Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от смотри в оба
    Видимо, захотелось БЫТЬ так, чтобы можно было себя пощупать. Вот оно и попросило у Отца СВОЮ долю. Теперь имеет то, что хотело.
    А что нет других каких-то способов себя "пощупать" акромя такого сомнительного удовольствия пребывания в мире этом, полном всякого ужасного и не приятного как для высшего Я?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Alkor
      Объект это выражение свойств ему присущих.
      Ага, а 90 градусов - это прямой угол. Хотя может быть и температурой.
      Вы уже забыли о чём говорили пару постов назад .
      И где я такое говорил?
      Вода это жидкость, при определённых температурах - это её свойства, а её объём - это объект.
      "Объём количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом." Т.е. не нужно путать количественную характеристику пространства с ОБЪЕКТОМ.

Комментарий

• Alkor
        Участник

• 05 August 2016
        • 459

Ага, а 90 градусов - это прямой угол. Хотя может быть и температурой.
        У Вас всё может - в голове бардак полный.
        И где я такое говорил?
        О дедушке Морозе.

"Объём количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом." Т.е. не нужно путать количественную характеристику пространства с ОБЪЕКТОМ.
        Вода это вещество занимающее объём в пространстве

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от artemida-zan
          А что нет других каких-то способов себя "пощупать" акромя такого сомнительного удовольствия пребывания в мире этом, полном всякого ужасного и не приятного как для высшего Я?..
          Кто его знает?! Но оно, это большое "Я" нематериально, поэтому как ни старайся, а нечего щупать. Вот есть такая традиция - закрывать(завешивать) зеркала в доме, где кто-то умер. Говорят, это для того, чтобы большое "Я" не испугалось, когда оно себя в зеркале не увидит. Видимо, нам очень страшно, когда нас нет. Т.е. переживание отсутствия себя для неокрепшей души - это тяжёлый опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
          Вода это вещество занимающее объём в пространстве
          А что такое вещество? И где тут определение объекта?
          О дедушке Морозе.
          На примере дедушки я Вам показал, что принимая свойства объектов за САМИ объекты, Вы впадаете в самообман.
          За любым объектом стоИт Слово, которого мы видеть, подобно тому, как мы видим объект, не можем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
          У Вас всё может - в голове бардак полный.
          Вот смотрите, что Вы написали:
          Сообщение от Alkor
          Хотите я лично Вам напишу психотехнику, систематически попрактиковавшись в которой Вас начнут красть инопланетиане? Или Вы будете летать с ними в далёкие галактики? Напишу любую и любая Вам покажется совершенно реальной, потому что Вы будете всё реально чувствовать, своими собственными тактильными ощущениями
          Я Вам на это ответил, что взрослые такой же "психотехникой" научают нас видеть материальный мир.
          Т.е. Вы не видите простого факта того, что восприятие реальности возможно только через "психотехнику"(через Слово).
          И это даже не бардак в голове, а какое-то элементарное непонимание.
          Разница между Вашей "психотехникой" и той "психотехникой", которую практикуют на новорожденном взрослые только в том, что ребёнку НЕ С ЧЕМ сравнить. И он, естественно, принимает всё за чистую монету. А Вы уже можете сравнить, поэтому и умничаете про психотехнику.
          Если бы новорожденный родился в общество, где все люди общались бы с инопланетянами и летали в далёкие галактики, то и ребёнок бы не знал иной реальности. А нашу реальность считал бы не более чем выдумкой(сном). Чем она, собственно и является для какой-нибудь сущности из другого мира.

Комментарий

• Alkor
            Участник

• 05 August 2016
            • 459

А что такое вещество?
            материя
            И где тут определение объекта?
            Прочтите выше

На примере дедушки я Вам показал, что принимая свойства объектов за САМИ объекты, Вы впадаете в самообман.
            За любым объектом стоИт Слово, которого мы видеть, подобно тому, как мы видим объект, не можем.
            Вы не знаете что такое "слово" и беретесь утверждать то чего не знаете. Ясного определение слова "слово" я от Вас так и не услышал.

С тем же успехом, всё на свете я могу называть "аброкадаброй" и всем доказывать, что они заблуждаются.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Alkor
              материя
              А ЧТО такое материя?
              Прочтите выше
              Т.е. объект - это то, что занимает место в пространстве, так?
              Вы не знаете что такое "слово" и беретесь утверждать то чего не знаете. Ясного определение слова "слово" я от Вас так и не услышал.
              А Слово невозможно определить, потому что оно САМО является определителем для всего.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Кто его знает?! Но оно, это большое "Я" нематериально, поэтому как ни старайся, а нечего щупать. Вот есть такая традиция - закрывать(завешивать) зеркала в доме, где кто-то умер. Говорят, это для того, чтобы большое "Я" не испугалось, когда оно себя в зеркале не увидит. Видимо, нам очень страшно, когда нас нет. Т.е. переживание отсутствия себя для неокрепшей души - это тяжёлый опыт.
                а у Вас был такой опыт?..

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

А ЧТО такое материя?
                  локализация энергии, в конечном итоге.

Т.е. объект - это то, что занимает место в пространстве, так?
                  Да так, в том числе он сам состоит из структурных объектов.
                  А Слово невозможно определить, потому что оно САМО является определителем для всего.
                  Если оно действительно есть, следовательно оно(слово) себя в чём-то проявляет. Вы опять, не о слове говорите, а об абрекадабре.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Ну, пока тело есть, такого опыта быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                    локализация энергии, в конечном итоге.
                    А ЧТО такое локализация энергии?
                    Я задаю все эти вопросы, чтобы Вы увидели(если ещё над этим не задумывались), что Вы будете всё определять ЧЕРЕЗ другое.
                    Это как в химии моль вещества - это такое его количество, которое содержит число Авогадро частиц. А число Авагодро - это такое количество частиц, которое содержит в себе моль вещества.
                    Другими словами все наши определения ОТНОСИТЕЛЬНЫ. А Слово - абсолютно.
                    Да так, в том числе он сам состоит из структурных объектов.
                    Ну занимает он место, а ЧТО это нам даёт? Т.е. определить объект как то, что занимает место, никуда нас не ведёт. А я говорю, что Слово создаёт для нас объект. Это как в сказке: жили-были... и можно всё, что угодно описывать.
                    Если оно действительно есть, следовательно оно(слово) себя в чём-то проявляет. Вы опять, не о слове говорите, а об абрекадабре.
                    Оно проявляет, но НЕ в материальном.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Вот, кстати, интересная притча о взаимоотношениях маленького "я" и большого "Я".

Т.е. КАК должно себя вести маленькое "я", чтобы большому не пришлось пугаться.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Вот, кстати, интересная притча о взаимоотношениях маленького "я" и большого "Я".

Т.е. КАК должно себя вести маленькое "я", чтобы большому не пришлось пугаться.
                        так и живем, так и живём.. )) спасибо что и Вы о такой Мудрости говорите и научаете..

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

так и живем, так и живём.. )) спасибо что и Вы о такой Мудрости говорите и научаете..
                          Артемида, это Вам спасибо. Мы все в одной лодке, и все учимся и я, само собой, ничем не умнее Вас.
                          Alkor, конечно же, не в счёт. Он умнее всех, и знает больше всех.
                          Нам нужно у него учиться, особенно насчёт материального устройства мира.
                          А то мы тут ни черта не понимаем в "колбасных обрезках".

Комментарий

Обработка...