ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ
Свернуть
X
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну а то, что многие верят в Троицу, так и верящих в Евангелие - не меньше.Только вера вере рознь. Есть вера, как понимание чего-то, с чем ты соглашаешься, что это непреложная истина. Однако, само признание этой истины (будь то - исповедание Бога Триединым, или же исповедание, что человек верит в Евангелие) - это еще не ЖИЗНЬ в Боге. Т.е., теоретические рассуждения об Истине и ЖИЗНЬ в Этой Истине - это совершенно не идентичные понятия. Говорю это, естественно, прежде всего о себе самом. Я не хочу себя обманывать. Но ЖИВУ я лишь тогда, когда мир для меня распят, а я - вишу на древе. Но, как только я схожу с креста, как только во мне пробуждается тяга к естественным (и законным!) "игрушкам", я незаметно для себя утрачиваю эту ЖИЗНЬ (хотя при этом я сам себя продолжаю ощущать верующим...).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну так а что вам мешает попросить Милости у Отца, жало во плоть, которое предназначено лично для вас, и которое не давало бы вам слазить со креста и будете всегда в Боге.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нет, мне такая простота неприемлема... Как пел когда-то Высоцкий, "Это моя коллея..."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)
Не все хотят идя за Христом нести свой крест = терпеть своё жало.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не думаю, что Вы меня правильно поняли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласен.
А то, что упрекают в размерах сообщения, так сложные вопросы и не решаются одним махом.
Но всё-таки вам полезно прислушаться к некоторым просьбам. Не в доктринальном смысле, а в смысле кротости и мягкости. Да, вы имеете знание, но одно лишь знание надмевает. Я вас не упрекаю, но свидетельствую о себе. Познав истину об избрании, я некоторое время обижался на церковь, что меня учили не так. А это тут же проявилось в моём отношении. В итоге мне запретили проповедывать. Ну и чего я добился?
Слава Богу, Он всё поставил на свои места, примирил меня с общинами, и я продолжаю благовествовать. Только теперь я не "бью стихами из Библии по головам". (Надеюсь что это так)
Божьих вам благословений. (То, что вы вне деноминации, говорит не в вашу пользу).
С уважением.
А интересно, чем Вы сейчас "бьете", если не словами из Библии? - Блевотиной, которой полные столы...? Так писал Исайя, так говорил Петр.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым".
А если Вы понимаете правильно - почему не объясните немощным в вере?
Так вот, лично я понимаю так: "сии три - суть едино" - "сии три суть одно или Один", т.е. по сути речь идет всего лишь об одной личности.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
2Пет.1:19 "И мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым".
А если Вы понимаете правильно - почему не объясните немощным в вере?
Так вот, лично я понимаю так: "сии три - суть едино" - "сии три суть одно или Один", т.е. по сути речь идет всего лишь об одной личности.Господу Слава!Комментарий
-
Вы, что, смотря в Библию не видите слов? "ИБО, КОГО ОН ПРЕДУЗНАЛ, ТЕМ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ..." Рим.29-31.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я свои исследования разместила в статьях: 1."Свидетельства Ветхого и Нового Заветов о том, что Бог один", 2. "Верующий в Меня, не в Меня верует". И Вам мир. И дай Бог, чтобы мир Божий почил на Вас.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »
Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.htmlКомментарий
Комментарий