Главный вопрос, терзающий душу- что есть правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Alkor
    Приведите пример

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Newvezer
      Высокий уровень сознания с рождения. Мы чувствуем истину в этом и идем за светом. Потому что другого не дано. А вы верите в притчи и выдумки про Ад, которого нет. На деле, вы верите в еще большие небылицы и сказки
      Вы просто не разобрались в Библии, это не такие уж простые тексты, их читают Духом. Да еще предубеждение из-за того, во что извращают это Учение многочисленные человеческие организации. Есть у меня один знакомый, помешанный на эзотерике. Верит во что угодно. Сегодня у него один эзотерик-кумир, от которого он в восторге, завтра - другой. Так и скачет всю жизнь от одного учения к другому. Внутренняя пустота, которая требует какого-то наполнения. Да уж....истинно сказано: Вера, это дар от Бога.

Комментарий

• Alkor
        Участник

• 05 August 2016
        • 459

@Смотри в оба, и кто из нас Шариков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
        Ах, с Венеры....тады ой!
        Alkor, вот мне всегда было любопытно, чисто с психологической точки зрения, что побуждает людей верить во всё это? Низкий порог критичности?
        Чем бы дитя ни тешилось
        Вы думаете они сами понимают, что прочли?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Newvezer
          .....
          Вы не были бы так любезны, высказываться покороче? Осиливать эти простыни тяжело. Или это не ваши собственные мысли, а копирование из книг? Вы же не на кафедре просветительного общества, а на форуме, где просто идет обмен мнениями.

Комментарий

• Newvezer
            Отключен

• 01 October 2016
            • 90

В Библии я разобрался. Там отрывки истины, но нету цельного учения. Там нету, что происходит с животными после смерти, почему одни бедные-другие богатые, Ад- это страшилки для крестьян, нету Духовной иерархии. Вы верите во лживые писания, которые были придуманы( как и вся база философии) ранними отцами церкви на своих соборах, естественно на 99% они говорили от себя и как им выгодно, точно так же, как делает церковь и сейчас, что бы было выгодно ей) К Иисусу Христу и его жизни эта писанина имеет слабое отношения, только как памятник великому пророку и посвященному, возведенному ушлыми церковниками в ранг Бога из-за политических выгод. Вера- дар от Бога, так сказано тем, кто не может и не имеет сил приступить черту обмана и истины. Ваш знакомый эзотерик просто ветает в облаках и скачет, как сидорова коза. Я с 13 лет верю Блаватской и ее учению, другие религии изучаю для более обширного понимания и каждый раз убеждаюсь в невежестве и фанатизме религиозных людей, которые не далеко продвинулись от средневековых подвижников Духа. Как вам напишут, в то вы и будите верить. Написали бы в Библии, что нет Ада, есть Реинкарнация, есть великие Валары- верили бы и в это. Иисус не Бог. Его "отец", - все сущее, это Бог, в примитивном понимании Христиан а он- сын, так же, как и все мы- сыновья. В общем, не буду больше спорить на эту тему, бесполезно. Слишком долго все обьяснять.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Alkor
              @Смотри в оба, и кто из нас Шариков?
              Шариковы абсолютно все, потому что у каждого СВОЯ правда. А неправда это когда вот так:

Т.е. одна действительность НА ВСЕХ.

Комментарий

• Newvezer
                Отключен

• 01 October 2016
                • 90

Вы все называетесь Христианами, но среди вас нет ни одного посвященного, достойного посвящения. Если взять всю нашу страну и десятки миллионов Христиан, я думаю, едва ли найдется 5-10 человек, действительно достойных высшего звания. Прежде чем получить доступ к знаниям Оккультизма и говорить, выдумкаала Блаватская все это или нет, пройдите 7-летнее испытание, которое покажется вам Адом. Если выдержите, то "Махатмы" сами придут к вам и начнут учить вас. С демонами эти посвященные не имеют никакого отношения, а среди эзотерической швали и сброда 99,9% населения натыкаются именно на низших Астральных сущностей, которых именуют демонами, потому что духовно, психически и физически они не готовы к Духовному миру, зато туда лезут. За это получают шизофрении, отклонения и смерти, из-за таких баранов люди и думают, что весь Оккультизм ведет к гибели. К вашему сведению, некоторые отцы церкви были и остаются оккультистами и сейчас. Сам я не созрел для испытания и встречи с Махатмами, еще слишком грешен и слаб, но я на пути к этому. Даст Бог, все еще будет. Вы так узколобо смотрите на Мир, как будто кроме мертвых догм ничего больше не существует. Вы не в состоянии обьяснить простейшие вещи своей верой. Максимум, что от вас можно услышать- "Знает только Бог", "На все Божья воля", "А может быть...ммм". Бедная Блаватская, представляю, каких трудов ей стоило донести свой труд до крестьянских масс.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Newvezer
                  Вы все называетесь Христианами, но среди вас нет ни одного посвященного, достойного посвящения. Если взять всю нашу страну и десятки миллионов Христиан, я думаю, едва ли найдется 5-10 человек, действительно достойных высшего звания. Прежде чем получить доступ к знаниям Оккультизма и говорить, выдумкаала Блаватская все это или нет, пройдите 7-летнее испытание, которое покажется вам Адом. Если выдержите, то "Махатмы" сами придут к вам и начнут учить вас. С демонами эти посвященные не имеют никакого отношения, а среди эзотерической швали и сброда 99,9% населения натыкаются именно на низших Астральных сущностей, которых именуют демонами, потому что духовно, психически и физически они не готовы к Духовному миру, зато туда лезут. За это получают шизофрении, отклонения и смерти, из-за таких баранов люди и думают, что весь Оккультизм ведет к гибели. К вашему сведению, некоторые отцы церкви были и остаются оккультистами и сейчас. Сам я не созрел для испытания и встречи с Махатмами, еще слишком грешен и слаб, но я на пути к этому. Даст Бог, все еще будет. Вы так узколобо смотрите на Мир, как будто кроме мертвых догм ничего больше не существует. Вы не в состоянии обьяснить простейшие вещи своей верой. Максимум, что от вас можно услышать- "Знает только Бог", "На все Божья воля", "А может быть...ммм". Бедная Блаватская, представляю, каких трудов ей стоило донести свой труд до крестьянских масс.
                  Вы не любите людей.....это теперь прорвалось и сквозит в Ваших постах....хоть вначале и пытались это скрывать....Считаете иных ...не заблудшими даже....а низшими себя....это и есть показатель нелюбви....Лично для меня....всё, что не любовь....это всё ЖИВОТНАЯ ПРИРОДА...

Если пришли сюда рекламировать Блаватскую....то думаю, лишь единицы этим увлекутся....большинство прошли через это всё ДО и пришли к христианству осознанно.......
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Alkor
                    Участник

• 05 August 2016
                    • 459

Сообщение от Newvezer
                    Как вам напишут, в то вы и будите верить.
                    Это Вы во всё подряд верите, даже бестолковые книжки Моуди воспринимаете, как истину в последней инстанции.

Сообщение от Newvezer
                    Написали бы в Библии, что нет Ада, есть Реинкарнация, есть великие Валары- верили бы и в это. Иисус не Бог. Его "отец", - все сущее, это Бог, в примитивном понимании Христиан а он- сын, так же, как и все мы- сыновья. В общем, не буду больше спорить на эту тему, бесполезно. Слишком долго все обьяснять.
                    В реинкранации смысла ещё меньше, чем в посмертной участи христианского учения. Во первых, временной промежуток точно так же ограничен, потому как наступит Ночь Брамы. Во вторых, не обязательно развиваться или себя каким-л образом блюсти, всё одно всё станет Брамой. В третьих, Брамой станут даже убийцы и злодеи. И т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                    Шариковы абсолютно все, потому что у каждого СВОЯ правда
                    Вода мокрая. Для кого она сухая?

Комментарий

• Newvezer
                      Отключен

• 01 October 2016
                      • 90

Если бы не любил людей, то и не сидел бы на форумах, тратя свое время, здоровье за просто так уже около 7 лет. Я всего лишь хочу правды, а эта ложь не позволяет многим продвинуться вперед на духовном пути. Одни праздные разговоры. На деле- совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Что за ахинея) Убийцы, черные маги- отпадают от эволюции. Некоторые души уничтожаются. Доходят все- но кто-то за 5 жизней, а кто-то- за 55 тысяч жизней. Эволюция в любом случае пусть медленно, но идет.

Комментарий

• Alkor
                        Участник

• 05 August 2016
                        • 459

Сообщение от Newvezer
                        Что за ахинея) Убийцы, черные маги- отпадают от эволюции. Некоторые души уничтожаются. Доходят все- но кто-то за 5 жизней, а кто-то- за 55 тысяч жизней. Эволюция в любом случае пусть медленно, но идет.
                        Это Вы придумали только что или придумали для Вас, скопипастив христианское учение.
                        По сути придумали тот же ад

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Newvezer
                          Пытаюсь понять, откуда такой однолобый взгляд на Мир.
                          от одного лба?! напр. как от вашего или соседки по кухни, но не от обоих сразу...
                          Сделайте ещё одну попытку!

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Alkor
                            Это Вы придумали только что...
                            Понимаете ли, в чем тут дело.... Реинкарнация, Ад и прочее - посмотрите сколько тем на этом форуме, сколько яростных споров! Не так просты эти тексты, написаные с духовного уровня.... Человек пока демонстрирует их полное непонимание. Но судит о внешнем. Его поразила Блаватская, разумеется, в его глазах, все остальные, кто не принимает это - темные и отсталые бедные людишки. "Только мне открыта истина!" Это распространенное явление. Просветленный человек так не говорит....

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Alkor
                              Вода мокрая. Для кого она сухая?
                              Зависит от условий: к примеру перегретый водяной пар(вода) - сухой.
                              Но суть не в этом, а в том, что УСЛОВИЯ каждого человека - РАЗНЫЕ. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
                              Что одному человеку в воде видится мокрым, другому - сухим.
                              Т.е. сами обстоятельства определяют воспринимаемое, восприятие и воспринимающего.
                              Поэтому говорить о действительности не приходится. Разве что только в каком-то УЗКОМ диапазоне и недолго.

Мы почему часто допускаем ошибку, считая свою собственную реальность действительностью? А потому что склонны себя ставить на место другого или другого на своё место. Но реально так не происходит. Реально два человека ДАЖЕ В МЕЛОЧАХ расходятся. Потому что реально находятся В РАЗНЫХ условиях. Т.е. кому и масло водянистое, а кому и вода маслянистая. Один в семи комнатах проживает, а другой по мусоркам себе пропитание ищет.

Комментарий

• Alkor
                                Участник

• 05 August 2016
                                • 459

Сообщение от Ладушка
                                Понимаете ли, в чем тут дело.... Реинкарнация, Ад и прочее - посмотрите сколько тем на этом форуме, сколько яростных споров! Не так просты эти тексты, написаные с духовного уровня.... Человек пока демонстрирует их полное непонимание. Но судит о внешнем. Его поразила Блаватская, разумеется, в его глазах, все остальные, кто не принимает это - темные и отсталые бедные людишки. "Только мне открыта истина!" Это распространенное явление. Просветленный человек так не говорит....
                                Блаватская не понимала христианства. Дурой она не была, но всё-таки была аферисткой.

Комментарий

Обработка...