Ты - бог!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от SirEugen
    Ну вот, видите, как Вы боитесь.Как бы к ведьмам не причислили, а там - аутодафе.
    Способности экстрасенсов - ясновидение, телепатия, телекинез и т.п. - это сильно деградированные, во многом утраченные способности духовного существа.Полноту их демонстрировал нам Христос( тоже колдовство? - да, фарисеи так и думали), и они должны быть в наличии у людей духовных.Т.е. у вас.Или ваша духовность ничего не стоит? Я разочарован.
    Нам бы тебя оплакивать.Но мы тебя любим.И то хорошо в тебе,что духа приходящего проверяешь.Мир Тебе!!!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Дар
      Нам бы тебя оплакивать.Но мы тебя любим.И то хорошо в тебе,что духа приходящего проверяешь.Мир Тебе!!!
      Подвожу итоги:
      - способности духа отсутствуют
      - нет главной способности - Веры - способности убеждать других в своей истине
      - из общения видно, что нет какого-либо понимания настоящей духовности
      Резюме: это не духовность, а жалкое самовнушение, иллюзорное искажение реальности.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от SirEugen
        Подвожу итоги:
        Резюме: это не духовность, а жалкое самовнушение, иллюзорное искажение реальности.
        Кто ж запрещает так Вам думать.Мир Вам!!!

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от SirEugen
          Подвожу итоги:
          Они "кричат" о своей духовности, а сформулировать, что вкладывается в это понятие, не могут. Очень заметно , что они " верят всякому слову" и не привыкли РАЗМЫШЛЯТЬ . У них одно : " я крещён святым духом" , я - бог..."
          О плодах настоящей духовности они не говорят ни слова , результатом которой должны являтся определённые качества : Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание(к Гал.5). Так что их" духовность" очевидна.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Насколько я успел понять, к духовности все время приплетают какого-то белого голубя...))

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от SirEugen
              Насколько я успел понять, к духовности все время приплетают какого-то белого голубя...))
              Да..., я тоже заметила такое сходство.

PS : при искажённом мышлении всегда что-то мерещится , особенно белые голуби( помазание , именно, им и происходит у таких).

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от Романтичная
                Согласны , что БОЖЕСТВЕННУЮ ДУХОВНОСТЬ мы растеряли ? Поэтому Библия и твердит нам , что наше спасение - в возвращении первоначальной духовности.
                В Адаме растеряли, во Христе приобретем
                Цитата из Библии:
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

А сказано " Вы боги" - правителям земным, которые должны править и судить праведно , а время показало обратное
                А сказано "Вы боги" тем, кто Христов. А Христов тот, кто рожден свыше Духом. А кто рожден Духом, тот есть Тело Его, а Христос Бог.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Ламбада
                  В Адаме растеряли, во Христе приобретем
                  Цитата из Библии:
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

А сказано "Вы боги" тем, кто Христов. А Христов тот, кто рожден свыше Духом. А кто рожден Духом, тот есть Тело Его, а Христос Бог.
                  Нет. Посмотрите получше и вникнете в контекст Писания. И Вы рождённый свыше , а значит духовный ... Тогда поясните , в чём должна заключаться духовность. Только без " воды" , пожалуйста. И свои рассуждения.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Романтичная
                    Они "кричат" о своей духовности, а сформулировать, что вкладывается в это понятие, не могут. Очень заметно , что они " верят всякому слову" и не привыкли РАЗМЫШЛЯТЬ . У них одно : " я крещён святым духом" , я - бог..."
                    О плодах настоящей духовности они не говорят ни слова , результатом которой должны являтся определённые качества : Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание(к Гал.5). Так что их" духовность" очевидна.
                    Вы нашли друг друга.Вам наверно просто завидно.Не соблазняйтесь.Этот путь открыт для всех
                    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    Мир Вам!!!

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Дар
                      Вы нашли друг друга.Вам наверно просто завидно.Не соблазняйтесь.Этот путь открыт для всех
                      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                      Мир Вам!!!
                      А есть ли чему завидовать ? Тому , что Вы внятно , разумно не ответили ни на один вопрос ? Мне кажется , Вы себе льстите.
                      Совершенно очевидно , что Вы не ищете тот образец зравого учения , держаться которого так повелевал Павел. Кроме зазубренных формулировок : Святой Дух , Крещение Святым Духом и т д , добиться ничего невозможно. НЕВЕЖЕСТВО и ПРИМИТИВНОСТЬ Вашего понимания ДУХОВНОСТИ только подтверждается.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Романтичная
                        А есть ли чему завидовать ? Тому , что Вы внятно , разумно не ответили ни на один вопрос ? Мне кажется , Вы себе льстите.
                        Как же можете видеть если Бог мира сего застлил у Вас глаза.Пусть я буду самой не разумной на форуме,но отличить правду(истину) от лжи могу.Так что предлогаю закончить наш с Вами диолог.Мир Вам!!!

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Сообщение от Ламбада
                          Бог - это сверхъестественная личность, которой надлежит поклоняться.
                          Иисус Христос единосущный Сын Божий и Ему надлежит поклоняться, потому что Он - Бог.

А мы - Его творения, а не единосущные, мы не от Бога рождены по сути, а от мамы и папы. И даже возрожденными по вере, мы всё равно ЕГО ТВОРЕНИЕ,а не Эллохим. (Еф.2:10)Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                          Это как самообольстится надо, что бы иметь наглость себя богом называть. Это только лукавому свойственно
                          за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим....
                          читайте далее Иезекиля 28 главу, написано специально для желающих быть богами.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Есхолла
                            Иисус Христос единосущный Сын Божий и Ему надлежит поклоняться, потому что Он - Бог.

А мы - Его творения, а не единосущные, мы не от Бога рождены по сути, а от мамы и папы. И даже возрожденными по вере, мы всё равно ЕГО ТВОРЕНИЕ,а не Эллохим. (Еф.2:10)Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            Это как самообольстится надо, что бы иметь наглость себя богом называть. Это только лукавому свойственно
                            за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим....
                            А что Вы подразумеваете под поклонением?Очевидно не то,что Ламбада(поклонение в духе и истине).Он исполняет дела,которые предназначил Бог ему исполнять.Так в чём же состоит истинное поклонение по Вашему.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Есхолла

Да у них просто " крышу снесло" Ведь ГОРДЫНЯ так разрушает мышление. Она готовит любую личность к погибели. Просто сложилось такое мнение , что они не читают и совершенно не размышляют . А ведь у нас пример для размышления есть :

"от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."(Иез.28).

Комментарий

• Ламбада
                                Участник

• 22 January 2010
                                • 232

Сообщение от Романтичная
                                Нет. Посмотрите получше и вникнете в контекст Писания. И Вы рождённый свыше , а значит духовный ... Тогда поясните , в чём должна заключаться духовность. Только без " воды" , пожалуйста. И свои рассуждения.
                                Если без "воды", то получится наш с вами частный или личный диалог. Не все поймут. А пишу я не конкретно к Вам, а делюсь мыслями, чтобы взял тот, кому это нужно. Не будьте эгоистом. И рассуждения у меня вроде свои, не привожу же я статьи в пример .
                                Интересно вы вопрос поставили - в чём должна заключаться духовность... ну вот что значит "в чем заключается?". Духи ведь разные бывают. Если, к примеру, в вас дух эгоизма, то в чем заключается ваша духовность? Видимо в том, что вы приняли его. В вас же насильно духов не пихают. Так же вас никто не заставляет принимать Духа Святого. По этому духовность наша зависит от нас самих. Живем плотью - живем духом мира сего, живем духом - живем Духом. Нам бы прежде всего понять, что мы не только тело материальное, мы прежде всего дух!
                                Цитата из Библии:
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Привожу эту цитату к тому, что если мы есть Бог, то только Духом.

Комментарий

Обработка...