, но восприимчивость к слову у человеческого детёныша до определенного возраста сохраняется.
            Пример с глухонемым достаточно ясно показывает суть. Не вижу смысла обсуждать.

- - - Добавлено - - -

Видит, ещё как видит! Все образы находятся не в глазу и не через глаз они приходят. Глаз - это больше, как клавиатура на компьютере. Т.е. то, что приходит в глаз просто "нажимает определённые кнопки".
            Так завяжите себе глаза и почитайте мои посты. В чём проблема? Я её совсем не вижу. Сразу поймёте всю "ценность" Ваших идей.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Alkor
              Я и смотреть не стану. Кино это просто картинки, это не святое Евангелие . Вы разницу уловляете? Какие картинки надо, те режиссёр и покажет, согласно своей задумке. Ни сегодня так завтра фильм покажут, что с небоскрёба люди прыгают без парашюта и им хоть бы хны. Вы тоже поверите?
              Там важно не то, что показывают, а то, что Вы поймёте, если задумаетесь.
              Т.е. и попугай может кино смотреть, но будет ли он ПОНИМАТЬ?!
              Другими словами, УЛОВИТЬ СМЫСЛ нужно. И это возможно сделать только через Слово.

Комментарий

• Alkor
                Участник

• 05 August 2016
                • 459

Сообщение от Ладушка
                Да, конечно. Вы меня простите, что я вклинилась в разговор, совершенно не уловив, какой аспект конкретно вы обсуждаете, увидела ваш пост и решила вмешаться.
                Лично я поняла, что вы оспариваете, что если вы не знаете слова, то это не помешает воспринимать нечто.
                Еще в 20-м веке Альфред Коржибский осуществил грандиозный прорыв в знании о человеке. В своей работе он писал о том, что все, что выходит за пределы нашего семантического поля - для нас не существует. А о кастанедовском описании тоналя и нагуаля слышали?
                Мы живем во Вселенной согласия. Всех детей мира учат одинаково: это-трава; а это - дерево. И невозможно научить тому, чему нет слова, чего нет в семантическом поле человечества, оно просто за пределами восприятия.
                Мозг всяко разно образно воспринимает поступившую в него информацию и способен отличить образный предмет от всех остальных. Я уже приводил пример. Повоторюсь: вот предмет, его названия я не знаю, но отличить от других предметов запросто смогу.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 07-02-2017 120755.png
Просмотров:	2
Размер:	50.7 Кб
ID:	10138312

А Кастанеда говорит о терминах (наименованиях предметов, образов) о которых человек просто не задумывался. "Дерево", к примеру, Вы можете просто описать словами, можете умозрительно его сравнить, умозрительно поступить так, как сами захотите. К примеру, сделать его большим и маленьким одновременно - пусть мозг спятит, он в это не врубается) В этом, последнем примере, вся суть Кастенеды, относительно информации о которой человек не задумывался.
                Последний раз редактировалось Alkor; 08 February 2017, 02:57 PM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Другими словами, УЛОВИТЬ СМЫСЛ нужно. И это возможно сделать только через Слово.
                  Этот фильм же основан на реальной истории кажись?.. Я поняла из него, что учителем такого человека как та девочка, быть очень сложно.. Для этого нужно иметь много терпения и желания научить..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Alkor
                    Мозг всяко разно образно воспринимает поступившую в него информацию и способен отличить образный предмет от всех остальных. Я уже приводил пример. Повоторюсь: вот предмет, его названия я не знаю, но отличить от других предметов запросто смогу.
                    Само отличение - это УЖЕ Слово. Т.е. без Слов Вы бы и различать не могли бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Этот фильм же основан на реальной истории кажись?.. Я поняла из него, что учителем такого человека как та девочка, быть очень сложно.. Для этого нужно иметь много терпения и желания научить..
                    Ага. И вот КАК она достучалась до той девочки? Когда та не хотела ни слышать, ни видеть.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Всё верно....отобразить необходимо через себя,через свою призму....воспроизвести....так сказать помимо теории, применить и практику необходимо..)).....Животное, не сможет воспроизвести в мозгу то, что увидело.....не опишет....следовательно и размножить СЛОВО не сможет....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Ага. И вот КАК она достучалась до той девочки? Когда та не хотела ни слышать, ни видеть.
                        через кожу она стала ощущать что ли мир сей и творение.. через другие сенсоры, которые у нее работали..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alkor
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 459

Само отличение - это УЖЕ Слово.
                          С чего Вы взяли? Глухонемые не знают слов и никогда их не слышали

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Alkor
                            Пример с глухонемым достаточно ясно показывает суть. Не вижу смысла обсуждать.
                            Стихотворение Ольги Скороходовой «Думают иные»
                            Думают иные те, кто звуки слышат,
                            Те, кто видят солнце, звезды и луну:
                            Как она без зренья красоту опишет,
                            Как поймет без слуха звуки и весну?!
                            Я услышу запах и росы прохладу,
                            Легкий шелест листьев пальцами ловлю.
                            Утопая в сумрак я пройду по саду,
                            И мечтать готова, и сказать люблю:
                            Пусть я не увижу глаз его сиянье,
                            Не услышу голос, ласковый, живой,
                            Но слова без звука чувства трепетанье
                            Я ловлю и слышу быстрою рукой.
                            И за ум, за сердце я любить готова.
                            Так, как любят запах нежного цветка,
                            Так, как любят в дружбе дорогое слово,
                            Так, как любит трепет сжатая рука.
                            Я умом увижу, чувствами услышу,
                            А мечтой привольной мир я облечу:
                            Каждый ли из зрячих красоту опишет,
                            Улыбнется ль ясно яркому лучу?
                            Не имею слуха, не имею зренья,
                            Но имею больше чувств живых простор:
                            Гибким и послушным, жгучим вдохновеньем,
                            Я соткала жизни красочный узор.
                            Если Вас чаруют красота и звуки,
                            Не гордитесь этим счастьем предо мной!
                            Лучше протяните с добрым чувством руки.
                            Что б была я с Вами, а не за стеной.
                            Тут важно понять, что человек может не иметь физических чувств, но быть ЖИВЫМ СЛОВОМ.
                            Всё физическое имеет своё начало и свой конец, а восприятие СЛОВА начала или конца не имеет.

Комментарий

• Alkor
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 459

Тут важно понять, что человек может не иметь физических чувств, но быть ЖИВЫМ СЛОВОМ.
                              Всё физическое имеет своё начало и свой конец, а восприятие СЛОВА начала или конца не имеет.
                              Глухонемые, по Вашему, обречены.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Alkor
                                С чего Вы взяли? Глухонемые не знают слов и никогда их не слышали
                                Не видели и не слышали, а ЖИВЫ Словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                                Глухонемые, по Вашему, обречены.
                                На что обречены?

Комментарий

Обработка...