Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как Вы поймёте природу объекта, изучая его свойства и характеристики, но не изучая САМ объект?
Такой способ - это прямой путь к самообману. Взять же того же папу переодетого в Деда Мороза. Сколько не изучай свойства и характеристики Деда Мороза, никогда не догадаешься, что это - папа. Особенно, если ВЕРИШЬ, что Дед Мороз существует. Другими словами, если веришь в материальность мира, то никогда не догадаешься, что мир - это ПЕРЕОДЕТОЕ Слово.Комментарий
-
Странно это всё.. значит большое "Я" заняло место маленького?.. и как Оно живет в этом мире, ведь этот мир не для Него.. какие теперь задачи у "Я" тогда? что Ему здесь нужно дальше делать?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Свойства и характеристики Слова скрыты за буквой. Нужно сперва снять шелуху буквы. Но дело в том, что мышление ничего, кроме буквы, видеть не может.
- - - Добавлено - - -
Это можно рассмотреть на примере Буратины. Наше материальное тело - это как у Буратины его деревянное тело. Задачей является получение ЖИВОГО тела.Комментарий
-
ух-ты.. интересно.. а "Я" ведь наверняка знает как это делать то, да?.. а это делание Живого тела делается внутри буратины или вне?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
. Вода это жидкость, при определённых температурах - это её свойства, а её объём - это объект.
Комментарий
-
Объект может принимать и объемы разные, сам объект воды, это - что?.. Тело воды какой формы, что это за сущность - вода? ведь мы видим только производные воды и последствия распадания ее тела, которое потом опять собирается воедино..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У воды имеются свойства и имеется структура вещества - это её характеристики.
Вода, в данном случае, пример. Можно взять любое другое явление и изучить его природу.
Пусть будет тот же звук. Он не имеет образа - это не объект. Звук это периодичность плотности и разряженности воздуха (вещества) в единице объёма(давление), в основном, на единицу площади, смотря что считаешь.Последний раз редактировалось Alkor; 11 February 2017, 08:08 AM.Комментарий
-
Т.е. оно не говорит, а ДЕЛАЕТ. Словом.
Другими словами, оно и так уже ДЕЛАЕТ всё, что нужно.
А маленькое "я" суетится, всё спрашивает: "ЧТО нужно делать?". Хотя оно само никогда ничего, кроме вреда, не делает(это я, конечно загнул. Попу ведь подтирает маленькое "я", а не большое. Хотя, если большое "Я" не даст добро, то маленькое и попу подтереть не сможет.).Комментарий
-
Оно знает, но никому не расскажет, даже себе самому.
Т.е. оно не говорит, а ДЕЛАЕТ. Словом.
Другими словами, оно и так уже ДЕЛАЕТ всё, что нужно.
А маленькое "я" суетится, всё спрашивает: "ЧТО нужно делать?". Хотя оно само никогда ничего, кроме вреда, не делает(это я, конечно загнул. Попу ведь подтирает маленькое "я", а не большое. Хотя, если большое "Я" не даст добро, то маленькое и попу подтереть не сможет.).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий