"Кто и когда выдумал еврейский народ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Вот ,господа. Не пожалейте времени ,и рассмотрите внимательно. Берл-Лазар излишне откровенен

Временно доступен Берл Лазар, 20.05.2012 - YouTube

- - - Добавлено - - -

ангєл;
    Причем тут менты, ну раз они кричали - гои, то видимо среди ментов были гои,
    Эт врядли .Да и свиней там быть не могло мы же о евреях говорим, вроде как. Просто хулиганы - евреи схлеснулись с еврейскими ментами.
    Нодо бы мне запомнить ,что гои это обидное слово
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

babay
      А что такое "еврейство"?... Почему феномен?...
      Позвольте я попытаюсь ответить. Существуют моноэтнические религии . Иудаизм , Синто и т.д. В норме носители таких религий считают людьми только себя. Остальные для них нечто промежуточное между скотом и людьми. Собсна в этом и весь феномен.
      И нафиг его определять "в системе человеческих отношений"?... В моих отношениях, к примеру, с женой этого феномена нет.
      С женой нужно жить в любви и согласии. Желать ей как можно больше благословений
      Может завести?...
      Завидовать низззя - это плохо
      И Вы называете аспектом еврейство? Чего аспектом?...
      Щас поищу цитату ,для Вас и Для Вашей многоуважаемой супруги.

Вот пообещал а не нашел . Короче ,Ваш брак с еврейкой считается не кошерным (там другое слово. Забыл я) Ну не правильный у Вас брак с иудейской точки зрения. По этому Вашу супругу "правильные" иудеи будут называть шиксой ,а это обидное слово.
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 22 March 2013, 04:16 PM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Айрон
        Отключен

• 21 March 2013
        • 27

Сообщение от babay
        А что такое "еврейство"?...
        Вот и пытаемся разобраться. Если народом сия формация людей не является, то что это? Скорее всего, нечто другое...

Сообщение от babay
        Почему феномен?...
        "Феномен" потому что это в своём роде уникальное явление на планете

Сообщение от babay
        И нафиг его определять "в системе человеческих отношений"?...
        А затем... здесь Вы касаетесь геополитического вопроса, а это выходит за рамки данной темы. Можем обсудить это отдельно, если есть желание.

Сообщение от babay
        И Вы называете аспектом еврейство?
        Аспектом я называю отнесённость еврейства к одной из множества наций на планете Земля. Есть ещё геополитический аспект, к примеру, религиозный (духовный), культурологический, гендерный и социальный. На всех этих уровнях евреи себя определённым образом проявляют. Причём не так, как "гои".

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от ангєл

Ну как же, антисемитизм бы во все времена и сейчас есть, практически во всех странах, их даже в финансовом кризисе обвиняли, провоцируют же людей на агрессию в свой адрес зачем то.
          Это христиане провоцируют. И СИ...)) А Иудеи были довольно закрыты в своих убеждениях. Прозелетизм в Израиле был, как нынче иммиграция в развитые страны... А агрессия, следствие зависти. И определенной беззащитности евреев в рассеянии. А как нонче Израиль дает чертей, так начинают недоумевать и возмущаться...))
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
          babayПозвольте я попытаюсь ответить. Существуют моноэтнические религии . Иудаизм , Синто и т.д. В норме носители таких религий считают людьми только себя. Остальные для них нечто промежуточное между скотом и людьми. Собсна в этом и весь феномен.
          Тю... Ну обозвали бы иудаизмом. Было бы понятно...)) А с другой стороны, феномен христианства не рассмотрим?...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Айрон
            Отключен

• 21 March 2013
            • 27

Сообщение от babay

А с другой стороны, феномен христианства не рассмотрим?...))
            Благословений.
            Лично я ничего против не имею. Открывайте тему - рассмотрим.

Кстати, Вы совершенно верно сделали противопоставление: Вы предложили рассматривать не русских в противовес евреям, а христиан. Удачная мысль

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Айрон
              Вот и пытаемся разобраться. Если народом сия формация людей не является, то что это? Скорее всего, нечто другое...
              Как там?... Человек самоотверженно творит себе трудности, и героически их преодолевает?...
              Эта "формация" является народом более, чем какая либо другая. А Божиим - наверняка.
              "Феномен" потому что это в своём роде уникальное явление на планете
              В чем уникальность?... Неужели уникальнее славян?...))
              А затем... здесь Вы касаетесь геополитического вопроса, а это выходит за рамки данной темы. Можем обсудить это отдельно, если есть желание.
              Уважаемый оппонент. Я еще ничего не касаюсь. Я пытаюсь выяснить, к чему вся эта музыка?...))
              Аспектом я называю отнесённость еврейства к одной из множества наций на планете Земля.
              К какой?...

сть ещё геополитический аспект, к примеру, религиозный (духовный), культурологический, гендерный и социальный. На всех этих уровнях евреи себя определённым образом проявляют. Причём не так, как "гои".
              Так это я касаюсь геополитического вопроса?...
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Айрон
              Лично я ничего против не имею. Открывайте тему - рассмотрим.
              Я Вас умоляю...))

Кстати, Вы совершенно верно сделали противопоставление: Вы предложили рассматривать не русских в противовес евреям, а христиан. Удачная мысль
              Вы ж рассматриваете евреев, как этнорелигиозное образование, я так понимаю? Это сравнимо с христианством.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Айрон Здравствуйте! Шломо Занд очччень авторитетный расолог и тестолог. К сожалению последняя его книга написана в сенсатичном жанре. Это я понял из отзывов об этой книге других авторитетных ученых.
                Очень хотелось бы ознакомиться с ней в русском переводе.
                Начал я читать сию книжицу. Словом, этот Шломо - Мудрый Еврей с большой буквы! Глубоко копает. Со многим я соглашаюсь. Мужественный человек этот профессор! (Прямо как ещё один Еврей - Ходос, что на Украине).

Что касается топикстартера, то признаЮ, что парня заносит, молодой ещё.

Дмитрий, у меня есть эта книга. Если не найдёте - пишите в личку, вышлю по эл. почте.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

babay;
                  Тю... Ну обозвали бы иудаизмом. Было бы понятно...))
                  Дык вы ж и так поняли )))))
                  А с другой стороны, феномен христианства не рассмотрим?...))
                  Нет. Потому ,что Христианство не является этноцентрической религией
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Айрон
                    Отключен

• 21 March 2013
                    • 27

Сообщение от Айрон
                    Аспектом я называю отнесённость еврейства к одной из множества наций на планете Земля.
                    Сообщение от babay
                    А с другой стороны, феномен христианства не рассмотрим?
                    Сообщение от Айрон
                    Сообщение от babay
                    К какой?
                    К христианам, конечно, к какой же ещё Мы вот себя народом или нацией назвать не додумались А что? Звучит: нация - "православные христиане"

Сообщение от babay
                    Уважаемый оппонент. Я еще ничего не касаюсь. Я пытаюсь выяснить, к чему вся эта музыка?
                    Помочь евреям избавиться от фетиша "богоизбранности" и войти в дружную семью народов на равных правах.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Никодем
                      Дмитрий, у меня есть эта книга. Если не найдёте - пишите в личку, вышлю по эл. почте.
                      Вот здорово ! Завтра заведу себе почту. Заранее благодарен!

- - - Добавлено - - -

babay
                      Вы ж рассматриваете евреев, как этнорелигиозное образование, я так понимаю? Это сравнимо с христианством.
                      Нет. Я ж обьяснил по какой причине.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Айрон
                        Отключен

• 21 March 2013
                        • 27

Никодем Вот здорово ! Завтра заведу себе почту. Заранее благодарен!

- - - Добавлено - - -
                        ..................................
                        Последний раз редактировалось Айрон; 22 March 2013, 04:41 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Нет. Я ж обьяснил по какой причине.
                          Злобин Дмитрий со своей любимой языческой погремушкой - расово чистыми истинно-катакомбными православными.
                          Характерно, что самым активным Вашим собеседником на эту тему является очередная реинкарнация многократно забаненного Родиона и его тараканы в голове.

ПС Подписался на тему о несуществовании евреев
                          Кафку обожаю.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

babay;Дык вы ж и так поняли )))))
                            Так понимать, лучше книжки читать...))

Нет. Потому ,что Христианство не является этноцентрической религией
                            Как это?...
                            Благословений.

Комментарий

• Айрон
                              Отключен

• 21 March 2013
                              • 27

Сообщение от Йицхак

ПС Подписался на тему о несуществовании евреев
                              Евреям в существовании никто не отказывает. Отказывают в возможности называться одной из множества наций. На сегодняшний день даже этническая составляющая евреев не семитская, а хамитская. Так что, сам термин "антисемитизм" тоже нуждается в обсуждении. По моему мнению это обычный жупел - ярлык, чтобы клеймить неугодных, так как фактического и смыслового наполнения термин просто не имеет. Дутое, как воздушный шарик, понятие.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Айрон
                                На сегодняшний день даже этническая составляющая евреев не семитская, а хамитская.
                                Да, что-то такое я и подумал.
                                Обязательно пишите еще.

Комментарий

Обработка...