Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Alkor
    Глухонемого ребёнка ни Вы и никто в мире не сможет научить словом(звуком)
    Слово - это не звук. Звук - это такая же "буква", как и та, что написана на бумаге. Удивительно, что Слово НЕ ПРИВЯЗАНО к носителю(букве). Т.е. Слово - нематериально, в то время, как буква конечно же материальна. Но Вы, похоже, отрицаете существование всего нематериального, т.е. лежащего вне достижимости органов чувств.
    В этом смысле может представлять для нас интерес сам факт ВОЗМОЖНОСТИ очеловечивания слепоглухонемого ребёнка. А очеловечивание осуществляется, естественно СЛОВОМ.

Уже сама возможность существования человека без таких органов чувств, как слух и зрение, поражает всех. На первый взгляд кажется, что потеря слуха и зрения полностью изолирует человека от окружающей среды и лишает его возможности общаться с другими людьми, обрекая на страшное по своим последствиям одиночество.

Если такой человек слеп и глух от рождения или потерял слух и зрение в раннем детстве, он не только никогда не слышал человеческой речи, но и не знает, что существует речь, слова, обозначающие предметы и мысли. Он не знает даже, что существуют предметы и внешний мир. Можно ли такое существо сделать человеком, научить его трудиться и мыслить? Этот вопрос занимал многих.

Психическое развитие человеческого существа, отделенного от окружающего неисчислимо многообразного мира вещей и от общества стеной молчания и темноты, должно быть глубоко своеобразным, и это своеобразие привлекало внимание всех, кто сталкивался со слепоглухонемыми. Ввиду того что возможен точный учет всех сведений, даваемых слепоглухонемому ребенку, исследователи считали, что появилась реальная возможность использовать этот жестокий эксперимент природы для решения извечно волнующего человечество вопроса о движущих факторах развития человека, о том, что в поведении и психике человека является врожденным, имманентно развивающимся, а что приобретается благодаря деятельности органов чувств в индивидуальном опыте. Если развитие нормального (зрячеслышащего) ребенка происходит незаметно, то развитие слепоглухонемого зримо связано с педагогическим процессом, с искусственным и легко учитываемым воздействием на ребенка. В этом факте зримого становления человека каждый из тех, кто занимался слепо-глухонемотой, хотел найти подтверждение своих идей о сущности человека и его разума, найти решение «загадки» человеческой психики.
    Другими словами, есть нематериальное Слово, и есть материальный его носитель - буква, которая может принимать формы зрения, слуха, осязания. Тупой человек не видит разницы между буквой и Словом, принимает букву за Слово, и тем самым совершает грубейшую ошибку, которая в свою очередь может сыграть с ним злую шутку.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Alkor
      Ну и что. В моей памяти так и останется ни с чем несравнимый образ "абракадабры", который я никак описать словами не смогу, потому что он ни на что не похож. Куда образ "абракадабры" из моего ума денется? - ему деться некуда!
      Я, было время, увлекался закачкой всякой хрени с торентов. Закачал как-то файл с расширением dmg. Пользовался, естественно, виндой, а с маками дела не имел. Тот файл для винды был абракадаброй. Т.е. файл то есть, но смысла в нём нет. А раз смысла в нём нет, то по большому счёту и файла нет в том смысле, что его через какое-то время и замечать не будешь. Он и заметен только лишь, как какой-то файл - ОБОЛОЧКА. Содержимое же здесь - абракадабра. И эта абракадабра виндой не видится, абсолютно. Вот о такой "невидимости" и речь. Ведь в конечном счёте то, что мы видим - это ЧИСТЫЙ(100%-ный смысл). А, если смысла нет, то НЕЧЕГО и видеть. Так вот, этот СМЫСЛ и есть то, что называется Словом.
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Т.е. вначале был смысл. А то, что мы называем материя - это ПРОИЗВОДНОЕ от этого смысла.
      И вот, чтобы Вам увидеть материю, в ней должна быть хотя бы КАПЛЯ смысла. Есть эта "капля смысла", Вы материю увидите, а нет и капли, - не увидите. У Вас же материя существует САМА ПО СЕБЕ, что является грубейшей ошибкой.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от смотри в оба
        Я, было время, увлекался закачкой всякой хрени с торентов. Закачал как-то файл с расширением dmg. Пользовался, естественно, виндой, а с маками дела не имел. Тот файл для винды был абракадаброй. Т.е. файл то есть, но смысла в нём нет. А раз смысла в нём нет, то по большому счёту и файла нет в том смысле, что его через какое-то время и замечать не будешь. Он и заметен только лишь, как какой-то файл - ОБОЛОЧКА. Содержимое же здесь - абракадабра. И эта абракадабра виндой не видится, абсолютно. Вот о такой "невидимости" и речь. Ведь в конечном счёте то, что мы видим - это ЧИСТЫЙ(100%-ный смысл). А, если смысла нет, то НЕЧЕГО и видеть. Так вот, этот СМЫСЛ и есть то, что называется Словом.

Т.е. вначале был смысл. А то, что мы называем материя - это ПРОИЗВОДНОЕ от этого смысла.
        И вот, чтобы Вам увидеть материю, в ней должна быть хотя бы КАПЛЯ смысла. Есть эта "капля смысла", Вы материю увидите, а нет и капли, - не увидите. У Вас же материя существует САМА ПО СЕБЕ, что является грубейшей ошибкой.
        ух-ты. интересно Вы это говорите.. я вроде прочитала, но понимание прочитанного, у меня похоже на ловлю ускользающего с каждой минутой сна при проснувании..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alkor
          Участник

• 05 August 2016
          • 459

Слово - это не звук
          Удивительная логика, теперь слово уже не слово.
          Звук - это такая же "буква", как и та, что написана на бумаге. Удивительно, что Слово НЕ ПРИВЯЗАНО к носителю(букве). Т.е. Слово - нематериально, в то время, как буква конечно же материальна. Но Вы, похоже, отрицаете существование всего нематериального, т.е. лежащего вне достижимости органов чувств.
          На приёмнике это Ваше непонятно что, каким образом фиксируется?
          В этом смысле может представлять для нас интерес сам факт ВОЗМОЖНОСТИ очеловечивания слепоглухонемого ребёнка. А очеловечивание осуществляется, естественно СЛОВОМ.
          Глухонемые и так люди, это не животные!
          Другими словами, есть нематериальное Слово, и есть материальный его носитель - буква, которая может принимать формы зрения, слуха, осязания. Тупой человек не видит разницы между буквой и Словом, принимает букву за Слово, и тем самым совершает грубейшую ошибку, которая в свою очередь может сыграть с ним злую шутку.
          Мне Ваши хотелки совсем не интересны. Вы сами не понимаете, что говорите.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от artemida-zan
            ух-ты. интересно Вы это говорите.. я вроде прочитала, но понимание прочитанного, у меня похоже на ловлю ускользающего с каждой минутой сна при проснувании..
            Давайте это рассмотрим на всё том же примере со слепоглухонемыми:
            Слепоглухонемой ребенок обладает лишь потенциальной возможностью развития. Однако его особенностью является то, что, обладая этой возможностью, сам он своими собственными усилиями никогда не достигает даже самого незначительного умственного развития. Без специального корригирующего педагогического вмешательства такой ребенок остается полным инвалидом на всю жизнь.
            Воздействие Словом со стороны педагога даёт слепоглухонемому ребёнку "ВИДЕНИЕ" мира людей. Иначе бы этот ребёнок остался бы в ПУСТОТЕ(ад).
            Не лишённый зрения и слуха ребёнок точно также приобщается к миру людей через Слово. Разница только в том, что он учится и САМ через то Слово, которое заключено в окружающих его объектах, и он использует для этого зрение и слух. Т.е. в последнем случае Слово воздействует на ребёнка через объекты(тот смысл, который в них заключен).
            В общем, то, что мы видим, слышим, осязаем, - это всё не более, чем СМЫСЛЫ(Слово). И мы просто напросто ПРИДУМАЛИ материальность этих СМЫСЛОВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
            Глухонемые и так люди, это не животные!
            Только лишь ПОТЕНЦИАЛЬНО, а практически, если Словом их не пробудить, то останутся животными.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Давайте это рассмотрим на всё том же примере со слепоглухонемыми:

Воздействие Словом со стороны педагога даёт слепоглухонемому ребёнку "ВИДЕНИЕ" мира людей. Иначе бы этот ребёнок остался бы в ПУСТОТЕ(ад).
              Не лишённый зрения и слуха ребёнок точно также приобщается к миру людей через Слово. Разница только в том, что он учится и САМ через то Слово, которое заключено в окружающих его объектах, и он использует для этого зрение и слух. Т.е. в последнем случае Слово воздействует на ребёнка через объекты(тот смысл, который в них заключен).
              В общем, то, что мы видим, слышим, осязаем, - это всё не более, чем СМЫСЛЫ(Слово). И мы просто напросто ПРИДУМАЛИ материальность этих СМЫСЛОВ.
              Хорошо.. то что мы видим, слышим и осязаем, то все - смыслы, а что такое материальность тогда?..

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Alkor
                На приёмнике это Ваше непонятно что, каким образом фиксируется?
                Фиксируется ТОЛЬКО буква.
                Я же Вам и говорю, что Вы УПУСКАЕТЕ главное, обращая все 100%-тов внимания на ВТОРОСТЕПЕННОЕ.
                Это всё равно, что радиоволну фиксировать, а ТО, что В НЕЙ - игнорировать.
                Кто-то использовал радиоволну, чтобы ПЕРЕДАТЬ смысл. Этот смысл(слово) ВАЖЕН, а не радиоволна.
                Слово однозначно говорит нам о КОМ-ТО. Поэтому и говорят, что Истина - это Иисус Христос(Слово).
                Т.е. Слово - это НЕКТО, а буква - это ПУСТЫШКА. Буква - это "попугай", который просто повторяет за КЕМ-ТО. Точно также материя - это просто "попугай".

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

Я, было время, увлекался закачкой всякой хрени с торентов. Закачал как-то файл с расширением dmg. Пользовался, естественно, виндой, а с маками дела не имел. Тот файл для винды был абракадаброй. Т.е. файл то есть, но смысла в нём нет. А раз смысла в нём нет, то по большому счёту и файла нет в том смысле, что его через какое-то время и замечать не будешь. Он и заметен только лишь, как какой-то файл - ОБОЛОЧКА. Содержимое же здесь - абракадабра. И эта абракадабра виндой не видится, абсолютно. Вот о такой "невидимости" и речь. Ведь в конечном счёте то, что мы видим - это ЧИСТЫЙ(100%-ный смысл). А, если смысла нет, то НЕЧЕГО и видеть.
                  Объект "абракадабра" зафиксируется в памяти человека впечатлением, которое он произвёл своим присутствием.
                  Так вот, этот СМЫСЛ и есть то, что называется Словом.
                  С чего Вы взяли? Я обжёгся, мне больно - смысл в чувстве боли
                  Разговор шёл про трактор, оказалось что говорим о балете
                  У Вас же материя существует САМА ПО СЕБЕ, что является грубейшей ошибкой.
                  У меня всё находится на своём нужном месте, а у Вас бардак в голове.

- - - Добавлено - - -

Я, было время, увлекался закачкой всякой хрени с торентов. Закачал как-то файл с расширением dmg. Пользовался, естественно, виндой, а с маками дела не имел. Тот файл для винды был абракадаброй. Т.е. файл то есть, но смысла в нём нет. А раз смысла в нём нет, то по большому счёту и файла нет в том смысле, что его через какое-то время и замечать не будешь. Он и заметен только лишь, как какой-то файл - ОБОЛОЧКА. Содержимое же здесь - абракадабра. И эта абракадабра виндой не видится, абсолютно. Вот о такой "невидимости" и речь. Ведь в конечном счёте то, что мы видим - это ЧИСТЫЙ(100%-ный смысл). А, если смысла нет, то НЕЧЕГО и видеть.
                  Объект "абракадабра" зафиксируется в памяти человека впечатлением, которое он произвёл своим присутствием.
                  Так вот, этот СМЫСЛ и есть то, что называется Словом.
                  С чего Вы взяли? Я обжёгся, мне больно - смысл в чувстве боли
                  Разговор шёл про трактор, оказалось что говорим о балете
                  У Вас же материя существует САМА ПО СЕБЕ, что является грубейшей ошибкой.
                  У меня всё находится на своём нужном месте, а у Вас бардак в голове.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Точно также материя - это просто "попугай".
                    А почему она тогда осязаема?.. т.е Слово Вы хотите сказать что это именно - Оно и осязаемо?.. ага.. до меня что-то стало доходить..

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Хорошо.. то что мы видим, слышим и осязаем, то все - смыслы, а что такое материальность тогда?..
                      Обёртка этого смысла; как обёртка у конфеты. И эта обёртка ТОЖЕ на 100% состоит из смысла.
                      Вот к примеру, учёные определили, что все объекты состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов. Нейтроны и протоны из кварков. А кварки из ничего. Т.е. в какой-то момент СМЫСЛ заканчивается и от материи НИЧЕГО не остаётся.

Комментарий

• Alkor
                        Участник

• 05 August 2016
                        • 459

Т.е. Слово - это НЕКТО,
                        Слово это слово, а не сам объект.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

ого.. у меня от вхождение в Ваше понимание, смотри в оба, начинает все переворачиваться внутри

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

А почему она тогда осязаема?.. т.е Слово Вы хотите сказать что это именно - Оно и осязаемо?.. ага.. до меня что-то стало доходить..
                            Ага, мы "осязаем" смысл. Т.е. существует ТОЛЬКО смысл. Однако, где НА ПУТИ от смысла к смыслу нам мерещится материя.
                            Другими словами, "закон сохранения смысла" мы воспринимаем, как нечто материальное.

- - - Добавлено - - -

ого.. у меня от вхождение в Ваше понимание, смотри в оба, начинает все переворачиваться внутри
                            Оно потом становится легко и радостно. Материя - это и есть дьявол, который нас держит.
                            И не так ЛЕГКО, как кажется на первый взгляд, от него освободиться.
                            Дьявол является чуть ли не вечным спутником смысла. Плотское побеждает снова и снова, пока мы не поймём его природу полностью.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Ага, мы "осязаем" смысл. Т.е. существует ТОЛЬКО смысл. Однако, где НА ПУТИ от смысла к смыслу нам мерещится материя.
                              Другими словами, "закон сохранения смысла" мы воспринимаем, как нечто материальное.
                              а как Вы до такого додумались? это ж какие не дюжие мозги надо иметь что б до такого проникнуться.. да еще удерживать это и дальше в распространении своего мышления да еще и способность передавать другим.. хотя от меня все равно постоянно ускользает то что я ухватываю от Вас, оно не очень фиксируется.. как это понять?..

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Alkor
                                Слово это слово, а не сам объект.
                                Конечно.
                                Объект - это иллюзия, а то, что ЕСТЬ - это Слово.
                                Т.е. объект - это РЯЖЕННОЕ Слово. Оно нарядилось, чтобы его НЕ УЗНАЛИ. Т.е. это дурилка такая. Для маленьких.

Комментарий

Обработка...