Сообщение от Ilia Krohmal
ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ
Свернуть
X
-
Великий план спасения = это ТАЙНА, сокрытая от веков и родов,
ныне же через свидетельство Иисусово, что есть Дух Пророчества
открыта лишь святым его. Кол.1:26. Откр.19:10.
Я поделилась тем, что познала сама, а уж воля каждого ПРИНИМАТЬ это
или отвергать, я никому ничего НЕ навязываю, время покажет, кто прав,
а кто ошибается.
С почтением, Галиночка.Комментарий
-
1Пар 16.12 знамения Его и суды уст Его,
1Пар 16.14суды Его по всей земле.
Пс 18.10Суды Господни истина, все праведны;
Пс 104.5 знамения Его и суды уст Его,
Пс 104.7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
Пс 118.13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
Пс 118.30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
Пс 118.39 ибо суды Твои благи.
Пс 118.43 ибо я уповаю на суды Твои
Пс 118.52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
Пс 118.62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
Пс 118.75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны
Пс 118.106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
Пс 118.137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
Пс 118.164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
Пс 118.175 и суды Твои да помогут мне.
Ис 26.9 ибо когда суды Твои совершаются на земле,
Иер 1.16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их,
Дан 3.27 и все суды Твои истинны.
Дан 3.28 Ты совершил истинные суды во всем,
Откр 15.4 ибо открылись суды Твои.
Откр 16.7 истинны и праведны суды Твои.
Откр 19.2 Ибо истинны и праведны суды Его:
Как видим, суды Божии совершаются на земле - и будут совершатся - до Последнего Суда, когда явится Сам Господь для совершения последнего дела..
К сожалению всемирной проповеди Евангелия Царства как не было так и нет.
И апостолы Господни исполнили это повеление - весть спасения достигла всех концов земли.
Иначе как бы мы с Вами узнали о Спасителе мира?
А то что Вы понимаете под "вечным Евангелием" в отрыве от контекста Библии - лишь Ваше личное мнение.
Можете конечно его высказать.
Тогда давайте рассмотрим во свете Слова Божия этот важнейший из всех вопросов - о вечном евангелии -
Вы задали интереснейший вопрос, на который раньше как бы не обращалось внимание - теперь же вижу, что надо подумать хорошенько - почему же Евангелие - вечное? нам всегда казалось что весть евангелия касается только истории нашей планеты - оказывается - это не так...
надо подумать... а Вы как думаете?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Даже если люди будут делать от имени Сына Божия - и чудеса творить, и даже бесов изгонять - это Имя ничего не даст - по причине нарушения Закона - беззакония.
Все "труды " окажутся напрасны -
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
2Пет 2.13 Они получат возмездие за беззаконие,
1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.
Евр 1.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Благодарю за искренность.. опасность - оказаться в числе нарушителей Закона Творца - а беззаконники царства Божьего наследовать не могут. Так сказал Сам Спаситель..
Даже если люди будут делать от имени Сына Божия - и чудеса творить, и даже бесов изгонять - это Имя ничего не даст - по причине нарушения Закона - беззакония.
Все "труды " окажутся напрасны -
Это касается только 10 заповедей?
Например, я исполняю субботу, но нужно ли мне исполнять субботний путь?Комментарий
-
Спасение Божие
У нас, сознающих себя преступниками Закона - есть Спаситель - именно Он отдал Свою жизнь за каждого из нас -
(считающие себя достигшими не имеют такого преимущества - на них спасительная Жертва не распространяется, потому что уверяют себя что они "святые- это - самообман)
Для нас же Господь Христос дает надежду -
Итак всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их..
уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25и пошел дождь,
и разлились реки,
и подули ветры,
и устремились на дом тот,
и он не упал, потому что основан был на камне.
26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их уподобится человеку безрассудному,
который построил дом свой на песке;
27и пошел дождь,
и разлились реки,
и подули ветры,
и налегли на дом тот;
и он упал, и было падение его великое.
28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
П.С.
Мало иметь знания - мало проповедовать - надо жить по Истине - воплощать ее в свою практическую повседневную жизнь.
Спасутся лишь те, кто работает - строит - и причем на твердом основании - на камне и из камняБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Великий план спасения = это ТАЙНА, сокрытая от веков и родов,
ныне же через свидетельство Иисусово, что есть Дух Пророчества
открыта лишь святым его. Кол.1:26. Откр.19:10.
Я поделилась тем, что познала сама, а уж воля каждого ПРИНИМАТЬ это
или отвергать, я никому ничего НЕ навязываю, время покажет, кто прав,
а кто ошибается.
С почтением, Галиночка.
Кому какой дар дан, тот тем и служит.
"Имеешь ли пророчество - пророчествуй по мере веры".
То что мне открыто открывает книгу Откровение как бы изнутри.
С помощью ключа "Альфа и Омега".
А сама книга Откровение служит ключем ко всей Библии.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Наверное этот вопрос точнее всего разрешит сама Библия - Слово Божие -
1Пар 16.12 знамения Его и суды уст Его,
1Пар 16.14суды Его по всей земле.
Пс 18.10Суды Господни истина, все праведны;
Пс 104.5 знамения Его и суды уст Его,
Пс 104.7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
Пс 118.13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
Пс 118.30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
Пс 118.39 ибо суды Твои благи.
Пс 118.43 ибо я уповаю на суды Твои
Пс 118.52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
Пс 118.62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
Пс 118.75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны
Пс 118.106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
Пс 118.137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
Пс 118.164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
Пс 118.175 и суды Твои да помогут мне.
Ис 26.9 ибо когда суды Твои совершаются на земле,
Иер 1.16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их,
Дан 3.27 и все суды Твои истинны.
Дан 3.28 Ты совершил истинные суды во всем,
Откр 15.4 ибо открылись суды Твои.
Откр 16.7 истинны и праведны суды Твои.
Откр 19.2 Ибо истинны и праведны суды Его:
Как видим, суды Божии совершаются на земле - и будут совершатся - до Последнего Суда, когда явится Сам Господь для совершения последнего дела..
А суды ПОСТОЯННО совершаются по земле.
Но Ангел летящий провозглашает что тогда, когда он будет лететь, "наступил час Суда".
Улавливаете перспективу?
Час - именно то короткое время до ТОГО САМОГО Суда у престола, когда ещё можно покаяться и быть запечатлённым для спасения.
Если в отрыве от контекста Писания - это уже действительно личное мнение.
Тогда давайте рассмотрим во свете Слова Божия этот важнейший из всех вопросов - о вечном евангелии -
Вы задали интереснейший вопрос, на который раньше как бы не обращалось внимание - теперь же вижу, что надо подумать хорошенько - почему же Евангелие - вечное? нам всегда казалось что весть евангелия касается только истории нашей планеты - оказывается - это не так...
надо подумать... а Вы как думаете?
И Вы конечно же хорошо подумайте.
Нам всем проповедникам Евангелие необходимо хорошо представлять что за Евангелие Царства проповедовали Христос и Апостолы.
Вечное Евангелие = Евангелие Царства которое должно "благовествовать всем народам живущим на земле".
- - - Добавлено - - -
У Захарии есть слова:
9. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Захария 14:9)
Но определяется как мы видим особый День.
- - - Добавлено - - -
Все откровения я тщательно проверяю широким контекстом Писания на истинность.
Если всё сходится во всё Писании во всех деталях до мелочей,- то это не может быть простой случайностью либо плодом больного воображения и человеческих вымыслов.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Смотрите, Вы сами признали что будет последний суд.
А суды ПОСТОЯННО совершаются по земле.
Но Ангел летящий провозглашает что тогда, когда он будет лететь, "наступил час Суда".
Улавливаете перспективу?
Час - именно то короткое время до ТОГО САМОГО Суда у престола, когда ещё можно покаяться и быть запечатлённым для спасения...
В данном же случае мы рассматриваем весть первого ангела - одновременно он и имеет вечное евангелие (благая, добрая весть) - и предупреждает о идущем суде.
И указывает Ангел на возможность покаяния - признания Бога как Творца Вселенной.
Весть же следующего - второго Ангела - говорит , что есть непризнавшие власть Бога-Вседержителя - это Вавилон.
Я думал и думаю.
И Вы конечно же хорошо подумайте.
Нам всем проповедникам Евангелие необходимо хорошо представлять что за Евангелие Царства проповедовали Христос и Апостолы.
Вечное Евангелие = Евангелие Царства которое должно "благовествовать всем народам живущим на земле"...
Потому то и "вечное евангелие".
..Все откровения я тщательно проверяю широким контекстом Писания на истинность.
Если всё сходится во всё Писании во всех деталях до мелочей,- то это не может быть простой случайностью либо плодом больного воображения и человеческих вымыслов.
А постоянно читать комментарии - пережеванную пищу, - занятие , приносящие мало пользы для пытливого ума.Последний раз редактировалось Kitiona; 04 October 2016, 09:05 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Поэтому литературным произведением Писание никак быть не может - это пособие для жаждущих следовать за Господом, это -
живая вода , возрождающая к новой жизни во Христе Иисусе.
Никакое литературное произведение не способно к сему - потому что только Слово Божие "опекается " Духом Святым, без влияния которого невозможно ни покаяние, ни новая жизнь, ни будущая вечная..
П.С.
Знаете, Геолог, я вот в последнее время наблюдая за проповедниками (разных конфессий) замечаю вот такую особенность -
как только проповедующий начинает копаться в букве, сопоставляя и делая выводы (без молитвы и действия Духа Божьего, без личной веры) - это слово у него превращается в обыкновенную лекцию по Библии как литературному произведению..
Это сильно угнетает меня, поселяя в сердце боль и тоску.. что Вы бы посоветовали "несущим Евангелие" - какие личные советы и наставления?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий