Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от artemida-zan
    А как тогда такое Ваше маленькое "я" чертливое, смогло познать такое Великое, о котором Вы здесь рассказываете?..
    Оно не познало. Оно - кукла, которая пляшет либо под дудку мира, либо под дудку большого "Я".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от смотри в оба
      Оно не познало. Оно - кукла, которая пляшет либо под дудку мира, либо под дудку большого "Я".
      Если оно пляшет под дудку большого "Я", то как оно может быть чертливое?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

И чтоб заменить эту основу прежнюю, возможно это просто так при разговоре с Вами через интернтет сделать без последствий для ума человека?..
        Давайте разбираться:
        1. Вы достаточно вменяемы, чтобы просто взять и отбросить материальность. Т.е. Вы НИКОГДА этого просто так не сделаете.
        2. Воздействие Словом возможно, если Вы хоть КАК-ТО от меня ЗАВИСИТЕ.

Следовательно, невозможно.

Комментарий

• эбола
          Участник

• 25 May 2016
          • 29

Чертей туда не пущают. А "я" маленькое - это и есть чёрт.
          Вы просто, говорите, что ложь, вот я и спросила. Мне просто, то что вы материальным называете очень нравится. А вы это называете дьявольским, не истинным. Может оно вам просто, где-то насолило?

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Если оно пляшет под дудку большого "Я", то как оно может быть чертливое?..
            У него природа такая. Это изменить невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эбола
            Вы просто, говорите, что ложь, вот я и спросила. Мне просто, то что вы материальным называете очень нравится. А вы это называете дьявольским, не истинным. Может оно вам просто, где-то насолило?
            Оно мне ТОЖЕ очень нравится. Мне, как маленькому "я". И это исправить невозможно.
            С другой стороны большое "Я" в материальном НЕ НУЖДАЕТСЯ. Ему от материального не холодно, ни жарко.
            И тут нет противоречия.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Конечно. "Эго" продолжает видеть мир, как оно видело его и раньше. В этом смысле "Эго" неисправимо. Вопрос только в том, КТО командир. Если у человека "Эго" - командир, то конец такого человека - смерть. Если большое "Я" - командир, то есть варианты.
              Ну хорошо.. Так ведь это нам известно из учения Христа.. Когда Он говорит что дух должен подчинять плоть, а не плоть дух..

- - - Добавлено - - -

Давайте разбираться:
              1. Вы достаточно вменяемы, чтобы просто взять и отбросить материальность. Т.е. Вы НИКОГДА этого просто так не сделаете.
              2. Воздействие Словом возможно, если Вы хоть КАК-ТО от меня ЗАВИСИТЕ.

Следовательно, невозможно.
              А Вы хотели бы чтобы я от Вас зависела?..

- - - Добавлено - - -

Для маленького "я" совершенно незаметно. Т.е. наше "Эго" этого особо не замечает. С другой стороны человек обнаруживает, что ВСЕГДА был КЕМ-ТО, но не знал этого. Этот некто, о котором он не знал есть большое "Я". Оно было всегда, просто оно себя не замечало.
              Когда-то я писала стихи, у меня было вдохновение, оно пришло как ниоткуда, и я не могла понять что это на меня нашло что я стала писать стихи, и я также их перестала писать как и начала, т.е нет того уже вдохновения.. и вот кажись вчера, слушала А.Кушнира, а он говорит примерно тоже, что какая-то наша высшая часть души приходит и человек ощущает вдохновение и точно так же оно может внезапно уйти, когда сделало свое дело.. это интересно мне было вчера услышать и я поняла теперь чуть более что происходит..

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Виталич
                оч. короткой молитвой : "Господи Иисусе помилуй меня"
                Возможно, это и есть способ перехода от одной основы к другой.
                Т.е. отвязаться от материального на какой-то %, пока не возникнет страх сойти с ума, и потом МОЛИТЬСЯ.

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо.. Так ведь это нам известно из учения Христа.. Когда Он говорит что дух должен подчинять плоть, а не плоть дух..
                Да, так и есть.
                А Вы хотели бы чтобы я от Вас зависела?..
                Нет, мне хватает зависимых. Это труд, а мы в труде ограничены временем и силами. Я просто озвучил факт невозможности.

Комментарий

• эбола
                  Участник

• 25 May 2016
                  • 29

. Поэтому, когда Вы спрашиваете: "А вы, уже в истине?", то однозначно имеете ввиду это маленькое "я", т.е. черта.
                  я не считаю вас, чертом, а вы почему то считаете себя чертом. может вам, нравится так себя считать?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Возможно, это и есть способ перехода от одной основы к другой.
                    Т.е. отвязаться от материального на какой-то %, пока не возникнет страх сойти с ума, и потом МОЛИТЬСЯ.

- - - Добавлено - - -

Да, так и есть.

Нет, мне хватает зависимых. Это труд, а мы в труде ограничены временем и силами. Я просто озвучил факт невозможности.
                    Спасибо.. С Вами интересно поговорить..

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Когда-то я писала стихи, у меня было вдохновение, оно пришло как ниоткуда, и я не могла понять что это на меня нашло что я стала писать стихи, и я также их перестала писать как и начала, т.е нет того уже вдохновения.. и вот кажись вчера, слушала А.Кушнира, а он говорит примерно тоже, что какая-то наша высшая часть души приходит и человек ощущает вдохновение и точно так же оно может внезапно уйти, когда сделало свое дело.. это интересно мне было вчера услышать и я поняла теперь чуть более что происходит..
                      Тут самое главное как-то понять, что то "вдохновение" - это и есть Вы. И в ту Вас, которая приходит время от времени включена Вы постоянная.
                      И ещё один важный секрет в том, что стремеление маленького "я" сохранить своё ПОСТОЯНСТВО и делает невозможным БОЛЕЕ частые визиты большого "Я".

Комментарий

• эбола
                        Участник

• 25 May 2016
                        • 29

С другой стороны большое "Я" в материальном НЕ НУЖДАЕТСЯ.
                        это оно черту, по секрету сообщило?

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Спасибо.. С Вами интересно поговорить..
                          Пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эбола
                          это оно черту, по секрету сообщило?
                          Не, не по секрету. Это факт существования большого "Я".

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Тут самое главное как-то понять, что то "вдохновение" - это и есть Вы. И в ту Вас, которая приходит время от времени включена Вы постоянная.
                            И ещё один важный секрет в том, что стремеление маленького "я" сохранить своё ПОСТОЯНСТВО и делает невозможным БОЛЕЕ частые визиты большого "Я".
                            а как маленькое "я" сохраняет совё постоянство? в чем это заключается?..

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от эбола
                              я не считаю вас, чертом, а вы почему то считаете себя чертом. может вам, нравится так себя считать?
                              Но, если бы Вы не считали меня чёртом(маленьким "я"), Вы бы не задали вопрос про Истину. Большое "Я" всегда пребывает в Истине.

- - - Добавлено - - -

а как маленькое "я" сохраняет совё постоянство? в чем это заключается?..
                              В непрерывности мысли. Т.е. если мысль не прервать, то большому "Я" нет места. Но проблема в том, что если мысль прервать, то маленькое "я" умрёт. Другими словами, большое "Я" может себя осознать только за счёт смерти маленького "я".
                              Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

В непрерывности мысли. Т.е. если мысль не прервать, то большому "Я" нет места.
                                А как понять, у меня есть прерывность мысли, ибо я её либо не слышу, либо не помню, либо не фиксирую?.. т.е у меня нет навязчивого мыслительного процесса зачастую.. может это потому что я не слышу этот процесс? или почему?..

Комментарий

Обработка...