Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Одномоментно на обоих. Это как сам с собой в шахматы играть.
Т.е. сущность ОДНА, а лиц у неё огромное количество. Т.е. за тем "фошистом", который убивал еврея стояла ТА ЖЕ СУЩНОСТЬ, которая была в убиваемом еврее.Комментарий
-
А че сразу такая дележка?
И после нее вы мне пытаетесь втюхать вашу истинну собственного розлива?
Истина..... рассказывайте что вы ощущаете, это будет истина, не ошибетесь.
А строить догадки, теории..... да можно! Все можно! Но вы же меня будете мерять ими, а оно мне надо?Комментарий
-
Есть хороший анекдот на эту тему:
Штирлиц просыпается в тюремной камере в жутком похмельее и слышит, как кто-то открывает дверь. Штирлиц думает:
- Если зайдут немцы, скажу, что я - Штирлиц, если зайдут русские, скажу, что Исаев.
Открывается дверь, заходит милиционер и говорит:
- Ну и нажрались Вы вчера, товарищ Тихонов!
Так вот, Alkor, почему-то этого "Тихонова" в упор не замечает.Комментарий
-
А куды ж эволюционирующий миллионы лет рельеф планеты денется?
Меня может тоже нет и Вы сейчас сами с собой разговариваете? Воспринимающего нет в Вашем поле зрения.
Природа у них одна - они человеки, а мотивации (вкус,предпочтения, идеи) разные.Комментарий
-
Думаю, что ОБЩЕЕ - это тот, КТО играет этот мир.
Есть хороший анекдот на эту тему:
Штирлиц просыпается в тюремной камере в жутком похмельее и слышит, как кто-то открывает дверь. Штирлиц думает:
- Если зайдут немцы, скажу, что я - Штирлиц, если зайдут русские, скажу, что Исаев.
Открывается дверь, заходит милиционер и говорит:
- Ну и нажрались Вы вчера, товарищ Тихонов!
Так вот, Alkor, почему-то этого "Тихонова" в упор не замечает.)) Он такой упрямый,...в смысле упёртый....это бы да в мирных целях...)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Никуда он не денется, потому что он находится "в голове" той СУЩНОСТИ, которая его воспринимает, а эта сущность, существовала стопицот лет и ещё стопицот раз по стопицот лет просуществует.
Меня может тоже нет и Вы сейчас сами с собой разговариваете? Воспринимающего нет в Вашем поле зрения.
Так почему бы им не поменяться ролями?
Природа у них одна - они человеки, а мотивации (вкус,предпочтения, идеи) разные.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Alkor; 06 February 2017, 05:20 PM.Комментарий
-
))))
Или вот ещё....)))
- Ты веришь в любовь с первого взгляда?
- В моем возрасте уже зрение подводит Щупать надо.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это из философии Канта - если предмет некому воспринять, его не существует ни для кого. О Марсе, о грунте на Марсе - вы же знаете откуда-то. Еще в детстве прочли о нем в книжке, например, потом, видели фото со спутника. Если допустить, что вы никогда ничего не слышали о Марсе - для вас Марс бы не существовал. Т.е. в вашей реальности он бы отсутствовал. И так называемая,объективная реальность, в которой Марс есть - для вас не существует.Комментарий
-
Короче: Я существовал, существую и буду сущестововать независимо от Ваших знаний обо мне!
Отсюда: по любому объект - рельеф Марса, не зависит от знаний субъекта - Ваших или моих. Что и было сказано мною изначально!
А Вам кажется, знаете Вы про объект, или не знаете, а он будет существовать. Знание - есть объект, но знания НЕ НАШИ.
А есть знания - НАШИ, которыми мы творим СВОИ объекты.
Т.е. Вам с одной стороны нужно понять, что объект - это восприятие СУЩНОСТИ, а с другой стороны открыть наконец-то глаза на то, что Вы ТОЖЕ творец. Сотворённый Вами мир(астральный или какой другой) ТОЖЕ такой же реальный, как и наш. Механизм создания миров ОДИНАКОВЫЙ. Права доступа только разные. Это как Штирлиц из анекдота, сколько бы с Мюллером в шахматы не играл бы, а с женой Тихонова не переспит. Штирлицу нужно ВСПОМНИТЬ себя, как Тихонова, чтобы для него ОТКРЫЛОСЬ множество новых возможностей.Комментарий
-
Это из философии Канта - если предмет некому воспринять, его не существует ни для кого. О Марсе, о грунте на Марсе - вы же знаете откуда-то. Еще в детстве прочли о нем в книжке, например, потом, видели фото со спутника. Если допустить, что вы никогда ничего не слышали о Марсе - для вас Марс бы не существовал. Т.е. в вашей реальности он бы отсутствовал. И так называемая,объективная реальность, в которой Марс есть - для вас не существует.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий