ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Ilia Krohmal
    Давай дуй отсюда.
    Зачем так на пухлика? Он не скачет ни в какие человеческие конфессии, выдаваемые за Божьи. Его так просто не облапошить.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Великий план спасения = это ТАЙНА, сокрытая от веков и родов,
      ныне же через свидетельство Иисусово, что есть Дух Пророчества
      открыта лишь святым его
      . Кол.1:26. Откр.19:10.

Я поделилась тем, что познала сама, а уж воля каждого ПРИНИМАТЬ это
      или отвергать, я никому ничего НЕ навязываю, время покажет, кто прав,
      а кто ошибается.

С почтением, Галиночка.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Геолог
        Значит пока Вам закрыто что означает "настал час суда Его". Об этом суде говорит вся Библия и Новый Завет.

Это не перманентный процесс в веках, но единовременное событие будет....
        Наверное этот вопрос точнее всего разрешит сама Библия - Слово Божие -

1Пар 16.12 знамения Его и суды уст Его,
        1Пар 16.14суды Его по всей земле.

Пс 18.10Суды Господни истина, все праведны;
        Пс 104.5 знамения Его и суды уст Его,
        Пс 104.7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
        Пс 118.13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
        Пс 118.30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
        Пс 118.39 ибо суды Твои благи.
        Пс 118.43 ибо я уповаю на суды Твои
        Пс 118.52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
        Пс 118.62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
        Пс 118.75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны
        Пс 118.106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
        Пс 118.137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
        Пс 118.164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
        Пс 118.175 и суды Твои да помогут мне.

Ис 26.9 ибо когда суды Твои совершаются на земле,
        Иер 1.16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их,
        Дан 3.27 и все суды Твои истинны.
        Дан 3.28 Ты совершил истинные суды во всем,

Откр 15.4 ибо открылись суды Твои.
        Откр 16.7 истинны и праведны суды Твои.
        Откр 19.2 Ибо истинны и праведны суды Его:

Как видим, суды Божии совершаются на земле - и будут совершатся - до Последнего Суда, когда явится Сам Господь для совершения последнего дела..

К сожалению всемирной проповеди Евангелия Царства как не было так и нет.
        Ну почему же нет... Сам Господь Христос дал повеление ученикам - идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа.
        И апостолы Господни исполнили это повеление - весть спасения достигла всех концов земли.

Иначе как бы мы с Вами узнали о Спасителе мира?

А то что Вы понимаете под "вечным Евангелием" в отрыве от контекста Библии - лишь Ваше личное мнение.

Можете конечно его высказать.
        Если в отрыве от контекста Писания - это уже действительно личное мнение.
        Тогда давайте рассмотрим во свете Слова Божия этот важнейший из всех вопросов - о вечном евангелии -

Вы задали интереснейший вопрос, на который раньше как бы не обращалось внимание - теперь же вижу, что надо подумать хорошенько - почему же Евангелие - вечное? нам всегда казалось что весть евангелия касается только истории нашей планеты - оказывается - это не так...

надо подумать... а Вы как думаете?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Kitiona
          Соблюдаете ли вы субботу как Божий день?

Нет.

Если нет, вы в серьёзной опасности!
          Объясните мне, пожалуйста, чисто по-человечески, в чём серьёзная опасность?

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от MA$TR©
            [FONT=Verdana]
            Нет.

Объясните мне, пожалуйста, чисто по-человечески, в чём серьёзная опасность?
            Благодарю за искренность.. опасность - оказаться в числе нарушителей Закона Творца - а беззаконники царства Божьего наследовать не могут. Так сказал Сам Спаситель..
            Даже если люди будут делать от имени Сына Божия - и чудеса творить, и даже бесов изгонять - это Имя ничего не даст - по причине нарушения Закона - беззакония.

Все "труды " окажутся напрасны -

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
            не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
            и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
            и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
            отойдите от Меня, делающие беззаконие.

2Пет 2.13 Они получат возмездие за беззаконие,
            1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
            1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.
            Евр 1.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Kitiona
              Благодарю за искренность.. опасность - оказаться в числе нарушителей Закона Творца - а беззаконники царства Божьего наследовать не могут. Так сказал Сам Спаситель..
              Даже если люди будут делать от имени Сына Божия - и чудеса творить, и даже бесов изгонять - это Имя ничего не даст - по причине нарушения Закона - беззакония.

Все "труды " окажутся напрасны -
              Спасибо за ответ.

Это касается только 10 заповедей?
              Например, я исполняю субботу, но нужно ли мне исполнять субботний путь?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Спасение Божие

У нас, сознающих себя преступниками Закона - есть Спаситель - именно Он отдал Свою жизнь за каждого из нас -

(считающие себя достигшими не имеют такого преимущества - на них спасительная Жертва не распространяется, потому что уверяют себя что они "святые- это - самообман)

Для нас же Господь Христос дает надежду -

Итак всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их..

уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

25и пошел дождь,
                и разлились реки,
                и подули ветры,
                и устремились на дом тот,
                и он не упал, потому что основан был на камне.

26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их уподобится человеку безрассудному,
                который построил дом свой на песке;

27и пошел дождь,
                и разлились реки,
                и подули ветры,
                и налегли на дом тот;
                и он упал, и было падение его великое.

28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

29ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

П.С.
                Мало иметь знания - мало проповедовать - надо жить по Истине - воплощать ее в свою практическую повседневную жизнь.

Спасутся лишь те, кто работает - строит - и причем на твердом основании - на камне и из камня

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Галиночка
                  Великий план спасения = это ТАЙНА, сокрытая от веков и родов,
                  ныне же через свидетельство Иисусово, что есть Дух Пророчества
                  открыта лишь святым его
                  . Кол.1:26. Откр.19:10.

Я поделилась тем, что познала сама, а уж воля каждого ПРИНИМАТЬ это
                  или отвергать, я никому ничего НЕ навязываю, время покажет, кто прав,
                  а кто ошибается.

С почтением, Галиночка.
                  Хорошо что не навязываете и имеете смирение чтобы удаляться от категоричности в утверждениях.

Кому какой дар дан, тот тем и служит.

"Имеешь ли пророчество - пророчествуй по мере веры".

То что мне открыто открывает книгу Откровение как бы изнутри.

С помощью ключа "Альфа и Омега".

А сама книга Откровение служит ключем ко всей Библии.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Геолог
                    А сама книга Откровение служит ключем ко всей Библии.
                    Как вы отличаете откровения от собственных заблуждений?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от MA$TR©
                      Спасибо за ответ.

Это касается только 10 заповедей?
                      Например, я исполняю субботу, но нужно ли мне исполнять субботний путь?
                      В Законе Божием, записанном Лично Перстом Божиим - о пути не говорится

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Kitiona
                        Наверное этот вопрос точнее всего разрешит сама Библия - Слово Божие -

1Пар 16.12 знамения Его и суды уст Его,
                        1Пар 16.14суды Его по всей земле.

Пс 18.10Суды Господни истина, все праведны;
                        Пс 104.5 знамения Его и суды уст Его,
                        Пс 104.7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
                        Пс 118.13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
                        Пс 118.30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
                        Пс 118.39 ибо суды Твои благи.
                        Пс 118.43 ибо я уповаю на суды Твои
                        Пс 118.52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
                        Пс 118.62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
                        Пс 118.75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны
                        Пс 118.106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                        Пс 118.137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
                        Пс 118.164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
                        Пс 118.175 и суды Твои да помогут мне.

Ис 26.9 ибо когда суды Твои совершаются на земле,
                        Иер 1.16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их,
                        Дан 3.27 и все суды Твои истинны.
                        Дан 3.28 Ты совершил истинные суды во всем,

Откр 15.4 ибо открылись суды Твои.
                        Откр 16.7 истинны и праведны суды Твои.
                        Откр 19.2 Ибо истинны и праведны суды Его:

Как видим, суды Божии совершаются на земле - и будут совершатся - до Последнего Суда, когда явится Сам Господь для совершения последнего дела..
                        Смотрите, Вы сами признали что будет последний суд.

А суды ПОСТОЯННО совершаются по земле.

Но Ангел летящий провозглашает что тогда, когда он будет лететь, "наступил час Суда".

Улавливаете перспективу?

Час - именно то короткое время до ТОГО САМОГО Суда у престола, когда ещё можно покаяться и быть запечатлённым для спасения.

Если в отрыве от контекста Писания - это уже действительно личное мнение.
                        Тогда давайте рассмотрим во свете Слова Божия этот важнейший из всех вопросов - о вечном евангелии -

Вы задали интереснейший вопрос, на который раньше как бы не обращалось внимание - теперь же вижу, что надо подумать хорошенько - почему же Евангелие - вечное? нам всегда казалось что весть евангелия касается только истории нашей планеты - оказывается - это не так...

надо подумать... а Вы как думаете?
                        Я думал и думаю.

И Вы конечно же хорошо подумайте.

Нам всем проповедникам Евангелие необходимо хорошо представлять что за Евангелие Царства проповедовали Христос и Апостолы.

Вечное Евангелие = Евангелие Царства которое должно "благовествовать всем народам живущим на земле".

- - - Добавлено - - -

У Захарии есть слова:

9. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                        (Захария 14:9)
                        Странные слова во свете слов из Псалмов "Господь царствует".

Но определяется как мы видим особый День.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                        Как вы отличаете откровения от собственных заблуждений?
                        Все откровения я тщательно проверяю широким контекстом Писания на истинность.

Если всё сходится во всё Писании во всех деталях до мелочей,- то это не может быть простой случайностью либо плодом больного воображения и человеческих вымыслов.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Геолог
                          Смотрите, Вы сами признали что будет последний суд.

А суды ПОСТОЯННО совершаются по земле.

Но Ангел летящий провозглашает что тогда, когда он будет лететь, "наступил час Суда".

Улавливаете перспективу?

Час - именно то короткое время до ТОГО САМОГО Суда у престола, когда ещё можно покаяться и быть запечатлённым для спасения...
                          Если вот эти суды Божии совершаются - это воздаяние за нечестие, или предупреждение, а может быть и наказание за совершенные преступления (лишение жизни) - это уже суд без милости.(например, потоп и суд над жителями Содома-Гоморры, др.)

В данном же случае мы рассматриваем весть первого ангела - одновременно он и имеет вечное евангелие (благая, добрая весть) - и предупреждает о идущем суде.
                          И указывает Ангел на возможность покаяния - признания Бога как Творца Вселенной.

Весть же следующего - второго Ангела - говорит , что есть непризнавшие власть Бога-Вседержителя - это Вавилон.

Я думал и думаю.

И Вы конечно же хорошо подумайте.

Нам всем проповедникам Евангелие необходимо хорошо представлять что за Евангелие Царства проповедовали Христос и Апостолы.

Вечное Евангелие = Евангелие Царства которое должно "благовествовать всем народам живущим на земле"...
                          Думаю, что в вести первого Ангела заложена глубокая мысль о вечности доброй вести - как в древности люди имели возможность спасения через веру в Грядущего Спасителя, так и после Его Пришествия имеют такую же возможность взирать на Господа Христа , и в будущем - всю будущую вечность будут помнить,какой ценой они получили спасение Божие - благодаря Жертве Сына.

Потому то и "вечное евангелие".

..Все откровения я тщательно проверяю широким контекстом Писания на истинность.

Если всё сходится во всё Писании во всех деталях до мелочей,- то это не может быть простой случайностью либо плодом больного воображения и человеческих вымыслов.
                          Да, это единственно верный путь - исследовать лично, ведь каждый человек имеет свой личный опыт отношения с Богом и ближними - и этот опыт неповторим, индивидуален.

А постоянно читать комментарии - пережеванную пищу, - занятие , приносящие мало пользы для пытливого ума.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 04 October 2016, 09:05 AM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Геолог
                            .....
                            Откровение - литературное произведение и без учёта литературных особенностей автора мы не поймём до конца ни трёхангельскую весть, ни другие неотъемлемые части этого послания.
                            Прежде всего Библия - Слово Живого Бога, и писали его святые Божии человеки, движимые Духом Святым.

Поэтому литературным произведением Писание никак быть не может - это пособие для жаждущих следовать за Господом, это -

живая вода , возрождающая к новой жизни во Христе Иисусе.

Никакое литературное произведение не способно к сему - потому что только Слово Божие "опекается " Духом Святым, без влияния которого невозможно ни покаяние, ни новая жизнь, ни будущая вечная..

П.С.
                            Знаете, Геолог, я вот в последнее время наблюдая за проповедниками (разных конфессий) замечаю вот такую особенность -

как только проповедующий начинает копаться в букве, сопоставляя и делая выводы (без молитвы и действия Духа Божьего, без личной веры) - это слово у него превращается в обыкновенную лекцию по Библии как литературному произведению..

Это сильно угнетает меня, поселяя в сердце боль и тоску.. что Вы бы посоветовали "несущим Евангелие" - какие личные советы и наставления?

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Kitiona
                              А как же духи могут быть буквальными?)
                              Ангелы буквальные, когда возвестили рождение Христа, Его вознесение, как явились Захарии в храме и т.д.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Kitiona
                                В Законе Божием, записанном Лично Перстом Божиим - о пути не говорится
                                Т.е. по этой причине можно её не исполнять?

Комментарий

Обработка...