Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newvezer
    Отключен

• 01 October 2016
    • 90

Я и там, и тут. Я родился на этой земле, значит должен нести общую негативную карму этой страны и ее веры, я не могу быть "предателем" веры, только потому что в ней очень много косяков. Поэтому я верю в Иисуса и верю в Рай, эти истины, пусть и банальны, но верны, но во многое я не верю и отрицаю. Что касается учения Блаватской, для себя я там достиг потолка и нет у меня никакой мотивации двигаться дальше. Я узнал все, что хотел и что мне было нужно. Теперь я действую на свое усмотрение.

- - - Добавлено - - -

Для интереса можете даже почитать труды разных Христианских отцов церкви разных периодов времени о жизни после смерти. У каждого описание будет отличаться, что и не удивительно. Со временем Христиане многое выдумали сами и добавили на соборах, свои собственные измышления. А это значит, как минимум, что 50% информации- приукрашенная желаемость, выданная за действительность, но вы будите считать басни разных людей одной цельной картиной, но пазл не сходится))) Только в оккультизме он может сойтись.

- - - Добавлено - - -

Ладно, ребята, я пойду спать. Добавлю, что даже если изучить эмм церемониальность церкви, то иконы, многие молитвы и прочее- этого ничего не было при Христе и Моисее, многое навыдумывали и добавили позже, само Православие мало имеет отношения к настоящему Христианству, как бы вам не втирали обратное. Ладно, я на время пропаду с форума. Ждите потрясений и возможной революции в этом году, я приду позже. Всем удачи. Посмотрим какой из меня пророк)

Комментарий

• Alkor
      Участник

• 05 August 2016
      • 459

Сообщение от Фонфан
      Почему ни туда пошли, где это признают за истину?
      В тех заведениях своих "наполеонов" хватает.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Newvezer
        А это значит, как минимум, что 50% информации- приукрашенная желаемость, выданная за действительность, но вы будите считать басни разных людей одной цельной картиной, но пазл не сходится))) Только в оккультизме он может сойтись.
        Ошибаетесь....именно в христианстве ВСЕ ПАЗЛЫ только и сходятся.....и нигде более.))
        Посмотрим какой из меня пророк)
        Посмотрим.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
        В тех заведениях своих "наполеонов" хватает.
        Так среди своих всегда же интереснее, комфортнее....мне так думается.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Фонфан
          А почему пришли на христианский форум....?
          Ну должен же кто-то нести истину этим невежественным христианам. Впереди еще форумы мусульман, иудеев, буддистов.....работы непочатый край!

Комментарий

• Alkor
            Участник

• 05 August 2016
            • 459

Сообщение от Фонфан
            Так среди своих всегда же интереснее, комфортнее....мне так думается.))
            думаете, если к своим уйдёт то с концами? Пустая надежда! Сегодня только пятое, до десятого придётся простыни почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newvezer
            Посмотрим какой из меня пророк)
            Я сразу же убедился.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Alkor
              Вы наверное Карнеги обчитались.
              А шо Карнеги писал про Блаватскую?
              У всего на свете есть определение, оно либо верное либо нет. Если определение ложно, а не истинно, значит этот объект или явление этому определению не соответствует, а соответствует другому определению. Всё! Кирпич он и в Африке кирпич.

По русски - изба, а по украински - хата. Хоть как назовите суть от этого не меняется.
              Дом Мойши находится между домами Абрама и Ицика. Приходит к Мойше Абрам жаловаться на Ицыка, какой тот негодяй и всё такое.
              Мойша кивает, приговаривая: "Как ты прав, как ты прав!".
              Абрам уходит, приходит Ицик и отзывается об Абраме плохими словами.
              Приходит Мойшина жена и спрашивает: "Как ты можешь?! И Абраму сказал, что он прав и Ицику сказал, что она прав!"
              Мойша кивает, приговаривая: "Как ты права, как ты права!".

И они, действительно, все правы, потому что живут каждый в СВОЁМ мире, но не понимают этого. А Мойше это понимает.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от смотри в оба

Дом Мойши находится между домами Абрама и Ицика. Приходит к Мойше Абрам жаловаться на Ицыка, какой тот негодяй и всё такое.
                Приходит Мойшина жена и спрашивает: "Как ты можешь?! И Абраму сказал, что он прав и Ицику сказал, что она прав!"

И они, действительно, все правы, потому что живут каждый в СВОЁМ мире, но не понимают этого. А Мойше это понимает.
                А чей всё же МИР ближе всего к Нему?.....имеется какое-то определение такому миру?)) Ведь прожить жизнь и не меняться....просто по-своему, это легче-лёгкого....но ведь что-то ОБЩЕЕ ОБЯЗАНО ТАКИ объединять все миры под одной главой....или нет?))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

Как раз о том, чтобы всем угодить.

Речи об отношении к какому-л предмету или мировоззрению изначально не было, речь шла о свойствах предмета! Вы разницу уловляете? Один любит конфеты, другой их не любит - здесь не обсуждалось совсем! Речь идёт о конфете, о её свойствах и признаках, а не о вкусах и предпочтениях - любви к конфетам или равнодушия к ним.

Говоря простыми словами: фашизм имеет такие-то и такие-то признаки и качества. Всё! Нигде о фашизме и антифашизме речи не было. И не надо грести всё в одну кучу и плести, что фашисты и антифашисты хорошие и пушистые. Надо понимать суть самой идеи, в данном примере - фашизма.
                  Последний раз редактировалось Alkor; 05 February 2017, 05:22 AM.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Alkor
                    Речи об отношении к какому-л предмету или мировоззрению изначально не было, речь шла о свойствах предмета! Вы разницу уловляете?
                    А нет никакого предмета БЕЗ его восприятия! Это Ваше ОТДЕЛЕНИЕ предмета от его восприятия - ЛОЖНО.
                    Вова воспринимает предмет так, а Петя его воспринимает эдак. И кто из них "придмет" воспрнимает ПРАВИЛЬНЕЕ? И пошло поехало споры и войны на эту тему. Когда на самом деле никакого предмета нет, и не было, и споры бессмысленны.
                    Возможно Вам такой подход непонятен или неприемлем для Вас. Однако, вот Вам простая аналогия того, что происходит: сидят, к примеру, Вова и Петя каждый за своим компьютером и видят на экранах "придмет". У каждого "придмет" свой, потому что компьютеры разные. И вот Вова думает, что "придмет" на его компьютере - это просто образ того "придмета", который существует независимо от Вовиного компьютера. И Петя думает то же самое.
                    Но никакого "придмета" нет, акромя, как в компьютерах. Другими словами, предметы ТОЛЬКО в "головах" людей. Т.е. нет воспринимающих людей, нет и Мира.
                    Допущение о существовании предмета ЗА ПРЕДЕЛАМИ его восприятия - ЛОЖНО. Ведь спит человек снов без сновидений - нет "придмета". А как только "придмет" появился, то человек УЖЕ его воспринимает.

Комментарий

• Alkor
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 459

Вова воспринимает предмет так, а Петя его воспринимает эдак.
                      Кирпич на голову упадёт, рассеет все иллюзии. Хоть Вове, хоть Пете одинаково будет больно и одинаково будет реально.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Alkor
                        Один любит конфеты, другой их не любит - здесь не обсуждалось совсем! Речь идёт о конфете, о её свойствах и признаках, а не о вкусах и предпочтениях - любви к конфетам или равнодушия к ним.
                        А нет никакой "конфеты", её свойств и признаков БЕЗ ТОГО, КТО эту "конфету" воспринимает.
                        Вы можете возразить, сказав, что Вова, к примеру, конфету зарыл в землю и пошёл спать(т.е. конфету не воспринимает). А Петя конфету отрыл и съел, пока Вова спал. Тем самым Вы как будто утверждаете, что конфета существует независимо от Пети и Вовы. А я говорю, что ЗА Петей и Вовой стоИт одна и та же самая сущность, которая являет И Вовой И Петей. А не будет Пети или Вовы, будет Вася, который будет конфету воспринимать. И ЗА Васей будет всё ТА ЖЕ САМАЯ сущность. И нет сущности, нет и конфеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                        Кирпич на голову упадёт, рассеет все иллюзии. Хоть Вове, хоть Пете одинаково будет больно и одинаково будет реально.
                        Если некому тот кирпич воспринять, то пусть он хоть стопицот раз падает - не упадёт! Т.е. чтобы Вове или Пете упал на голову кирпич, нужен Вася в качестве свидетеля.

Комментарий

• Alkor
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 459

А нет никакой "конфеты", её свойств и признаков БЕЗ ТОГО, КТО эту "конфету" воспринимает.
                          Вы можете возразить, сказав, что Вова, к примеру, конфету зарыл в землю и пошёл спать(т.е. конфету не воспринимает). А Петя конфету отрыл и съел, пока Вова спал. Тем самым Вы как будто утверждаете, что конфета существует независимо от Пети и Вовы. А я говорю, что ЗА Петей и Вовой стоИт одна и та же самая сущность, которая являет И Вовой И Петей. А не будет Пети или Вовы, будет Вася, который будет конфету воспринимать. И ЗА Васей будет всё ТА ЖЕ САМАЯ сущность. И нет сущности, нет и конфеты.
                          Конфета всяко разно есть, вне зависимости видит её Вова или Петя. Вы на данный момент не видите созвездие Большой Медведицы, а оно есть на небе 100%.
                          Вы опять путаете объект с субъектом.
                          Если некому тот кирпич воспринять, то пусть он хоть стопицот раз падает - не упадёт! Т.е. чтобы Вове или Пете упал на голову кирпич, нужен Вася в качестве свидетеля.
                          Т.е. если кирпич упал на голову без свидетелей, Вове, то больничный он не получит и бинты на него тратить не надо?
                          Последний раз редактировалось Alkor; 06 February 2017, 05:15 PM.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Alkor
                            Говоря простыми словами: фашизм имеет такие-то и такие-то признаки и качества. Всё! Нигде о фашизме и антифашизме речи не было. И не надо грести всё в одну кучу и плести, что фашисты и антифашисты хорошие и пушистые. Надо понимать суть самой идеи, в данном примере - фашизма.
                            Не, ну ДЛЯ КОГО он имеет определенные признаки и качества? У Вас какая-то избирательная слепота получается! Вы фашизм видите, а СЕБЯ, который воспринимает фашизм, не видите. Без того, кто воспринимает фашизм, никакого фашизма нет. Т.е. невозможно ОТДЕЛИТЬ фашизм от воспринимающего фашизм.

Комментарий

• Alkor
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 459

Не, ну ДЛЯ КОГО он имеет определенные признаки и качества? У Вас какая-то избирательная слепота получается! Вы фашизм видите, а СЕБЯ, который воспринимает фашизм, не видите. Без того, кто воспринимает фашизм, никакого фашизма нет. Т.е. невозможно ОТДЕЛИТЬ фашизм от воспринимающего фашизм.
                              Меня не было, фашизм был

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Alkor
                                Конфета всяко разно есть, вне зависимости видит её Вова или Петя. Вы на данный момент не видите созвездие Большой Медведицы, а оно есть на небе 100%.
                                Вы опять путаете объект с субъектом.
                                Оно есть, потому что КТО-ТО его воспринимает. За всяким воспринимающим стоИт одна и та же сущность. Эта сущность и есть Истина. Т.е. истина не в том, что вода мокрая, а в том, КЕМ является эта единственная сущность, которая стоИт за воспринимающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                                Меня не было, фашизм был
                                Вы были в тех, кто тот "фошизм" воспринимал. Воспринимающий(настоящий) всегда ОДИН И ТОТ же. Меняются только куклы(актёры).

Комментарий

Обработка...