ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Kitiona
    Однако Слово Божие говорит, что все верующие предстанут на Суд Господа (Рим 14.10; 2Кор 5.10; 2Тим 4.8).
    Суд над святыми есть, когда они умирают, но это по сути не суд, а вынесение позитивного решения и приглашение в рай, поэтому мы и не видим сцену суда над воскресшими святыми при втором пришествии. (1Кор.15:52), (Матф.24:30-32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
    а в книгу памяти - грехи - поэтому то и написано - судьи сели и раскрылись книгИ а не одна книга..
    Mало кто подозревает, что это будет суд над теми кто был в аду и многие будут оправданы.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от olvel
      Суд над святыми есть, когда они умирают, но это по сути не суд, а вынесение позитивного решения и приглашение в рай, поэтому мы и не видим сцену суда над воскресшими святыми при втором пришествии. (1Кор.15:52), (Матф.24:30-32)
      ))

эх, если бы все было так просто, Олвел) - на самом же деле вот как произойдут эти события - Матф. 25 глава с 31 стиха -

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32и соберутся пред Ним все народы;
      и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.

34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
      приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи!
      когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
      так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
      идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
      когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим,
      или странником,
      или нагим,
      или больным,
      или в темнице,
      и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
      то не сделали Мне.

46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

П.С.

Как видите , ни раньше, ни позже никто ни в ад ни в рай не пришел - только после суда Христова.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Галиночка
        Здесь говорится о СВЕТОВОМ СУДЕ, тот, кто принял НОВЫЙ СВЕТ он переходит
        от смерти в жизнь вечную, а НЕ всякие беззаконники, совершенно НЕ знающие Христа!.
        Своё Писание пишите?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Kitiona
          Хотим)

По порядочку - итак, весть, данная Самим Господом Христом, записанная пророком и апостолом Иоанном -

Первая весть

«И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом:
          убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда ЕГО,, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод (Откровение 14:6, 7).

Итак, речь идет о уже наступившем часе суда Божия. (глагол прошедшего времени)

Ваша версия, Геолог?
          Неужели Вы и вправду думаете что когда вылетает первый Ангел (из этой тройки Ангелов сильных) то наступил в тот момент суд над живыми и мёртвыми всех времён?

Нет конечно. Суд этот у великого белого престола наступит в последний День.

Но первый Ангел (из этой тройки повторяю) вылетает тогда в хронологии событий Откровения, когда наступает непосредственно Великая Скорбь.

И до Суда остаётся ещё примерно год времени.

Все выкладки по хронологии событий Откровения я в этом посте не смогу дать.

В каком же смысле употребляет Ангел выражение "наступил час суда Его"?

Час - это слово, которое в Библии да и в этой книге Откровение употребляется в образном выражении. То есть очень короткий, но всё таки период времени.

Например Иисус Христос говорил: "но на этот час Я и пришёл".

Имелось ввиду конечно же будущие страдания на Голгофе, но также и в целом служение Господа.

Так и тут - настало время очень малое до того Суда что будет перед престолом цвета инея.

Поэтому и призыв слышен к покаянию: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу!".

В это время как раз и будут тысячи и тысячи свидетелей Иисусовых на земле проповедовать Евангелие Царства во всех народах до края земли.

Обратите внимание на одну деталь.

Ангел летящий имеет вечное Евангелие (Евангелие Царства, Евангелие благодати и т.д.) чтобы благовествовать его.

Это он и будет помогать делать тысячам свидетелей на земле в то время.

И в наше время ангельские силы готовы помогать Церкви в деле распространения Евангелия Иисуса Христа.

Вы же, извините, выдернули слова из непосредственного контекста и создали догму которая далека от описываемой реальности.

Почему то на Вашей картинке эти Ангелы сильные с какими то свитками летят. Они что же не помнят текст, который должны произносить и как Л.И. Брежнев должны читать написанное?
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Kitiona
            Нельзя разрывать единое целое - и церковь ВЗ (народ Божий - общество Господне) - было создано и хранимо Отцом Небесным -
            в Евангелии есть множество примеров мужей веры, пророков Божиих, и даже ветхозаветних евангелистов - возвещающих о будущем Мессии.

Отрицать всех царей и пророков Божьих оптом- тогда как и Сын Божий изучал Писания (а других Писаний кроме ВЗ не было и в помине) -
            и апостолы Божии ссылались на исполнение пророчеств о Мессии , сказанных во время ВЗ - это просто уму непостижимо..

Как в то время Церковь (или общество Господне) - было от Бога (и чудеса, и знамения, и пророчества свидетельствуют об этом)

так и в НЗ , когда весть Евангелия стала доступна каждому жителю земли - это единое целое.
            Как это может быть единым целым, если написано в Писании : Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ,
            ее раньше не БЫЛО, была создана НОВАЯ ЦЕРКОВЬ. Принципы, на которых
            были основаны эти церкви - разные. Вы можете ответить, почему написано Я СОЗДАМ,
            а не ПРОДОЛЖУ?

И если Вы считаете, что иудейская религия и христианская одно и то же,
            то почему иудеи и христиане не ходят в одну Церковь?

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от Матильда 96
              Да, Христос пришел к своим, но создал новую Церковь. Христианская Церковь
              существует с дня Пятидесятницы.

Я запуталась в ваших утверждениях, Церкви, перечисленные в Откровении по-вашему новозаветные, которые существовали в первые века, или это периоды? Если периоды,
              мне хотелось бы узнать, какая конкретная Церковь соответствует каждому периоду.
              Конечно запутаетесь в Слове Божьем, получая инструкцию от новоиспеченных харизматов,

ХРИСТОС - ОН вчера и сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ
              , (Евр.13:8)
              и ОН НЕ создавал НОВУЮ ЦЕРКОВЬ, ОН против многоженства,
              у НЕГО ОДНА - верная ЕМУ ЖЕНА-церковь!

ЕДИНАЯ БОЖЬЯ ЦЕРКОВЬ состоит из верных детей Божиих,
              Откр.14:12.
              "Имеющих терпение святых, соблюдающих Закон Божий в 10-и заповедях и имеющих веру в Иисуса!

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Ден 2014
                Своё Писание пишите?
                Так написано - о суде света - но это слишком сложная для тебя тема, Ден)
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Галиночка
                  Конечно запутаетесь в Слове Божьем, получая инструкцию от новоиспеченных харизматов,

ХРИСТОС - ОН вчера и сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ
                  , (Евр.13:8)
                  и ОН НЕ создавал НОВУЮ ЦЕРКОВЬ, ОН против многоженства,
                  у НЕГО ОДНА - верная ЕМУ ЖЕНА-церковь!

ЕДИНАЯ БОЖЬЯ ЦЕРКОВЬ состоит из верных детей Божиих,
                  соблюдающих Закон Божий в 10-и заповедях.
                  Но Он сам сказал: Я СОЗДАМ. Создать можно то, чего еще нет. Вы не верите Богу и Писанию.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Галиночка
                    Ваши сообщения я читаю внимательно, поэтому я рассчитывала, что и вы тоже
                    обратите внимание на то, что при перечислении этого периода в 2300 вечеров
                    и утр, я указала на В/З период
                    1) В/з период - 70 седьмин, с 457г до Р,Хр. по 34 год по Р,Хр.

НОВОЗАВЕТНИЕ ПЕРИОДЫ исчисляются с 34 года.

Так что ЛАОДИКИЯ - это 7-й Н/з период.
                    Сожалею, что вы вовсе НЕ знакомы с историческими событиями, поэтому для вас
                    и сроки, и даты НЕ вразумительные.

СУД БОЖИЙ - написано, начинается с дома Божьего, я же дала ссылку,
                    почему же вы НЕ проверили по Библии, а голословно меня упрекаете?
                    1Петр.4:17." Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде
                    с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Я прекрасно помню эти слова у Петра.

Но суд народа Божьего по Откровению вполне описан в семи посланиях Ангелам церквей.

И периодический призыв "покайся" говорит об этом же суде.

Но Вы похоже думаете о чём то совершенно отвлечённом.

Как события прошлой истории могут объяснять книгу Откровения написанную не позднее первого века?

Не будут ли эти субъективные трактовки истории (а их столько сколько и толкователей) банальной подгонкой фактов под желаемые выводы?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Матильда 96
                      Как это может быть единым целым, если написано в Писании : Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ,
                      ее раньше не БЫЛО, была создана НОВАЯ ЦЕРКОВЬ. Принципы, на которых
                      были основаны эти церкви - разные. Вы можете ответить, почему написано Я СОЗДАМ,
                      а не ПРОДОЛЖУ?
                      Почему же разные? основа одна - как в ветхозаветнее время пророки и праведники ожидали пришествия Мессии - приносили жертвы (агнца) - так и Агнец Божий взял на Себя грехи мира, отдал Свою жизнь за грешный мир.

Евр 11.4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                      Евр 11.5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
                      Евр 11.7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
                      Евр 11.8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
                      Евр 11.9Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой,
                      Евр 11.11Верою и сама Сарра (будучи неплодна)
                      Евр 11.17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
                      Евр 11.20Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                      Евр 11.21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова
                      Евр 11.22Верою Иосиф, при кончине,
                      Евр 11.23Верою Моисей по рождении
                      Евр 11.24Верою Моисей, придя в возраст,
                      Евр 11.27Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,
                      Евр 11.28Верою совершил он Пасху и пролитие крови,
                      Евр 11.29Верою перешли они Чермное море, как по суше,
                      Евр 11.30Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                      Евр 11.31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев
                      Евр 11.33 которые верою побеждали царства, творили правду,

И если Вы считаете, что иудейская религия и христианская одно и то же,
                      то почему иудеи и христиане не ходят в одну Церковь?
                      Они и ходили первое время - и Сам Господь не раз читал писания в синагогах - так что отрицать дереву корень - значит засохнуть)
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 03 October 2016, 11:08 AM.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Kitiona
                        ))Как видите , ни раньше, ни позже никто ни в ад ни в рай не пришел - только после суда Христова.
                        Просто надо разобраться, что в конце времен Христос несколько раз придет на землю:

Первый раз с 144 тысячами и тремя ангелами во время правления антихриста.
                        Второй раз восхитить святых после правления антихриста.
                        Третий раз после излития семи язв, чтобы произвести суд над сатаной, антихристом и над выжившими народами при правлении антихриста, и те народы, которые помогали верующим и святым будут помилованы.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от Матильда 96
                          Но Он сам сказал: Я СОЗДАМ. Создать можно то, чего еще нет. Вы не верите Богу и Писанию.
                          Я вам подробно объяснила на основании всего контекста этой главы,,
                          на основе гармонии Слова Божьего в сообщении 164 на 11 странице,
                          но вы "преткнулись" на одном слове и "заело" вашу пластинку.
                          "создавайте" - более НЕТ смысла вас увещевать.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

*две тысячи вечеров и утр*..... Хм.... Вечер-утро - это якобы день, а день это год. Двойная манипуляция. Сомнительно. / Гали ночка , а вы не задумывались о том что речь о буквальных днях?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от olvel
                              Просто надо разобраться, что в конце времен Христос несколько раз придет на землю:

Второй раз восхитить святых после правления антихриста.
                              Третий раз после излития семи язв, чтобы произвести суд над сатаной, антихристом и над выжившими народами при правлении антихриста, и те народы, которые помогали верующим и святым будут помилованы.
                              т.е. будет три пришествия? - будет ходить туда -сюда, туда-сюда, - значит это вовсе и не Второе Пришествие. как говорит Слово..

тогда пожалуйста подтвердите из Слова Божьего, что это так

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от olvel

Несколько раз?

Откуда Вы это взяли?

Если Вы имеете ввиду 14-ю главу то гора Сион что это и где находится?

Это описание воскресения первого в Откровении а не отдельный какой то приход Иисуса Христа.

Второе Пришествие Иисуса Христа будет одно а не два или три.

И будет оно в последний День.

Комментарий

Обработка...