Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkor
    Участник

• 05 August 2016
    • 459

Сообщение от смотри в оба
    Тут обязательно нужно различать "букву" и "Слово". То, шо Вы называете "природа" - это "БУКВА", которая убивает! "Слово" же - это та Сущность, которая за "природой" стоИт. Эта сущность животворит.
    По какой причине определение стало зависить от названья - слова? По русски - изба, по украински - хата. Слова разные, определение одно - жилище

Только не Вы, как персонаж, а Вы, как сущность.
    Опять же: меня хоть горшком назовите, всё одно я останусь собой.
    И да, и нет, потому что объект - это и есть САМИ знания. Т.е. как объект может зависеть сам от себя?!
    "Кастрюля" - это объект! У неё нет знаний
    А Вам кажется, знаете Вы про объект, или не знаете, а он будет существовать. Знание - есть объект, но знания НЕ НАШИ.
    А чьи? Опять рассказать про кирпич упавший на голову?
    А есть знания - НАШИ, которыми мы творим СВОИ объекты.
    А и Б имеют одно определение, но находятся в различной среде Ц и Д - это и есть субъективные знания. У них будет различная мотивация к действию, различные интересы, а не различные определения - их природа.
    Т.е. Вам с одной стороны нужно понять, что объект - это восприятие СУЩНОСТИ, а с другой стороны открыть наконец-то глаза на то, что Вы ТОЖЕ творец. Сотворённый Вами мир(астральный или какой другой) ТОЖЕ такой же реальный, как и наш. Механизм создания миров ОДИНАКОВЫЙ. Права доступа только разные. Это как Штирлиц из анекдота, сколько бы с Мюллером в шахматы не играл бы, а с женой Тихонова не переспит. Штирлицу нужно ВСПОМНИТЬ себя, как Тихонова, чтобы для него ОТКРЫЛОСЬ множество новых возможностей.
    Творец может творить из уже имеющегося, а не из того, что не существует )))

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Alkor
      Я знаю, что это Кант - объект/субъект))) Смотрящий в Оба не понимает сути его философии и не умеет ею пользоваться, просто услышал где-то ))).
      А Вы поняли суть философии Канта.
      Нужно САМОМУ во всём разобраться.
      Т.е. дать себе труд хотя бы ОДИН РАЗ сесть и ЗАДУМАТЬСЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
      По какой причине определение стало зависить от названья - слова?
      По той простой причине, что Вы не можете что-либо определить БЕЗ Слова. Т.е. сама возможность что-либо определить - это Слово.

Комментарий

• Alkor
        Участник

• 05 August 2016
        • 459

По той простой причине, что Вы не можете что-либо определить БЕЗ Слова. Т.е. сама возможность что-либо определить - это Слово.
        Я не знаю как этот объект называется и никак назвать не могу Я его просто вижу и визуально могу отличить от других объектов
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 07-02-2017 120755.png
Просмотров:	2
Размер:	50.7 Кб
ID:	10138285
        Последний раз редактировалось Alkor; 07 February 2017, 02:29 AM.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Alkor
          Я не знаю как этот объект называется и никак назвать не могу Я его просто вижу
          Вы сейчас обманываете себя. Если бы Вас общество не воспитало на это восприятие(видение), Вы бы НИЧЕГО не увидели бы.
          Т.е. Вы почему-то игнорируете тот факт, что нам всем с детства ВТИРАЮТ способность видеть объекты. Т.е. не разговаривала бы Ваша мама с Вами, когда Вы родились, Вы бы были животным, не способным вести дискуссию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
          Типа борба шушностев. Ага. Режисер наплодил шушностев и бросил их в одну банку..... Делать вашему режиссеру боше нечего.
          Пошел бы поучиться у Отца
          Сущность одна, персонажей много. Персонажи дерутся, а сущность ВНЕ любой борьбы. Т.е. что бы режиссер не на снимал, то, что на экране, ему вреда причинить не может.
          Но беда режиссёра в том, что он ФРАГМЕНТИРОВАЛСЯ. Т.е. у него сценарий расстроился - персонажи стали независимыми друго от друга. Это называется: режиссер сошёл с ума.

Комментарий

• Alkor
            Участник

• 05 August 2016
            • 459

Вы сейчас обманываете себя. Если бы Вас общество не воспитало на это восприятие(видение), Вы бы НИЧЕГО не увидели бы.
            Объект в поле моего зрения, как я его не увижу?
            Т.е. не разговаривала бы Ваша мама с Вами, когда Вы родились, Вы бы были животным, не способным вести дискуссию.
            Я был бы немым человеком, но не животным
            Т.е. Вы почему-то игнорируете тот факт, что нам всем с детства ВТИРАЮТ способность видеть объекты.
            Видение это безусловный рефлекс, но не условный

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Alkor
              Объект в поле моего зрения, как я его не увижу?
              А вот так:

(смотреть с 1 мин 50 сек)
              Но тут больше шутка(хотя в каждой шутке есть доля правды). На самом же деле мы видим только то, что ЗНАЕМ, а знания стартуются в нас Словом.
              Я был бы немым человеком, но не животным
              Именно животным. Доказано передоказано, что человеком не рождаются, а становятся через Слово.
              Видение это безусловный рефлекс, но не условный
              Задумайтесь хотя бы над тем, что на сетчатке находятся только лишь пятна с большей или меньшей освещённостью. Причём количество "сигнальных линий" от глаза к мозгу настолько мало, что неспособно передать тот огромный поток информации, который мы видим.

Мама читает ребёнку сказку и через слова ребёнок воспринимает ОГРОМНЫЙ мир в мельчайших подробностях. Т.е. биты и байты информации ввиде Слова вызывают терабайты образов в нашем уме.

Комментарий

• Alkor
                Участник

• 05 August 2016
                • 459

А вот так:

(смотреть с 1 мин 50 сек)
                Но тут больше шутка(хотя в каждой шутке есть доля правды). На самом же деле мы видим только то, что ЗНАЕМ, а знания стартуются в нас Словом.
                Глухонемые люди не слышат слов и не знают их
                Именно животным. Доказано передоказано, что человеком не рождаются, а становятся через Слово.
                Никем и никогда это не доказывалось и не будет доказана такая вопиющая чушь! Пример с теми же глухонемыми людьми
                Задумайтесь хотя бы над тем, что на сетчатке находятся только лишь пятна с большей или меньшей освещённостью. Причём количество "сигнальных линий" от глаза к мозгу настолько мало, что неспособно передать тот огромный поток информации, который мы видим.
                На глаз просто приходит световой поток, он является простым прибором, а в мозг уже заложено природой, как эту информацию обработать. Мозг, без глаз, ничего не увидит

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Доказано передоказано, что человеком не рождаются, а становятся через Слово.
                  да, это так. Так называемый феномен детей-маугли, детей выросших вне социума, при возврате в человеческое общество, так и не смогли освоить речь, элементарные навыки человеческого общества. Известен печальный случай, так называемых, акбаровских детей - несколько детей содержались в изолированном помещении с самого раннего возраста, им только выставляли миски с едой, они также не смогли потом освоить речь, владение элементарными предметами (ложкой, вилкой), адаптироваться к человеческому обществу, все они, как и дети-маугли умерли в молодом возрасте.
                  Это говорит о том, что человек - не только животный организм, а социальное существо. При изоляции от социума психика останавливается в развитии навсегда.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Alkor
                    Слово - не обязательно звук, произведенный голосовым аппаратом. Например, есть написанное слово. А есть язык жестов, в частности, у глухонемых есть свой собственный язык жестов. Т.е., в контексте вашего разговора,думаю, СВО хочет сказать, что Слово - это вообще информация.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Ладушка
                      Это говорит о том, что человек - не только животный организм, а социальное существо. При изоляции от социума психика останавливается в развитии навсегда.
                      Человеческий детёныш восприимчив к Слову. А Слово может исходить от людей, а может от Бога.
                      Т.е. тут не столько социализация, сколько пробуждение Словом.

Комментарий

• Alkor
                        Участник

• 05 August 2016
                        • 459

Сообщение от Ладушка
                        да, это так. Так называемый феномен детей-маугли, детей выросших вне социума, при возврате в человеческое общество, так и не смогли освоить речь, элементарные навыки человеческого общества.
                        А не следует путать божий дар с яичницей. У птиц и приматов, в раннем, младенческом возрасте мозг развивается дискретно. Это означает, если в какой-л этап развития ребёнка заложена информация соответствующая среде обитания, то она является базисной! Вся последующая информация накладывается и интерпретируется через эту матрицу заложенную в детстве, в младенческом возрасте. Через этот фокус сознания интерпретируется всё дальнейшее развитие мозга.

Сообщение от Ладушка
                        Известен печальный случай, так называемых, акбаровских детей - несколько детей содержались в изолированном помещении с самого раннего возраста, им только выставляли миски с едой, они также не смогли потом освоить речь, владение элементарными предметами (ложкой, вилкой), адаптироваться к человеческому обществу, все они, как и дети-маугли умерли в молодом возрасте.
                        Во первых, это просто сказка про белого бычка. А во вторых, я уже объяснил настоящую причину.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Ладушка
                          Слово - не обязательно звук, произведенный голосовым аппаратом. Например, есть написанное слово. А есть язык жестов, в частности, у глухонемых есть свой собственный язык жестов. Т.е., в контексте вашего разговора,думаю, СВО хочет сказать, что Слово - это вообще информация.
                          Не столько информация, сколько Слово ОБРАЩЁННОЕ к человеку от КОГО-ТО.
                          Т.е. есть кто-то, кто обращается к человеку через Слово. Этот некто и важен для человека.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Человеческий детёныш восприимчив к Слову. А Слово может исходить от людей, а может от Бога.
                            Т.е. тут не столько социализация, сколько пробуждение Словом.
                            А от Бога - это как? Голоса в голове? Или приснился? Пока, насколько я знаю, своё Слово Бог также передавал через людей.

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Alkor
                              Никем и никогда это не доказывалось и не будет доказана такая вопиющая чушь! Пример с теми же глухонемыми людьми
                              Вот, посмотрите этот фильм и подумайте, если есть время:

Там тема раскрыта.

Комментарий

• Alkor
                                Участник

• 05 August 2016
                                • 459

Сообщение от Ладушка
                                Есть слуховые области мозга, которые отвечают только за аудиальный поток информации - это звук; есть область мозга, которая отвечает за визуальный поток информации - это зрение. Слово написанное на бумаге, для глухонемого человека, никакой фонетической(звуковой) информации не несёт и эта часть мозга у него не работает с рождения.
                                Последний раз редактировалось Alkor; 08 February 2017, 03:43 PM.

Комментарий

Обработка...