ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от beta
    А по вашему много спасённых? Ведь именно большинство верит в учение троицы, и очень мало веруют в Евангелие.
    Аминь. Странно как они понимают слова Павла говорившего о Христе: "Все сотворено Им и для Него"???

Ну с СИ все ясно. А с христадельфианами вы общались???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от MarkAlexandr
      А с христадельфианами вы общались???
      Общался, ничего особенного, те же СИ, только со своим тараканами.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дар
        И о каком количестве речь?О 144 000?
        Точно не знаю. Думаю, что во всякое время есть очень малое стадо. Есть ли они 144 тысячи не знаю.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от beta
          Общался, ничего особенного, те же СИ, только со своим тараканами.
          У меня от их бреда мурашки по коже. Порой готовы процитрировать все 31400 стих библии чтобы не признать ни одной истины о Божественности Христа.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63416

Сообщение от beta
            А по вашему много спасённых? Ведь именно большинство верит в учение троицы, и очень мало веруют в Евангелие.
            Если под этими "спасенными" подразумевать тех, кто отверг все земное, кто сораспялся Христу, то таковых во все времена было не много. Ибо истинное спасение - это ЖИЗНЬ в Боге, когда человек успокоился уже от всех этих земных "игрушек", вырос из них, почему и оставил их. Но в том-то и реалии жизни, что даже уверовав, мы не становимся сразу же духовно зрелыми. Кроме Бога мы еще ищем ЧЕГО-ТО, и это факт. И покуда мы, с одной стороны веря в Бога, а с другой стороны - еще имеем потребность в чем-то еще, кроме Него (чаще всего даже не замечая того), то говорить о спасенности не мудро. Это будет какая-то фикция "спасения", профанация, переходящая в душепагубную самоуверенность.
            Ну а то, что многие верят в Троицу, так и верящих в Евангелие - не меньше. Только вера вере рознь. Есть вера, как понимание чего-то, с чем ты соглашаешься, что это непреложная истина. Однако, само признание этой истины (будь то - исповедание Бога Триединым, или же исповедание, что человек верит в Евангелие) - это еще не ЖИЗНЬ в Боге. Т.е., теоретические рассуждения об Истине и ЖИЗНЬ в Этой Истине - это совершенно не идентичные понятия. Говорю это, естественно, прежде всего о себе самом. Я не хочу себя обманывать. Но ЖИВУ я лишь тогда, когда мир для меня распят, а я - вишу на древе. Но, как только я схожу с креста, как только во мне пробуждается тяга к естественным (и законным!) "игрушкам", я незаметно для себя утрачиваю эту ЖИЗНЬ (хотя при этом я сам себя продолжаю ощущать верующим...).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Певчий
              Но, как только я схожу с креста, как только во мне пробуждается тяга к естественным (и законным!) "игрушкам", я незаметно для себя утрачиваю эту ЖИЗНЬ (хотя при этом я сам себя продолжаю ощущать верующим...).
              Ну так а что вам мешает попросить Милости у Отца, жало во плоть, которое предназначено лично для вас, и которое не давало бы вам слазить со креста и будете всегда в Боге.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63416

Сообщение от beta
                Ну так а что вам мешает попросить Милости у Отца, жало во плоть, которое предназначено лично для вас, и которое не давало бы вам слазить со креста и будете всегда в Боге.
                beta, beta... Как у Вас все просто...

Нет, мне такая простота неприемлема... Как пел когда-то Высоцкий, "Это моя коллея..."
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  beta, beta... Как у Вас все просто...

Нет, мне такая простота неприемлема... Как пел когда-то Высоцкий, "Это моя коллея..."
                  А что может быть плохого в Милости Господа? Ну разве вы не желаете страдать плотью чтобы не грешить....

Цитата из Библии:
                  1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                  2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                  (1Пет.4:1,2)

Не все хотят идя за Христом нести свой крест = терпеть своё жало.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63416

Не думаю, что Вы меня правильно поняли...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Michel
                      Согласен.
                      А то, что упрекают в размерах сообщения, так сложные вопросы и не решаются одним махом.

Но всё-таки вам полезно прислушаться к некоторым просьбам. Не в доктринальном смысле, а в смысле кротости и мягкости. Да, вы имеете знание, но одно лишь знание надмевает. Я вас не упрекаю, но свидетельствую о себе. Познав истину об избрании, я некоторое время обижался на церковь, что меня учили не так. А это тут же проявилось в моём отношении. В итоге мне запретили проповедывать. Ну и чего я добился?
                      Слава Богу, Он всё поставил на свои места, примирил меня с общинами, и я продолжаю благовествовать. Только теперь я не "бью стихами из Библии по головам". (Надеюсь что это так)

Божьих вам благословений. (То, что вы вне деноминации, говорит не в вашу пользу).

С уважением.
                      Обижались на церковь, а потом перестали? Причина? Прогнулись? Ну как же, лишили возможности проповедовать. Ищите славы от людей, но не от Бога. То-то и оно-то. Почитайте "Служители неправды". Вспомните Даниила и его друзей - они пошли на смерть, ради истины Божией. А Вы лишились зарплаты, если Вы пастор или уважения от "братьев и сестер" и огорчились. А я свободна, никто не запретит мне благовествовать слово истины.

А интересно, чем Вы сейчас "бьете", если не словами из Библии? - Блевотиной, которой полные столы...? Так писал Исайя, так говорил Петр.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ястреб.
                        ...У каждого бывает свои понятия. В евангелие есть эти слова " три суть едино" вот и каждый по своему пытается разобраться.
                        2Пет.1:19 "И мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым".

А если Вы понимаете правильно - почему не объясните немощным в вере?
                        Так вот, лично я понимаю так: "сии три - суть едино" - "сии три суть одно или Один", т.е. по сути речь идет всего лишь об одной личности.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от lubow.fedorowa
                          2Пет.1:19 "И мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым".

А если Вы понимаете правильно - почему не объясните немощным в вере?
                          Так вот, лично я понимаю так: "сии три - суть едино" - "сии три суть одно или Один", т.е. по сути речь идет всего лишь об одной личности.
                          ...Верно хорошо понял, личность одно, сей Есмь Иисус Христос. И Бог Отец один, но личностью не является, ибо это невозможно. А так как Бог Отец во Христе Иисусе живёт всей полнотой Своей, Иисус Христос есть Единый Вседержитель. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                            Мир вам.

МакАртур - автор статьи баптистский проповедник и пастор исповедующий кальвинизм и идею предопределения как один из постулатов учения Кальвина.
                            Александр, а ответьте на простой вопрос: Кальвин последовал в этом вопросе Божией истине или Бог последователь Кальвина?

Вы, что, смотря в Библию не видите слов? "ИБО, КОГО ОН ПРЕДУЗНАЛ, ТЕМ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ..." Рим.29-31.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ястреб.
                              ...Верно хорошо понял, личность одно, сей Есмь Иисус Христос. И Бог Отец один, но личностью не является, ибо это невозможно. А так как Бог Отец во Христе Иисусе живёт всей полнотой Своей, Иисус Христос есть Единый Вседержитель. Мир вам.
                              Зоркое Око! Оправдайте же Свое "имя". Исследуйте Библию - мне думается, что Дух Святой, видя Вашу жажду познания Бога, откроет Вам.
                              Я свои исследования разместила в статьях: 1."Свидетельства Ветхого и Нового Заветов о том, что Бог один", 2. "Верующий в Меня, не в Меня верует". И Вам мир. И дай Бог, чтобы мир Божий почил на Вас.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                У них это явно отсюда.Его учение.
                                «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
                                www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.html

Комментарий

Обработка...