ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Но возрастил Бог

Кто Павел?
    кто Аполлос?
    Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

6Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

7посему и насаждающий и поливающий есть ничто а все Бог возращающий

(предоставляем ли мы время Господу- взращивать?

или лишаем Его возможности трудится над душой?)

8Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

9Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
    10Я, по данной мне от Бога благодати,
    как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.

11Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

12Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
    драгоценных камней, дерева, сена, соломы,

13каждого дело обнаружится;
    ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

То что Вы пишете, Галиночка - Истина - концентрированная - "выдержанное вино" - но увы, "младенцам" оно не подходит ..

Знаете, если раньше были просто учебники, то с недавнего времени появились и "решебники" - с готовыми ответами на все задания.

Остается ли что в голове учеников, списавших нужный ответ с этого решебника? вряд ли ..

Поэтому то так важно изучение -исследование постепенное - пошаговое..

Миссионер - не тот, кто выложил в полной мере все что знает - и досвиданья.. я все сделал)

Истинный работник (не наемник) - и сажает, и поливает - ухаживает - взращивать же предоставляет Богу.

Это работа не одного часа или дня.

Господь Христос отобразил этот процесс притчей о зерне - "сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе".

В сознании любого человека принятие царства Божьего подобно зерну горчичному - с маленького зернышка - до большого дерева - в ветвях которого есть возможность спрятаться птицам небесным..
    Последний раз редактировалось Kitiona; 05 October 2016, 12:07 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от olvel
      Если хотите в пустую провести время, то открывайте, тут у всех вольнодумное понимание писания. - 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      (2Тим.4:4)
      "Тут у всех" - это Вы и себя тоже включили?

Ведь Вы тоже тут на нашем форуме

Ну, можете в личку написать.

И лучше пойдите и создайте свой форум - "Форум невольнодумных умников".

Чего греха таить, - я тоже мечтаю о таком форуме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      Я знал, что будет сарказм.

Сарказм это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
      Денис, я Вас назвал на Вы, а Вы усмотрели в этом сарказм?

Зря Вы так.

Я Вас как глубокого психолога уважаю и ценю.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Kitiona
        В будущее? Вам был показан храм из света - Божий храм - где хватит места всем желающим поклоняться Господу в чистоте и Истине?

Вы снова привязываете к ногам своим гири прошлого - тогда как Господь показывает путь превосходнейший -
        Пс 35.10 во свете Твоем мы видим свет.

Разве у поклоняющихся Господу , спасенных, есть конфессиональные различия? когда все народы придут на поклонение Всевышнему - и будут ходить каждую субботу - из субботы в субботу..- говорит пророк Божий Исаия..

Потому что соблюдали, и святят - почитают день Господень, чтят Самого Творца Вселенной..

Строить дом свой из камня и на камне - дело добровольное - и есть право выбора - Господь никого не принуждает..

Дал бы Бог чтобы у Вас и у меня были отвязаны гири от ног.

Но строить дом на камне означает на Иисусе Христе.

Он - краеугольный камень здания Церкви.

И исполнение субботы тут ни при чём.

Если шаббат признаёте то должны признавать и "Господень день" то есть "день воскресный", который "сей день сотворил Господь".

Это день победы нашего Господа и потому "Господень день".

Он, день воскресный, не дан нам ВМЕСТО субботы, не думайте.

Но В ДОПОЛНЕНИЕ к субботнему дню.

И сейчас во многих христианских странах суббота и воскресенье - выходные дни.

Поэтому закончу мысль -рассуждение по Первому Ангелу - о суде.
        Сам процесс суда.
        Есть Судья - есть обвинители, Адвокат, - и рассматривается дело каждого подсудимого.

В центре - Закон - и рассматривается дело каждого согласно этому Закону - было нарушение - преступление - беззаконие-грех,

или не было - человек раскаялся в содеянном - о чем есть записи в соответствующей книге - и тогда начинает действовать Искупительная Кровь. Только при покаянии возможно прощение - Кровью Агнца Божьего - другого пути нет.

По причине нарушения этого же Закона и пострадал, отдал Свою Жизнь Сын Божий - взяв за нарушение (грехи мира) - ответственность на Себя - потому Он - Спаситель...

Первый Ангел возвещает о наступлении этого часа суда -
        да поможет Господь - милосердный и справедливый - каждому из нас приготовиться к этому важнейшему дню нашей жизни, когда будет решаться наша вечная участь..

Судя из того что Вы пишите, можно подумать что Вы как бы сами находились на этом будущем суде.

Мы немногое что можем представить - только самое главное в общих чертах.

Об этом суде сказано подробно только в двух местах - Мф.25гл и Откр.20гл.

Христос говорит ученикам что соберутся все народы , затем отделят праведных от грешников.

И затем суд будет по делам. В том числе по практическим делам во время свидетельства этим людям стояшими тут рядом свидетелями Иисуса Христа. Они не оказали им милости и потому и их ждёт суд без милости.

Откровение примерно тот же сценарий даёт только упоминаются книги по которым судимы люди.

Эти личные книги или книги дел.

И отдельная книга упоминается - книга жизни, куда записаны все имеющие право на жительство в Новом Иерусалиме.

Незаписанные в этой книге окажутся "вне".

Если кому важно дальнейшие рассуждения по вопросу трех ангелов - трехангельской вести - в частности - о вести второго, а затем и третьего Ангела - продолжим исследование.
        Конечно можете продолжать.

Но выводы из написанного, я вижу, будут столь же надуманными, как например "в центре Закон".

Христос сказал что слово, которое Он говорил, будет судить людей слышавших в последний День.

И Матфей описывает как слова свидетелей будут вызывать у окружающих ожесточённую реакцию.

Итак, не Закон но слова свидетелей Иисусовых.

Павел пишет что "Бог по благовествованию моему будет судить тайные дела людей".

Эти тайные дела все обличатся. И факт этот входит в Евангелие.

Второй Ангел, если рассматривать его весть в контексте книги летит тогда когда падает Вавилон город великий (от великого землетрясения).

И остаётся совсем мало времени для покаяния.

И в то же время Бог ожидает что люди раскаются.

Спасаться люди будут вплоть до последнего часа истории мира. Спасаться и запечатлеваться.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Геолог
          "Тут у всех" - это Вы и себя тоже включили?

Ведь Вы тоже тут на нашем форуме

Ну, можете в личку написать.

И лучше пойдите и создайте свой форум - "Форум невольнодумных умников".

Чего греха таить, - я тоже мечтаю о таком форуме
          Чтобы понять, что вы избраны, но не призваны Богом есть один рецепт - отсутствие споров и полное понимание и согласие по писанию:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
          (1Кор.3:3)

Есть ли такое состояние на этом форуме?

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Kitiona
            То что Вы пишете, Галиночка - Истина - концентрированная - "выдержанное
            вино" - но увы, "младенцам" оно не подходит .. ...
            Миссионер - не тот, кто выложил в полной мере все что знает - и досвиданья.. я все сделал)

Истинный работник (не наемник) - и сажает, и поливает - ухаживает - взращивать же предоставляет Богу.

Это работа не одного часа или дня.
            А почему вы, Китиона, считаете, что мое важное 255 сообщение на 17 странице
            только для этих участников дисскуссии, для младенцев, для Ильи, геолога или olvel?

Есть много разумных, которые НЕ ВСТУПАЮТ в этот пустой диалог, НО...
            заходят, читают, размышляют, копируют, собирают нужный материал,
            я в основном на таковых, интересующихся рассчитываю и у меня НЕ один
            этот форум, работы много, а времени мало.

Каждый имеет свободу выбора, если кому что НЕПОНЯТНО в моих сообщениях,
            есть ЕЩЕ и личный раздел, я всегда готова к общению, но НЕ вижу смысла
            переубеждать "убежденных в своем"
            , я никому ничего НЕ навязываю.

А вам, Китиона, удачи в вашем труде!!!

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Kitiona

Нет никаких проблем если рассматривать царство Христово не как отдельное государство-общество, а как царство Отца Небесного - ведь именно Отцу будет передана вся власть - и власть Сына ..
              1Кор 15.24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу

так что двоих или троих -четверых церквей быть не может)
              Если у меня в собственности детский сад, а потом я построила университет или научный центр, а в конце
              передала все в собственность отцу, детский сад станет одним целом с университетом? Это глупость.

Смотрю на Вас, не перестаю удивляться, как так можно, Вы же меняете смысл слов
              на противоположный и называете это "духовным толкованием".

Китиона, Вы мне так и не написали то, что считаете истинными Церквами с 1 века до 1844, мне
              хотелось бы конкретики, то есть названия стран и городов.

Комментарий

• Jelenae
                Участник

• 14 July 2016
                • 84

Сообщение от Kitiona
                Поэтому закончу мысль -рассуждение по Первому Ангелу - о суде.
                Сам процесс суда.
                Есть Судья - есть обвинители, Адвокат, - и рассматривается дело каждого подсудимого.

В центре - Закон - и рассматривается дело каждого согласно этому Закону - было нарушение - преступление - беззаконие-грех,

или не было - человек раскаялся в содеянном - о чем есть записи в соответствующей книге - и тогда начинает действовать Искупительная Кровь. Только при покаянии возможно прощение - Кровью Агнца Божьего - другого пути нет.

По причине нарушения этого же Закона и пострадал, отдал Свою Жизнь Сын Божий - взяв за нарушение (грехи мира) - ответственность на Себя - потому Он - Спаситель...

Первый Ангел возвещает о наступлении этого часа суда -
                да поможет Господь - милосердный и справедливый - каждому из нас приготовиться к этому важнейшему дню нашей жизни, когда будет решаться наша вечная участь..

П.С.

Если кому важно дальнейшие рассуждения по вопросу трех ангелов - трехангельской вести - в частности - о вести второго, а затем и третьего Ангела - продолжим исследование.

Kitiona, Вы торопитесь выложить всё чему научены, но пропускаете важные моменты, на которые в вашей церкви не обращают внимание. По вашей версии- суд уже идет. Где об этом написано? И когда должен начаться суд?

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Геолог
                  ...

Но строить дом на камне означает на Иисусе Христе.

Он - краеугольный камень здания Церкви.
                  Аминь, и не только церкви, но и жизни каждого , кто желает служить Богу.
                  Но строят на этом камне по разному - кто из чего - и из соломы в том числе..

А к церкви относится эта притча? чтобы церковь строила из песка например, или соломы?

И исполнение субботы тут ни при чём...
                  Тогда вообще нет смысла верить - если не чтить и не поклоняться Творцу Вселенной..

Если шаббат признаёте то должны признавать и "Господень день" то есть "день воскресный", который "сей день сотворил Господь".

Это день победы нашего Господа и потому "Господень день"....
                  Ну это грубейшая подмена - или как говорит пророк Даниил - отмена закона..

Библия говорит о единственном Дне Господнем - субботе Господней -

Исх 16.23 завтра покой, святая суббота Господня;
                  Исх 16.25 ибо сегодня суббота Господня;
                  Исх 16.26 а в седьмой день суббота:
                  Исх 20.10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
                  Исх 31.15 а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу:
                  Исх 35.2суббота покоя Господу:
                  Лев 16.31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши:
                  Лев 23.3 а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;
                  Лев 23.3 это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                  Лев 23.32 это для вас суббота покоя,
                  Лев 25.4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:
                  Втор 5.14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему.

Если Вы имеете ключи Альфа и Омега (хотя этими ключами имеет право владеть исключительно Господь Христос - Он отворяет и никто не может закрыть, и закрывает - никто не может открыть)

Или Вы ставите себя на место Господа Христа?

Но В ДОПОЛНЕНИЕ к субботнему дню.
                  \

Приведите пожалуйста примеры из Евангелия, чтобы где-нибудь было упоминание о праздновании воскресенья -

(нет полномочия ни у одного существа на земле отменить Закон Творца - а вот у Господа нет изменения и даже тени перемены - говорит Библия. И Господь Христос пришел не нарушить, а исполнить закон и пророков.)

Могли ли апостолы без разрешения Спасителя нарушить Закон Божий ? - конечно нет - им даже в голову не приходило такое кощунство.

Поэтому единственный источник подмены - изменения Закона - антихрист, уже начинавший действовать во времена апостола Павла.
                  А сейчас какой год ?

И до сих пор откладываете пришествие антихриста?

.....

Об этом суде сказано подробно только в двух местах - Мф.25гл и Откр.20гл.

Христос говорит ученикам что соберутся все народы , затем отделят праведных от грешников.

И затем суд будет по делам. В том числе по практическим делам во время свидетельства этим людям стояшими тут рядом свидетелями Иисуса Христа. Они не оказали им милости и потому и их ждёт суд без милости.

Откровение примерно тот же сценарий даёт только упоминаются книги по которым судимы люди.

Эти личные книги или книги дел.

И отдельная книга упоминается - книга жизни, куда записаны все имеющие право на жительство в Новом Иерусалиме.

Незаписанные в этой книге окажутся "вне"....
                  Вы предполагаете, что суд (любой) - может совершаться без закона?)

Т.е. - идет суд - обвиняемому говорят - ты виновен - а он в ответ - нет..(конечно же не считает себя преступником - поступил так вынужденно) - а ему говорят - ты лишил жизни того то и того то..
                  Это нарушение уголовного кодекса - статья такая то, части такие -то... и понятно - человек нарушил Закон..

По какому же принципу будет совершатся Суд Божий, если Вы отрицаете Закон?

Без закона невозможно определить грех это или нет, потому что грех - и есть беззаконие (нарушение закона).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                  Если у меня в собственности детский сад, а потом я построила университет или научный центр, а в конце
                  передала все в собственность отцу, детский сад станет одним целом с университетом? Это глупость.

Смотрю на Вас, не перестаю удивляться, как так можно, Вы же меняете смысл слов
                  на противоположный и называете это "духовным толкованием".

Китиона, Вы мне так и не написали то, что считаете истинными Церквами с 1 века до 1844, мне
                  хотелось бы конкретики, то есть названия стран и городов.
                  Христос ничего никогда не делал Сам от Себя - Он исполнял волю Своего Отца.

Об этом многократно говорит Евангелие. И даже пришел в этот мир потому, что Отец Небесный "так возлюбил мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного".

Потому и царство Свое Спаситель у конце снова отдаст Отцу Своему - об этом говорит Библия.

П.С.
                  Конечно Вам хочется видеть то что хочется - но увы, Слово Божие говорит Истину, и надо изучать Писание, внимательно, не приспосабливая его к своим понятиям и представлениям..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jelenae
                  Kitiona, Вы торопитесь выложить всё чему научены, но пропускаете важные моменты, на которые в вашей церкви не обращают внимание. По вашей версии- суд уже идет. Где об этом написано? И когда должен начаться суд?
                  Об этом говорит сама весть Первого Ангела
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Геолог
                    Все откровения я тщательно проверяю широким контекстом Писания на истинность.

Если всё сходится во всё Писании во всех деталях до мелочей,- то это не может быть простой случайностью либо плодом больного воображения и человеческих вымыслов.
                    Если откинуть возвышенную речь, то по-другому, вы просто подгоняете противоречащие места под своё понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Исполняйте заповеди Божии и имейте твердую веру в Господа Христа (но не пустую веру, без дел, а покажите веру в делах) - и будете спасены
                    Я и исполняю, только акцентируюсь на Новом Завете.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от MA$TR©
                      ...

Я и исполняю, только акцентируюсь на Новом Завете.
                      Сам Господь Христос всегда обращался к "закону и откровению" - изучал пророков , говорил - если желаете получить жизнь вечную - исполняйте заповеди . Апостолы Христовы говорили о богодухновенности Писаний - а в то время еще не было никаких писаний, кроме ветхозаветних.

Так что не следует пренебрегать ВЗ - потому что и ВЗ и НЗ - одно целое - одно продолжение другого. И причем полная гармония.

Нет противоречий или противопоставлений в Слове Живого Бога.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Kitiona
                        Сам Господь Христос всегда обращался к "закону и откровению" - изучал пророков , говорил - если желаете получить жизнь вечную - исполняйте заповеди . Апостолы Христовы говорили о богодухновенности Писаний - а в то время еще не было никаких писаний, кроме ветхозаветних.

Так что не следует пренебрегать ВЗ - потому что и ВЗ и НЗ - одно целое - одно продолжение другого. И причем полная гармония.

Нет противоречий или противопоставлений в Слове Живого Бога.
                        Отчасти согласен, но не наливают новое вино в старые мехи.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Старое вино - лучше

И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого,
                          ибо говорит: старое лучше.

Сообщение от MA$TR©
                          Отчасти согласен, но не наливают новое вино в старые мехи.
                          А старое вино - самое ценное - его выдерживают столетиями - это коллекционные вина)

Молодому же вину цена - копейки - бродит) - потому то мехи ох какие прочные надо))

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Kitiona
                            И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого,
                            ибо говорит: старое лучше.
                            А если с другой стороны посмотреть?

И никто жив в старой комуналке - никогда не захочет перейти в новое просторное жильё???
                            ибо говорит: старое лучше?

А старое вино - самое ценное - его выдерживают столетиями - это коллекционные вина)

Молодому же вину цена - копейки - бродит) - потому то мехи ох какие прочные надо))
                            А преимущества нового вина почему не рассматриваете, только недостатки?
                            Новое имеет перспективы, как старое уходит на покой.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от MA$TR©
                              А если с другой стороны посмотреть?

И никто жив в старой комуналке - никогда не захочет перейти в новое просторное жильё???
                              У нас речь то шла о "вине") - так что не фантазируйте..
                              ибо говорит: старое лучше?

Так сказал Сам Спаситель - это же Новый Завет - или Вы не верите словам Господа Христа?

А преимущества нового вина почему не рассматриваете, только недостатки?
                              Новое имеет перспективы, как старое уходит на покой.
                              Старое всегда в цене - и чем старше - тем лучше,

а новое - будут перспективы если мехи выдержат) - а так - останется один пшик)

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Kitiona
                                У нас речь то шла о "вине") - так что не фантазируйте..
                                Важен принцип, который подходит под любое определение.

Новое - лучше старого и нелепо это отрицать)))

Так сказал Сам Спаситель - это же Новый Завет - или Вы не верите словам Господа Христа?
                                Верю конечно, вопрос был вам для переосмысления.

Старое всегда в цене - и чем старше - тем лучше,
                                а новое - будут перспективы если мехи выдержат) - а так - останется один пшик)
                                Уже выдержали, а старое испито.

Комментарий

Обработка...