ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Галиночка
    1) Вы же прочтите стих из Откр.19:10, там ясно сказано, что
    Свидетельство Иисусово есть дух проочества, и НЕ вам указывать Богу,
    кому ОТКРЫВАТЬ НОВУЮ весть, и кого ОН должен избрать в Своих пророков.
    Так мы уж третий год, как ждём подтверждённые признаки пророков у товарища Шелкова и госпожи Вайт.

А так, исходя из вашего подхода, можно назвать пророком любого толковника Писания, или писателя, пишущего книги о Библии, или человека который имеет видения.
    С таким походом, думаю, миллионов 50 наберётся пророков

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так мы уж третий год, как ждём подтверждённые признаки пророков у товарища Шелкова и госпожи Вайт.

А так, исходя из вашего подхода, можно назвать пророком любого толковника Писания, или писателя, пишущего книги о Библии, или человека который имеет видения.
      С таким походом, думаю, миллионов 50 наберётся пророков
      Когда смотришь на других через призму своего "Я", то и наберутся сотни...

Вам 3 года назад предлагалась ссылка, читайте, проверяйте, а то все "ЖДЕТЕ",
      КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Уже 3 года одинаковые сообщения даете и даете, больше писать НЕ о чем,
      пустословием занимаетесь даже НЕ видя в глаза труды пророков, как "слепому"
      объяснить, что такое солнце, если он его никогда НЕ видел?

Надо самому почитать и поразмышлять, молясь о Духе Святом, чтобы вразумил,
      ибо пророки пишут под влиянием Духа Святого и только тот, кто водим Духом
      Святым может понять и принять труды пророков, а остальным все в притчах.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Kitiona

нет ничего страшнее войны под видом религиозности - крестовых походов на верующих -инакомыслящих..
        зачем так выделять шрифт?..............походы те-прошлое....щас гогамогог в центре событий с союзниками будет...или в рф-нет еще достаточного ущемления прав инакомыслящих???

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Галиночка
          Когда смотришь на других через призму своего "Я", то и наберутся сотни...

Вам 3 года назад предлагалась ссылка, читайте, проверяйте, а то все "ЖДЕТЕ",
          КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ
          Галиночка, причём здесь книги? Признаки пророка не из книг берутся, Галиночка, а из свидетельства Божия, которым Бог Сам освидетельствует, что это пророк.

То есть, приходит человек в общество, и говорит: я пророк.
          Его спрашивают: откуда нам знать что ты пророк?

Он отвечает: вот вам свидетельство, которым Бог освидетельствует своего помазанника: и прорекает пророчество в адрес собрания, общества, церкви, или отдельного человека. И удаляется.

После того как оно сбылось, Бог снова посылает пророка с иным вопросом: признаёте или нет.
          Если признают, то вступают в отношения через завет.

Если не признают, пророк прорекает ещё одно пророчество, вразумляющее.
          И так до трёх раз.

А если человек пришёл в собрание, и стал истолковывать книги Е Вайт - то какой это пророк? Ему скажут: иди, у нас своих учителей хватает.
          Если Е Вайт имеет видения, истолковывающие Писание, то какой это пророк? Это учитель, толковник, которому Бог подаёт видения в помощь для понимания текста.

Поэтому и говорится вам, что вы занимаетесь постройкой потёмкинских деревень вокруг статуса этих людей.
          И тем хуже для вас, что упорствуя в своём заблуждении, сам себе копите жестокие разочарования на День Посещения.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

я по Донецку своему помню (в середине 90/ых)...асд были махровые-почитатели Лены Уайт, в 1церкви чаша была одна(две)-у них...пресвитер Игнатов/дедушка-послания Павловы-наизусть знал...потом пришли более-реформаторы...чашечки стали у всех...дескать, чтоб не брезговали от темнокожих и наоборот...махровики в печали были...Игнатов этот мне-плакался...вообщем, учения людские-очень...много и правильного глаголят. конечно...людское это все...

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Ilia Krohmal

В В/з время ходили пророки, прорекали, а нам в Н/з время даны книги, ныне
              даже интернет есть, чтобы охватить весь мир знаниями истины, разъяснением
              пророчеств Библии, ибо весть несется всякому племени, языку и колену...

Вам лично никто ничего НЕ навязывает, НЕ нравится пророк В.Шелков или
              Е. Вайт = НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ, даже НЕ смотрите в сторону, где говорят
              об их книгах.
              Участвуйте в тех темах, которые по душе, по вкусу.... я вам НЕ МЕШАЮ.

Я НЕ обязана вам 3 года объяснять в каждой теме об одном и том же,
              вы постоянно переводите любую тему на "свои рельсы", на свое "Я".

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Галиночка
                Свидетельство Иисусово есть дух проочества, и НЕ вам указывать Богу,
                кому ОТКРЫВАТЬ НОВУЮ весть, и кого ОН должен избрать в Своих пророков.
                Прочитал, но про дух пророчества отдельной церкви нет.
                ВОЗДАТЬ СЛАВУ БОГУ можно только почитая Творца Вседержителя
                и соблюдая Его Закон Божий в 10-и заповедях, а НЕ в 9-и.
                А я думал, что любовью к ближним и Богу.
                Сколько можно вам твердить, НЕ нравиться - НЕ читайте, НЕ засоряйте тему,
                кроме вас на форуме много других, читающих, интересующихся.
                У вас "заело" пластинку, топчетесь на одном месте все 7 страниц.
                Ок, оставляю вас

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

дыыыыыык...так если критики не будет асд?...тема не так интересна будет...или думаете, что название-грозное для обывателя?...я уже молчу про тех, кто сам знает чуток Библию и размышляет над Ней...

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от qwertyu
                    дыыыыыык...так если критики не будет асд?...тема не так интересна будет...или думаете, что название-грозное для обывателя?...я уже молчу про тех, кто сам знает чуток Библию и размышляет над Ней...
                    С ортодоксами АСД все очень трудно. Это я не говорю свидетельства рукоприкладства братьев со стороны пасторов и диаконов.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    (Тит.3:10)

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      (Кол.2:16)

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от olvel
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        (Кол.2:16)
                        Это подтверждает ваше НЕЗНАНИЕ БИБЛИИ.

Кроме ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, были еще праздничные субботы, которые
                        строго прикреплялись к датам праздников, он могли выпадать на любой
                        день недели, но это была суббота = покой от дел житейских. Лев.23.

Галиночка: ВОЗДАТЬ СЛАВУ БОГУ можно только почитая Творца Вседержителя
                        и соблюдая Его Закон Божий в 10-и заповедях, а НЕ в 9-и.
                        olvel

А я думал, что любовью к ближним и Богу.
                        Да вы, дорогой мой, и о ЛЮБВИ - то ничего НЕ знаете, сводя ее лишь к своей
                        плотской натуре, которая и НЕ может покориться Закону Божьему. Рим.8:7.

1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того,
                        когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                        и заповеди Его нетяжки.

Вот ваша характеристика по Библии:
                        1Ин.2:4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает,
                        тот лжец, и нет в нем истины;

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Галиночка
                          Это подтверждает ваше НЕЗНАНИЕ БИБЛИИ.

Кроме ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, были еще праздничные субботы, которые
                          строго прикреплялись к датам праздников, он могли выпадать на любой
                          день недели, но это была суббота = покой от дел житейских. Лев.23.
                          А вы или ваши предки были "рабом в земле Египетской"?
                          Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                          Да вы, дорогой мой, и о ЛЮБВИ - то ничего НЕ знаете, сводя ее лишь к своей
                          плотской натуре, которая и НЕ может покориться Закону Божьему. Рим.8:7.
                          Чтобы Вам ответить?
                          12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                          (Фил.3:12)

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

olvel

А вы даже НЕ знаете непрерывной родословной нити Церкви Божьей,
                            которая имеет начало от Адама.
                            Наши прародители Адам и Ева, ( ваших НЕ знаю, наверное, амеба).

Да уж подавно НЕ знаете, что именно СЫН БОЖИЙ - это ВИДИМЫЙ БОГ,
                            Сын Божий выводил Израильский народ из Египта, Сам Сын Божий Своим
                            Перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях, которые дал
                            Моисею, вы даже НЕ знаете простых азбучных истин Библии.
                            Это Сын Божий лицом к лицу, устами к устам говорил с Моисеем. Числ.12:8.
                            Сын Божий в образе Ангела говорил с Авраамом, обещая наследника...

А Отец Небесный НЕДОСТУПЕН для грешных людей, только через Сына Божьего
                            устанавливается связь с Богом Небесным, "Которые ЕДИНЫЙ (единственный),
                            имеет бессмертие и обитает в неприступном свете, Которого НИКТО из
                            человеков НЕ видел и ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ
                            ." 1Тим.6:16.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Галиночка

В В/з время ходили пророки, прорекали, а нам в Н/з время даны книги, ныне
                              даже интернет есть, чтобы охватить весь мир знаниями истины, разъяснением
                              пророчеств Библии, ибо весть несется всякому племени, языку и колену...
                              И вновь вы вернулись ровно к тому, о чём я говорил: писать книги на основе Библии, толковать места Писания, - это вы приравниваете к дару пророчества, а человека, занимающегося этим - называете пророком.

Вы видите это? Это такая глупость, что очевидна любому читающему. И вы сами, сами постоянно выставляете эту глупость в качестве аргумента.

Да потому что иных аргументов и нет.
                              Найдите хоть один пример, чтобы пророк Исайя толковал пророка Иеремию, и наоборот, и писал книгу "толкование пророка Иеремии пророком Исайей - пророком седьмого света". Какой бред.

Вам лично никто ничего НЕ навязывает, НЕ нравится пророк В.Шелков или
                              Е. Вайт = НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ, даже НЕ смотрите в сторону, где говорят
                              об их книгах.
                              До тех пор пока вы будете именовать Шелкова и Вайт пророками, проталкивая это лжеимённое знание, я не оставлю вас в покое.
                              Это высший степени цинизм, и полное неуважение к Слову Божьему, которое нагнули раком ради этих двух людей, и насилуют его как хотят. Да не будет!

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Галиночка
                                olvel
                                А вы даже НЕ знаете непрерывной родословной нити Церкви Божьей,
                                которая имеет начало от Адама.
                                Тут вы правы, но вы не ответили: Вы или ваши предки были "рабом в земле Египетской"? "И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской..."
                                Если уже чтить и вспоминать, то как есть, дословно.
                                Да уж подавно НЕ знаете, что именно СЫН БОЖИЙ - это ВИДИМЫЙ БОГ,
                                Сын Божий выводил Израильский народ из Египта, Сам Сын Божий Своим
                                Перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях, которые дал
                                Моисею, вы даже НЕ знаете простых азбучных истин Библии.
                                Это Сын Божий лицом к лицу, устами к устам говорил с Моисеем. Числ.12:8.
                                Упоминается ли там имя Иисус Христос или в Иисуса есть другие имена?

Комментарий

Обработка...