ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от olvel
    Я тоже держусь мнения, что 1260 дней(то есть лет) в 12 главе указывает на средневековые гонения, но и там жена, то есть истинные христиане убегают, то есть не проходят все ужасы "святой инквизиции". Второй раз жена(истинные христиане) уже улетает на крыльях орла на 42 месяца и это будет во время правления антихриста. Крылья орла вполне указывает на СЩА - символ Америки - орел. Вполне возможно, что христиане будут скрываться в США от антихриста, власти которого в этой стране не будет.

Возможно, что крылья орла это указание на убегание христиан от антихриста на самолетах в отведенное Богом место - пустыню.
    Ни Вы, ни Галиночка не приводите доказательств из Писания что 1260 ДНЕЙ (не ЛЕТ) необходимо понимать именно как года.

В этой же книге Откровение пишется о заключении диавола на 1000 ЛЕТ ("хилиа эте") Откр.20гл.

Если 1260 это года, то почему автор так прямо не написал?

И как Вы мирите вместе историцизм и футуризм?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Геолог
      Ни Вы, ни Галиночка не приводите доказательств из Писания что 1260 ДНЕЙ (не ЛЕТ) необходимо понимать именно как года.
      Нужно смотреть в контексте, но в данном случае день это год, потому что после вознесения младенца, то есть Христа, жена, то есть истинные христиане, убегают в пустыню, то есть в подполье от средневековой инквизиции.

Потому что Писание говорит, что в некоторых случаях день это год и это именно этот случай - 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
      (Иез.4:6)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от olvel
        Нужно смотреть в контексте, но в данном случае день это год, потому что после вознесения младенца, то есть Христа, жена, то есть истинные христиане, убегают в пустыню, то есть в подполье от средневековой инквизиции.

Потому что Писание говорит, что в некоторых случаях день это год и это именно этот случай - 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
        (Иез.4:6)
        Сорок вообще символьное число, означающее испытание.

Иезекииль был знамением для народа Израильского.

Жена в первом веке убегала и в последние 3,5 года будет.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Геолог
          Жена в первом веке убегала
          на 1260 лет. Только когда отсчет затрудняюсь сказать, хотя есть вариант.
          в последние 3,5 года будет.
          Не зря написано, что 42 месяца. Значит месяцы это дни.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от olvel
            Галиночка, почему у Вас зверь из моря это папство, если папство это жена и Вавилон в одном лице описанная в 17 и 18 главах откровения?
            ЗВЕРЬ с рогами - это власть - здесь папство.
            ЖЕНА - церковь.
            Вавилон - это все ложные религии, где смешана истина с заблуждением.

42 месяца = 1260.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Галиночка
              ЖЕНА - церковь.
              Я считаю, что жена на звере упоенная кровью святых это католическая церковь, то есть папство, поэтому у меня нет причин считать, что папство это зверь из моря.
              А зверь из моря это империя антихриста и могу просто пояснить это.

Вавилон - это все ложные религии, где смешана истина с заблуждением.
              Почему Вавилон это религии если Иоанн пишет, что это город?

10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
              (Откр.18:10)

21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
              (Откр.18:21)

ЗВЕРЬ с рогами - это власть - здесь папство.
              Какие есть аргументы так считать?
              Последний раз редактировалось olvel; 21 October 2016, 08:23 AM.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Геолог

В этой же книге Откровение пишется о заключении диавола на 1000 ЛЕТ ("хилиа эте") Откр.20гл.

И как Вы мирите вместе историцизм и футуризм?
                Библия написана на НЕДОГОВОРЕННЫХ фразах, нужно ее изучать от Бытия до последней
                строчки книги Откровения, понимать символы и прообразную историю. 1Кор.10:6. 11.
                Ин.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю,
                и самому миру не вместить бы написанных книг.

А 1000 лет предсказано Спасенные будут на небе совершать суд по Небесным
                Памятным видео-книгам, дела нечестивых, оставшихся мертвыми на земле,
                последние из которых даже НЕ будут похоронены, будут навозом на земле.
                Иер.25:33. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли,
                не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.

Хочу вас огорчить, вы пытаетесь Священную Книгу читать как обыкновенный роман,
                но.... Христа и ЕГО Слово нужно принимать НЕ только умом, но и СЕРДЦЕМ,
                иначе будете спотыкаться на каждом слове.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Галиночка
                  Библия написана на НЕДОГОВОРЕННЫХ фразах, нужно ее изучать от Бытия до последней
                  строчки книги Откровения, понимать символы и прообразную историю.
                  Благо, что есть кому договаривать.
                  Теперь, абсолютно все дни в пророчествах, смело и без угрызений совести можно переводить в годы.
                  Браво!

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от MA$TR©
                    Благо, что есть кому договаривать.
                    Теперь, абсолютно все дни в пророчествах, смело и без угрызений совести можно переводить в годы.
                    Браво!
                    Все нужно смотреть в контексте и это сильно помогает, а не вырывать стих и нагибать как хочется.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от olvel
                      Я считаю, что жена на звере упоенная кровью святых это католическая церковь, то есть папство, поэтому у меня нет причин считать, что папство это зверь из моря.
                      А зверь из моря это империя антихриста и могу просто пояснить это.

Почему Вавилон это религии если Иоанн пишет, что это город?

10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                      (Откр.18:10)

21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                      (Откр.18:21)

Какие есть аргументы так считать?
                      Ваше право считать, как хотите, я же НЕ навязываю, а объясняю, как я понимаю.

Великий буквальный город Вавилон никуда НЕ исчез.
                      Там строили Вавилонскую башню "до небес", хотели прославить свое имя....
                      хотя Господь сказал, что БОЛЕЕ ПОТОПА НЕ БУДЕТ.
                      И при строительстве этой башни "Господь смешал языки, так что они перестали
                      понимать речь друг друга и... башню НЕ достроили... и разбрелись в разные стороны
                      ...

А есть еще ДУХОВНОЕ понимание этого слова, вот про духовный Вавилон, где
                      тоже происходит смешание истины с заблуждением, я и говорю, ибо:
                      " БОГ дал нам способность быть служителями Н/з НЕ БУКВЫ (буквально, лишь
                      по букве читать), но духа (т.е понимать и символическое значение слов и выражений),
                      п.ч. БУКВА -убивает, а ДУХ - животворит, т.е оживотворяет Библию. 2Кор.3:6.

НИ один стих, никакое повествование НЕ потеряло своего значения, никакой закон
                      или пророчество НЕ потеряло силы до настоящего времени, имея или буквальное
                      значение, или духовно-прообразное, или символическое.
                      Овцы - бывают буквальные, но и мы считаемся овцами стада Христова, но это
                      вовсе НЕ значит, что у нас выросли 4 ноги и т.п.

И все, что происходило в В/з время БУКВАЛЬНО, для нас это имеет ДУХОВНОЕ
                      значение = это прообразы, будут повторятся НЕ только буквально, но и духовно.

Папство - это зверь из моря, ему дана власть 1260 лет, до 1798 года,
                      когда папа Пий 6-ой был пленен = т.е нанесена как бы смертельная рана папству.

В Откр.13:11-12 - уже выходит на арену 6-й зверь- ДВУРОГИЙ, который исцеляет
                      эту "смертельную рану", папство возрождается, вот сейчас и создается этот
                      нечестивый союз государств с папством, создается Новый Мировой Порядок и
                      одна религия,
                      т.е снова идет соединение религии с государством = ОБРАЗ ЗВЕРЯ.
                      Это уже будет 7-ой БАГРЯНЫЙ зверь с сидящей на нем РКЦ, власть папы снова.
                      Посмотрите тему "Империя с агнчими рогами", она уже вниз опустилась.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от olvel
                        Все нужно смотреть в контексте и это сильно помогает, а не вырывать стих и нагибать как хочется.
                        Именно это и происходит, я о нагибании.

День - есть день, там где говорится о неформальном счёте, там он и присутствует.
                        В остальном - нагибание как хочется.

Нужно для АСД унизить папство, католиков и Америку, без проблем.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от olvel
                          на 1260 лет. Только когда отсчет затрудняюсь сказать, хотя есть вариант.

Не зря написано, что 42 месяца. Значит месяцы это дни.
                          Значит месяцы наполнены днями?

А почему 1260 дней у Вас не наполнены вечерами и утрами?

А совесть Вам не сигнализирует что 1260 дней и 42 месяца это один и тот же срок?

Насчё1т жены.
                          Повторяю, Откровение написано параллелизмом.

И 12 глава где про жену параллельна 20-й.

Поэтому первые стихи 12-й главы говорят ретроспективно о событиях первого века.

У АСД диавол только будет в бездне 1000 лет, но Откровение оказывается говорит что он уже сейчас терпит наказание в темнице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                          строчки книги Откровения, понимать символы и прообразную историю. 1Кор.10:6. 11.
                          Ин.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю,
                          и самому миру не вместить бы написанных книг.

А 1000 лет предсказано Спасенные будут на небе совершать суд по Небесным
                          Памятным видео-книгам, дела нечестивых, оставшихся мертвыми на земле,
                          последние из которых даже НЕ будут похоронены, будут навозом на земле.
                          Иер.25:33. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли,
                          не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.

Хочу вас огорчить, вы пытаетесь Священную Книгу читать как обыкновенный роман,
                          но.... Христа и ЕГО Слово нужно принимать НЕ только умом, но и СЕРДЦЕМ,
                          иначе будете спотыкаться на каждом слове.
                          Я Вам уже говорил что это басни.

Вы АСД серьёзно рискуете превратиться в культ.

Потому что от пророчицы Уайт чрезвычайно зависимы и голос совести будете заглушать чем дальше тем больше.

По Даниила книге и Откровению за эти годы много нового света пролилось, а вы всё книжечки Уайт штудируете.

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Галиночка
                            Папство - это зверь из моря, ему дана власть 1260 лет, до 1798 года,
                            когда папа Пий 6-ой был пленен = т.е нанесена как бы смертельная рана папству.
                            Книга откровения повествует о последних 3,5 годах (42 месяца) перед приходом Христа и особенно, то, что описано в 13 главе.

Сам зверь из моря это объединенные звери Даниила 7 главы. Ангел поясняет Даниилу, что звери это царства -
                            • 17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя(в точном переводе царства) восстанут от земли.

(Дан.7:17)
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	царства.png
Просмотров:	1
Размер:	64.0 Кб
ID:	10136638
                            • 23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

(Дан.7:23)

Поэтому считать, что зверь из моря это папство нет оснований, это будет империя антихриста из стран.

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от Геолог

Я Вам уже говорил что это басни.

Вы АСД серьёзно рискуете превратиться в культ.

Потому что от пророчицы Уайт чрезвычайно зависимы и голос совести будете заглушать чем дальше тем больше.

По Даниила книге и Откровению за эти годы много нового света пролилось, а вы всё книжечки Уайт штудируете.
                              А почему вы мне СЕБЯ в культ предлагаете?

Вам НЕ нравятся книги Е.Вайт = НЕ читайте, вам никто НЕ навязывает.
                              А уж чем закончиться жатва, и кто, где окажется = время будущего.
                              Пока время благодати НЕ закрылось = я имею право открывать темы.
                              Вас НЕ устраивает данная тема, открывайте свои с новым вашим светом,
                              места на форуме много, свобода совести и печати.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Галиночка
                                Kitiona

А почему вы, Китиона, считаете, что мое важное 255 сообщение на 17 странице
                                только для этих участников дисскуссии, для младенцев, для Ильи, геолога или olvel?

Есть много разумных, которые НЕ ВСТУПАЮТ в этот пустой диалог, НО...
                                заходят, читают, размышляют, копируют, собирают нужный материал,
                                я в основном на таковых, интересующихся рассчитываю и у меня НЕ один
                                этот форум, работы много, а времени мало.

Каждый имеет свободу выбора, если кому что НЕПОНЯТНО в моих сообщениях,
                                есть ЕЩЕ и личный раздел, я всегда готова к общению, но НЕ вижу смысла
                                переубеждать "убежденных в своем"
                                , я никому ничего НЕ навязываю.

А вам, Китиона, удачи в вашем труде!!!
                                послушайте Галиночка! Для себя выясните, что произошло до снятия печатей..,
                                -с момента когда Иоанн говорит, что был вознесён в духе.
                                до всех чаш, труб и действий ангелов связанных с печатями (?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                                Книга откровения повествует о последних 3,5 годах (42 месяца) перед приходом Христа и особенно, то, что описано в 13 главе.

Сам зверь из моря это объединенные звери Даниила 7 главы. Ангел поясняет Даниилу, что звери это царства -
                                • 17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя(в точном переводе царства) восстанут от земли.

(Дан.7:17)
                                • 23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

(Дан.7:23)

Поэтому считать, что зверь из моря это папство нет оснований, это будет империя антихриста из стран.
                                ВАВИЛОН - МАТЬ.
                                Ничего общего не имеет с ватиканом или папством.
                                Никогда Ватикан - не смог бы напоить всех царей земли - своим вином,
                                так как цари существовали ЗАДОЛГО ДО ВАТИКАНА, да и при Ватикание
                                разве Католичество имеет полную власть над царями во всём мире,
                                -если да, то где, в Индии, в США, в Африке?
                                Многих современных царей - Ватикан даже не знает, слухом не слышал...

Комментарий

Обработка...