ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от beta
    А по вашему много спасённых? Ведь именно большинство верит в учение троицы, и очень мало веруют в Евангелие.
    Аминь. Странно как они понимают слова Павла говорившего о Христе: "Все сотворено Им и для Него"???

Ну с СИ все ясно. А с христадельфианами вы общались???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от MarkAlexandr
      А с христадельфианами вы общались???
      Общался, ничего особенного, те же СИ, только со своим тараканами.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дар
        И о каком количестве речь?О 144 000?
        Точно не знаю. Думаю, что во всякое время есть очень малое стадо. Есть ли они 144 тысячи не знаю.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от beta
          Общался, ничего особенного, те же СИ, только со своим тараканами.
          У меня от их бреда мурашки по коже. Порой готовы процитрировать все 31400 стих библии чтобы не признать ни одной истины о Божественности Христа.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62516

Сообщение от beta
            А по вашему много спасённых? Ведь именно большинство верит в учение троицы, и очень мало веруют в Евангелие.
            Если под этими "спасенными" подразумевать тех, кто отверг все земное, кто сораспялся Христу, то таковых во все времена было не много. Ибо истинное спасение - это ЖИЗНЬ в Боге, когда человек успокоился уже от всех этих земных "игрушек", вырос из них, почему и оставил их. Но в том-то и реалии жизни, что даже уверовав, мы не становимся сразу же духовно зрелыми. Кроме Бога мы еще ищем ЧЕГО-ТО, и это факт. И покуда мы, с одной стороны веря в Бога, а с другой стороны - еще имеем потребность в чем-то еще, кроме Него (чаще всего даже не замечая того), то говорить о спасенности не мудро. Это будет какая-то фикция "спасения", профанация, переходящая в душепагубную самоуверенность.
            Ну а то, что многие верят в Троицу, так и верящих в Евангелие - не меньше. Только вера вере рознь. Есть вера, как понимание чего-то, с чем ты соглашаешься, что это непреложная истина. Однако, само признание этой истины (будь то - исповедание Бога Триединым, или же исповедание, что человек верит в Евангелие) - это еще не ЖИЗНЬ в Боге. Т.е., теоретические рассуждения об Истине и ЖИЗНЬ в Этой Истине - это совершенно не идентичные понятия. Говорю это, естественно, прежде всего о себе самом. Я не хочу себя обманывать. Но ЖИВУ я лишь тогда, когда мир для меня распят, а я - вишу на древе. Но, как только я схожу с креста, как только во мне пробуждается тяга к естественным (и законным!) "игрушкам", я незаметно для себя утрачиваю эту ЖИЗНЬ (хотя при этом я сам себя продолжаю ощущать верующим...).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Певчий
              Но, как только я схожу с креста, как только во мне пробуждается тяга к естественным (и законным!) "игрушкам", я незаметно для себя утрачиваю эту ЖИЗНЬ (хотя при этом я сам себя продолжаю ощущать верующим...).
              Ну так а что вам мешает попросить Милости у Отца, жало во плоть, которое предназначено лично для вас, и которое не давало бы вам слазить со креста и будете всегда в Боге.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62516

Сообщение от beta
                Ну так а что вам мешает попросить Милости у Отца, жало во плоть, которое предназначено лично для вас, и которое не давало бы вам слазить со креста и будете всегда в Боге.
                beta, beta... Как у Вас все просто...

Нет, мне такая простота неприемлема... Как пел когда-то Высоцкий, "Это моя коллея..."
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  beta, beta... Как у Вас все просто...

Нет, мне такая простота неприемлема... Как пел когда-то Высоцкий, "Это моя коллея..."
                  А что может быть плохого в Милости Господа? Ну разве вы не желаете страдать плотью чтобы не грешить....

Цитата из Библии:
                  1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                  2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                  (1Пет.4:1,2)

Не все хотят идя за Христом нести свой крест = терпеть своё жало.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62516

Не думаю, что Вы меня правильно поняли...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Michel
                      Согласен.
                      А то, что упрекают в размерах сообщения, так сложные вопросы и не решаются одним махом.

Но всё-таки вам полезно прислушаться к некоторым просьбам. Не в доктринальном смысле, а в смысле кротости и мягкости. Да, вы имеете знание, но одно лишь знание надмевает. Я вас не упрекаю, но свидетельствую о себе. Познав истину об избрании, я некоторое время обижался на церковь, что меня учили не так. А это тут же проявилось в моём отношении. В итоге мне запретили проповедывать. Ну и чего я добился?
                      Слава Богу, Он всё поставил на свои места, примирил меня с общинами, и я продолжаю благовествовать. Только теперь я не "бью стихами из Библии по головам". (Надеюсь что это так)

Божьих вам благословений. (То, что вы вне деноминации, говорит не в вашу пользу).

С уважением.
                      Обижались на церковь, а потом перестали? Причина? Прогнулись? Ну как же, лишили возможности проповедовать. Ищите славы от людей, но не от Бога. То-то и оно-то. Почитайте "Служители неправды". Вспомните Даниила и его друзей - они пошли на смерть, ради истины Божией. А Вы лишились зарплаты, если Вы пастор или уважения от "братьев и сестер" и огорчились. А я свободна, никто не запретит мне благовествовать слово истины.

А интересно, чем Вы сейчас "бьете", если не словами из Библии? - Блевотиной, которой полные столы...? Так писал Исайя, так говорил Петр.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ястреб.
                        ...У каждого бывает свои понятия. В евангелие есть эти слова " три суть едино" вот и каждый по своему пытается разобраться.
                        2Пет.1:19 "И мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым".

А если Вы понимаете правильно - почему не объясните немощным в вере?
                        Так вот, лично я понимаю так: "сии три - суть едино" - "сии три суть одно или Один", т.е. по сути речь идет всего лишь об одной личности.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
                          2Пет.1:19 "И мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым".

А если Вы понимаете правильно - почему не объясните немощным в вере?
                          Так вот, лично я понимаю так: "сии три - суть едино" - "сии три суть одно или Один", т.е. по сути речь идет всего лишь об одной личности.
                          ...Верно хорошо понял, личность одно, сей Есмь Иисус Христос. И Бог Отец один, но личностью не является, ибо это невозможно. А так как Бог Отец во Христе Иисусе живёт всей полнотой Своей, Иисус Христос есть Единый Вседержитель. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                            Мир вам.

МакАртур - автор статьи баптистский проповедник и пастор исповедующий кальвинизм и идею предопределения как один из постулатов учения Кальвина.
                            Александр, а ответьте на простой вопрос: Кальвин последовал в этом вопросе Божией истине или Бог последователь Кальвина?

Вы, что, смотря в Библию не видите слов? "ИБО, КОГО ОН ПРЕДУЗНАЛ, ТЕМ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ..." Рим.29-31.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ястреб.
                              ...Верно хорошо понял, личность одно, сей Есмь Иисус Христос. И Бог Отец один, но личностью не является, ибо это невозможно. А так как Бог Отец во Христе Иисусе живёт всей полнотой Своей, Иисус Христос есть Единый Вседержитель. Мир вам.
                              Зоркое Око! Оправдайте же Свое "имя". Исследуйте Библию - мне думается, что Дух Святой, видя Вашу жажду познания Бога, откроет Вам.
                              Я свои исследования разместила в статьях: 1."Свидетельства Ветхого и Нового Заветов о том, что Бог один", 2. "Верующий в Меня, не в Меня верует". И Вам мир. И дай Бог, чтобы мир Божий почил на Вас.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                У них это явно отсюда.Его учение.
                                «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
                                www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.html

Комментарий

Обработка...