ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от olvel
    Чтобы понять, что вы избраны, но не призваны Богом есть один рецепт - отсутствие споров и полное понимание и согласие по писанию:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
    (1Кор.3:3)

Есть ли такое состояние на этом форуме?
    А кто сказал что мы спорим?

Вы за себя дадите отчёт, я за себя.

На форуме тут мы ведём полемику по разным вопросам которые НАС интересуют, надеюсь и других.

И вести мы её должны как христиане по христиански, то есть предельно выдержанно и терпеливо, снисходя друг ко другу любовью.

А если Вы оскорбляете оппонента и называете его "идиотом" или его слова "бредом", то вероятнее всего вы выходите из себя и спорите с ним.
    И следственно не поступаете по Духу но по плоти.

Напротив, тот кто уверен в Господе и в силе или красноречии своих аргументов по Писанию,- в "красноречии истины" как говорил Сперджен, тот не станет унижаться до оскорблений оппонента.

"Железо железо острит" - говорят Притчи так что ничего плохого в самой такой площадке форума нет.

Кто мудр, тот заметит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
    Если откинуть возвышенную речь, то по-другому, вы просто подгоняете противоречащие места под своё понимание.

.
    Где Вы усмотрели возвышенную речь?

У меня есть разработанная не одним годом гипотеза или концепция, которая учитывает очень широкий контекст Писания и апокрифической литературы даже.

Я вижу всю картину целиком а не фрагментарно как Вы.

И потому я знаю о чём говорю.

А Вы этого не знаете.

А из того что Вы уже узнали, Вы не удосужились взять и показать несоответствие или противоречие по Писанию или по логике, как угодно, моей системы.

На основе фрагментарного представления о моей гипотез Вы не можете это сделать и уж тем более не сможете если услышите её целиком.

Я считаю что в принципе моя гипотеза неопровержима, потому что оперирует с очевидными вещами по книге Откровение и всей Библии но ... невероятными.

Потому и такая реакция первоначальная у многих.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Kitiona
      Аминь, и не только церкви, но и жизни каждого , кто желает служить Богу.
      Но строят на этом камне по разному - кто из чего - и из соломы в том числе..

А к церкви относится эта притча? чтобы церковь строила из песка например, или соломы?

Тогда вообще нет смысла верить - если не чтить и не поклоняться Творцу Вселенной..

Ну это грубейшая подмена - или как говорит пророк Даниил - отмена закона..

Библия говорит о единственном Дне Господнем - субботе Господней -

Исх 16.23 завтра покой, святая суббота Господня;
      Исх 16.25 ибо сегодня суббота Господня;
      Исх 16.26 а в седьмой день суббота:
      Исх 20.10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
      Исх 31.15 а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу:
      Исх 35.2суббота покоя Господу:
      Лев 16.31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши:
      Лев 23.3 а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;
      Лев 23.3 это суббота Господня во всех жилищах ваших.
      Лев 23.32 это для вас суббота покоя,
      Лев 25.4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:
      Втор 5.14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему.

Вы вероятно не знакомы с предысторией этого выражения "Господень день".

Это не суббота и не последний День истории, названный у пророков "День Господень".

"Кюриаке хмера" - это совершенно уникальное выражение у Иоанна в Апокалипсисе схожее на "Вечеря Господня" у Павла.

Это именно день недели, но который принадлежит исключительно Господу Иисусу по праву Его воскресения и победы над грехом и смертью.

В Евангелии Иоанна и Деяниях он назван "первый день недели". То есть то что у нас сейчас воскресенье.

Повторяю, что воскресный день никак не отменяет день субботний, но дополняет его, внося новозаветний смысл.

Как и обрезание духовное не отменяет обрезание иудео-христиан, но ставит на один уровень с ними по этому обрезанию нерукотворённому языко-христиан .

Видите? Где то чем бы хвалиться, Китиона?

Об этом говорит сама весть Первого Ангела

Ангел не провозглашает "Наступил суд!".
      Нет, конечно, потому что когда он наступит это для всех будет очевидным.

Но "Наступил час суда Его".

Улавливаете разницу?

Об этой разнице в значении выражения "час суда" я выше говорил.

Итак, какой суд о котором Вы говорите и когда наступил?

Вы имеете некий специфический суд Божий в отношении чего то, или мы с Вами думаем о всё том же Суде?

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Геолог
        Ангел не провозглашает "Наступил суд!".
        Нет, конечно, потому что когда он наступит это для всех будет очевидным.

Но "Наступил час суда Его".
        Улавливаете разницу?
        Об этой разнице в значении выражения "час суда" я выше говорил.
        Итак, какой суд о котором Вы говорите и когда наступил?
        Вы имеете некий специфический суд Божий в отношении чего то, или мы с Вами думаем о всё том же Суде?
        Смотрите 1-е сообщение этой темы

«И увидел я другого Ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу» (Откровение 14:6).

Таким образом, Ангелы здесь это представители неба, сотрудничающие с народом Божиим с целью провозглашения на земле Слова Божьего. Иоанн видел Ангела, летящего по середине неба; что указывает на особую важность провозглашаемой вести. И действительно, эта весть должна быть провозглашена всем людям земли. Так как Иоанну было показано, что весть несёт Ангел, мы можем сделать вывод о том, что весть облетит землю за короткие сроки. Возможность быстрого провозглашения вести всем жителям земли появилась, во время умножения знаний в последнее время, так как появление современного типографского оборудования, телевидения, радио, спутниковых средств связи, сделали возможным провозглашать эту весть над всею землею.

Иисус указал, что такая возможность появится на земле перед самым концом: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14).
        В чем суть этого Евангелия? «И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откровение 14:7).Весть этого первого Ангела, летящего по небу, однозначно указывает на то, что пред концом этого мира наступит час Божественного Суда.

Для того чтобы осознать всю важность этой вести, необходимо исследовать тему суда в Ветхом Завете, Ветхий Завет, книга Левит, открывает нам истину о служении в святилище, которое осуществлялось в Древнем Израиле. Согрешившим израильтянам Господь предоставил возможность восстановления отношений с Ним, посредством исповедывания грехов над жертвенными животными, с последующим их закалыванием и перенесением крови в Святое Святилища.
        Таким образом, покаянные грехи снимались с кающегося человека и посредством крови жертвенного животного накапливались в Святилище. Естественно, место присутствия славы Господней, а именно таким местом являлось Святое Святых Святилища, не могло накапливать грехи до бесконечности.

В конце религиозного года, в первый день седьмого месяца, наступало время (Лев. 23:24), которое в народе Израиля начиналось звуком труб, в которое народ особым образом должен был готовиться к девятому дню Дню очищения святилища от грехов народа. Эти дни давались народу как особая милость, когда люди имели возможность окончательно исповедовать свою жизнь в прошедшем году с целью окончательного исповедания грехов. В девятый день совершалось особое служение, когда первосвященник посредством жребия, который бросался над головами двух козлов, определял одного козла в жертву за грех народа, закалывал его, и его кровью, а также кровью тельца, закалываемого за грехи самого первосвященника, кропил крышку ковчега завета и жертвенника пред лицем Господа. Таким образом, происходило символическое очищение Святилища от грехов сынов Израиля.

Затем первосвященник выходил из скинии и, возложив руки на голову другого козла козла отпущения исповедывал грехи народа. После чего этого козла уводили в пустыню, где он и погибал. Этот день назывался Днем очищения, или Судным днем.

Все, кто окончательно не покаялись в грехах до этого момента, оставались сами носителями этих грехов нечистыми.

Рассмотрев это ветхозаветное служение, мы поймем, что весть первого Ангела из книги Откровение аналогична звукам труб, возвещающих в первый день седьмого месяца приближение судного дня.
        Описание этого суда мы находим в книге Даниила: «Видел я наконец, что поставлены были престолы и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы головы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, раскрыли книги» (Даниил 7:9, 10). Эта картина соответствует словам первого Ангела: «ибо наступил час суда Его».
        Ветхий днями Сам Бог воссел и на поставленных престолах воссели судьи для рассмотрения записей в книгах. Библия говорит нам о том, что на небесах пишутся книги, в которые заносятся имена (Исход 32:32) и вся жизнь (Псалом 138:16) людей.
        Поскольку Христос является Ходатаем пред Отцом на этом суде (1-Тимофею 2:5, 6), то Он очищает и оправдывает тех, кто принял Его как Личного Спасителя (1-Иоанна 1:7 9), ибо Христос выполняет в это время то же служение, что и в прообразе выполнял первосвященник Израиля в судный день.
        О том, что служение первосвященника в земном святилище было прообразом на служение Иисуса в небесном, мы читаем в Библии: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает очищения. Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею, и как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:2227).
        «Итак имя Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего» (Евреям 4:14).

Так, выше приведенные тексты указывают на то, что Христос осуществляет на небе служение Первосвященника, на которое прообразно указывало служение первосвященника в Израиле в день очищения или день суда. Во время этого служения он очищает свой народ посредством изглаживания покаянных грехов из небесных книг.

Имена всех, кто принял Иисуса верою, очистились Его кровью от греха, будут оставлены навечно в книге жизни, о чем Иисус сказал в свое время апостолам: «но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лука 10:20). «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его» (Откровение 3:5).
        Всех же, кто из сохранил до конца своих дней живую, личную связь с Иисусом, кто не сохранил «белую одежду», ждет другая участь: «того кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей» (Исход 32:33).

Когда наступит время этого важнейшего периода в истории человечества?
        В выше приведенных текстах мы находим, что «к концу веков» (Евреям 9:26). В книге Даниила мы находим еще один ключ к разгадке этой тайны: «И сказал мне: на две тысячи вечеров и утр; тогда святилище очистится» (Даниил 8:14).
        В библейской символике словосочетание «вечер-утро» означает день. А в пророчествах день равен астрономическому году (Числа 14:34). Таким образом, в книге Даниила указывается на временной отрезок длительностью 2300 лет, после которого будет осуществлено служение очищения святилища; то есть изглаживание грехов детей Божиих из небесных книг. Очень важно понять, когда начнется этот период в 2300 лет: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима» (Даниил 9:25).
        Полное возрождение иудейских законов и национальной государственности произошло в 457 г. до Р. Хр. при царе Персии Артаксерксе. Таким образом, начиная в 467 г. до Р. Хр., 2300 лет окончатся в 1844 г. после Р. Хр.
        История XIX ст. указывает на то, что именно в период с 1834 по 1844 гг. землю облетела особая весть о том, что близится Второе Пришествие Иисуса, а затем была провозглашена весть о том, что с 1844 г. на небе начался суд.

Это и есть весть первого Ангела: «И увидел я другого Ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откровение 14:6, 7).

Итак, с 1844 г. история земли вступила в особый период, когда на небе расставлены престолы, воссел Сам Господь, пред Ним и пред Ангелами Его ходатайствует Иисус, рассматриваются книги с записями о жизни людей.
        Это суд Божий.

Весть призывает всех жителей земли в это время воздать особую славу Господу. В чем? Поклониться Ему, возвеличить Его, что означает выражение: «Убойтесь Бога». «Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу» (Притчи 8:13).
        Таким образом, весь мир призывается к окончательному оставлению зла, освобождению от гордости, высокомерия, злых путей.

Но как поклониться Сотворившему небо и землю, и море и источники вод?
        Ответ один восстановить святость субботнего дня, субботнего покоя, ибо заповедь гласит: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:811) и именно в конце 40-х годов XIX столетия начала звучать истина о святости субботнего покоя, призывающая восстановить День Господень на земле.- субботу!

Комментарий

• Jelenae
          Участник

• 14 July 2016
          • 84

Сообщение от Галиночка

Таким образом, в книге Даниила указывается на временной отрезок длительностью 2300 лет, после которого будет осуществлено служение очищения святилища; то есть изглаживание грехов детей Божиих из небесных книг.
          Говорите что Святилище уже очищено? Тогда куда сейчас идут наши грехи?

Итак, с 1844 г. история земли вступила в особый период, когда на небе расставлены престолы, воссел Сам Господь, пред Ним и пред Ангелами Его ходатайствует Иисус, рассматриваются книги с записями о жизни людей.
          Это суд Божий.
          Не копируйте эту ерунду, а обращайтесь к Писанию:

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:11,12)

именно в конце 40-х годов XIX столетия начала звучать истина о святости субботнего покоя, призывающая восстановить День Господень на земле.- субботу!
          Да как Вы не понимаете, что для человека важен не день, а именно войти в Божий покой и иметь его в любой жизненной ситуации. Одним словом- иметь веру. Суббота дана как тренировка этого покоя, покорности Богу.

17. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
          19. Итак видим, что они не могли войти за неверие.
          1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
          4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
          6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
          8. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
          10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          (Послание к Евреям 3:17-19 4:1-11)

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Геолог
            На форуме тут мы ведём полемику по разным вопросам которые НАС интересуют, надеюсь и других.
            Вы удивитесь, но когда Святой Дух работает даже полемика отпадает. Если же есть разногласия и полемика, то либо Писание ошибается, либо что-то с нами не то:
            • 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
            • 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
              (1Кор.11:16)
            • 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
              (1Тим.6:5)

Напротив, тот кто уверен в Господе и в силе или красноречии своих аргументов по Писанию,- в "красноречии истины" как говорил Сперджен, тот не станет унижаться до оскорблений оппонента.
            Да, ведь: 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)

Кто мудр, тот заметит...

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от olvel
              Вы удивитесь, но когда Святой Дух работает даже полемика отпадает. Если же есть разногласия и полемика, то либо Писание ошибается, либо что-то с нами не то:
              • 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
              • 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                (1Кор.11:16)
              • 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                (1Тим.6:5)

Да, ведь: 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)

Кто мудр, тот заметит...
              Хорошо.
              Но мне кажется Вы слишком сконцентрированы на "работе Духа".

Вы что то имеете ввиду.

Дух Святой в нас работает всегда через истину Слова Божьего.

Но нужны уши чтобы услышать что Дух говорит церквам.

- - - Добавлено - - -

Первый Ангел (из тройки Ангелов сильных) вылетает со своим провозглашением именно в то время когда на земле будет Великая Скорбь.

В последние 1260 дней истории.

Этот первый из тройки Ангелов сильных (Архангелов) на самом деле идёт пятым! из семи святых верховных Архангелов Божьих, которые в Откровении описаны как отдельное "знамение" великое и чудное.

В книге они действуют по порядку и в согласии каждый со своей миссией в последних событиях КОНЦА.

Но похоже что учителям адвентистов до этого нет дела. Им лишь бы свою догму соблюсти.

Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Jelenae
                Говорите что Святилище уже очищено? Тогда куда сейчас идут наши грехи?

Не копируйте эту ерунду, а обращайтесь к Писанию:

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:11,12)

Да как Вы не понимаете, что для человека важен не день, а именно войти в Божий покой и иметь его в любой жизненной ситуации. Одним словом- иметь веру. Суббота дана как тренировка этого покоя, покорности Богу.
                Дорогая моя, а почему вы превышаете свои полномочия, указываете,
                что здесь писать, а что для вас "ерунда".... это что ваш личный сайт?

Коль вы такая "умная", открывайте и свои "умные темы", НЕ вмешивайтесь
                если читаете лишь через строчку, видя только то, что желаете видеть,
                каждый имеет право высказывать то, что считает важным, без вашего
                "указательного пальца".

Если для вас, Jelenae, " Суббота дана как тренировка этого покоя, покорности Богу",

для нас СУББОТА - ЭТО ПЕЧАТЬ БОЖИЯ, которой Иной Ангел ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТ
                праведников, имена которых, вносятся в КНИГУ ЖИЗНИ у Христа.

Именно этими ПЕЧАТЯМИ и будут отделены праведники от нечестивых,
                Праведники - святость СУББОТНЕГО дня почитают, поклоняясь ТВОРЦУ,
                а святостью 1-го дня недели, дня солнца, воскресения = люди принимают
                ПЕЧАТЬ, начертание зверя, о чем и свидетельствует ВЕСТЬ 3-его Ангела.
                Вот ныне и продлевается время благодати Божьей, чтобы ОДУМАЛИСЬ,
                сделали свой собственный выбор, кому желают служить Богу или сатане.

СВЯТИЛИЩЕ НЕБЕСНОЕ очищается с 1844 года, по окончании ПРОРОЧЕСКОГО
                периода в 2300 вечеров и утр, (Дан.8:14), на небе происходит следственный суд
                над ДОМОМ БОЖЬИМ (1Петр.4:17), над праведниками, начиная от Адама.

А когда Христос Первосвященник ЗАКОНЧИТ ЭТУ РАБОТУ следственного суда,
                то уж тогда ОН и выйдет из СВЯТОГО-СВЯТЫХ,
                снимет СВОЮ Перврсвященническую
                одежду и оденется в "ризы мщения", вот тогда на тех, кто отвергнет ВЕСТИ 4-х небесных
                Ангелов, изольются на землю 7 последних язв (Откр.16 гл)= КАРАЮЩИЕ СУДЫ,
                уже НЕ смешанные с милостью Божьей, перед ЕГО 2-м Пришествием.

И НЕ забывайте, что кроме ВЕСТЕВЫХ-СВЕТОВЫХ судов на земле, будет еще
                1000 летний суд на небе, который совершать будут воскресшие и вознесенные
                со Христом святые, имея доступ к ПАМЯТНЫМ видео КНИГАМ нечестивых (1Кор.6:2-3),
                где записаны все их дела, поступки, слова.....

А уж после 1000 - летнего суда = будет 3-е ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА уже со святыми
                на эту землю, для ОГЛАШЕНИЯ ПРИГОВОРА к ВЕЧНОЙ СМЕРТИ воскресшим нечестивым.

Вот тогда "с неба ниспадет ОГОНЬ с неба от Бога и пожрет их" Откр.20:9.

Комментарий

• Jelenae
                  Участник

• 14 July 2016
                  • 84

Сообщение от olvel
                  Вы удивитесь, но когда Святой Дух работает даже полемика отпадает. Если же есть разногласия и полемика, то либо Писание ошибается, либо что-то с нами не то:.
                  19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:19)

Комментарий

• Jelenae
                    Участник

• 14 July 2016
                    • 84

Сообщение от Галиночка

СВЯТИЛИЩЕ НЕБЕСНОЕ очищается с 1844 года, по окончании ПРОРОЧЕСКОГО
                    периода в 2300 вечеров и утр, (Дан.8:14), на небе происходит следственный суд
                    над ДОМОМ БОЖЬИМ (1Петр.4:17), над праведниками, начиная от Адама.

.
                    В Библии нет следственного суда с 1844 года. Суд в Дан.7 и Откр.20 - это один и тот же суд после гибели зверя.

Вы так и не ответили- куда идут наши грехи, если уже Святилище очищено?

Напомню как выглядит очищение Святилища:

Так было, когда Моисей построил Скинию:
                    34. И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
                    35. и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.

(Книга Исход 40:34,35)

Так будет:
                    5. И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                    6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                    7. И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                    8. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                    (Откровение Иоанна Богослова 15:5-8)

Но у вас почему-то это в прошлом...

МЕТКА ЗВЕРЯ ГОТОВА !!! )))) χάραγμα !!! )))) НАСТОЯЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО в мире ))))

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Геолог
                      Хорошо.
                      Но мне кажется Вы слишком сконцентрированы на "работе Духа".
                      Апостолы ждали Его 50 дней почему-то.
                      Дух Святой в нас работает всегда через истину Слова Божьего.
                      Но это только при возрожденном сердце и сознании, которого, как я понимаю, у многих называющими себя Христовыми нет. А что есть, это гордость и извращение писания.
                      Но нужны уши чтобы услышать что Дух говорит церквам.
                      Как можно услышать, когда догмы церкви стоят выше писания?

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Геолог
                        Я вижу всю картину целиком а не фрагментарно как Вы.
                        А Вы этого не знаете.
                        Откуда вам знать, что я вижу и знаю?
                        Не вынуждайте меня отвечать вам таким образом, о котором я буду жалеть.

А из того что Вы уже узнали, Вы не удосужились взять и показать несоответствие или противоречие по Писанию или по логике, как угодно, моей системы.
                        Создайте тему и там покажу, вы как призрак, который то появляется, то исчезает с разбросанными комментариями.

Я считаю что в принципе моя гипотеза неопровержима, потому что оперирует с очевидными вещами по книге Откровение и всей Библии но ... невероятными.
                        Вы можете считать всё что угодно, от этого ничего не изменится, в том числе и ваше положение под небом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                        И к какому из перечисленных колен вы себя относите?
                        Очень интересно.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Jelenae
                          19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:19)
                          Разномыслия, но не разногласия.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Jelenae
                            В Библии нет следственного суда с 1844 года. Суд в Дан.7 и Откр.20 - это один и тот же суд после гибели зверя.

Вы так и не ответили- куда идут наши грехи, если уже Святилище очищено?

Напомню как выглядит очищение Святилища:

Но у вас почему-то это в прошлом...
                            1) Для любителей "винегрета" все в куче.
                            А у меня все в гармонии Слова Божьего.

Дорогая моя, вначале ПРОЧТИ ВСЮ ТЕМУ, "прочисти глаза "глазной мазью, чтобы видеть" ТО,
                            что написано, а НЕ то, что ты выдумываешь.....

Я написала, что ПЕРЕХОД ХРИСТА ПЕРВОСВЯЩЕННИКА во 2-е отделение Небесного
                            Святилища произошло по окончании ПРОРОЧЕСКОГО периода в 2300 вечеров и утр, (Дан.8:14),
                            и на небе происходит следственный суд над ДОМОМ БОЖЬИМ (1Петр.4:17), над праведниками,
                            начиная от Адама.
                            Вы хоть задумайтесь, что это СУД не одного дня, а ЕЩЕ ДО СЕГО ДНЯ СОВЕРШАЕТСЯ.

Вас смутило слово " СЛЕДСТВЕННЫЙ суд" - это же РАССЛЕДОВАНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ,
                            проверка, выяснение всех обстоятельств дела.
                            Вот перед Небесным КОВЧЕГОМ с 10-ю заповедями, Закона Божьего и исследуются
                            ныне ПАМЯТНЫЕ видео-КНИГИ ПРАВЕДНИКОВ, т.е ТЕХ, чьи имена у Христа написаны
                            в КНИГЕ ЖИЗНИ,
                            и только после этого исследования ТЕ, чьи имена ОСТАНУТСЯ
                            в КНИГЕ ЖИЗНИ = только эти будут воскрешены, вместе с живыми праведниками,
                            ВОЗНЕСЕНЫ на 1000 лет на небо, для суда над нечестивыми. 1Фес.4:16-17.
                            Читай внимательно, что я пишу, а НЕ искажай моих слов.

2) ЧИПИРОВАНИЕ - это устанавливает государство, исходит от государства, оно
                            НЕ имеет Библейского значения, это КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ,
                            А "начертание зверя 666", ЭТО ТОТ зверь, который сидит в "храме Божьем" - это
                            папство,
                            печать зверя - празднование 1-го дня недели - языческого дня солнца,
                            воскресения = ИЗМЕНЕННОГО и утвержденного ПАПСТВОМ, вместо Божьей СУББОТЫ.

2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет
                            прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
                            так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
                            .

ОБРАЗ ЗВЕРЯ
                            - это 10 рогов, совершенное количество государств вступят в союз
                            с папством, т.е СОЗДАДУТ ОБЪЕДИНЕНИЕ государства с религией, что запрещено Библией,
                            ибо сказано: "Отдавать Божие Богу, а кесарю - кесарево" Матф.22:21.

Вот этот союз, когда религия использует силу кесаря и войска = опасен, ибо вернется
                            средневековая инквизиция, насилие над свободой совести.

Комментарий

• Jelenae
                              Участник

• 14 July 2016
                              • 84

Сообщение от Галиночка
                              1)
                              Я написала, что ПЕРЕХОД ХРИСТА ПЕРВОСВЯЩЕННИКА во 2-е отделение Небесного
                              Святилища произошло по окончании ПРОРОЧЕСКОГО периода в 2300 вечеров и утр, (Дан.8:14),
                              17. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                              18. дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                              19. которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                              20. куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                              (Послание к Евреям 6:17-20)

Куда вошел Иисус? В каком году?

14. И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
                              (Даниил 8:14)

Так оно уже очищено или нет?
                              Куда идут наши грехи, если Святилище уже очищено?

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Дорогая моя, вы разве НЕ знаете, что НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ состоит из 2-х отделов?
                                В первом отделении во "СВЯТОМ", Христос служил от Своего вознесения до 1844 года,
                                а с 1844 года ХРИСТОС служит до сего дня во 2-м отделении НЕБЕСНОГО СВЯТИЛИЩА
                                во "СВЯТОМ СВЯТЫХ.", ОН еще НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЙ СУД. (сообщ.277)

Сожалею, что вы НЕ умеете читать того, что вам объясняю: "еще Христос - Первосвященник
                                находится во 2-м отделении перед Небесным Ковчегом с 10-ю заповедями".

ДОРОГАЯ, А Ваши грехи остаются с вами, ибо, молитва ваша лишь до потолка.
                                Написано: "Кто отклонит ухо свое от слушания ЗАКОНА БОЖЬЕГО,
                                того и молитва - МЕРЗОСТЬ
                                " Притч.28:9

Комментарий

Обработка...