ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Kitiona

Думаю, что в вести первого Ангела заложена глубокая мысль о вечности доброй вести - как в древности люди имели возможность спасения через веру в Грядущего Спасителя, так и после Его Пришествия имеют такую же возможность взирать на Господа Христа , и в будущем - всю будущую вечность будут помнить,какой ценой они получили спасение Божие - благодаря Жертве Сына.

Потому то и "вечное евангелие".
    Китиона, впервые весть Евангелия - благая весть о СПАСИТЕЛЕ дана в Эдемском саду
    при изгнании наших прародителей Адама и Еву, нарушивших следующие заповеди:
    1-ю - избрали другого Бога, сатану, послушавшись его. 2Петр.2:19.
    5-ю - проявили непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
    10-ю - пожелали взять запрещенное. Рим.7:7.
    8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
    6-ю - внесли в мир смерть. Рим.5:12.
    А значит стали виновниками ВСЕГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО. Иак.2:10-12.

Там и была принесена первая жертва, указывающая на смерть Сына Божьего,
    в шкуру которой были одеты Адам и Ева = как символ праведности Христа.

Весть Евангелия - ВЕЧНОЕ, это и есть ВЕЛИКАЯ БОРЬБА предсказанная еще
    в 1-й пророческой цепи из Быт.3:15. что семя Христа "поразит в голову" семя сатаны
    "жалящее в пяту" Тело (церковь) Христа, отсюда и 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов,
    раскрывающие эту вековечную борьбу Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом.
    Удачи!

Комментарий

• Jelenae
      Участник

• 14 July 2016
      • 84

Сообщение от Kitiona

Как видим, суды Божии совершаются на земле - и будут совершатся - до Последнего Суда, когда явится Сам Господь для совершения последнего дела..
      Kitiona, когда это было?
      13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
      (Откровение Иоанна Богослова 8:13)

Это такая громкая весть, которая не могла быть не замеченной.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Kitiona
        Прежде всего Библия - Слово Живого Бога, и писали его святые Божии человеки, движимые Духом Святым.

Поэтому литературным произведением Писание никак быть не может - это пособие для жаждущих следовать за Господом, это -

живая вода , возрождающая к новой жизни во Христе Иисусе.

Никакое литературное произведение не способно к сему - потому что только Слово Божие "опекается " Духом Святым, без влияния которого невозможно ни покаяние, ни новая жизнь, ни будущая вечная..

П.С.
        Знаете, Геолог, я вот в последнее время наблюдая за проповедниками (разных конфессий) замечаю вот такую особенность -

как только проповедующий начинает копаться в букве, сопоставляя и делая выводы (без молитвы и действия Духа Божьего, без личной веры) - это слово у него превращается в обыкновенную лекцию по Библии как литературному произведению..

Это сильно угнетает меня, поселяя в сердце боль и тоску.. что Вы бы посоветовали "несущим Евангелие" - какие личные советы и наставления?
        Если верующий поймёт как написано Откровение и придёт к верному пониманию хронологии описанных в нём событий, тот не может остаться прежним или скучающим.

Если раньше он не понимал эту книгу и Новый Завет был как бы ущербным в его сознании, то теперь у христианина включается свет и он начинает постигать дух пророчества.

Это из опыта моего и моих друзей.

Поэтому ничего плохого в подходе к этой книге как к любой другой книге нет.

Мы должны включать разум и сердце наполную, а не на 70% только.

Конечно, мы постоянно помним что перед нами богодухновенное Слово Божье и молимся о просвещении больше чем любой другой критик.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от olvel
          Ангелы буквальные, когда возвестили рождение Христа, Его вознесение, как явились Захарии в храме и т.д.
          Дорогой мой собеседник - единственное, к чему стремление - начните анализировать , самостоятельно.. и молиться, сердечно, от души, чтобы Дух Святой помог постичь тайны Божии - и получите то, что просите, если будете просить с верой..

Ваш патрон не на шутку беспокоится) - придется выбирать - быть вод влиянием Духа Святого или оглядываться на человеческое с его больными фантазиями..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
          Kitiona

Китиона, впервые весть Евангелия - благая весть о СПАСИТЕЛЕ дана в Эдемском саду
          при изгнании наших прародителей Адама и Еву, нарушивших следующие заповеди:
          1-ю - избрали другого Бога, сатану, послушавшись его. 2Петр.2:19.
          5-ю - проявили непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
          10-ю - пожелали взять запрещенное. Рим.7:7.
          8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
          6-ю - внесли в мир смерть. Рим.5:12.
          А значит стали виновниками ВСЕГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО. Иак.2:10-12.

Там и была принесена первая жертва, указывающая на смерть Сына Божьего,
          в шкуру которой были одеты Адам и Ева = как символ праведности Христа.

Весть Евангелия - ВЕЧНОЕ, это и есть ВЕЛИКАЯ БОРЬБА предсказанная еще
          в 1-й пророческой цепи из Быт.3:15. что семя Христа "поразит в голову" семя сатаны
          "жалящее в пяту" Тело (церковь) Христа, отсюда и 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов,
          раскрывающие эту вековечную борьбу Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом.
          Удачи!
          но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

20предназначенного еще прежде создания мира.
          но явившегося в последние времена для вас,

Вот о чем я говорю - почему весть Евангелия - вечная - от вечности (прошлой ) - до славной вечности будущего..

. Слово Бога не стоит на месте - и то, что было записано рукой пророка Божьего в прошлом тысячелетии - дополняется новыми лучами, освещая то, что ранее было скрыто -
          новая борьба рождает новые опыты - говорил пророк Лаодикии..
          Последний раз редактировалось Kitiona; 04 October 2016, 11:18 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от MA$TR©
            Т.е. по этой причине можно её не исполнять?
            Исполняйте заповеди Божии и имейте твердую веру в Господа Христа (но не пустую веру, без дел, а покажите веру в делах) - и будете спасены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jelenae
            Kitiona, когда это было?
            13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
            (Откровение Иоанна Богослова 8:13)

Это такая громкая весть, которая не могла быть не замеченной.
            Естественно - но это отдельная большая тема - о печатях и семи ангелах, которым было поручено семь труб.

Эта же тема - конкретно о вести трех ангелов
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Геолог
              Если верующий поймёт как написано Откровение и придёт к верному пониманию хронологии описанных в нём событий, тот не может остаться прежним или скучающим.Если раньше он не понимал эту книгу и Новый Завет был как бы ущербным в его сознании, то теперь у христианина включается свет и он начинает постигать дух пророчества.Это из опыта моего и моих друзей.
              Некоторые, из-за первейшего и главнейшего греха, гордыни (непомерной гордости) впадают в состояние духовной прелести (тонкой, незаметной формы лести самому себе), /самообмана, самообольщения /и начинают принимать желаемое за дейстствительное. Им кажется, что они поняли, пришли к пониманию, что у них включился свет и они постигли дух пророчества. Им кажется, что они водимы Духом Святым. Духовная прелесть примечательна тем, что она протекает незаметно для страдающего ею. Это происходит из-за свойства гордыни ослеплять человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Исполняйте заповеди Божии и имейте твердую веру в Господа Христа (но не пустую веру, без дел, а покажите веру в делах) - и БУДЕТЕ спасены.
              Оптимист - это плохо информированный пессимист.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Геолог
                Если верующий поймёт как написано Откровение и придёт к верному пониманию хронологии описанных в нём событий, тот не может остаться прежним или скучающим.

Если раньше он не понимал эту книгу и Новый Завет был как бы ущербным в его сознании, то теперь у христианина включается свет и он начинает постигать дух пророчества.

Конечно, мы постоянно помним что перед нами богодухновенное Слово Божье и молимся о просвещении больше чем любой другой критик.
                Благодарю, Геолог - действительно, только Слово Божие богодухновенно и полезно - потому что оно живое и предназначено для живых в Боге.

Давайте продолжим исследование вести Первого Ангела - а он возвестил о суде Божием.

Вопрос - а как же будет совершаться суд?

В царствах-государствах существует уголовный кодекс, а по какому закону будут судимы представшие пред судилище Христово?

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Kitiona
                  Дорогой мой собеседник - единственное, к чему стремление - начните анализировать , самостоятельно.. и молиться, сердечно, от души, чтобы Дух Святой помог постичь тайны Божии - и получите то, что просите, если будете просить с верой..
                  Спасибо, именно так Святой Дух и открыл эту великую книгу откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Если вы являетесь призванным, но не избранным, то ничего не поможет - это также из опыта и наблюдения.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Ден 2014
                    Некоторые, из-за первейшего и главнейшего греха, гордыни (непомерной гордости) впадают в состояние духовной прелести (тонкой, незаметной формы лести самому себе), /самообмана, самообольщения /и начинают принимать желаемое за дейстствительное. Им кажется, что они поняли, пришли к пониманию, что у них включился свет и они постигли дух пророчества. Им кажется, что они водимы Духом Святым. Духовная прелесть примечательна тем, что она протекает незаметно для страдающего ею. Это происходит из-за свойства гордыни ослеплять человека.
                    Благодарю сердечно.

Чтобы я без Вас делал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel

Если вы являетесь призванным, но не избранным, то ничего не поможет - это также из опыта и наблюдения.
                    Загадками говорите.

Призванный Кем?

Избранный к чему?

Я и призванный и избранный. А Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Благодарю, Геолог - действительно, только Слово Божие богодухновенно и полезно - потому что оно живое и предназначено для живых в Боге.

Давайте продолжим исследование вести Первого Ангела - а он возвестил о суде Божием.

Вопрос - а как же будет совершаться суд?

В царствах-государствах существует уголовный кодекс, а по какому закону будут судимы представшие пред судилище Христово?
                    Продолжать бессмысленно, если не начали верно.

А начинать нужно со структуры книги и где в хронологии событий Апокалипсиса находятся эти три Ангела.

Из опыта общения с адвентистами я понял что они вовсе не понимают о чём я говорю.

У них есть своё понимание структуры по образу вхождения первосвященника на праздник Йом Киппур в святилище.

Иоанн ничего подобного не предполагал что видится адвентистам.

Даже если они и видят явные параллели между судами труб и чаш, но всё равно они относят трубы к исторической части а чаши - к эсхатологической.

Совершенно произвольная и субъективная трактовка.

Итак, основы и подходы к Апокалипсису кардинально разные.

Адвентисты историцисты, а я - футурист.

И это ещё один сложный вопрос, в котором практически нет общих точек соприкосновения.

У них взгляд обращён в прошлое, а я смотрю в будущее.

А отвлечённые рассуждения не принесут пользы.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Геолог
                      Загадками говорите.

Призванный Кем?

Избранный к чему?

Я и призванный и избранный. А Вы?
                      По-моему в Новом Завете достаточно раскрыто отличие призванного от избранного.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Kitiona

Естественно - но это отдельная большая тема - о печатях и семи ангелах, которым было поручено семь труб.

Эта же тема - конкретно о вести трех ангелов
                        Простой вопрос.

Об этих трёх Ангелах.

Кто они эти три Ангела?

Для ответа нужно изучить весь контекст книги и особенно эту же 14-ю главу.

Нечто примечательное в этой главе не находите?

Особенно в конце главы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                        По-моему в Новом Завете достаточно раскрыто отличие призванного от избранного.
                        Может быть. Ведь слова то разные. И значения соответственно.

Можете открыть отдельную тему.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Геолог
                          Может быть. Ведь слова то разные. И значения соответственно.

Можете открыть отдельную тему.
                          Если хотите в пустую провести время, то открывайте, тут у всех вольнодумное понимание писания. - 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:4)

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Геолог
                            Благодарю сердечно.

Чтобы я без Вас делал?
                            Я знал, что будет сарказм.

Сарказм это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
                            Последний раз редактировалось Ден 2014; 04 October 2016, 08:31 PM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Геолог
                              .....................

Продолжать бессмысленно, если не начали верно.

А начинать нужно со структуры книги и где в хронологии событий Апокалипсиса находятся эти три Ангела.

Из опыта общения с адвентистами я понял что они вовсе не понимают о чём я говорю.

У них есть своё понимание структуры по образу вхождения первосвященника на праздник Йом Киппур в святилище.

Иоанн ничего подобного не предполагал что видится адвентистам.

Даже если они и видят явные параллели между судами труб и чаш, но всё равно они относят трубы к исторической части а чаши - к эсхатологической.

Совершенно произвольная и субъективная трактовка.

Итак, основы и подходы к Апокалипсису кардинально разные.

Адвентисты историцисты, а я - футурист.

И это ещё один сложный вопрос, в котором практически нет общих точек соприкосновения.

У них взгляд обращён в прошлое, а я смотрю в будущее.

А отвлечённые рассуждения не принесут пользы.
                              В будущее? Вам был показан храм из света - Божий храм - где хватит места всем желающим поклоняться Господу в чистоте и Истине?

Вы снова привязываете к ногам своим гири прошлого - тогда как Господь показывает путь превосходнейший -
                              Пс 35.10 во свете Твоем мы видим свет.

Разве у поклоняющихся Господу , спасенных, есть конфессиональные различия? когда все народы придут на поклонение Всевышнему - и будут ходить каждую субботу - из субботы в субботу..- говорит пророк Божий Исаия..

Потому что соблюдали, и святят - почитают день Господень, чтят Самого Творца Вселенной..

Строить дом свой из камня и на камне - дело добровольное - и есть право выбора - Господь никого не принуждает..

Поэтому закончу мысль -рассуждение по Первому Ангелу - о суде.
                              Сам процесс суда.
                              Есть Судья - есть обвинители, Адвокат, - и рассматривается дело каждого подсудимого.

В центре - Закон - и рассматривается дело каждого согласно этому Закону - было нарушение - преступление - беззаконие-грех,

или не было - человек раскаялся в содеянном - о чем есть записи в соответствующей книге - и тогда начинает действовать Искупительная Кровь. Только при покаянии возможно прощение - Кровью Агнца Божьего - другого пути нет.

По причине нарушения этого же Закона и пострадал, отдал Свою Жизнь Сын Божий - взяв за нарушение (грехи мира) - ответственность на Себя - потому Он - Спаситель...

Первый Ангел возвещает о наступлении этого часа суда -
                              да поможет Господь - милосердный и справедливый - каждому из нас приготовиться к этому важнейшему дню нашей жизни, когда будет решаться наша вечная участь..

П.С.

Если кому важно дальнейшие рассуждения по вопросу трех ангелов - трехангельской вести - в частности - о вести второго, а затем и третьего Ангела - продолжим исследование.
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 04 October 2016, 09:14 PM.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Можно еще загромоздить открытую тему сотнями страниц,
                                обвиняя друг друга, особенно адвентистов, восхваляя себя,
                                свои ОДНОБОКИЕ убеждения.....

ИСТИНА У БОГА ОДНА, а слов много.

ВСЕ разногласия только в том, что ЗАБЫЛИ ГРАММАТИКУ русского языка,
                                что в Библии встречаются слова и выражения разные по звучанию,
                                но одинаковые или близкие по значению, которые называются СИНОНИМЫ.
                                Например, АНГЕЛ церкви - звезда - Сион - дом Давидов - это служители
                                церкви - вестевой контингент.
                                СВЕТИЛЬНИК - маслина - виноградник - гора Божия - дом Божий - тело Христа -
                                - невеста Христа - жена Его - это церковь Божия, общество Господне.

А слова Библии одинаково звучащие, но имеющие различное значение,
                                называются ОМОНИМЫ.
                                Пример: слово "ЗАКОН" имеет разное значение.
                                Есть Великий нравственный Закон в 10-и заповедях (Исх.20:1-17), закон
                                церемониальный
                                (Моисеев) прообразный (Евр.10:1), закон гражданский,
                                судебный
                                (1Тим.1:8-10), закон веры (Рим.3:27), закон дел (Рим.3:27),
                                закон греха и смерти (Рим.8:2), закон природы (Псал.15:12).

Уже на 2-й странице этой темы я объяснила про Ангелов, но .....
                                ... Переношу сообщение.

Ангелы - служебные духи, т.е. служители, обслуживающие престол Божий в ЕГО
                                управлении Вселенной и в деле спасения людей. Они имеют разное положение.
                                В общении с людьми ангелы Божии являются в разном виде:
                                - видимые во всей их небесной славе. Матф.28:2-4.
                                - воплощенные в образе человека. Быт.18:1-2. 19:1-3. Евр.13:2.
                                - но главным образом они бывают невидимыми.

ПОМИМО БУКВАЛЬНЫХ Ангелов
                                , Священное Писание упоминает в пророчествах
                                и о ВЕСТЕВЫХ Ангелах, которые означают:
                                - Вестников, несущих ту или иную весть. Матф.11:10-11.
                                - Определенные вести своего времени и движения, вызванные ими. Откр.10:1. 14:6-9, 18:1.
                                - Вестевой контингент церкви - руководство церкви своего времени.
                                Откр.1:20. 2:1. 8.12.18. 3:1. 7. 14.

* * *
                                А с 1914 года совершает вестевую работу 4-й последний ИНОЙ АНГЕЛ в вести Свидетеля
                                Верного и Истинного.
                                Этот последний, самый сильный вестевой Ангел из Откр.18:1-4, ему дана в заключительном
                                деле Великого плана спасения великая власть, чтобы ВСЯ ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ его могучей
                                вестью, неся ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ВСЕМУ МИРУ.

Откровение 18 :1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть
                                великую; земля осветилась от славы его.
                                2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница],
                                сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой
                                нечистой и отвратительной птице
                                (лжеучителя); ибо яростным вином блудодеяния своего
                                она напоила все народы,
                                3 и цари земные любодействовали с нею
                                (связь церкви с госвластями = образ зверя),
                                и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, чтобы НЕ
                                участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

(по закону общей ответственности). О язвах 16 гл. книги откровения.
                                .... далее предсказаны суды:
                                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                                6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее;
                                в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                                7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений
                                и горестей
                                .
                                ...и т.д.

Вот этой последней торжественной ВСЕМИРНОЙ работой ИНОГО АНГЕЛА
                                закончится дело Божье на земле - дело ВЕЛИКОГО ПЛАНА СПАСЕНИЯ.

ДРУГОГО АНГЕЛА, другой вести, другого какого-либо движения
                                пророческим словом НЕ предсказано, ибо это ПОСЛЕДНИЙ АНГЕЛ.

И при заканчивании его вестевой работы, ХРИСТОС, ВЕЛИКИЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК
                                и ХОДАТАЙ, В Ы Й Д Е Т из Святого-Святых Небесного Святилища,
                                храм
                                наполнится дымом и будет провозглашено: "С О В Е Р Ш И Л О С Ь" Откр.15:8. 21:6.

Тогда будут сказаны слова:
                                Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                                праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
                                . "

Судьба каждого будет решена к жизни или смерти в НЕБЕСНОМ следственном суде,
                                и никто уже после того НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ВЫБОР, ибо Христос на небе
                                ПРЕКРАТИТ Свою посредническую спасительную миссию, а церковь на земле
                                прекратит свою вестевую работу просвещения и предостережения.

Дух Божий покинет землю и уже НЕ БУДЕТ ЕГО ОБЛАГОРАЖИВАЮЩЕГО и смягчающего
                                влияния на сердца грешников, и все злые страсти и злые чувства беззаконных
                                людей разыграются в полной мере.

Христос, ВЕЛИКИЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК, СНИМЕТ с СЕБЯ Первосвященнические одежды
                                и облечется в ризы мщения и на всех необращенных, НЕ принявших вести
                                предостережения 4-х Небесных вестников,
                                пренебрегших в свое время ЗОВОМ
                                БЛАГОДАТИ, будет излит яростный гнев Божий, НЕ смешанный с милостью,
                                в семи последних язвах, которыми окончится ЯРОСТЬ БОЖИЯ в СУДАХ над
                                грешниками земли ПЕРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА
                                на облаках небесных за СВОИМИ!
                                Откр.15:1. 16 гл. Матф.24:27-31.

Комментарий

Обработка...